Интергласс
Белый Парус
Кыргызские НПО берут пример с Навального?
Автор - Админ    27-02-2024, 06:00

Со смерти российского оппозиционера Навального прошло чуть меньше недели. 16 февраля многие новостные платформы и ТГ-каналы пестрели заголовками "Умер Алексей Навальный". Сразу же либералы из

Центральной Азии окрестили Навального чуть ли не "мучеником режима". К примеру, в Казахстане прошла акция в его память. В Кыргызстане же к российскому посольству в Бишкеке несли цветы. Правда, потом стали нести цветы к памятнику жертвам репрессий. Оплакивать смерть человека, который сравнивал жителей республик Центральной Азии "с мухами и тараканами"? Или сравнивать его смерть с убийством Христа?

"Навальный делал все то же, что делал Христос. Он пожертвовал собой ради людей, которые верят в него, ради того Дела, той Идеи, которые станут основой Новой философии жизни", – написал один кыргызский либеральный журналист на своей странице в одной из соцсетей.

Мистер "Фридом"

Для кыргызстанских либералов Навальный свой в том числе из-за общего финансирования. Он с 2000-х годов "повязан" с госорганами США. В Сети есть документы, подтверждающие эту связь, включая вскрытую хакерами личную переписку Навального, подлинность которой он признавал ещё при жизни.

Примерно в это же время на Навального вышли сотрудники NED (National Endowment for Democracy) и предложили ему "работать". Ему были назначены кураторы из США. Старший программный офицер по России и Украине Джон Сквайр, программный офицер Марк Шляйфер и старший администратор по грантам (NED) Фрэнк Конатсер. Уже в 2007-2008 гг. Навальный создал проект "Да! Дебаты". Эти дебаты проводились каждый месяц в разных клубах Москвы. Всего за тот период по линии NED ему было выплачивалось 23 тысячи долларов ежемесячно.

В 2009 году, помимо NED, Навальный начинает сотрудничать с британским оффшорным фондом Уильяма Браудера "Hermitage Capital Management". За проворачивание схем Навальному платят, и платят довольно-таки хорошо.

Уже в 2010 Алексей получил приглашение на учёбу в США. Он уехал учиться на полгода по программе "Yale World Fellows". Эта программа была создана специально. Чтобы, как значится на ее сайте, создать "глобальную сеть новых международных лидеров". Помимо российского оппозиционера, на курсе учился небезызвестный выходец из Туниса Фарес Мабрук, активно участвовавший в подготовке и организации "арабской весны" в Тунисе.

Переписка также свидетельствует о том, что в 2010 году Навальный искал выходы на американские спецслужбы и просил познакомить с их представителями своих знакомых российских либералов, живущих в Америке.

В 2011 перед нами возник "новый-старый" Навальный. Новый в смысле готовый бороться за "всё хорошее". "Старый", ибо методы его борьбы "стары как мир".

Введём визы со Средней Азией

Были у политика Навального какие-то политические идеи? По большей части он "неонацист", по его собственному признанию. Ещё в 2009 году он признавался в интервью "Эхо Москвы", что неонацизм является основополагающей точкой его идеологии, хотя западная пресса лепила для него образ прогрессивного либерала.

В реальности он тесно сотрудничал с националистами из запрещенного в России "Движения против нелегальной эмиграции", выступал на их митингах и всячески рекламировал эти акции перед журналистами.

В 2013 году тревогу забили израильские газеты, рассказывавшие о том, как Навальный презрительно отзывался о евреях и поднимал рифмованный "Первый тост за Холокост!" Потом всплыли его презрительные высказывания об арабах, грузинах и азербайджанцах.

Или вот ещё один перл. В 2017 году оппозиционер в интервью заявил, дескать, "узбеки не знают, что такое Пушкин". Его высказывание спровоцировало флешмоб, где узбеки на камеру читали стихи великого поэта.

Навальный всегда требовал ввести визовый режим со странами Центральной Азии: "Вводим визовый (разрешительный) порядок въезда для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении... Иммигранты – это как кариес, он разрушает российское общество... Нужна полная чистка".

Жители стран Центральной Азии прекрасно понимают, что визовый режим – это смерти подобно. Так заехал и выехал, а так получается, что нужно подать на визу, оплатить консульские сборы и ждать ответа. А ждать можно месяцами. Такая ситуация просто привела бы к росту социально-экономического и политического кризиса в этих странах.

Также Навальный сравнивал трудовых мигрантов с мухами и тараканами, призывал к расправе над ними: "Таракана можно убить ботинком, когда дело касается человека, то я бы посоветовал пистолет", – говорил он в одном из своих видеороликов, размахивая оружием перед камерой.

Трудно поверить, что этого недалекого экстремиста центральноазиатские западники сравнивают с Христом.

Иуды от СМИ

Прозападные медиаресурсы в Кыргызстане не могли пропустить важную новость о кончине Навального. Один за другим заголовки ресурсов "взрывались" с пометкой "молния". Понятное дело, что кто "девушку заказывает – тот ее и танцует". И в данном случае неважно, как Навальный относился к представителям Средней Азии. Для них важно другое – он же "жертва недемократического режима". И кыргызским СМИ невдомёк, что демократия бывает разной, а не только на западные деньги.

Что удивительно, "жертва" эта появилась буквально через несколько дней после резонансного интервью Путина Карлсону. Не секрет же, что рейтинг президента России во всём мире стал расти как на дрожжах. Впору вспомнить известный мем с журналистом Дмитрием Киселёвым: "Совпадение? Не думаю!"

Один из кыргызских медиаресурсов опубликовал полное видео – обращение вдовы Навального, которая с гордостью заявила, что "займёт место Алексея". У меня вопрос, как у читателя, а кыргызстанцам зачем эта информация? В стране что, других проблем нет? Или надо было перед западными кураторами показать, что "работа кипит"?

Таких, как Навальный, надо сравнивать не с Христом, а с Иудой, который продался за 30 сребреников. Как же до кыргызстанских либералов не дойдёт: будь Навальный президентом России, не было бы республик Центральной Азии. Был бы один сплошной Афганистан? И в альтернативной реальности непонятно, где были бы те самые либералы. В продаже самого себя и родины главное – не "заиграться". Иначе повторится судьба Навального.


Источник информации

: https://www.vb.kg


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Подозреваемого в покушении на экс-офицера СБУ задержали в Бишкеке
Сегодня, 19:09
Экс-депутат Кубанычбек Жолдошбаев возместил ущерб государству и вышел на свободу
Сегодня, 18:52
В Бишкеке 22 апреля проведут регламентные испытания на плотность тепловых сетей
Сегодня, 17:59
Певице Розе Рымбаевой присвоено звание народной артистки Кыргызской Республики
Сегодня, 17:48
Задержан экс-замглавы Службы антимонополии. Призывал к массовым беспорядкам
Сегодня, 17:46
Президент Казахстана наградил Садыра Жапарова орденом «Достык» І степени
Сегодня, 17:44
Закон об «иноагентах». Фонд Сороса уходит из КР - дебаты с участием Таалайбека Джумадылова
Сегодня, 17:33
На территории республики таких случаев не произойдет, - Минздрав о торговле органами
Сегодня, 11:54
Курс рубля по отношению к сому продолжает снижаться
Сегодня, 11:51
МИД России предложил разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа
Сегодня, 11:50
Грозят ли Кыргызстану сели и паводки, какие районы в зоне риска
Сегодня, 10:23
22-26 апреля в Боомском ущелье будут спускать опасные камни
Вчера, 17:34
Президент Жапаров с официальным визитом вылетел в Казахстан
Вчера, 17:27
По настоянию доноров в Кыргызстане запустят проект «Google-школы»
Вчера, 17:23
ГКНБ пресек деятельность транснациональной группы по торговле органами
Вчера, 17:21
Учителям-пенсионерам сократят нагрузку. Депутат против
Вчера, 12:16
В ЖК были избраны неподходящие люди, и сейчас идет очистка, - Камчибек Ташиев
Вчера, 10:39
«Проблема с наркотиками стала масштабной», — Камчыбек Ташиев
Вчера, 10:37
Для приема в президентский лицей «Акылман» проведут конкурсный отбор
Вчера, 10:35
Депутаты хвалили генпрокурора, генпрокурор хвалил Камчыбека Ташиева
Вчера, 08:19
Акылбек Жапаров просил в USAID денег, а его отчитали за закон об НПО
Вчера, 08:16
Внедрить в Кыргызстане 12-летнее обучение планируют в два этапа
Вчера, 07:19
Генпрокурор: 94 кыргызстанца отказались от экстрадиции из российских тюрем
17-04-2024, 18:04
Переход на 12-летку. Учет пяти- и шестилетних детей планируют провести до июня
17-04-2024, 18:02
Генпрокурор прокомментировал обвинения депутата в адрес главы Минздрава
17-04-2024, 18:01
В Бишкеке более 100 иностранным студентам запретили работать курьерами
17-04-2024, 13:44
Два года на Кумторе будут добывать бедную руду — Минэкономики
17-04-2024, 13:43
В Кыргызстане узаконили новогодние и майские каникулы
17-04-2024, 13:41
В Кыргызстан доставили почти 400 тонн гуманитарной помощи из России
17-04-2024, 11:07
Руководство Международного валютного фонда посетит Кыргызстан
17-04-2024, 11:03
У соседей
Об административной реформе и ЧП, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
День казахстанской науки
Сегодня, 06:00
Опасный контент: о запрещенных в Таджикистане организациях
Сегодня, 06:00
О "Старом" и "Новом" Казахстане, - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Фонд Назарбаева отверг обвинения в дискредитации властей Казахстана на фоне паводков
Вчера, 07:32
Биполярка на Украине бьёт все рекорды - RedKazakh
Вчера, 06:00
Грузия решила ускорить сближение со странами Центральной Азии
Вчера, 06:00
Предложения по переводу в Узбекистан пострадавших украинских предприятий обсудили в Киеве
Вчера, 06:00
Россия в состоянии решить проблему буйных мигрантов - быстро и по закону
17-04-2024, 06:00
Шесть трендов «Большой игры» вокруг Центральной Азии
17-04-2024, 06:00
Деньги на ветер: что не так с зелёной энергетикой в Казахстане
17-04-2024, 06:00
Новый маршрут и переименования улиц: о чем договорились Токаев и Пашинян
17-04-2024, 06:00
Мировые новости
Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ
Сегодня, 06:00
Появились детали взрывов "Северных потоков": теракт организовали США под прикрытием спецслужб Украины
Сегодня, 06:00
Конгресс США обвинил Китай в наркотической эпидемии
Сегодня, 06:00
В Вашингтоне вызывают тревогу новейшие технологии Пекина
Сегодня, 06:00
"Защищать больше некого": что думают в РФ об уходе миротворцев из Карабаха
Сегодня, 06:00
CША впервые развернули в регионе ранее запрещенные по договору с Россией наземные ракетные комплексы
Сегодня, 06:00
Говорит и недосказывает Китай. У Пекина по всем вопросам - "своя игра"
Сегодня, 06:00
Студенты РГГУ против школы Ильина - Николай Платошкин
Вчера, 06:00
Крым закрыт для мигрантов?
Вчера, 06:00
Украина решила выйти из черноморской сделки
Вчера, 06:00
Россия и Китай ответили Западу на его "двойное сдерживание"
Вчера, 06:00
Олимпийский нацизм: МОК против России и Белоруссии
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 8 по 14 апреля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 20.04.2024
USD 89,0165
EUR 94,7670
KZT 0,1993
RUB 0,9475