Интергласс
Белый Парус
Единственный рычаг, который есть у коллективного Запада, – максимально осложнить развитие новых маршрутов
Автор - Админ    18-12-2023, 06:00

Недавно в Ташкенте был подписан знаковый документ – меморандум по формированию и развитию международного мультимодального транспортного коридора "Россия – Каспийское море – Туркменистан – Узбекистан – Кыргызстан". Его главная задача – миновать возникающие на казахстанской границе препятствия для товаров, идущих на рынки России, а в перспективе – стать главным конкурентом маршрута по казахстанским железным дорогам из Китая в Европу.

Эксперты подчеркивают, что повышение роли Узбекистана как страны-транзитера товаров из России в Азию и обратно приведет к значительному росту доходов государства, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния населения. При этом полноценно воспользоваться предоставленными возможностями страна сможет только при вступлении в Евразийский экономический союз. Также крайне важно, что новый маршрут будет избавлен от давления западных партнеров.

Какую пользу может принести новый транспортный коридор через Каспийское море Узбекистану, равноценны ли выгоды рискам, которые возникнут из-за санкционной политики Запада, а также может ли Ташкент потягаться с Астаной за право быть региональным транспортным хабом, корреспонденту Podrobno.uz рассказал эксперт по Центральной Азии, заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права Новосибирского государственного университета экономики управления, директор АНО "Сибирское общество международных исследований" Денис Борисов.

"Последние 10 лет стали ренессансом для развития сухопутных трансевразийских маршрутов. Законодателем инфраструктурной моды стал Китай, когда предложил и начал реализовывать свой логистический проект "Пояс и путь". Далее к процессу подключилась Россия, сделав акцент на развитие меридианных маршрутов. Фактически Пекин и Москва стали основными партнерами по развитию региональной автомобильной, железнодорожной и трубопроводной инфраструктуры для стран Средней Азии. При этом заметна разница в подходах. Китайская сторона акцентирует внимание на развитие маршрутов с Востока на Запад через территорию Казахстана. Российская же вкладывается в расширение мультимодальных торговых маршрутов с Севера на Юг через Каспийское море и Казахстан", – отметил эксперт.

По его словам, Астана в силу географического фактора и имевшегося материально-технического потенциала стала главным выгодоприобретателем от этого логистического бума в центре Евразии. Однако, обратной стороной этого процесса стало то, что развитие и модернизация казахстанской инфраструктуры стали не поспевать за скоростью увеличивающегося товаропотока.

"Сегодня на торговых маршрутах Казахстана часто случается эффект "бутылочного горлышка": в узловых местах образуются заторы из составов с товарами, которые не успевают обрабатывать. В конечном итоге это негативно сказывается на скорости транспортировки и стоимости грузоперевозок. Казахстан пытается нивелировать эти разрывы через строительство железнодорожной ветки Бахты–Аягоз, но это дело не одного года", – считает собеседник.

Борисов также добавил, что обязательства казахстанской стороны перед китайскими партнерами в условиях "бутылочного горлышка" формируют понятную архитектуру рыночных отношений: приоритет по пропуску отдается китайским товарам и компаниям. Соответственно, контрагенты из других юрисдикций больше ощущают последствия от транспортных заторов.

"Это неплохо и нехорошо, просто реалии рынка. Поэтому инициатива Узбекистана, Кыргызстана и России – это одно из решений по снижению издержек в случае очередной перегрузки казахстанского направления. Польза от него вполне очевидная: расширение маршрутных возможностей для экономики Узбекистана, повышение стабильности экспортно-импортных сделок и более качественная экономическая связанность евразийских экономических отношений. Западные страны тут мало что значат и могут, все-таки география упрямая вещь. Единственный рычаг, который есть у коллективного Запада, это максимально осложнить финансовое обеспечение развития незападных логистических маршрутов", – сказал он.

Эксперт заметил, что главная проблема сухопутных маршрутов – это их низкая пропускная способность и высокая капиталоемкость. Пробуксовка строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан – яркое этому подтверждение.

"Возможности китайской экономики по загрузке маршрутов через Центральную Азию сильно превосходят имеющийся и перспективный логистический потенциал стран региона. А если учесть, что целью российской инициативы "Север–Юг" является налаживание торговли с экономиками Южной Азии, то уже сейчас понятно, что на рынке грузоперевозок места хватит всем. Скорее вопрос в расторопности стран региона по реализации новых маршрутов", – сказал эксперт, комментируя заочную борьбу Ташкента и Астаны за место главного транспортного хаба в ЦА.

По его словам, сегодня логистика через Казахстан дешевле, но с каждым годом проблема перегруженности казахстанской инфраструктуры будет нарастать, поэтому новый маршрут нужно воспринимать, прежде всего, как расширение гибкости логистической инфраструктуры Узбекистана и всего региона.

"Отправка товаров в Европу через Каспий – это перспективное направление, но многое зависит от совместных целенаправленных действий по развитию мультимодальной логистики всех заинтересованных стран", – подчеркнул он.

При этом эксперт не уверен в том, что маршруты через Каспий помогут Узбекистану значительно нарастить поставки в Европу через Азербайджан, Грузию и Турцию.

"Если коротко, то логистика через Каспий в заметном для экономики стран региона масштабах – это скорее перспектива, чем реальность. Главные проблемы – слаборазвитая портовая инфраструктура, слабый инвестиционный интерес и обмеление моря, особенно восточных берегов. Многое, что озвучивается по каспийским маршрутам в сторону Кавказа и Европы имеет больше вербальное значение, которое слабо конвертируется в реальные проекты, способные качественно повлиять на систему торгово-экономической связанности между странами", – заключил собеседник.


Источник информации

: https://podrobno.uz/


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Более 750 тысяч детей в республике обучаются на кыргызском языке
Вчера, 17:01
Когда начнется строительство мусоросжигательного завода в Бишкеке
Вчера, 16:57
До 4-го класса надо учить детей только на кыргызском языке - спикер Шакиев
Вчера, 16:56
Подземные мусорные площадки. С какими трудностями сталкивается мэрия Бишкека
Вчера, 16:52
В РКФР рассказали, какие проекты финансируются в первую очередь и почему
Вчера, 12:31
Как таможня утилизирует радиоактивные машины и товары? - интересуется депутат
Вчера, 12:29
Министр образования признала, что уровень образования в школах с кыргызским языком обучения ниже
Вчера, 12:24
Кыргызстан не может обеспечить запросы торговых российских сетей «Магнит» и «Пятерочка»
Вчера, 12:22
«Голопопыми батырами» назвал депутатов горкенешей Дастан Бекешев
Вчера, 12:20
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
Вчера, 11:12
Президент представил второй Кумтор
Вчера, 11:01
Министерство энергетики выступает за строительство атомной электростанции в Кыргызстане
Вчера, 11:00
Виноват ветер. Снова упал забор аэропорта «Иссык-Куль»
Вчера, 10:57
ГКНБ задержал помощника прокурора Ленинского района
Вчера, 10:54
В горах Лейлека пропал российский альпинист
Вчера, 10:53
Кыргызстан продолжает лидировать по росту цен на непродовольственные товары
Вчера, 10:50
Госстрой разработал новые нормы сейсмостойкого строительства
Вчера, 10:49
Минэнерго опровергает сообщения о новой аварии на ТЭЦ Бишкека
Вчера, 10:48
Добровольная аттестация учителей. Лишь один педагог из 56 справился с тестом
Вчера, 10:47
МВД КР предлагает запретить пассажирские перевозки на праворульных авто
Вчера, 10:37
Нападение на медиков. Ассоциация медсестер обратилась к главе ГКНБ
Вчера, 08:30
Родственница пациента избила медсестру в Нацгоспитале
Вчера, 08:28
Кыргызский парламент за Садыра Жапарова или за Энтони Блинкена?
Вчера, 06:00
В парламенте КР исключили из законопроекта «об иностранных представителях» норму об уголовной ответственности
20-02-2024, 16:56
Еще почти 100 кыргызстанцев вернули на родину из Сирии
20-02-2024, 16:52
Садыр Жапаров обсудил с жителями Иссык-Куля разработку уранового месторождения
20-02-2024, 16:03
Бишкекчане замерзают. Обещают повысить нагрузку ТЭЦ
20-02-2024, 16:02
Когда откроют новый Западный автовокзал Бишкека
20-02-2024, 13:29
МВД предлагает не выпускать на линию автобусы без ограничителей скорости
20-02-2024, 13:27
Бишкекчане мерзнут. Энергетики заявляют, что ТЭЦ работает в штатном режиме
20-02-2024, 13:26
У соседей
Иран вовремя осознал губительность "сотрудничества" с Западом и этот опыт ценен для Центральной Азии - Таалайбек Джумадылов
Вчера, 11:12
Как олигархи уничтожали железные дороги - RedKazakh
Вчера, 09:34
Узбекистан ввел ограничения на электроэнергию и закрыл метановые заправки
Вчера, 06:00
Казахстанские миротворцы готовы к миссии на Голанских высотах — Минобороны
Вчера, 06:00
В Таджикистане более 14 тысяч родителей предстали перед судом за плохое воспитание детей
Вчера, 06:00
В Узбекистане контроль за посещаемостью занятий в школах возложили на военнослужащих
Вчера, 06:00
Количество сенаторов Узбекистана сокращено со 100 до 65 человек
Вчера, 06:00
Рахмон ждет в Душанбе инвесторов из Дохи
Вчера, 06:00
Узбекистан - Россия - США: кто является источником безопасности для Ташкента (ч.2)
20-02-2024, 07:53
Узбекистан - Россия - США: кто является источником безопасности для Ташкента (ч.1)
20-02-2024, 07:53
К вопросу образования Казахской ССР. Часть вторая
20-02-2024, 06:00
К вопросу образования Казахской ССР. Часть первая
20-02-2024, 06:00
Мировые новости
Экономику РФ контролируют около 80 миллиардеров. Как они нажили свои капиталы - В. Катасонов
Вчера, 06:00
Англосаксы использовали на Украине методы социальной инженерии
Вчера, 06:00
Бывший глава Frontex Фабрис уверяет, что в Брюсселе ему не давали защитить ЕС от нелегалов
Вчера, 06:00
Антироссийские санкции на благо Америки
Вчера, 06:00
В кабмине РФ не поддержали уголовную ответственность за ЛГБТ-пропаганду
Вчера, 06:00
Запад не оставляет попыток перетянуть Китай на свою сторону
Вчера, 06:00
Наступление на Рафах: Нетаньяху берет в заложники Байдена
Вчера, 06:00
Николай Платошкин: зачем США покупают российский уран?
20-02-2024, 08:08
В Госдуме предложили отменить акт о передаче Крыма УССР
20-02-2024, 06:00
Не только фейки об армии: как будет работать новый "закон о негодяях"
20-02-2024, 06:00
Англо-аргентинский территориальный спор вновь стал актуальным
20-02-2024, 06:00
Арабские монархии решили препятствовать авиарейдам США в регионе
20-02-2024, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 февраля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.02.2024
USD 89,4300
EUR 96,5665
KZT 0,1984
RUB 0,9677