Интергласс
Белый Парус
Канат Исаев обвинил Садыра Жапарова в связи со спецслужбами Китая
Автор - Админ    13-01-2021, 11:11
Во время теледебатов в прямом эфире ОТРК кандидат в президенты Канат Исаев, проигнорировав предупреждение ведущих не агитировать против других кандидатов, озвучил компрометирующую информацию о Садыре Жапарове. Factcheck.kg проверил подлинность предоставленной политиком информации.

По словам Каната Исаева, основной кандидат в президенты (очевидно, он имел в виду фаворита гонки Садыра Жапарова), выступая в Кара-Суу, назвал депутата Адыла Жунус уулу своим другом и сообщил, что здание в Бишкеке, по улице Ибраимова, 100, они построили вместе. Напомним, в этом здании находился главный предвыборный штаб кандидата на пост главы государства Садыра Жапарова.

6 января в Кара-Суу Садыр Жапаров сказал, что это здание в 2007 году он построил вместе с друзьями. По данным сайта cadastre.kg, указанный объект с 2019-го зарегистрирован на жену Адыла Жунус уулу.

Адыл Жунус уулу родился и получил образование в Китае, заявлял на дебатах Канат Исаев. На сайте Жогорку Кенеша сообщается, что депутат действительно родился в КНР. Он также сообщил, что Адыл Жунус уулу женат на дочери бывшего китайского губернатора, а его зять сейчас занимает пост губернатора в Китае.

По словам Каната Исаева, за всем бизнесом Адыла Жунус уулу стоят китайские фирмы.
Что выяснили журналисты? До 2016 года Адыл Жунус уулу числился соучредителем четырех компаний, три из которых были с иностранным участием. Это ОсОО Continental Mining Company — соучредители Су Ши Ян, Сун Сяомин и Жунус уулу Адыл. Компанию ликвидировали в апреле 2016-го.

ОсОО Golden Sand Mining Company прекратило свое существование также в 2016 году. Соучредителями выступали те же Су Ши Ян, Сун Сяомин и Жунус уулу Адыл. ОсОО «Кроран», где соучредителями были Адыл Жунус уулу и некий Абдулла Чарвахун, ликвидировали в 2012-м.

В биографии депутата, которую опубликовали на сайте ЖК сказано: «С 2013 года Жунус уулу Адыл является учредителем ОсОО «Норвест Майнинг Компани», где занимал должность директора. В 2015-м уволился с занимаемой должности по собственному желанию».По данным Минюста, сейчас соучредителями ОсОО «Норсвест Майнинг Компани» числятся сын депутата Марс Адыл и ОсОО «Грейт Норсвест Майнинг Компани». Фирма зарегистрирована по адресу: улица Ибраимова, 100, где сейчас находится республиканский штаб кандидата в президенты Садыра Жапарова.

«Грейт норсвест» имеет иностранное участие — гонконгскую фирму «Мидл Эйжа Норвест Майнинг Групп Ко Лимитед». В учредителях, помимо китайской компании, второй сын друга-депутата Садыра Жапарова — Ринат Адыл.
В свою очередь жена Адыла Жунус уулу — Туран Турсун кызы числится соучредителем в двух фирмах, одна из которых с иностранным участием. Это ОсОО Кыргызско-китайское совместное предприятие «Кыргыз Дарысы».

Сотрудники ГКНБ сообщили, что этот человек (Адыл Жунус уулу) работает на спецслужбы Китая, заявлял Канат Исаев.
«Возможно, Канат Исаев и владеет конфиденциальной информацией ГКНБ о причастности Адыла Жунус уулу к спецслужбам соседней страны. Но в открытых источниках такой информации нет. Факты, озвученные Канатом Исаевым, в целом подтвердились.

Действительно, Садыр Жапаров через своего партнера по партии и бизнесу связан с китайскими гражданами и компаниями. Но эти факторы не доказывают его связи со спецслужбами Китая. Информация о причастности Адыла Жунус уулу к спецслужбам соседнего государства не подтверждена», — резюмируют журналисты.

От РЕДАКЦИИ 

Как какой-то сайтик может ПРОВЕРИТЬ подлинность таких серьезных сведений! Это глупость! У него нет ни возможностей, ни полномочий! Такие вещи только в компетенции спецслужб. 

Другое дело, что слишком много фактов, связанных с Жапаровым, крутится вокруг китайской темы. И не только здание. И Жетим-Тоо, и с послом Китая он встречался за это время не раз. А главный аргумент - происхождение Жапарова. Его отец является "возвращенцем" из Китая. А эти люди и в советское время вызывали к себе настороженное отношение - это всем известно и это не требует какой-то проверки.

: 11

Комментарии 11

  1. винница от 13 января 2021 11:23
    Любофф Максима к Китаю и США погубил кокандцев бакиевых. Особенно речь Максима на китайскую сми о 5 млн баранов. Кыргызы никогда не забудусь.Шаримана тоже уйгурский след Абдраима с Раимом погубил. Жопаров.... жопаров... открой личико.... так народ его теперь воспринимает. Китай поглашал тихо и незаметно как анаконда народностей. Про китайскую разведчиков ни одна страна толком не знает, но они работают. Сначала пустят коммерсантов, бизнесменов с триадой в другие страны. И контроль силовиков китайских коммунистов.
  2. Анна от 13 января 2021 12:08
    Сейчас это все бесполезно,вот когда народ сам возненавидит Его ,вот тогда и жетим тоо ,и Жунусов ,и все прочее откроется,просто Жапаров как ,Шариман,думала в свое время у меня не будет как у Атамбаева,Атамбаев думала у меня не будет как У Бакиева,а Дадыр думает я не буду как Шариман,но их всех ждет одна участь,потомучто все приходят и....начинают о кармашках заботится но не о людях!
  3. абв от 13 января 2021 13:30
    Теперь Китай будет в приоритете и их бизнесмены а долги Китай будет возвращать землями КР т.е. теперь Китай будет с утроенной энергией давать кредиты под большие проценты с намерениями невозврата кредитов а в дальнейшем возврат кредита землями КР
  4. Павел444 от 13 января 2021 16:00
    Сын Байдена ( для особо одарённых с никами "АЙНА-МУРАТ-и т.д." поясняю- Байден сейчас сменяет Трампа на посту президента) официально обвинён в работе на китайские спецслужбы. Так что Жапарову (даже если в статье и 40% правды) сам Бог повелел предать свой народ. Киргизы семи выбрали себе незавидное будущее.
  5. Пенсионер от 13 января 2021 20:33
    Говорят: "Скажи мне кто твой друг
    .. ........."
    У Матраимова друг из Китая. Тот почти до вершины добрался.
    У Жапарова друг из Китая. Он до вершины добрался.
    Есть над чем подумать.
    Но там где должны думать сидит его друг Ташиев ......
  6. Ёжик от 13 января 2021 20:36
    Нет тут как раз кетайцы не при делах ,а вот англичане стопудово причастны во главе РИО и Макс. Канат просто отвлекает общество от факта .
    1. винница от 13 января 2021 20:42
      Ангичанка Лиза всегда с южнокитайцами. Бизнес, фонды, отмывание денег, Гонконг и Сингапур
  7. Пенсионер от 13 января 2021 20:37
    Два это вроде случайность.
    Но таких скорее не два. А больше. Это уже может закономерность???
  8. Врач от 14 января 2021 03:04
    Хлеба и зрелищ.
    Этот принцип неизменным остался со времён Римской империи.
    Сможет дать хоть Хунь Вынь Чань это всё - станет пожизненным Президентом.
  9. Пржевальский от 14 января 2021 06:07
    Цитата: Ёжик
    а вот англичане стопудово причастны


    Сегодня работу английских спецслужб можно обозначить , как передачу компетенций по установлению нового мирового порядка в пользу Китая . Пока в Америке назревает политический кризис , способный вылиться в гражданскую войну , Британия ,, самоустранилась " на якобы супер сверх особый карантин . На самом деле идёт планомерная отстройка от старого гегемона и передача функций управления новому центру концентрации управления - Китаю .
    То есть , сегодня смело можно заявить Англия = Китай.
    1. Политрук от 14 января 2021 19:24
      Тем более, что Китай очень успешно строит цифровой Фашизм. Глобалисты искали приемлемый вариант принудительного сокращения потребления, и Китай готов его предоставить. Собственно, и Северную Корею они терпят только потому, что там отрабатывают свой, специфический, но все же работающий вариант.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Стрельба из пушек не потребует затрат - пресс-секретарь Жапарова
Вчера, 15:57
Абдиль Сегизбаев считает ничтожным обвинение Генпрокуратуры
Вчера, 11:01
Атамбаев выйдет из тюрьмы и отправится в Москву на лечение?
Вчера, 06:30
Начали выуживать Асылбека Жээнбекова
Вчера, 06:30
Сания Токтогазиева: Вся деятельность парламента с 22 октября 2020 года является незаконной
Вчера, 06:30
Теперь США перейдут к активной политике в Кыргызстане - Равшан Жээнбеков
Вчера, 06:30
В честь Садыра Жапарова будут стрелять из пушек в центре города
22-01-2021, 18:06
Клара Сооронкулова обратилась в суд: ЦИК не имела права допускать к выборам человека с непогашенной судимостью
22-01-2021, 18:03
На Абдиля Сегизбаева завели уголовное дело по коррупции
22-01-2021, 18:01
Дневные стационары в пандемию были негативным фактором и принесли вред - комиссия
22-01-2021, 15:11
Артем Новиков предложил разработать план модернизации системы здравоохранения
22-01-2021, 15:08
Комиссия по пандемии заявила, что некий чиновник намеренно затягивал внедрение третьего протокола
22-01-2021, 15:05
Банкета не будет. Садыр Жапаров прокомментировал подготовку к инаугурации
22-01-2021, 15:00
Для перевода ТЭЦ на газ «Газпром» готов дать скидку 25%
22-01-2021, 14:55
В туристическом секторе Кыргызстана существуют четыре важные проблемы, - эксперт
22-01-2021, 12:41
Чего ждет молодежь Кыргызстана от новой власти?
22-01-2021, 12:39
Полной информации о поступившей гумпомощи и ее распределении нет, - член межведкомиссии
22-01-2021, 12:20
Президентские выборы недействительны, потому что все верующие не должны были участвовать в выборах, - активист
22-01-2021, 12:14
Ему даже временное проживание в госрезиденции не положено...
22-01-2021, 11:46
Это мое решение. Зачем министр здравоохранения проводит оптимизацию
22-01-2021, 11:38
В Москве сиделка из Кыргызстана убила старушку
22-01-2021, 11:37
USAID не будет покупать холодильники для вакцин - Сурабалдиева
22-01-2021, 11:35
Здоровью каждого жителя Бишкека был нанесен урон, сопоставимый с 200 выкуренными сигаретами
22-01-2021, 09:57
USAID приобретет морозильники для Кыргызстана, чтобы хранить вакцину Pfizer
22-01-2021, 09:56
Дамир Мусакеев: Мне предлагали не общаться с Атамбаевым и уехать
21-01-2021, 17:41
Депутаты Жогорку Кенеша и Балбак Тулобаев продолжают публично конфликтовать
21-01-2021, 17:38
Россия бесплатно предоставит Кыргызстану 500 тысяч доз вакцины
21-01-2021, 17:37
Правительство ушло в отставку
21-01-2021, 17:35
На инаугурацию Жапарова потратят огромную суму. Но никто из глав государств не приедет!
21-01-2021, 17:34
Бесплатно вакцинацию в Кыргызстане пройдут около 80 процентов населения
21-01-2021, 17:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
США – Казахстан: большая игра малыми суммами
22-01-2021, 12:29
И.о. начальника госпротокола США стала уроженка Казахстана Асель Робертс
22-01-2021, 12:13
HRW осуждает «шокирующие» репрессии в отношении правозащитных групп в Казахстане
22-01-2021, 12:09
Кыргызстан почти в десять раз увеличил экспорт скота в Узбекистан
22-01-2021, 12:06
Бывший главнокомандующий ВМС Казахстана адмирал Жанзаков подрабатывает таксистом
21-01-2021, 17:46
В Нур-Султане владельцы аптек призвали отменить приказ министра
21-01-2021, 17:15
В Узбекистане три человека погибли при взрыве на ТЭС
21-01-2021, 09:22
IWF признала спортсменку из Туркменистана чемпионкой мира 2018 года
20-01-2021, 13:13
Туркменистан вошел в ТОП-10 государств с наиболее дешевым бензином
20-01-2021, 13:10
Двух таджикских курсантов отчислили из военного института в Казахстане после инцидента
20-01-2021, 13:00
Туркменистан первым в ЦА зарегистрировал вакцину «Спутник V»
20-01-2021, 12:58
Армия Узбекистана поднялась в рейтинге военной мощи
20-01-2021, 09:08
Мировые новости
Ученые предупредили о риске ожирения из-за дефицита одного витамина
Вчера, 11:39
Бывшую сотрудницу посольства США в Москве обвинили в заговоре
Вчера, 11:38
Эстонский генерал призвал готовиться к войне с Россией
Вчера, 11:36
Стало известно еще об одной попытке Трампа отменить итоги выборов
Вчера, 11:33
Поклонская ответила пожелавшему посетить Крым Кравчуку
Вчера, 11:32
Песков назвал «качественной клюквой» публикации о дворце в Геленджике
Вчера, 11:31
Преемник Меркель раскрыл взгляд на отношения с Россией
Вчера, 11:13
Отказ от ужина может привести к увеличению веса - ученые
Вчера, 11:11
Конституционный суд Молдавии лишил русский язык "особого" статуса
22-01-2021, 18:21
Байдена уже хотят подвергнуть импичменту. Из-за коррупции
22-01-2021, 18:12
Ученые объяснили любовь кошек к кошачьей мяте
22-01-2021, 12:01
Аномальное явление на Земле заметили из космоса
22-01-2021, 11:54
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 18 по 24 января 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru