Интергласс
Белый Парус
Утопивший в Мойке автобус таджик перепутал педали: версия следствия
Автор - Админ    13-05-2024, 11:21

Состоялось заседание суда, где была избрана мера пресечения для 44-летнего Рахматшоха Курбонова, который утопил в Мойке автобус с пассажирами. Выяснилось, что следствие не верит в версию с поломкой тормозов, а считает, что Курбонов перепутал педали. Но и это еще не все.

Итак, сегодня в Петербурге состоялось заседание суда, где 44-летнему Рахматшоху Курбонову была избрана мера пресечения. В СИЗО он отправился, по меньшей мере, на два месяца. А еще выяснилось, как видит происшествие следствие.

"Осторожно, путаю педали"...
Когда-то популярная у автомобилистов наклейка на заднее стекло с этой фразой раньше относилась к черному водительскому юмору. Путать педали в транспортном потоке - верный путь к трагедии. Но в последнее время на дорогах уже не до смеха. Вот и страшное ДТП в Санкт-Петербурге, где приезжий утопил в реке Мойке автобус с пассажирами, сейчас станет предметом подробных разбирательств на тему: кого мы допускаем к перевозке людей? Можно ли таким работникам доверять жизни наших граждан?

Следствие разошлось с мнением виновника аварии уже на первом же этапе - озвучивании версий причин ДТП. Мигрант говорит: "Отказали тормоза". Впрочем, ранее он говорил, что почувствовал себя плохо. Но видео с регистратора доказало, что он управлял автобусом до последнего - сознание не терял.

Следователи, изучив показания и видео с камер, уверены в другом - водитель путал педали газа и тормоза. В пользу второго варианта говорят и слова свидетелей - стоп-сигналы, обычно зажигающиеся при торможении машины, они не заметили.

Логично задать и следующие вопросы - а точно ли 44-летний водитель имеет права нужной категории? Кто ему их выдавал? Какая автошкола?

Но есть и второе уголовное дело
Ранее мы уже писали, что Рахматшох Курбонов получил гражданство России в Оренбурге, переехал в Петербург, купил квартиру в льготную ипотеку как многодетный отец и тут же начал превращать свое жилье в "резиновое" - прописал десяток земляков из родного Таджикистана. Регистрация в северной столице давала им право на официальную работу, оформление ВНЖ и прочие благости.

Сегодня суд отправил Курбонова за решетку на 2 месяца, на время следствия. Сокамерникам придется соблюдать меры предосторожности - выяснилось, что, как и многие приезжие из Средней Азии, Курбонов является носителем опасной формы гепатита D.

Защищать Курбонова от срока в 7 лет по 264-й статье УК России будут аж два адвоката, предоставленные диаспорой. Несмотря на наличие гражданства у ценного иностранного специалиста, при допросах и во времени суда присутствовал переводчик, услуги которого оплатят из бюджета. То есть еще раз зафиксируем. Гражданин России Курбонов русского языка не знает. Или боится, что ответит что-то не то на вопросы следователей? Пока вопрос открытый.

Как бы там ни было, по факту нарушения миграционного законодательства в отношении Курбонова возбуждено второе уголовное дело. Пока из-за "резиновой" квартиры.

Почему у Курбонова есть гражданство, а у Федорова нет?
Весьма важный вопрос поднял спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. Он возмутился тем фактом, что убивший семь человек таджик получил гражданство России, а защитник Донбасса Кирилл Федоров - нет.

Да, речь именно о деле Курбонова, из салона его автобуса не выбрались 7 человек. Но говорить будем не только о нем.

Военкор Стешин вспоминает и о защитнике Донбасса Кирилле Федорове, который, в отличие от убийцы семи человек, гражданство России не получил.

Как так получилось, что криминальному таджику, убившему семь добрых русских людей, моих земляков, без разговора выдали паспорт, а русскому патриоту не то что паспорт не дали, а чуть обратно в фашистскую Прибалтику не выдали?- задается вопросом Стешин.

Федоров сидел в латвийский тюрьме за пророссийскую деятельность, а значит, на него в системе стоит "галка". Да-да, не смейтесь. Как только в России ввели "упрощенку" в 2019 году, украинцы возбудили уголовные дела на ВСЕХ командиров Донбасса. И все получили "галки" в этой системе,- сообщил Стешин.

А еще ранее сообщалось об инциденте, который произошел в поселке Красный. О нем представителям "Русской общины" рассказали жители, обратившиеся за помощью, они же очевидцы. Более того, есть видео, где женщина говорит о таджике, который бегал по улицам с ножом и кричал, что надо резать всех, кто старше семи лет. "Русская община" это сообщение распространила, в результате одного из участников организации, который призывал обратить внимание на подобное запугивание, наказали - заявили, что он распространяет якобы непроверенные сведения (это при том, что есть показания очевидцев). Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей. И ладно бы все на этом закончилось.

Далее выяснилось, что глава администрации, улаживая этот конфликт, договорился с диаспорой. Так он отреагировал на жалобы жителей. К слову, к этому моменту по улицам поселка уже успели побегать земляки "дяди Али", который первым кричал о расправах. С той же фразой "резать всех, кто старше семи лет" они продолжили запугивание.

В деталях об этом чудовищном инциденте пишем здесь, не скрывая ничего в отличие от многих коллег на местах...

Что делать?
Завершить нашу публикацию нам бы хотелось очерком председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова. Приводим его слова без купюр, просто заключив в кавычки. Поскольку со многим согласны:

"Пассажирские перевозки остро нуждаются в профессиональных и высококвалифицированных водителях, а не в мигрантах. Что понятно любому, поскольку это вопрос безопасности, жизни и здоровья не только пассажиров, но и всех участников движения. Но капитализм вносит свои коррективы. И основной задачей во всех отраслях экономики и жизни становится максимальное выжимание денег/доходов любым возможным способом, даже несмотря на то, что часто это делается в ущерб безопасности людей, граждан нашей страны. Вне зависимости от сферы: будь то строительство, ЖКХ, общепит, пассажирские перевозки и пр., за что люди платят.

Подобным ООО "Такси" не проблема "купить" через дружественных им чиновников лицензии на перевозку и тут же начать бесконтрольно завозить из Средней Азии и Закавказья "ценнейших" специалистов - "водителей", сажая их за руль наших автобусов, маршруток и такси, ведь они готовы работать не в белую и без соблюдения требований Трудового кодекса. И продолжать успешно зарабатывать даже при наличии обоснованных претензий, ибо есть кому замолвить словечко. А некоторые большие чиновники, которых, к несчастью, пока еще немало, закрывают на это глаза и даже потворствуют этому. Ведь есть экономические показатели и рост прибыли, в том числе и личной. Да, их родные ведь на общественном транспорте не ездят, не барское это дело. Другой вопрос, что автобусы на дороге не одни и с кем еще такой горе-водитель может встретиться на дороге, никто не знает - дорога все же общая, для всех. А нам лишь остается ужасаться произошедшему, возмущаться и продолжать фиксировать рост аварий со смертельным исходом.

Хотя есть и позитивные примеры. Так, сегодня в некоторых регионах, количество которых растет, власти угрозу и проблему понимают, поэтому вводят запреты для этой мигрантско-среднеазиатской категории на вождение общественного транспорта. Хотя лазейки остаются (как недавно сказал один из губернаторов: получаете российское гражданство и не будет проблем), а их вообще быть не должно, слишком высока цена.

Трагедия с падением автобуса в Мойку в Санкт-Петербурга, погибшими и пострадавшими должна раз и навсегда поставить "точку" в вопросе о том, могут ли мигранты из Средней Азии и Закавказья и "новые" граждане, выходцы оттуда, без специального экзамена для этой категории, работать в коммерческих перевозках. Единственно возможный ответ - НЕТ. И это должно стать повсеместной практикой на уровне федерального законодательства без всяких исключений и поблажек, особенно для тех, кому можно больше, чем другим. А каждая подобная трагедия и их жертвы на совести лоббистов столь "необходимых для российской экономики иностранных специалистов" и прочих мигрантофилов и торговцев "черным деревом".


Источник - tsargrad.tv


: 3

Комментарии 3

  1. Албек, Экс Мэр признался в 2018 году, что его Идея пересадить всех На Автобусы : НЕ рабочая Идея и Маршрутки ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

    Питер повторил Его старую Идею, и это вероятно Основное как в трагедии, кроме надёжных Ограждений. То есть такого бы не было с немалой вероятностью как в теме, если водитель был бы : 1. На увеличенной по Размерам Маршрутке. 2. на простом Троллейбусе.
  2. Талант от 14 мая 2024 05:45
    В Европе работает очень много азиатов водителями . Почему-то там претензий к ним нет, кроме языкового барьера.
    А в России думают что славяне профессионалы. .... Режим труда и отдыха надо соблюдать.
  3. гость от 14 мая 2024 18:39
    Цитата: Талант
    В Европе работает очень много азиатов водителями . Почему-то там претензий к ним нет, кроме языкового барьера.
    А в России думают что славяне профессионалы. .... Режим труда и отдыха надо соблюдать.

    ВАМ не нравиться в РОССИИ?? Никто ВАС не держит у нас! В Гейропу..... там прям вас заждались!!

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
ГКНБ КР задержал 6 граждан Пакистана при попытке незаконного пересечения госграницы
Сегодня, 08:02
Госструктуры пытаются нормализовать ситуацию с иностранцами после массовых беспорядков
Сегодня, 07:20
Сотрудники мэрии поймали 19 сотрудников мэрии
Сегодня, 07:18
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Сегодня, 07:14
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
Вчера, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
Вчера, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Вчера, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Вчера, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Вчера, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Вчера, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Вчера, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Вчера, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Вчера, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Вчера, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
20-05-2024, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
20-05-2024, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
20-05-2024, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
20-05-2024, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
20-05-2024, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
20-05-2024, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
20-05-2024, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
20-05-2024, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
20-05-2024, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
20-05-2024, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
20-05-2024, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
20-05-2024, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
20-05-2024, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
20-05-2024, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У соседей
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Сегодня, 07:14
Глава СПЧ призвал запретить в России никабы
Сегодня, 06:00
Узбекистан заключил Соглашение с США
Сегодня, 06:00
Если сравнивать НАТО и ОДКБ...- RedKazakh
Сегодня, 06:00
Дружба народов: как растет объем расчетов в нацвалютах между РФ и Центральной Азией
Сегодня, 06:00
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Вчера, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Вчера, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Мировые новости
Падение вертолета с президентом Ирана - комментарий Николая Платошкина
Сегодня, 06:00
Греф поселился в Алупке – вокруг стали наводить красоту, но укоротили канатку на Ай-Петри
Сегодня, 06:00
"Любимый генерал" Путина: начинается новая история "серого кардинала", вернувшего Крым
Сегодня, 06:00
Foreign Policy: Военно-морской флот США не может строить корабли
Сегодня, 06:00
Харьков может быть взят без гигантских потерь
Сегодня, 06:00
The New York Times: Раскрыт чудовищный сговор властей Израиля с экстремистами
Сегодня, 06:00
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Вчера, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Вчера, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Вчера, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Вчера, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Вчера, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.05.2024
USD 88,1500
EUR 95,7926
KZT 0,1995
RUB 0,9840