Интергласс
Белый Парус
Разрыв торговых отношений с Россией сильно ударит по Казахстану - RedKazakh
Автор - RedKazakh    28-05-2024, 06:00

Западные санкции должны разорвать межгосударственные связи России с другими странами СНГ. Однако товарооборот между РФ и ЦА растет и за прошлый год превысил 44 млрд вечнозеленых бакинских. Разрыв торговых отношений с Россией для Казахстана будет означать снижение внешнеторгового оборота на 1/3, что сильно ударит по Казахстану. Поэтому товарооборот только растет между нашими странами.

Казахстан гордо отчитывается перед ЕС, что были введены ограничения экспорта на 106 видов товаров в РФ. 70% казахстанской нефти уходит в ЕС, это заставляет нашу компрадорскую буржуазию плясать под дудку Запада и опасаться вторичных санкций. Но несмотря на давление Запада, интеграционные процессы в СНГ продолжаются. К примеру, рост ВВП СНГ сейчас обгоняет рост ВВП Европейского союза. В отличие от ЕС, где были уничтожены национальные валюты, в СНГ национальные валюты существуют и их оборот между странами СНГ только растет. Доля использования нац.валют в операциях между РФ и среднеазиатскими странам СНГ достигает 80%.

Пройденный недавно ежегодный саммит СНГ в столице Туркменистана закончился подписанием 12 документов, помогающих углубить промышленную интеграцию и развитие транспортных потоков между нашими странами на период до 2030 года. Также утверждена концепция сотрудничества стран СНГ в энергетике до 2035 года. До 2029 года намечен план сотрудничества в области обращения опасных отходов.

Давя на Казахстан и другие стран СНГ, западные страны обходят собственные санкции против России. Франция, которая отправляет свои войска на Украину, является самым крупным покупателем сжиженного природного газа из России. Франция покупает газ не только для себя, а для перепродажи в другие страны ЕС. До взрыва газопровода « Северный поток» Канада успела продать турбину для этого проекта.

А российская нефть доходит до Евросоюза через целую серую систему теневого флота. Если вкратце, то танкеры с российской нефтью, которым нельзя заходить в порты ЕС, в нейтральных водах переваливают нефть в танкеры конечного получателя . И уже в порты заходят танкеры с «демократической» нефтью и чистыми документами. А чтобы было сложнее отследить морские компании, владеющие танкерами, раздробились на большое количество компаний. Мало того, российский танкерный флот активно продается другим странам, тем самым еще больше снижая возможность отслеживания.

За прошлый год Индия увеличила импорт нефти в страны ЕС в 115 процентов. А тем временем Индия увеличила объемы закупаемой российской нефти в 2 раза. Индийскую нефть, выкаченную из сибирских недр, закупают 2/3 стран ЕС, причем закупают по завышенной цене.

А тем временем наши казахские продажные недопатриоты всё требуют от ЕС и США ввести против собственной страны санкции за торговлю с Россией.



: 8

Комментарии 8

  1. Айя от 28 мая 2024 20:23
    До вступления Казахстана в Таможенный союз(первый этап). а потом и в ЕАЭС (второй этап) Казахстан себя чувствовал прекрасно и на подъёме. Это был короткий период благополучия. Я прекрасно помню эти золотые времена. Но именно с вступлением в ЕАЭС наша жизнь начала заметно проседать Жить становилось хуже , беднее и это было заметно ощутимо. Именно с этого момента наши товары перестали пропускать-установили кордоны, да так что мышь не проскочит(а до вступления в эти "союзы" товары всё таки проходили из КЗ в РФ). А к нам наваляли свой неликвид по самое "не хочу"-только успевай разгребать лопатой. А от нас беспошлинно потащили самое ценное и нужное(то что сами продали бы на мировом рынке с тройной выгодой. Причём выставили отмазку- вы не соблюдаете некие стандарты по упаковке, по развеске, по качеству-вам нужны лаборатории , которые определят качество по мировым стандартам. Наши решили вложиться в это- из-за этого цены вспухли на 50". Далее-наши ЗП на тот момент были ниже ЗП в России-а это значит, что товары из России для нашего кармана дорогие, но раз мы в этом ЕАЭС, то придётся смириться с ростом цен. Но после всех этих мытарств, проседания жизни, ростом цен в два раза два раза ровным счётом для нас ничего не изменилось-как не пропускали наши товары. так продолжили не пропускать. Так что сами судите-насколько положительно на нас повлияет, если мы поганой метлой выметем неликвид и хрючево из РФ(а то что это некачественное хрючево я лично не сомневаюсь, так как решилась пробовать купить продукты из РФ с минусом для себя) и освободим прилавки для производителей из КЗ.
  2. Айя от 29 мая 2024 00:47
    Для ............. Вот как раз по растительному маслу и сахару у нас были проблемы из-за РФ. Потому что нам навязали не наращивать их производство, дабы эти товары привозили из России. Ладно если это было именно так. Вся проблема, что эти товары не привезли из России из-за того что, не предупредив и не посоветовавшись с "союзниками" ( такие "союзники" , что президент РФ никак не может имя и фамилию запомнить), напали на Украину и без масла вообще весь мир остался. Так что вывод один : никакие договора с Россией не стоят бумаги на которой они напечатаны. Аналогичный случай был и с бензином. Уговорили не строить НПЗ в приграничном с РФ регионе: мол мы вас обеспечим бензином и цены не поднимем. Но бензина не оказалось и цены поползли вверх и это опять спровоцировало у нас кризис
  3. Айя от 29 мая 2024 11:29
    Для ......... Прочитай внимательно что написано. Последний раз дублирую для тех, кто прочитать не может. КЗ собрался строить НПЗ. Россия отговорила строить(практически запретила) А недостаток бензина обещала поставить для КЗ и при этом цену на свой бензин не повышать. А знаешь для чего это было сделано? Для того , чтобы цены на бензин не падали, а только росли. Ну это-то хоть уловить сможешь? Понял теперь почему в России цены на бензин безудержно растут? Так вот, нас они конечно сразу замыслили обмануть-бензин не поставлять, а цены взвинтить. Им же так хочется, чтобы в КЗ были беспорядки. Но наши быстро построили таки этот завод и на этом эта гнусная провокация РФ закончилась
  4. .....,.. от 29 мая 2024 12:26
    А чего вам ес с сша вам нефтеперерабатывающий завод не построит? А сами чего? Да и ссылочку пожалста или оффициальную инфо по этому соглашению, твоей брехне ни кто не верит. Так что мадама трясите дальше кошму
  5. Айя от 29 мая 2024 12:47
    Для ....... У нас достаточно средств, чтобы оплатить строительство такого НПЗ. Кто именно строил -я не в курсе
  6. ........... от 29 мая 2024 13:46
    Чтобы врать грамотно нужен талант, и голова с усердием, а у вас мадама ,по мною прочитанными, твоих изложений, уверенно напрашивается вывод, у тебя нет ни того ни другого

    Ты не ответила на вопрос, почему российский бенз в КЗ стоит дешевле чем в России? Грамотно ответь, постарайся напрячь свой кусок сала, в черепной коробке
  7. Айя от 29 мая 2024 13:50
    Для....... Легче всего сказать, что у оппонента нет головы с усердием и при этом не привести фактов и не объяснить причину, по которой в Казахстане цены на бензин в 2-3 раза ниже , чем в России
  8. Кенесары от 29 мая 2024 21:50
    Не думал, что дойдет до такого абсурда))
    Вся военная помощь Китая рф шла по серой схеме через КЗ. Теперь и этот канал перекрыть по инициативе Китая. Вернее китайских банков. Единственный надежный транзит был через КЗ, хотя ватстан старался не рекламировать это.
    Да. Казахстан не плохо на этом зарабатывал. Роспропаганда даже пытается перевернут это как "рост товарооборота)))
    Рф сейчас должен, вынужден руками и ногтями держатся за КЗ, если конечно мы разрешим, что удержаться на плаву)))

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров прокомментировал решение суда по Кемпир-Абаду
Сегодня, 09:27
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с праздником Курман айт
Сегодня, 09:25
Состоялся телефонный разговор Садыра Жапарова и Владимира Путина
Вчера, 17:33
Время «попкорнов» закончилось. Эдиль Байсалов о решении суда по Кемпир-Абаду
Вчера, 13:51
С 15 июня из центра Бишкека убирают 53 маршрутки
Вчера, 06:32
Сколько будет стоить железная дорога, которую построят китайцы?
Вчера, 06:30
Кемпир-абадское дело. Суд оправдал всех обвиняемых
14-06-2024, 17:50
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
14-06-2024, 17:30
Отказ от троллейбусов нанесет многомиллионный ущерб Бишкеку - обращение
14-06-2024, 16:26
Бойцы ГКНБ задержали 15 приверженцев ИГИЛ, которые занимались вербовкой
14-06-2024, 16:22
Стало известно, кто возглавит посольство США в Кыргызстане
14-06-2024, 16:20
Кыргызстанцы смогут восстановить свои вклады, сделанные в СССР
14-06-2024, 12:21
Нацбанк Кыргызстана принимает меры для минимизации рисков вторичных санкций
14-06-2024, 12:19
Школы-гимназии в Кыргызстане станут общеобразовательными
14-06-2024, 12:03
Великобритания ввела санкции против компании из Кыргызстана
14-06-2024, 12:00
Банки Кыргызстана ограничили денежные переводы в Россию
14-06-2024, 07:03
В Кыргызстане стать судьями смогут только свободно владеющие государственным языком - СМИ
14-06-2024, 06:11
За 57 лет обновим все школьные учебники — министр образования
13-06-2024, 18:38
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
13-06-2024, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
13-06-2024, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
13-06-2024, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
13-06-2024, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
13-06-2024, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
13-06-2024, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
13-06-2024, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
13-06-2024, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
13-06-2024, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
13-06-2024, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
13-06-2024, 06:12
У соседей
Роль и место Азербайджана и Турции в газовой стратегии Запада на фоне антироссийских санкций
Сегодня, 06:00
Туркменистан: соблазны для "газовой державы"
Вчера, 06:00
Ташкент - город с самым большим количеством мозаик в мире
Вчера, 06:00
Петр Своик: Между Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном объявлена атомная гонка
Вчера, 06:00
Возле Байконура найден мертвым французский шпион?
14-06-2024, 06:08
Терроризм как хулиганство, - Д.Ашимбаев
14-06-2024, 05:17
Узбекистан начинает играть серьезную роль в экономике России
14-06-2024, 04:58
В Таджикистане разработано руководство по предотвращению буллинга в школах
14-06-2024, 04:56
Еще раз о национализме - RedKazakh
14-06-2024, 04:56
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
13-06-2024, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
13-06-2024, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
13-06-2024, 05:58
Мировые новости
Участники саммита в Швейцарии заявят о контроле Украины над ЗАЭС
Сегодня, 07:02
Итоги недели - Лев Вершинин
Сегодня, 06:56
Стерилизация вольнодумства: евроглобалисты почувствовали угрозу от "излишней" свободы слова
Сегодня, 06:00
Неопознанные сигналы на Землю отправляют погасшие звезды
Сегодня, 06:00
Объятия остбатальонов. От чьего имени Зеленский ликовал в Нормандии
Сегодня, 06:00
По российским трубам в ЕС может пойти азербайджанский газ
Сегодня, 06:00
Российский флот за рубежом: Сирия, Куба, Судан - и далее везде
Сегодня, 06:00
Китай и США ждет ухудшение отношений в случае победы Трампа
Вчера, 06:00
Товарищ Си научит высокомерный Запад беречь экологию
Вчера, 06:00
Пентагон планирует превратить Тайваньский пролив в ад
Вчера, 06:00
Левые шагают правой, правые - левой Во Франции разразился парламентский кризис
Вчера, 06:00
Вспышка "малой чумы": грозит ли России новая эпидемия
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 16.06.2024
USD 87,8599
EUR 93,9398
KZT 0,1950
RUB 0,9987