Интергласс
Белый Парус
Чиновникам запретили проводить корпоративы во время войны
Автор - Царьград    25-12-2024, 06:44

На носу Новый год, и по старой советской традиции многие готовятся отметить его с лицом в зимнем салате. А затем добавить по постсоветской – "рождественским туром" в мусульманские ОАЭ или Турцию. И нет дела алчущим праздника, что в это самое время их соотечественники в нечеловеческих условиях штурмуют опорники и города, получают тяжёлые ранения и гибнут, живут и спят в холоде. Гротескная и неприятная тенденция, переломить которую пока не могут даже некоторые ответственные и сознательные губернаторы.


Известный проповедник протоиерей Андрей Ткачёв ещё в ноябре опубликовал видео, которое ему прислали бойцы с фронта. На нём трое воинов обращаются к согражданам с просьбой отказаться от шумных новогодних празднеств с концертами и салютами. Потому что идёт война, на которой они ежедневно рискуют жизнью и здоровьем за таких вот тыловых любителей торжеств.

Неужели трудно потерпеть до нашей общей Победы? Просим обратиться к органам местной власти с предложением не проводить новогодних концертов и салютов, а сэкономленные средства направить на закупку жизненно важных для сохранения жизни солдат квадрокоптеров, тепловизоров и средств РЭБ… Бог послал нам это испытание за наши грехи и ожидает он нас изменения нашего праздного образа жизни,— сказали бойцы, пригласив всех любителей концертов и салютов на передовую, пообещав, что скучно им не будет.

И батюшка, который всегда найдёт пастырское слово для любой ситуации, не стал комментировать этот ролик. Потому как всё понятно и без дополнительных слов.

И ведь не скажешь, что в наших тылах сплошь чёрствые и циничные люди, которым наплевать, что пока они живут в тепле и достатке, наши соотечественники сидят в землянках и уходят на штурмы, а на наши сёла и города падают вражеские ракеты. Нет, есть понимание у рядовых людей, и, самое главное, в органах власти.

Курганский губернатор Вадим Шумков запретил местным чиновникам проводить новогодние корпоративы.

В то время, когда наши люди гибнут и получают ранения, проведение корпоративов, салютов и других подобных мероприятий на рабочем месте является откровенным излишеством,— сказал глава региона.

И его позиция нашла понимание у фронтовиков и тех, кто по роду своей деятельности близок к фронту. Почему-то удалённая от зоны СВО Курганская область первой поняла, что именно так надо себя вести, когда на фронте гибнут тысячи русских мужчин. Я не то что поддерживаю, а моментально жму руку губернатору Курганской области, обнимаю его и благодарю за то, что он ведёт себя как здравый политик, как здравый губернатор. Очень хотелось бы, чтобы и остальные губернаторы были бы настолько же здравыми. Знаете, погуляем после войны, а сейчас вот совсем не время,— прокомментировал решение Шумкова Царьграду политолог и волонтёр СВО Алексей Живов.

В свою очередь, участник СВО и блогер Алексей Селиванов отметил, что и раньше как лично у него, так и у его соратников инициативы Курганского губернатора вызывали не просто понимание, а одобрение.

Достаточно сказать, что я, не имеющий никакого отношения к Курганской области и даже никогда там не бывавший, в зоне СВО ношу бронежилет, подаренный администрацией Кургана. Что касается запрета корпоративов чиновникам, думаю, ключевое слово тут — "чиновникам". Обычных граждан распоряжение губернатора не касается. Да и праздник празднику рознь. Можно спокойно поздравить друзей, подняв бокалы за победу России и её армии. А можно устроить пьяную гульбу с блудницами. Действительно неуместную на фоне СВО,— рассказал военный Царьграду, подчеркнув, что чиновникам в военное время лучше воздержаться от любых празднований, потому что они представляют государство, которое особенно сейчас нуждается в доверии граждан. И "если Вадим Шумков сможет сделать из чиновника образец для подражания, честь ему и хвала".

Стреляли в воздух миллионами

И Курганский губернатор не одинок в своём понимании ситуации. Так, массовые гулянья отменили в Саратовской, Курской, Брянской и Самарской областях, хотя в случае с приграничной Брянщиной и частично оккупированной Курщиной понятно почему.

По этой же причине в постоянно обстреливаемом Шебекине Белгородской области не будут даже устанавливать праздничную ёлку. Вот и самарский губернатор Вячеслав Федорищев распорядился, чтобы в праздничные дни все чиновники оставались на своих рабочих местах.

Не будет праздничных салютов в Ленинградской области, Татарстане и Башкортостане. А в Туве, где, по некоторым данным, на фронте сейчас находится каждый десятый житель региона, местные власти настоятельно порекомендовали компаниям вовсе отказаться от корпоративов. И есть чёткое ощущение, что бизнес этот посыл услышит.

И вот здесь, конечно, мнения, несколько разнятся. Кто-то считает, что в военное время не следует проявлять беспечность исключительно представителям чиновничьей страты как некоему авангарду нашего общества. И тратить на увеселения бюджетные средства.

Я смотрю, у нас что ни день, так какой-нибудь праздник. Праздник одного города, праздник другого города. Тут выступают, там концерты. Но бывает ситуация, когда надо вообще как-то немножко понимать, что происходит. Понятно, что на празднования идут средства из бюджета страны, из городских бюджетов. Ну, давайте эти средства дадим туда, на фронт... Я действительно получаю массу писем, части присылают, можете помочь тем-то... Может быть, надо сосредоточить всё это, может быть, надо денег дать больше беженцам нашим,— сказал в одном из своих относительно недавних эфиров кинорежиссёр и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. 

Но некоторые чиновники считают иначе.

Дзен-канал Rock Story, "пролистывая сайт, обнаружил, что государство планирует выделить на бюджетное учреждение культуры "Росконцерт" какие-то "нереальные суммы".

Висит заявка на 80 миллионов рублей с текстом: "Исполнение поручений по обеспечению участия творческих коллективов и иных лиц (участников мероприятий) в мероприятиях заказчика". Также за прошлый месяц висят ещё три заявки, две на 20 миллионов рублей и одна на 10. Получается, что "Росконцерту" в месяц необходимо 130 миллионов рублей для проведения в нашей стране увеселительных мероприятий?— задаётся вопросом ресурс.

И это после того, как общество неоднократно возмущалось подобным разбазариванием денег на "хлеб и зрелища". Как это было во время разгульного празднования 875-летия Москвы в сентябре 2022 года.

Сейчас, мне кажется, было бы правильно отложить залпы салютов до Победы. Это будет уважительно по отношению к тем, кто сегодня с оружием в руках, рискуя своей жизнью, защищает всю Россию, всех её жителей за тысячи километров от родного дома,— писал тогда политик Сергей Миронов.

Но салюты всё равно отгремели. А всех недовольных умудрились с лёгкой пропагандистской руки приписать к украинскому ЦИПсО и агентам Госдепа.

Впоследствии аналогичные конфликты возникали с завидной регулярностью. В том же году общественность возмущалась тем, что в Санкт-Петербурге власти задумали потратить на украшение города и новогодние празднования 600 миллионов рублей.

А годом позже башкортостанский общественник Альберт Рахматуллин возмущался против празднования Дня Уфы и Дня России с причитающимися салютами, да на широкую ногу, "в такое тяжёлое для страны время". В августе этого года уже не назвавший себя ветеран СВО возмущался проведением в Суздале Международного фестиваля фейерверков.

Каждый пятый войны не видит

Ещё до Сталинградской битвы Сталин своим именным указом велел праздновать новый 1943 год массово и с народными гуляньями. Потому что парням, которые приезжают с фронта, меньше всего хочется смотреть на кислые физиономии,

— комментировал желание запретить празднества на время войны в эфире радио "Спутник" публицист Дмитрий Лекух.

Некорректно и некрасиво что-то масштабно праздновать, когда наши товарищи выполняют боевые задачи и ценой своей жизни спасают нашу страну от внешней угрозы. Надо помнить об этом, быть скромными. И на Новый год нас не должна разделить эта ситуация, и ребята, которые на фронте, должны понимать, что мы вместе с ними, переживаем за них, а не погрязли в банкетах и корпоративах,— невольно оппонировал ему в эфире радио "Спутник в Крыму" глава региона Сергей Аксёнов.

В общем, компромисса в обществе по вопросу не сложилось. И как итог — рост спроса в этом году на новогодние праздники среди жителей России.

Так, по данным "Коммерсанта", число корпоративных новогодних мероприятий по стране в этом сезоне вырастет на 10%, а в одной только Москве, по словам руководителя отдела продаж и развития Restoclub Никиты Бакулина, запросов на праздники стало на 20% больше.

При этом, как заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, в стране растёт количество выезжающих за рубеж, и по итогам 2024 года порядка 30 миллионов граждан России побывают на отдыхе за границей. А это, на секундочку, каждый пятый житель России. То есть, грубо говоря, одни — на Мальдивы, другие — под Суджу.

И здесь, конечно, одними запретительными мерами государства вопрос не решить. Тем более что само государство осторожничает, дабы не спровоцировать массовое недовольство вот этой одной пятой части населения России плюс тех, кто думает аналогичным образом, да не созрел до реализации этих дум финансово.

Что с того?

Хочется напомнить согражданам далеко не самый позитивный опыт практически столетней давности. Когда ситуация была до боли схожа с нынешней: одни на фронт, а другие — в салоны, театры, да кабаки — пить вино из чайников во время сухого закона, слушать эстетствующих поэтов.

Чем всё закончилось, помним: распропагандированием армии, двумя государственными переворотами, кровавой Гражданской войной, массовыми репрессиями и классовыми чистками, коллективизацией, а далее ещё более кровавой войной, поскольку предыдущую завершить как следует в силу тектонических потрясений не получилось.

Зато тяжёлой ценой удалось завершить вторую, тоже, как видим сейчас, не до конца, но всё-таки завершить, во многом благодаря тому, что тогда уже пока одни на фронте воевали, другие хоть и водили детей на ёлки, но не сидели по кабакам.

Свою историю надо знать. Потому как она учит. Тех, кто готов учиться. Может быть, стоит прислушаться всему нашему обществу к простой такой просьбе трёх фронтовиков? Чтобы не случилось беды.

https://tsargrad.tv/articles/summy-nerealnye-chinovnikam-zapretili-provodit-korporativy-vo-vremja-vojny_1106095



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Установлены пороговые баллы ОРТ для поступления в вузы Кыргызстана
Сегодня, 07:32
В МИД поговорили с послом об изменениях в визовой политике США
Сегодня, 07:31
Эдиль Байсалов предлагает выплачивать пособия всем детям до трех лет
Вчера, 20:28
Проспект Айтматова будут перекрывать с 22.00 до 5.00
Вчера, 17:04
В КР ограничили оборот пакетов из полимерной пленки и пластиковых изделий
Вчера, 17:03
В КР создана инвестиционная территория «Тамчы» с особым правовым режимом
Вчера, 17:02
Население Кыргызстана превысило 7,2 миллиона, - Нацстатком
Вчера, 13:24
На Иссык-Куле ведется строительство двух водохранилищ
Вчера, 12:03
В Кыргызстане вступили в силу изменения в таможенном регулировании
Вчера, 12:02
Омбудсмен РФ посетила содержащихся в СИЗО Бишкека россиян
Вчера, 12:00
«Курама жыйып журт кылдым»: на новом постаменте Манасу появятся строки из эпоса
Вчера, 11:56
Балыкчи становится модным: до 15 тысяч туристов в день
Вчера, 11:55
Эдиль Байсалов: Каждый четвертый кыргызстанец живет за чертой бедности
Вчера, 11:50
Омбудсмен России предлагает кыргызстанцам обращаться напрямую, если выдворяют
Вчера, 11:49
Цель внешних провокаций - создать проблемы Китаю и России - эксперт
Вчера, 09:13
Садыр Жапаров ознакомился с завершением реконструкции проспекта Чынгыза Айтматова
Вчера, 05:44
Оборвали и ушли: жители остались без интернета после ремонта дороги на Ахунбаева
10-07-2025, 20:26
В Кыргызстане возвращают патенты на торговлю
10-07-2025, 17:05
Ош под водой: проливные дожди затопили центральные дороги города
10-07-2025, 16:20
В Кыргызстане обнаружены останки динозавров, которых нет больше нигде в мире
10-07-2025, 16:19
Дастан Бекешев: При хаотичном поливе Бишкек станет сухим
10-07-2025, 16:17
Депутат заявила о резком росте цен на обучение
10-07-2025, 13:41
Скоро посадим инспекторов и руководителей Счетной палаты — Камчыбек Ташиев
10-07-2025, 11:54
Глава ГКНБ назвал депутатов ЖК, кто вмешивается в кадровые вопросы на юге
10-07-2025, 11:51
Стало известно, каким будет Манас на площади Ала-Тоо
10-07-2025, 11:49
Зачем чиновники переодеваются в камуфляжную форму
10-07-2025, 08:13
Имущество на $55 миллионов выявили у экс-главы ГНС Алтынбека Абдувапова
10-07-2025, 08:10
На Иссык-Куле спасли рабочих, унесенных ветром в открытое озеро
9-07-2025, 17:27
В Бишкеке тестируют первую «умную» остановку
9-07-2025, 17:23
В Бишкеке санврач задержан по подозрению в системном вымогательстве
9-07-2025, 17:21
У соседей
В школах Германии могут ввести квоты для мигрантов
Сегодня, 07:29
Главный кадровик в администрации президента США оказался уроженцем Узбекистана
Сегодня, 05:32
США–Туркменистан: у Марко Рубио вспомнили о Транскаспийском газопроводе
Сегодня, 05:29
Инвесторы помогут транспортному сектору Казахстана воплотить масштабные проекты
Сегодня, 05:29
В Казахстане спортсменам запретят ругаться матом и выставлять религиозность напоказ
Вчера, 12:08
В России трудовым мигрантам, чьих детей не приняли в школу, грозит выдворение
Вчера, 09:05
Отмену роуминга в ЕАЭС перенесли на 2028 год
Вчера, 05:42
Казахстан распродаёт недра: очередной аукцион вместо реальной индустриализации
Вчера, 05:39
Космодром Байконур: общее наследие России и Казахстана
Вчера, 05:39
Казахстан на правах французской колонии уходит под турецкий зонтик НАТО
Вчера, 05:39
Токаев ответил Трампу на письмо по поводу пошлин на казахстанские товары
10-07-2025, 13:26
В Казахстане включен самый мощный суперкомпьютер в Центральной Азии
10-07-2025, 06:49
Мировые новости
Что подорожает в магазинах с 15 июля: Новые акцизы, пошлины и скрытые надбавки
Сегодня, 05:58
Трамп — о России и Украине: «Кое-что будет происходить»
Сегодня, 05:54
Синоптик: в Москву нагрянет 40-градусная жара
Сегодня, 05:38
Турция вскрыла украинскую шпионскую сеть в диаспоре
Сегодня, 05:26
Ленина хоронить пока рано, или уже поздно
Сегодня, 05:26
Телеведущую Ларису Гузееву подозревают в причастности к мошеннической схеме с продажей вилл на Бали
Сегодня, 05:26
Запад готовит для Украины аналог плана Маршалла
Сегодня, 05:26
МИ-6 берет под контроль молдавские выборы
Сегодня, 05:25
До полного отказа от роли миротворца Трампу остался один шаг
Сегодня, 05:25
США готовят «Белые каски» против России
Сегодня, 05:25
Пашинян и Алиев поговорили конструктивно, но без прорыва
Сегодня, 05:24
Кишинев собирается просить воду у соседки
Сегодня, 05:24
Дания вышла на антироссийскую «передовую»
Сегодня, 05:24
Макрона заявил о плане размещения 50 тысяч военных на Украине
Вчера, 17:09
Армения и Азербайджан; неожиданный союз против России. При чем тут Китай?
Вчера, 12:49
СБУ задержала "агентов Китая". Украина вводит санкции против Пекина
Вчера, 12:44
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 12.07.2025
USD 87,4500
EUR 102,1635
CNY 12,1938
KZT 0,1681
RUB 1,1263