Интергласс
Белый Парус
Военно-биологическая агрессия США встретила сопротивление в Кыргызстане
Автор - Ритм Евразии    11-07-2023, 06:00

Стремясь усидеть сразу на нескольких стульях, Вашингтон истерично мечется от развертывания одного фронта к другому. В конце июня ярко и во всей красе внезапно всплыли неутешительные последствия открытия США «биологического фронта», оказавшиеся крайне губительными для самого американского населения (тут из серии «напоролись на собственные грабли»).

И все прошло бы незамеченным, если бы самые верные друзья Вашингтона – британцы – не устроили шумиху в мировых СМИ, представив 24 июня шокирующую информацию. Согласно правительственным данным Соединенного Королевства, у вакцинированных против Covid-19 уровень смертности в среднем на 26% выше, чем у тех, кто отказался от прививки, а число погибших среди вакцинированных людей в возрасте до 50 лет – еще более ошеломляющее: здесь смертность на 49% выше, чем среди непривитых. По экспертной оценке Джоша Стирлинга, одного из ведущих страховых аналитиков страны, «если взять эти цифры и применить их к США, то получится целых 600 тыс. "избыточных смертей" в год».

Кстати, ранее лидер антипрививочного движения, адвокат и по «странному» стечению обстоятельств кандидат в президенты США Роберт Кеннеди с успехом выиграл (пока не выборы) в Верховном суде США дело против целого ряда «любителей» вакцин и разного рода биолабораторий. Он сумел блестяще доказать, что все их вакцины на протяжении последних 32 лет были, мягко говоря, небезопасны для здоровья американских граждан.

Затем племянник 35-го президента США Джона Кеннеди не поленился рассказать миллиардеру Илону Маску «страшную тайну» о том, что американские лаборатории разбросаны по всему миру, включая Украину и т. д. (по некоторым сведениям, их более 400), «и там разрабатываются все виды отвратительного биологического оружия».

Похоже, опасаясь последующей общественной огласки, США решили резко прекратить адские эксперименты над американским народом и попытаться разместить свои биолаборатории еще подальше, например на территории Центральной Азии.

По мнению Вашингтона, здесь созданы «комфортные и благоприятные условия» для того, чтобы все их жуткие опыты над местными пошли как по маслу и не были вскрыты, достаточно, мол, запросто «подмазать» пару-тройку чиновников и «дело в шляпе», как это было уже на Украине.

К слову, американцы очень злы на этих «bad Russians», из-за которых им пришлось спешно ретироваться со своими биолабораториями с территории незалежной (хотя некоторые из них продолжают по-прежнему находиться на Украине). А ведь там было размещено порядка 30 биолабораторий, позволяющих добиваться главной цели – консолидировать коллекции опасных патогенов и  развертывать системы управления биорисками и мониторинга эпидемиологической обстановки. У данной сети лабораторий было два источника финансирования – фонды «вечного» Сороса и Хантера Байдена, сына нынешнего президента США, а заказчиком служили подразделения Пентагона по разработке санитарной, медицинской, биологической безопасности, поскольку речь идет о создании биооружия, способного уничтожать людей избирательно, по их генетическому коду и т. п.

Однако не успел еще Вашингтон разродиться своими имперскими замыслами и планами, как нежданно-негаданно получил жесточайшее сопротивление со стороны Кыргызстана. Не далее как 22 июня депутаты Жогорку Кенеша подняли вопрос о том, что для обеспечения биобезопасности страны одного только разрабатываемого законопроекта (инициированного в 2016 г.) будет недостаточно. Поэтому требуется внесение изменений в целый пакет законодательных актов – Уголовный и Административный кодексы, другие законы и подзаконные акты, касающиеся деятельности госорганов, которые задействованы в обеспечении биобезопасности.

Слугам народа вторят и авторитетные кыргызские эксперты, в частности представители общественной организации «Таза табигат», по мнению которых «биобезопасность требует капитальных вложений, но это должны быть собственные средства, а не деньги американцев, чтобы у Бишкека не было от них зависимости. Очень важно, чтобы закон писался без финансовой поддержки зарубежных доноров, это должен быть сугубо собственный вариант закона».

Другие местные аналитики и вовсе считают, что Кыргызстан крайне уязвим в плане биологических угроз, учитывая, что американцы открыли в посёлке Гвардейский Жамбылской области Казахстана биолабораторию самого высокого класса безопасности BSL-4 и там собираются сконцентирировать самые опасные инфекции со всего мира, в том числе перевезенные с Украины. При этом сам народ против этих объектов, но есть чиновники, аффилированные с Вашингтоном, которые разрешили их открыть. Тем более что «для американцев это очень удобная локация, поскольку рядом и Россия, и Китай – основные соперники США, а Кыргызстан оказывается между двух огней».

В результате кыргызские экспертные круги настоятельно предлагают при разработке всего пакета законопроектов в сфере биобезопасности адаптировать его к параметрам ОДКБ, ЕАЭС и ШОС, поскольку именно с ними строятся доверительные союзнические отношения. При этом Кыргызстану нужны современные лаборатории. Однако они должны быть построены совместно с партнёрами по вышеназванным организациям, то есть в рамках объединений, выступающих гарантом безопасности республики.

Кстати, на первой встрече в Астане с секретарями Совбезов центральноазиатских стран в новом формате «Центральная Азия – Россия» 23 июня секретарь Совбеза России Николай Патрушев предупредил своих коллег об опасностях, связанных с американскими биолабораториями в регионе. Он призвал их к более тесному взаимодействию и координации по вопросам биобезопасности, в том числе в совместном строительстве биолабораторий и открытом обмене информацией о сотрудничестве с третьими странами.

Отрадно, что в этом его поддержали все представители стран Центральной Азии, поскольку они осознают опасность проникновения на свою территорию американских биолабораторий.


Источник информации

: https://www.ritmeurasia.org


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Бишкеке начался сбор данных для градостроительного анализа
Сегодня, 10:34
Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
Вчера, 17:15
Искусственный интеллект может быть опасен. Что предлагает Минцифры Кыргызстана
Вчера, 16:59
Айсулуу Тыныбекова объявила о возвращении в большой спорт
Вчера, 16:57
Участие в лотерее Green Card станет платным
Вчера, 16:56
Спикер прокомментировал самороспуск парламента
Вчера, 13:09
Госрегистр призвал граждан пользоваться онлайн-услугами, чтобы избежать очередей
Вчера, 13:08
Как решить проблемы в школах? Депутат предложил аренду зданий и онлайн-обучение
Вчера, 13:06
Глава Казахстана вручил Патриарху Московскому и всея Руси орден «Алтын Қыран»
Вчера, 13:05
Депутаты отклонили спорный законопроект о кадастровой оценке
16-09-2025, 17:23
Выборы по новой системе: Депутат раскрыла детали инициативы самороспуска ЖК
16-09-2025, 13:49
Мэрия планирует в Бишкеке выделенные полосы для автобусов
16-09-2025, 13:44
Дастан Бекешев: Парламент готовится к самороспуску
16-09-2025, 09:34
Кто состоит в инициативной группе за самороспуск парламента 7 созыва?
16-09-2025, 07:51
Инфляция в Кыргызстане с начала года составила 5,1%
15-09-2025, 16:42
МВД: Запрета на работу ресторанов и банкетных залов после 22.00 нет
15-09-2025, 16:36
ГКНБ конфисковал у холдинга «Аю» имущество на 10 миллиардов сомов
15-09-2025, 16:33
Почему в Бишкеке отстают от графика вывоза мусора
15-09-2025, 16:30
Садыр Жапаров прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке
15-09-2025, 13:56
«Интервидение». Российский продюсер Максим Фадеев будет болеть за Кыргызстан
15-09-2025, 13:54
Врачам запретят работать в частных клиниках без пятилетнего стажа в госбольнице
15-09-2025, 13:52
Будет как в Америке. Зачем в Бишкеке демонтируют мусорные площадки
15-09-2025, 13:50
Офицеры войсковой части «Кой-Таш» брали у солдат деньги за отпуска, «самоволку» и использование мобильников, - ГКНБ
15-09-2025, 10:14
Штормовое предупреждение: ожидается резкое понижение температуры
14-09-2025, 19:21
Семью Атамбаева начали выселять из дома в Кой-Таше
14-09-2025, 13:06
Главные экологические проблемы Бишкека — это загрязнение воздуха и мусор
13-09-2025, 07:45
НАТО расставило ловушку для России в Бишкеке. Тайная миссия нового посла рассекречена
13-09-2025, 07:40
Госагентство по управлению госимуществом рассказало, что будет на месте дома Атамбаева в Кой-Таше
12-09-2025, 19:34
Россия начала выдворять нелегальных мигрантов. Комментарий МИД Кыргызстана
12-09-2025, 16:55
В дома Атамбаева в Кой-Таше пришли судоисполнители. Кадыр Атамбаев рассказал подробности
12-09-2025, 16:52
У соседей
Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку
Сегодня, 06:00
Касым-Жомарт Токаев: В мире разворачивается новая гонка вооружений
Сегодня, 06:00
Евросоюз готовит санкции против банков в Центральной Азии
Сегодня, 06:00
В Астане прошла специальная сессия по защите религиозных объектов под эгидой ООН
Вчера, 07:20
Казахстан ввел уголовную ответственность за дропперство и принуждение к браку
Вчера, 07:19
Запад навязывает ЦА "зеленую" тематику, чтобы контролировать ее ресурсы
Вчера, 06:00
Экология и интересы иностранных корпораций в ЦА несовместимы
Вчера, 06:00
Крупное месторождение газа обнаружено в Узбекистане
16-09-2025, 13:42
Чтобы отдалить страны ЦА от России, ЕС навязывает им "расширенное партнерство"
16-09-2025, 06:00
Казахстан закупил у Китая технологии для массовой слежки — СМИ
16-09-2025, 06:00
Зачем Казахстан финансирует афганскую железную дорогу
16-09-2025, 06:00
Американская приманка для Ташкента
15-09-2025, 06:00
Мировые новости
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о поисках преемника
Сегодня, 08:06
Названа сумма, достаточная для ощущения финансовой защищенности
Сегодня, 06:00
"На практике такого никогда не было": Последний рывок Наговицыной оставил альпинистов в недоумении
Сегодня, 06:00
Западные соседи России укрепляют свои границы
Сегодня, 06:00
Выборы открыли участникам СВО возможности в политике
Сегодня, 06:00
Макрон довел Францию до выпадения из высшей финансовой лиги
Сегодня, 06:00
Грозит ли Израилю экономическая изоляция? - Валентин Катасонов
Сегодня, 06:00
Неожиданный подарок: Трамп объявил охоту на главного личного врага Путина
Сегодня, 06:00
Борьба с расизмом ведет к росту расизма
Сегодня, 06:00
Россия впервые нашла покупателя на подсанкционный СПГ
Сегодня, 06:00
Маневры «Запад-2025» получились не такими уж страшными
Сегодня, 06:00
В Госдуме оценили шансы лишить Пугачеву звания народной артистки
Вчера, 17:04
Deutsche Bank: инвесторы избавляются от доллара рекордными темпами
Вчера, 17:03
Тревожный туман над Лондоном
Вчера, 12:02
Кадыров вынес Пугачёвой последнее предупреждение
Вчера, 06:00
Полякам отказали в праве на симпатию к России
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 21 сентября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.09.2025
USD 87,4500
EUR 103,6151
CNY 12,3065
KZT 0,1616
RUB 1,0550