Интергласс
Белый Парус
Подмосковные мигрантские анклавы. Кому нужны эти гетто?
Автор - Админ    4-09-2023, 06:00

Вслед за Котельниками мигранты оккупировали еще один населенный пункт в Подмосковье. Жители Люберецкого района жалуются на бездействие полиции: "Азиаты пристают к детям, торгуют наркотиками". Последней каплей стало нападение на спортсменку, которую приезжий "специалист" изнасиловал на лавочке в парке. Люди записали обращение к главе местной администрации. Но реакции нет. Об этом читайте в материале Царьграда.

В поселке Малаховка живет более 25 тысяч человек. Он принадлежит к числу известных "стародачных поселков", в которых находятся резиденции советской элиты – академиков, генералов, высшего партийного руководства, деятелей балета, театра и литературы. И вот это историческое элитное место Московской области превратилось в рассадник мигрантского беспредела.

Самое жуткое место – парк
Начнем с того, что в местном парке "Малаховское озеро" 11 августа пьяный приезжий изнасиловал женщину, которая ранним утром после пробежки решила искупаться. Причем это преступление, как утверждают жители, теперь пытаются замять.

Интересно, если бы мигрант насиловал не простую спортсменку, а дочь или жену чиновников, которые пытались замести этот случай под ковер, эти чинуши придерживались бы такой же позиции? – задаются вопросом в комментариях под постом.

После этого изнасилования в Малаховке было совершено еще несколько нападений на девушек (в такси, в подъезде и снова в парке), но попытки оказались, к счастью, безуспешными.

У меня две молодые дочери, и я очень беспокоюсь, что в парке теперь стало опасно ходить. К ним среди белого дня не раз приставали мигранты, предлагали пиво. Ведут себя крайне разнузданно, они нас не уважают и считают доступными, – пожаловалась жительница Малаховки в видеообращении.

Как видите, вчера еще тихий, поселок в 10 км к юго-востоку от Москвы стал опасен для проживания русских. Недавно здесь благоустроили парк, но местные жители гулять там боятся. Помимо агрессивных мигрантов, там часто не работает освещение.

Дошло до того, что в городском парке наркоман-азиат что-то принял днем прямо на виду у прохожих, и его начало трясти, – делятся жители историями.

А еще жители пишут в соцсетях, что Малаховку превратили в большой наркопритон. Группы приезжих из стран Средней Азии поставили наркоторговлю на поток, закладчики без стеснения раскладывают зелье на газонах даже днем.

Детей страшно отпускать в школу
Досаждают приезжие "специалисты" в Малаховке и детям. Мигранты обустроили себе молельную комнату непосредственно в поселке, на Большом Кореневском шоссе, недалеко от местной гимназии № 46. После этого дорога к знаниям для школьников стала настоящим испытанием.

Возле молельни собираются толпы мигрантов, которые пристают не только к девочкам, но и к мальчикам. Родители попросту боятся отпускать детей в школу, а перед 1 сентября страхи только возрастают.

Причем "понаехавшие" в Малаховку мигранты ущемляют не только коренное православное население, но и местных мусульман, которые десятилетиями дружно живут бок о бок с русскими.

Мы очень уважаем мусульман. Честь и хвала тем из них, кто сейчас находится в зоне специальной военной операции. Но наши коренные мусульмане даже не попали на молебен, который был организован в Малаховском парке на празднике Курбан-байрам. Автобусами привозили молящихся, по билетам их пропускали, а наших татар и азербайджанцев не пустили! – поделились местные.

Фактически происходит разделение мусульман на "коренных", которые адаптированы к России и с уважением относятся к русской культуре, и приезжих, которые не хотят изучать ни наш язык, ни культуру.

Кстати, автор поста с обращением жителей позже выложил на своей странице сообщение о том, что инцидент на Курбан-байрам якобы не подтвердился. Однако по большому счету сути это не меняет: местная власть довела поселок до того, что здесь, по словам местных, стало страшно ходить по улицам.

"Приезжает одна интеллигенция"
Как отмечают малаховцы, поселок всегда была многоконфессиональным. Рядом с православным кладбищем – иудейское. Местные общины жили в мире и дружбе, никогда не было разногласий. Но после того как сюда стали массово завозить мигрантов, которые выросли в постсоветское время, неграмотных, без знания наших обычаев, поселок превратился в рассадник криминала. Количество непрошеных гостей превысило ту критическую массу, которую жители Малаховки могли бы ассимилировать и "переварить".

Начальник местной миграционной службы на все жалобы отвечает, что в Малаховку приезжает "одна интеллигенция". Что свидетельствует либо о непонимании проблемы, либо о намеренном замалчивании, – говорят в своем видеообращении жители.

Но политика умиротворения агрессора плодов пока не дает. Наоборот – плодит новые мигрантские преступления. "Интеллигенты" все больше наглеют и притесняют местных, вынуждая их продавать квартиры и уезжать, оставляя территорию приезжим.

Они уедут – мечети останутся
Все это и вынудило людей снять обращение к главе Люберец Владимиру Волкову с просьбой оградить их от мигрантского беспредела. Для этого не требуется чего-то сверхъестественного. Во-первых, наладить постоянное освещение в общественных местах и поставить больше камер уличного видеонаблюдения.

Во-вторых, создать на территории Малаховского парка постоянно действующий опорный пункт полиции, который будет обеспечивать надлежащий правопорядок.

В-третьих, решить вопрос с молельной комнатой. Она должна быть выведена за территорию поселка, чтобы скопления мигрантов не мешали взрослым и детям. Для этих целей выделили кусок леса, но местные жители категорически против того, чтобы земли лесного фонда использовались для религиозных нужд. Люди хотят сохранить природу и требуют, чтобы место было выбрано с учетом их пожеланий.

Авторы обращения беспокоятся, что власти Люберец прислушаются к муфтию Московской области, который недавно сказал: в каждом муниципальном округе должна быть стационарная мечеть. Согласно переписи населения 2022 года, среди жителей Подмосковья мусульман всего 1,5%. Остальные – это мигранты, которые приезжают на заработки и потом уедут.

Поэтому прежде чем рассматривать вопрос о строительстве у нас стационарной мечети, нужно десять раз подумать. Они уедут – мечети останутся, – призвали малаховцы.

Что с того ?
Главное требование жителей – рассмотреть вопрос о квотировании количества мигрантов, которые приезжают в Малаховку. Самая большая нагрузка от наплыва приезжих легла на ближайшее Подмосковье. И оно уже захлебывается. Помимо Котельников, страдает даже столица русского космоса: город Королев превратился в гетто, там квартал для ракетчиков отдали мигрантам.

Царьград уже рассказывал о ситуации, которая назрела в поселке Павлино в Балашихе, где русских кошмарят приезжие африканцы и азиаты. И вот очередной "фурункул" в Люберцах, который грозит прорваться в любой момент.

Когда мы готовили этот материал, стало известно, что СК России по Московской области начал проверку по поводу описанных фактов. Местные жители надеются, что после этого их требования будут услышаны и в администрации.

В Москве и Московской области уже начался процесс формирования добровольных дружин самообороны, во главе которых зачастую стоят военнослужащие с опытом боевых действий на СВО. Отряды собираются через мессенджеры. Вступают в них взрослые, заинтересованные в защите своих детей.

Недавно активисты "Русской общины" Красногорска помогли поймать 20-летнего гражданина Таджикистана, который в Подмосковном Нахабине ударил кулаком в лицо девушку за обтягивающие шорты. Не дожидаясь помощи властей и полиции, народ начал действовать. Но если при этом свое веское слово не скажут власти и полиция, то дело может кончиться плохо…


Источник - tsargrad.tv


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
Сегодня, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
Сегодня, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
Сегодня, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
Сегодня, 17:54
Кабинет министров Кыргызстана осуждает попытки провокации на межэтнической почве
Сегодня, 12:13
«РСК Банк» будет переименован в «Элдик банк»
Сегодня, 12:12
Протест против иностранцев в Бишкеке. Глава ГКНБ сделал заявление по ситуации
Сегодня, 12:10
МИД прокомментировал протесты против иностранцев в Бишкеке
Сегодня, 12:05
Протест против иностранцев. Что происходило в Бишкеке ночью
Сегодня, 09:29
Массовая драка с иностранцами в Бишкеке. Более 1000 человек устроили митинг
Сегодня, 06:16
На заметку мэрии. Депутат перечислил объекты, построенные в Бишкеке незаконно
Сегодня, 06:00
Валютная выручка от продажи золота будет контролироваться строже
Сегодня, 06:00
Голосовые дипфейки речей Садыра Жапарова распространяют в соцсетях
Вчера, 17:53
Новые пошлины в России оказали влияние на автомобильный рынок Кыргызстана
Вчера, 17:35
Депутат усомнился, что у властей города "хватит духу" на снос незаконных элитных построек
Вчера, 17:29
Садыр Жапаров: Мои братья не являются ворами или казиношниками, как Исхак Масалиев
Вчера, 17:20
Ташиев заявил, что Матраимов должен вернуть государству $200 миллионов
Вчера, 17:18
Управделами президента сообщил, что будет в здании Западного автовокзала Бишкека
Вчера, 17:16
Садыр Жапаров: Каждый грамм золота и серебра под контролем
Вчера, 17:10
В Бишкеке закрыты для проезда центральные улицы
Вчера, 17:09
Более 700 кыргызстанцев ждут решения суда в следственных изоляторах за границей
Вчера, 07:43
Запрет на личное авто. Как в мэрии Бишкека исполняют приказ градоначальника
Вчера, 07:41
В целях безопасности.Депутат предлагает новые правила для самокатов
Вчера, 07:04
Как цифровизация отразится на жизни граждан КР? Интервью с главой Минцифры
Вчера, 06:59
В Бишкеке пакистанцы шили одежду, работая нелегально, - ГКНБ
16-05-2024, 17:58
Из-за ОРТ некоторые школы Бишкека перейдут на онлайн-обучение
16-05-2024, 17:56
Абитуриенты в Кыргызстане должны оплачивать медицинский осмотр при поступлении
16-05-2024, 17:55
Депутат предлагает все заправки убрать из Бишкека за черту города
16-05-2024, 13:40
Из-за иностранцев на улицах Бишкека увеличилось количество ДТП — депутат
16-05-2024, 13:38
В Кыргызстане станет обязательным страхования жилья
16-05-2024, 10:45
У соседей
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
Сегодня, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
Сегодня, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
Вчера, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
Вчера, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
Вчера, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Главной угрозой для Центральной Азии становится киберэкстремизм
16-05-2024, 05:51
Запад хочет посеять рознь между Россией и Центральной Азией, - МИД РФ
15-05-2024, 10:12
Евросоюз намерен усилить работу в странах Центральной Азии
15-05-2024, 10:11
Казахстанский новояз - RedKazakh
15-05-2024, 07:13
США берут под контроль гидроресурсы ЦентрАзии
15-05-2024, 06:00
Мировые новости
Что осталось за кулисами чаепития Путина и Си: плетеное кресло сказало больше слов
Сегодня, 06:53
Пентагон не подтверждает сообщения СМИ об отправке американских войск в Украину
Сегодня, 06:00
$37 миллионов: Эстония решилась своровать у России деньги первой
Сегодня, 06:00
"Провальное решение": чем обернется запрет Байдена на импорт урана из России
Сегодня, 06:00
Покушение на Фицо - еще один удар Запада по тем, кто смеет ему что-то возражать
Сегодня, 06:00
БРИКС-2024: от амбиций к реальности
Сегодня, 06:00
Системная модернизация инфраструктуры - задача №1 для России - М. Делягин
Сегодня, 06:00
Турецких силовиков подозревают в попытке свергнуть Эрдогана
Сегодня, 06:00
Путин и Си Цзиньпин о самом главном договорились устно
Вчера, 07:11
Николай Платошкин про заявление Силуанова на заседании МВФ
Вчера, 06:00
Кто строит школьный "халифат" в Германии
Вчера, 06:00
Швейцарская "мирная конференция" по Украине - дело безнадежное
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 19.05.2024
USD 88,2093
EUR 95,6586
KZT 0,1990
RUB 0,9700