Интергласс
Белый Парус
Предотвращены теракты в Донецке и Москве. В обоих случаях фигурируют среднеазиаты
Автор - Завтра    15-04-2024, 06:00

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 11 апреля 2024 года пресечена деятельность террористической ячейки, состоявшей из 6 граждан одного из государств Центральной Азии, члены которой планировали совершение террористического акта в отношении объекта Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцируемого в г. Донецке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что координация деятельности тергруппы осуществлялась с территории Украины. Ее участники после совершения преступления в РФ планировали выехать в Турцию, откуда намеревались переправиться на Украину.
По месту проживания террористов обнаружены и изъяты 2 самодельных взрывных устройства, готовых к применению, и ручные гранаты".
--------------------
Центр общественных связей ФСБ:
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена преступная деятельность уроженца одной из стран Средней Азии, планировавшего совершить теракт в культовом еврейском учреждении города Москвы в момент массового скопления граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что иностранец, 2002 г.р., отбывая у себя на родине наказание за совершение преступления общеуголовного характера, инициативно установил контакт с лицами, осужденными за участие в деятельности террористического характера, под влиянием которых стал разделять идеологию запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации.
После освобождения, в ноябре 2023 года, мужчина въехал на территорию России. Проживая в Москве, иностранец осуществил подготовку к совершению террористического акта: провел разведку местности в окружении одной из синагог г. Москвы, а также приобрел компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

10 апреля 2024 года при задержании террорист оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии по месту его проживания обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также взрывчатые вещества".
Добавим, что "ценный иностранный специалист" хранил самодельную бомбу под матрасом. При задержании он бросился на правоохранителей с ножом; удары ножа принял на себя бронещит, а террорист принял несколько пуль от сотрудников ФСБ.
--------------------
"В Москве некий выходец из Средней Азии был ликвидирован при подготовке теракта в синагоге. В Донецке (!) еще шесть гостей из той же Средней Азии готовили теракт на военном объекте. Задержаны. Это вот только нынешний вечер принес нам такие новости. Можно сколько угодно повторять мантру "утерроранетнациональности". Можно даже увеличить количество фестивалей плова или там, скажем, национального костюма. Но это никак не отменит одного простого факта. Бесконтрольная миграция, при которой в Россию легко попадают адепты радикального ислама, и вообще люди, презирающие Россию, создает широчайшее поле возможностей по вербовке боевиков для вражеских спецслужб", - прокомментировал заместитель председателя Мосгордумы, заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Медведев.

"Похоже, после "Крокуса" спецслужбы потянули за ниточки, которые вели от исполнителей, и вытянули целую сеть террористического отребья в разных концах России. Не проходит и дня без сообщения о каком-нибудь задержании. Под вечер сразу две сводки от ФСБ. В Москве нейтрализован среднеазиат, готовивший подрыв в синагоге. При задержании оказывал сопротивление, пришлось применять оружие. В Донецке задержаны аж шестеро из Средней Азии, которые готовили теракт на военном объекте. После которого планировали через Турцию сбежать на Украину. Терроризм со среднеазиатским лицом приобретает массовый, почти пандемийный характер. Судя по реакции в мигрантских чатах, это явление становится чуть ли не субкультурной модой. На которой, разумеется, ловко играет наш противник. Но это не только его заслуга, но и наша недоработка. В области миграционной политики, естественно. А ведь люди, которые изучали эти процессы на земле, в том числе и журналисты, много лет предупреждали, что так будет. Но мифическое межнациональное равновесие перевесило здравый смысл. Пожинаем", - отметил военкор, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Коц.

Военкор, заслуженный журналист ДНР Дмитрий Стешин: "В Донецке задержали шесть "трудолюбивых", готовивших теракты на военных объектах! Перечитайте еще раз, каждое слово. Какой фантастический подарок укропской пропаганде - "Русский мир пришел!". Они и так на мигрантской теме ездят, свесив ноги, еще со времен Майдана. У нас же, после трагедии "Крокуса", никаких системных мер по купированию этого явления не принято. Мычание, бесконечные "фестивали плова" и "азиатской красоты", перекрытие медийкой скрытого недовольства и уже слышного урчания социума. Ладно социума, я как-то спросил хорошо знакомого силовика, 20 лет ловившего ваххабитов на Северном Кавказе и в итоге выловившего, как ему завоз проблемного контингента миллионами? Знаете, что он мне ответил? Ничего он мне не ответил. И вот это - самый страшный Знак, Знак беды".

Писатель, соведущий программы "КонсерВатники" на "Радио России" Роман Антоновский: "Шестеро среднеазиатов планировали теракт в Донецке. А ведь на Донбассе сроду не было среднеазиатов. Жили там в массе русские, много было татар, евреев, греков, армян. Какое-то количество азербайджанцев. Но вот среднеазиатов там никогда не было. Они там появились под видом мигрантов, когда их стали завозить на стройки в последние пару лет. И как только они там нарисовались, пошло-поехало, то же самое, что и в материковой России. Сначала начали приставать к девушкам и детям сексуальной ласки ради, теперь вот объявились террористы-исламисты. То есть, украинским ДРГ больше незачем самим проникать на территорию Новороссии, можно удаленно через ИГИЛ* вербовать гастарбайтеров-исламистов, как для теракта в "Крокусе". Если мы хотим победить терроризм, мы должны признать, что диаспоры и мигранты являются вербовочной средой для мирового терроризма. И принять соответствующие меры".

* запрещенная в РФ террористическая организация


Источник - завтра


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
Сегодня, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Сегодня, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Сегодня, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Сегодня, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Сегодня, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Сегодня, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Сегодня, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Сегодня, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Сегодня, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
Вчера, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
Вчера, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
Вчера, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
Вчера, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
Вчера, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
Вчера, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
Вчера, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
Вчера, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
Вчера, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
Вчера, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
Вчера, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
Вчера, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
Вчера, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
Вчера, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
19-05-2024, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
19-05-2024, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
18-05-2024, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
18-05-2024, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
18-05-2024, 17:58
У соседей
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Сегодня, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Сегодня, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
Вчера, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
Вчера, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Мировые новости
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Сегодня, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Сегодня, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Сегодня, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Сегодня, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Сегодня, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Сегодня, 06:00
Аргентинский президент Милей обвинил в коррупции жену Испанского премьера. Мадрид отзывает посла
Сегодня, 06:00
Президент Ирана Ибрахим Раиси погиб в крушении вертолета
Вчера, 06:56
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
О чем говорят кадровые решения Путина: "башен Кремля" больше не существует
Вчера, 06:00
Washington Post: Без привычной Starlink, "выключенной" русскими, ВСУ оказались беспомощными
Вчера, 06:00
В Германии завели дело из-за запуска дрона с флагом России над Рейхстагом
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.05.2024
USD 88,1955
EUR 95,9126
KZT 0,1987
RUB 0,9703