Интергласс
Белый Парус
"Фу, ты на русскую похожа": Власть России экономит на русских пенсиях, чтобы баловать мигрантов
Автор - Царьград    17-09-2024, 06:00

На верхних этажах власти наконец заговорили о том, что мигрантским семьям не место в России. Расчёты показывают, что многочисленная родня "ценных" специалистов сжирает из казны миллиарды. Но им всё равно мало. Как именно мигранты наловчились присасываться к бюджету, читайте в материале Царьграда.

 

"Фу, ты похожа на русскую!"

В Калининграде мигрантка из Средней Азии прогнала детей с качелей во дворе, вырвала клок волос их матери и на ломаном русском пояснила (дословно):

Это не ваше папино город. Это немецкий город, вообще-то. Понятно? Здесь все приезжие, как мы. Здесь нету почти местных. Мои дети тоже местные. Три дети здесь родились.

Дело было 2 сентября. Оскорблённые калининградцы написали коллективное обращение о "прелестях" жизни рядом с мигрантами. Со слов жителей этого двора, дети приезжих притесняют русских детей, кидаются камнями, ходят с ножами, забирают деньги и сладости, занимаются "секспросветом" и угрожают тем, кто жалуется родителям. А когда одна девочка постриглась, дети мигрантов дали ей пощёчину и пояснили: "Фу, ты похожа на русскую!".

В Калининграде мигрантка из Средней Азии прогнала детей с качелей во дворе, вырвала клок волос их матери и на ломаном русском пояснила (дословно):

Это не ваше папино город. Это немецкий город, вообще-то. Понятно? Здесь все приезжие, как мы. Здесь нету почти местных. Мои дети тоже местные. Три дети здесь родились.

Дело было 2 сентября. Оскорблённые калининградцы написали коллективное обращение о "прелестях" жизни рядом с мигрантами. Со слов жителей этого двора, дети приезжих притесняют русских детей, кидаются камнями, ходят с ножами, забирают деньги и сладости, занимаются "секспросветом" и угрожают тем, кто жалуется родителям. А когда одна девочка постриглась, дети мигрантов дали ей пощёчину и пояснили: "Фу, ты похожа на русскую!".

Зато когда дело доходит до русского языка, в ход идут уже не кулаки, а слёзы. Мигрантские телеграм-каналы наперебой постят слёзное видео, в котором мамочка из Средней Азии жалуется на притеснения в России. Здесь её дочь заставляют — о ужас! — учить русский язык.

Моя дочь перешла в пятый класс, сын в восьмой. Мой сын знает русский, дочь — нет. Говорят, что будут проводить экзамен. Но мой ребёнок даже не знает, что такое экзамен!

— возмутилась родительница. В ролике ей вторит "правозащитник" с азиатскими чертами лица. Мол, нельзя детей подвергать тестированию, не должны их в России дискриминировать на основе языка. Видимо, оба были настолько убедительны, что реакция последовала почти сразу.

Страдаете в России? Оставайтесь дома!

Решение проблемы 5 сентября озвучил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. Комментируя целесообразность нахождения в России членов семей трудовых мигрантов, он выразился жёстко:

Если человек приезжает к нам на сезонную работу, какого чёрта он тащит свою семью?

Медведев подчеркнул, что детей мигрантов нужно "постепенно, без хамства" заставить выучить русский. А кто не учит — тех не пускать. Ибо от них страдают другие дети и учителя. В некоторых школах три четверти первоклашек не говорят по-русски. И пока педагоги с ними нянчатся, остальные ученики начинают отставать по программе.

 

В переполненных мигрантами подмосковных школах закончился алфавит. Родители обсуждают, как ещё можно обозначить классы, если уже есть 1-й "Я". В списках сплошные Мухаммады и Хадижи, большая часть которых не говорит по-русски. Бесконтрольное увеличение числа детей мигрантов привело к тому, что сейчас в школах не хватает около 900 тысяч мест. Так чего они все сюда едут?

На этот вопрос ответил депутат Госдумы Михаил Матвеев. Он раскрыл сразу несколько схем, как семьи мигрантов присасываются к бюджету. Делать им это позволяют "дыры" в законодательстве, так что государство тратит на инородцев миллиарды рублей, превращая пресловутую "выгоду" от приезжих рабочих рук в экономический и социальный абсурд.

Схема № 1: прощайте, налоги

По федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан" трудовой мигрант имеет право находиться в России при условии получения патента (ст. 5 п. 5№115-ФЗ от 25.07.2002). Плата за патент — 6 тысяч рублей в месяц. Налог 13% с дохода мигранта возвращается ему, если сумма уплаченного НДФЛ больше платы за патент. То есть при официальной зарплате в 45-48 тысяч мигрант платит только 6 тысяч за патент и всё! Начисленный и удержанный налог с их зарплаты возвращается, они его фактически не платят.

При оплате патента и официальном трудоустройстве вместе с мигрантом могут пребывать в России его несовершеннолетние дети. Государство обязано им предоставить места в детских садах и школах, а это немалая нагрузка на нашу социально-педагогическую систему. Таким образом, оплачивая всего 6 тысяч в месяц, мигрант сажает на соцобеспечение своих 2-3-5-7 детей, загружая детские сады и школы, фактически не принося никакой финансово-экономической пользы ни бюджету, ни государству.

Схема № 2: все входящие бесплатно

Тем же законом (ст. 5 п. 9) такая практика, только уже в отношении всех близких родственников (муж, жена, родители, дети, бабушки, дедушки, внуки), распространена на всех иностранцев, которые имеют право работать без патента. А это граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Из Белоруссии у нас работают наши единоверные и единокровные братья. В миграционном потоке из Казахстана этнически русские люди — это примерно 75-80%. Граждане Белоруссии и Казахстана имеют право сразу подавать на гражданствов России без каких-либо предварительных условий.

А вот из Киргизии и Армении приезжают практически в 100% случаев этнические киргизы и армяне. Каждый такой мигрант, устроившись на минимальную зарплату в 20 тысяч рублей и оплачивая 2600 в месяц НДФЛ, может спокойно привозить за собой уже от 5 до 15 и более иждивенцев, которые нагружают нашу социалку, не оплачивая ни копейки налогов и не работая ни одного дня.

Схема № 3: новоселье целым кишлаком

Законом предусмотрено (ст. 5 п. 10), что иностранец из безвизовых стран — Средняя Азия и Закавказье — может пребывать в России сколь угодно долго, не оформляя патент, не платя за него, не работая ни одного дня и не оплачивая налоги. Для этого нужно всего лишь быть членом семьи новоявленного гражданина России либо членом семьи такого же иностранца с видом на жительство. Супруги, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки — всем им зелёный свет.

 Отметим, что для получения вида на жительство через квоту РВП (разрешение на временное проживание) в большинстве регионов достаточно купить участок с заброшенным домом (такое "жильё" в деревнях можно найти за 250-300 тысяч) и полгода официально проработать в ЖКХ. После этого в Россию переезжает целый выводок из кишлака с перспективой паспортизации, который мёртвым грузом ложится на нашу социалку.

Схема № 4: вид на жительство как охранная грамота

После начала ZOV-операции и принудительных постановок на военный учёт наметилась тенденция: мигранты получают вид на жительство и документы на гражданство не оформляют. С помощью фиктивных договоров оказания услуг мужчины оформляют ежегодное уведомление о проживании по ВНЖ, теряя при этом всего 25-30 тысяч в год в качестве уплаты налога.

Зато их жёны подают на гражданство. Официальный брак в России они не регистрируют, и женщина оформляет детей как мать-одиночка, с огромными социальными выплатами от государства за каждого ребёнка. А статус ВНЖ для иностранца-мужчины даёт полное право на бесплатное получение полиса ОМС, так что все расходы на его лечение и обучение его детей полностью оплачивает государство.

Меня в этом "аттракционе невиданной щедрости" мучает один вопрос. С чего бы наша власть, постоянно экономящая на своём народе и социалке, повышающая ради этого пенсионный возраст, экономящая на индексации пенсий и пособий, сдерживающая рост зарплат бюджетникам, сокращающая то и это, тут вдруг на миллионы чужих ртов не считает денег?— возмущается Матвеев. Вывод, который делает депутат: всё это придумали либо враги, либо идиоты, которые не умеют считать деньги.

Ранее о том, что низкоквалифицированные приезжие больше не смогут привозить в Россию свою родню, высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что возможность для мигрантов семейно оседать в русских регионах — это пробел в законодательстве, который скоро будет исправлен. Кроме того, в планах парламента введение для мигрантов обязательной дактилоскопии, ограничения на работу в образовании и медицине и другое.

Что с того?

Аттракцион бездумной благотворительности пора заканчивать. Благодаря щедрости России из бедных стран Средней Азии к нам хлынули те, кому на родине не светил никакой социальный лифт. А у нас — пожалуйста, за счёт принимающей стороны. И дело не только в нагрузке на социалку.

Об опасности широко открытых в России дверей патриоты говорят уже давно. Например, на Дальнем Востоке в городе с населением 195 тысяч человек на пятничный намаз собирается 10 тысяч мужчин (без учёта их жён и детей), а весь состав полиции региона насчитывает всего 8 тысяч человек вместе с женщинами. Смогут ли они при таком этнокультурном "балансе" обеспечить коренным жителям безопасность? Поэтому ограничения в миграционной сфере должны быть максимально жёсткими.

Нужно существенно ограничить приток инокультурной низкоквалифицированной рабочей силы и запретить произвольный въезд таким работникам, а вместо этого ввести организованный набор. Привлекаемые по срочным трудовым договорам мигранты не должны иметь права на получение вида на жительство и гражданства. Отметим, что президент Путин на недавнем Восточном экономическом форуме, говоря о борьбе с кадровым дефицитом, ни слова не сказал о завозе мигрантов. Его рецепт — увеличение рождаемости и производительности труда.

 Так что лазейки для мигрантов в законодательстве нужно искоренять, как бы тому ни противились лоббисты миграционного завоза. Если мигрантским семьям наконец включат красный свет, это будет гигантский шаг по пути к порядку. Потому что пока двери окончательно не захлопнулись, они будут доить Россию на полную катушку.



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Прогноз погоды по Кыргызстану на 8-10 апреля: Дожди и понижение температуры
Сегодня, 05:32
В Минтруда рассказали о работе в майские праздники и компенсациях в нерабочие дни
Сегодня, 05:30
Сменить Ф.И.О. теперь можно онлайн через приложение «Түндүк»
Сегодня, 05:29
КР сможет расторгнуть договор с Казахстаном об аренде объектов на Иссык-Куле
Вчера, 20:40
Кыргызстан попросил Россию продлить срок легализации мигрантов
Вчера, 20:39
Венгерская авиакомпания WizzAir отказалась совершать рейсы в Бишкек
Вчера, 17:13
Учителей заставляют выходить на субботники, - депутат
Вчера, 17:12
В этом году 6-летний ребенок обязательно должен пойти в первый класс, - Минобразования
Вчера, 12:55
Когда будем обсуждать компенсацию, начнутся спекуляции, - мэр Бишкека об участках на проспекте Айтматова
Вчера, 12:49
Алмазбек Атамбаев обратился к кыргызстанцам в День 7 апреля
Вчера, 12:47
В международном аэропорту «Манас» введены ограничения на полеты
Вчера, 12:42
Кыргызстанцы болеют из-за неправильного откорма скота — Балбак Тулобаев
Вчера, 12:37
Президент Кыргызстана не стал подписывать Земельный кодекс
6-04-2025, 21:12
У нас высаживают старые саженцы, которые больше не используют в мире, - депутат
6-04-2025, 16:45
В Кыргызстане началась сейсмическая активность? Интервью с замдиректора Института сейсмологии
6-04-2025, 16:42
В Баткене военнослужащий выстрелил в сослуживца
6-04-2025, 16:39
Садыр Жапаров призвал противостоять ношению никабов в Кыргызстане
6-04-2025, 07:04
Счетная палата дала разъяснение по информации о массовом увольнении медработников
5-04-2025, 16:17
Депутат снова предлагает перевести всю начальную школу на кыргызский язык
5-04-2025, 16:10
Кыргызстан не собирается высаживать миллиарды деревьев — заявляет Эдиль Байсалов
5-04-2025, 16:05
Бывший чиновник предлагает установить на площади Ала-Тоо памятник женщине
5-04-2025, 16:02
Кабмин хочет обязать владельцев объектов ВИЭ устанавливать видеонаблюдение
5-04-2025, 15:55
Это шанс для Кыргызстана. Акылбек Жапаров высказался о новых пошлинах США
5-04-2025, 06:37
Реформа не будет легкой. Эдиль Байсалов ответил Дастану Бекешеву по 12-летке
5-04-2025, 06:35
Вдоль Васильевского тракта в Бишкеке вырубили почти 50 карагачей и ив
5-04-2025, 06:33
Садыр Жапаров предложил ЕС сотрудничество в разработке сырьевых материалов
4-04-2025, 16:12
Женщина-кандидат и с одним голосом может стать депутатом — ЦИК
4-04-2025, 16:10
Минюст предлагает не принимать анонимные заявления о преступлениях
4-04-2025, 16:09
В ЖК просят не запрещать религиозным деятелям баллотироваться в депутаты
4-04-2025, 16:07
Юридически и фактически парламент станет элитным клубом для миллионеров, - депутат о проекте нового закона о выборах
4-04-2025, 11:42
У соседей
В Латвии возбудили 400 дел за обход санкций через Кыргызстан и Казахстан
Сегодня, 05:25
Данияр Ашимбаев о саммите с Евросоюзом в Самарканде - "Не лезьте к нам со своей конфронтационной повесткой"
Сегодня, 05:25
В Узбекистане помогут нуждающимся семьям с оплатой газа и электричества
Сегодня, 05:23
Как Запад пытается оторвать Центральную Азию от России
Вчера, 09:14
Почему страны СНГ запрещают День Победы
Вчера, 06:00
В Алматы резко выросло число нарушений среди самокатчиков
Вчера, 06:00
Приоритет сотрудничества над интеграцией в Центральной Азии и чему можно поучиться у ЕС
Вчера, 06:00
Туркменистан: "троянский конь" британского образования
6-04-2025, 06:00
Во Франции обнаружены уникальные документы о казахстанцах — участниках Движения Сопротивления
6-04-2025, 06:00
Евросоюз сошелся с Центральной Азией в стратегическом партнерстве
5-04-2025, 07:16
В Узбекистане с артистов будут принудительно взыскивать налоги
5-04-2025, 06:34
Зачем казахстанцы массово меняют даты рождения
5-04-2025, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 апреля 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 08.04.2025
USD 86,8327
EUR 95,4639
CNY 11,8767
KZT 0,1678
RUB 1,0180