Интергласс
Белый Парус
Из 120 первоклашек только 10 - русские. Мигранты захватили школу на Урале
Автор - Царьград    12-09-2022, 08:22

Приезжие из Средней Азии практически выдавили русское население, сделав микрорайон Сортировка в Екатеринбурге своим анклавом.

На Урале нашли школу, в которой почти нет русских детей. В 2022 году сюда в первый класс пошли почти 120 ребят, и лишь чуть больше десятка из них - коренные уральцы. Подавляющее большинство учеников - киргизы и таджики. Как оказалось, так школа №149 в Екатеринбурге живет еще с 90-х годов, и русские семьи стараются обходить ее стороной.

Как русский район превратился в обитель приезжих

Район Сортировки в Екатеринбурге еще в советские годы пользовался дурной славой. Расположенный вдоль железной дороги и заполненный большими складами, он был заселен люмпенами из бараков. А в 90-е квартиры в здешних домах стали массово скупать... китайцы. В это время неподалеку открылся огромный вещевой рынок "Таганский ряд", и мигранты хлынули в город рекой.

Хозяева рынка через риэлторов выкупали квартиры в наших старых домах. Причем по высоким ценам. Мы продали очень тесную трешку в разваливающемся доме и купили на эти деньги жилье в новостройке в хорошем районе. А в нашей бывшей квартире сразу установили многоэтажные кровати для азиатов, - рассказала бывшая жительница Сортировки Алла.

Постепенно популярность "Таганского ряда" стала падать, и многие китайцы уехали. Но свято место пусто не бывает, и микрорайон облюбовали мигранты из Средней Азии. По сути Сортировка превратилась в анклав диаспор. Из русских семей здесь остались лишь те, кто не может позволить себе залезть в кабалу ипотеки и переехать. Неудивительно, что местные школы заполнили многочисленные дети мигрантов. Причем в школах появилось некое подобие "клановости". По словам местных жителей, в одной школе преимущественно учатся вьетнамцы, в другой - таджики. В 149-й школе на улице Софьи Перовской большинство детей - киргизы.

1 сентября двор школы заполнили многодетные мамы в хиджабах. На линейку приехали журналисты, но женщины на ломаном русском попросили их не снимать: Муж будет сердиться!

В толпе практически не слышно русскую речь. Кто-то привел в школу не одного ребенка, а трех, четырех, пять детей. На удивление первоклассницы пришли не упакованными в чадры, а в обычных костюмах и с бантами. Учителя говорят, что многие родители давно живут в России и понимают - в школах введена форма, и дресс-код необходимо соблюдать.

В одном из интервью теперь уже бывший директор школы №149 Евгений Сергунин рассказывал, что главная проблема педагогов - найти со школьниками общий язык. Русский, естественно. Во многих случаях новые ученики не знают его от слова совсем. Повезет, если это первоклассник. Младшие детки быстро осваиваются и начинают говорить уже через несколько месяцев. С ребятами постарше уже сложнее. Приходится проводить дополнительные занятия и литературные вечера.

Большинство уходят после девятого класса. Для них получить такой аттестат - основная цель. Очень мало тех, кто идет в десятый класс. Обычно это отличники, которые намерены поступать в вуз, - рассказал Сергунин в интервью местным СМИ.

Многие после девятого класса уезжают учиться дальше уже на родине. Получив в России бесплатное образование, они с легкостью поступают в учебные заведения в родном Душанбе или Бишкеке.

Выпускники "мигрантской" школы избили женщин, а диаспора решила откупиться

Учителя признают, что работать в такой школе нелегко, но есть один существенный плюс. Мигранты из Средней Азии стараются прививать в семьях почитание старших, и большинство детей беспрекословно слушаются педагогов. Правда, за пределами школы эта особенность куда-то улетучивается.

По словам жителей Сортировки, в микрорайоне процветают банды подростков, которые держат в страхе оставшихся здесь русских. Едва ли не на каждом углу можно встретить компании молодых южан, улюлюкающих вслед проходящим мимо девушкам. Из-за одной такой компании этой зимой на Сортировке силовики устроили масштабные рейды с массовыми задержаниями.

11 февраля компания смуглых парней пристала к девушке в автобусе. Бородатые подростки зашли в салон и сразу "включили" хозяев. Хамили кондуктору, обматерили пассажиров. 20-летней Полине досталось больше всех.

Я сидела недалеко от них и молчала. Потом чувствую, как меня дергают за шапку. Сняла ее, а мне дают подзатыльник,
- вспоминает тот вечер екатеринбурженка.

Полина позвонила маме и попросила ее встретить. 50-летняя Надежда Глазова много лет работает педагогом в центре для трудных подростков. Она ожидала, что сможет поставить разбушевавшуюся молодежь на место. Но прогадала - на конечной остановке и маму, и дочь жестоко избили. Надежда попала в больницу с переломом - один из бородачей целенаправленно бил ее по ноге.

Нападавших вскоре задержали. Это были азербайджанцы. Судя по всему, выпускники одной из "мигрантских" школ Екатеринбурга. Пока история гремела в СМИ, глава диаспоры пообещал помочь пострадавшей семье деньгами. По сути, откупиться. Но как только скандал утих, позабылось и обещание. Более того, родители одного из задержанных подростков позже пытались через журналистов защитить сына. Они утверждали, что парень ввязался в драку случайно и конфликт якобы спровоцировали сами избитые женщины.

Буйные подростки сейчас ждут суда. За их делом лично следит глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

1 сентября на Сортировке было тихо. Видимо, в честь праздника. А на следующий день сюда нагрянули силовики. К овощебазе, которая считается анклавом приезжих, подогнали десятки служебных автобусов. Бойцы в масках стали массово проверять документы у мигрантов. Многих задержали.

Полицейские при силовой поддержке спецподразделения "Гром" наведались на 4-ю овощебазу. Проверяющие вызвали некий хаос среди иностранных граждан. Полицейским пришлось проверять даже сетки с луком, нет ли и там несознательных граждан. Всех, у кого обнаружились проблемы с документами, вежливо провожали в автобус для поездки в отдел полиции, где с ними будут дальше разбираться,
- рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Все это - "европейские пережитки"

Минувшей зимой на всю Россию прогремел скандал в Обнинске - дети мигрантов сколотили настоящую банду в школе. Они ходили на уроки с ножами и битами. А однажды попытались изнасиловать русскую девочку. И подобные инциденты могут произойти в любом городе. Недавно в студии "Царьграда" об этой проблеме высказался председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России", генерал-майор Сергей Липовой. По его мнению, сейчас Россия пожинает то, что сотворила ельцинская команда в начале 90-х.

Это проблема не сегодняшнего или вчерашнего дня. Она была заложена 25-30 лет назад, когда Россия стала самостоятельным государством, когда наша страна слепо все копировала с Европы, в том числе и миграционную политику. Европейские страны принимали у себя выходцев из Северной Африки, с Ближнего Востока. И мы точно так же заложили эту мину замедленного действия и сказали, что возьмем с постсоветского пространства столько людей, сколько приедет. Беспокоились, что у нас не будет хватать рабочих рук. Сегодня мы видим, что бесконтрольный поток мигрантов с постсоветского пространства довел нас до того, что у нас стали образовываться локальные районы с переизбытком этих мигрантов. Мы рассчитывали, что приезжие будут вливаться в наше общество, учить русский язык, соблюдать законы. Но получили обратный эффект, - заявил Сергей Липовой.



Должны уважать законы

Понятно, что брать в русскую школу детей, которые по-русски не говорят, нельзя. Даже если у них есть гражданство России. Это все равно, что в обычный класс поместить глухонемых. Стоит задать вопросы родителям: вы получили гражданство, тогда будьте добры соблюдать законы и выбрать школу, где говорят на государственном языке. У нас, кстати, это не только русский. В национальных республиках есть школы на местных языках.

Другой вопрос - это этнические районы. И здесь нарушителям закона должно быть особенно страшно их не соблюдать. Камеры наблюдения, пункты участковых, дежурство народных дружин. И штраф по любому законному поводу: от брошенного мимо урны фантика до матерного слова.

Хотите жить в нашей стране - уважайте ее законы. Представить себе русских в условном Азербайджане, которые избивают женщину на остановке, нереально. А вот обратных примеров хоть отбавляй. Почему мы так себя не уважаем?!

Мигрант стоит очень дорого

Политики, лоббирующие привлечение мигрантов в Россию, создают миф, что это дешевая рабочая сила. Но на самом деле наша страна теряет огромные деньги. Об этом говорил Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев. Он на цифрах показал, сколько на самом деле стоит работа приезжих, которые работают нелегально.

Мигранты бесплатно пользуются всей социальной инфраструктурой нашего государства. Например, если мигрант заболел ковидом, то на его лечение будет потрачено 200 000 рублей, и это официальные данные. Деньги возьмут из выплат налогоплательщиков, то есть это русские заплатят за лечение мигранта. Который при этом занимает наши рабочие места. Но если обязать работодателей оплачивать за гастарбайтеров весь социальный пакет, ситуация кардинально изменится. Сразу станет выгоднее брать на работу граждан России, что и должно быть нормой в нормальном государстве, - подчеркнул учредитель "Первого русского" Константин Малофеев.

Источник - Царьград

РЕДАКЦИЯ Паруса подчеркивает, что материал НЕ является редакционным, перепечатка дана исключительно в целях дискуссии и все претензии могут быть предъявлены только первоисточнику! 


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Министры не будут назначаться, пока мы не дадим согласия, - депутат
Сегодня, 15:21
Для ТЭЦ Бишкека закупят импортный уголь без тендера
Сегодня, 13:20
Будем контролировать совместно с Узбекистаном. Садыр Жапаров о Кемпир-Абаде
Сегодня, 13:19
НПОшники нажаловались ОБСЕ: свободы слова в Кыргызстане стало меньше
Сегодня, 11:54
Кыргызстан отказывается от понимания, что государство — плохой менеджер
Сегодня, 11:52
За 30 лет Кыргызстан получил почти $3 миллиарда на поддержку бюджета
Сегодня, 11:51
Депутаты предлагают поменять государственные символы Кыргызстана
Сегодня, 11:50
Кабмин Кыргызстана хочет знать, сколько денег получают НПО от доноров
Сегодня, 11:49
Глава Верховного суда напомнил СМИ об ответственности за ложные статьи
Сегодня, 11:48
Мы не смогли достичь взаимопонимания с отдельными блогерами - Верховный суд
Сегодня, 11:47
В годовщину октябрьских беспорядков в стране поменялся расклад власти - СМИ
Сегодня, 08:06
Чиновникам администрации мешают "некоторые торговые соглашения"...
Сегодня, 08:05
Всемирный банк обещает вложиться в "права человека", хотя Садыр Жапаров просит в энергетику
Сегодня, 07:49
Институт медиа полиси просит авторов отозвать законопроект «О СМИ»
Сегодня, 07:45
"При строительстве дороги в Бооме скорее всего нарушили систему селеспуска" - эксперт
Вчера, 17:49
Договор на закупку автобусов для Бишкека заключили с завышением стоимости на сумму свыше 154 млн сомов, - Генпрокуратура
Вчера, 17:42
Что известно о новом спикере Жогорку Кенеша
Вчера, 17:34
Депутат заявил, что на встрече с президентом в Узгене были дежурные аксакалы
Вчера, 17:32
Претендент на пост спикера Шакиев рассказал о своем отношении к Бакиевым
Вчера, 15:12
Байсалов назвал «неверной картиной» показатели бедности в Кыргызстане в исследовании Всемирного банка
Вчера, 13:18
В Сокулуке 12-летнего мальчика нашли повешенным во дворе дома
Вчера, 13:00
В Баткенской области военнослужащий спецназа Минобороны выстрелил себе в грудь
Вчера, 12:22
Спикер парламента Талант Мамытов сложил с себя полномочия
Вчера, 12:04
Стало известно, какой оклад у сотрудников госдирекции «Бишкек-Сити»
Вчера, 11:14
Иностранных граждан просят приобрести полис ОМС. Как это сделать
Вчера, 11:11
Кабмин Кыргызстана не ворует и не позволяет воровать другим - чиновник администрации
Вчера, 11:09
Правительство КР Всемирному банку предложило вложиться в строительство Камбаратинской ГЭС-1 Всемирному банку
Вчера, 11:07
Должен ли отреагировать Садыр Жапаров на награждение Эмомали Рахмона
Вчера, 11:05
Узгенцев уговаривают отдать водохранилище
Вчера, 09:26
Не отдавайте Кемпир-Абад! Как узгенцы провожали Садыра Жапарова и депутатов
Вчера, 09:12
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Уральске судят за оскорбление казахов блогера Яковченко
Сегодня, 10:57
Организатора языковых патрулей арестовали в Казахстане
Сегодня, 09:33
Прогноз роста экономики Европы, США, Китая и стран ЕАЭС на 2022-2023 годы
Сегодня, 08:11
МИД Казахстана о словах Захаровой: Тональность диссонирует характеру союзнических взаимоотношений
Вчера, 15:26
МИД Казахстана назвал статус посла Украины нежелательным и анонсировал его замену
Вчера, 13:39
Казахстан – Россия: «банковский» прессинг и стихийная миграция
Вчера, 06:30
В Казахстане травят наблюдателя на референдуме в Донбассе
Вчера, 06:30
Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана
4-10-2022, 11:37
В Казахстане с новой банкноты в 20 тысяч тенге исчез портрет Назарбаева
4-10-2022, 11:35
Суд в Казахстане решил выдворить из страны четверых россиян за пьяную драку
4-10-2022, 11:30
Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном
4-10-2022, 11:27
Танцор обвинил МИД России, что тот «прогнулся» перед Узбекистаном
4-10-2022, 11:23
Мировые новости
В России возбуждено первое уголовное дело за уклонение от мобилизации
Сегодня, 15:23
В Госдуме предложили забирать брошенные на границе автомобили россиян
Сегодня, 11:36
Россия ответила на требования Польши о выплате военных репараций
Сегодня, 11:34
В США назвали Байдена "полным дураком" после решения ОПЕК+
Сегодня, 11:31
Демократическая братия: сможет ли Байден остаться на второй срок
Сегодня, 11:27
Белый дом подталкивают к смене режима в Тегеране
Сегодня, 10:46
Украина готовит ядерную провокацию при поддержке НАТО
Сегодня, 08:32
Лидер Ирана: за протестами в стране стоят США и сионисты
Вчера, 15:30
Россиян предупредили об опасности слежки по номеру телефона
Вчера, 10:23
Байдена предупредили о болезненном ударе России
Вчера, 10:22
Названа возможная альтернатива системы «Мир» в Турции
Вчера, 10:19
Экс-аналитик Пентагона раскрыла пользу для России от вхождения новых регионов
Вчера, 10:12
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 06.10.2022
USD 80,3296
EUR 79,9119
KZT 0,1709
RUB 1,3577