Интергласс
Белый Парус
Мы с Россией! Почему Кыргызстану надо быстрее сделать выбор
Автор - Елена Авдеева    31-07-2020, 11:06
Итак, США объявили «холодную войну». Холодную Войну-2. Госсекретарь Помпео толкнул по этому поводу речь, смысл которой прост: США намерены как некогда развалили Советский Союз, теперь развалить и Китай. 

Как ни странно, но новая «холодная война» самым серьезным образом коснется нашего Кыргызстана. У Китая – две болевые точки и одна из них находится непосредственно у наших границ. Именно в нее будут целиться Штаты в первую очередь. Коль скоро недавняя попытка «революции зонтиков» в Гонконге  провалилась, «полосатые» ожидаемо сосредоточат теперь всю силу удара в направлении СУАР. 

Как известно, этот район Китая населен преимущественно уйгурами, которые называют его Восточным Туркестаном и добиваются отделения. В этом их активно поддерживают Штаты, - понимая, что уйгурские сепаратисты несут серьезную угрозу спокойствию Китая. Нельзя забыть множественные теракты – и не только в СУАР. Один из них был устроен у китайского посольства в Бишкеке. Это говорит о том, что уйгурские сепаратисты не намерены выбирать территорий и церемониться с третьими странами, которые попадутся у них на пути. 

Весь прошлый год как Казахстан, так и Кыргызстан сотрясали антикитайские митинги. Они оказались настолько хорошо организованы, что было сорвано строительство логистического центра в Ат-Баши и несколько горнорудных китайских компаний вынуждены были уйти, бросив разработку месторождений. 

Но это была лишь репетиция. Основные события впереди. И никто не поручится, что дальнейшие митинги обойдутся без крови и жертв. Судя по всему, «полосатые» намерены действовать теперь намного жестче. 

Для руководства страны нынешняя политическая обстановка становится серьезным «вызовом» - как сегодня принято говорить. По большому счету, сейчас настает момент, где нужно делать выбор: с кем Кыргызстан? 

Вряд ли получится и дальше придерживаться так называемой «многовекторной политики». Сам термин, помнится, выдвинули бакиевцы. Однако, и до, и после него Кыргызстан старался лавировать между несколькими ключевыми странами. Но теперь этой политике приходит конец. 

Еще осенью прошлого года все ждали подписания договора о сотрудничестве с США. Каким бывает «сотрудничество» с мировым жандармом, известно. «Полосатые» захотели нагнуть Кыргызстан. Уже тогда они рассматривали нашу страну как плацдарм против Китая. И потому в «договоре» предусматривалась и биолаборатория (для биологической атаки?), и тренировочный центр (для подготовки уйгурских террористов?) и… даже, возможно, размещение в Кыргызстане каких-нибудь там ракет. 

Президент Жээнбеков, слава Богу, не пошел на такой договор. Однако, Кыргызстан сам по себе слишком слаб, чтобы противостоять натиску «полосатых».  Нынешняя открытая травля президента в соцсетях – это результат несговорчивости президента, который не отдал страну под американский сапог. Госдеп в гневе. Его тролли неустанно обливают Сооронбая Жээнбекова грязью, его «пятая колонна» призывает к смене власти, устраивает митинги, провокации и рвется в парламент. 

Я уже говорила и могу повторить: с "пятой колонной" надо поступать жестко. Прежде всего провести ревизию НПО. Отделить котлеты от мух. Оставить только те, которые, действительно, работают на пользу страны: защищают детей, животных, женщин, деревья. Тех же, кто открыто берет деньги у иностранного государства, чтобы влиять на политику своей страны, надо без оглядки на пресловутую демократию пресекать.  Как так? На иностранные деньги создается специальная партия, которая идет на выборы в парламент! Которая затем будет формировать правительство, принимать законы, подрывающие национальную безопасность Кыргызстана! Это нонсенс! 

Давление «пятой колонны» будет усиливаться. Цель США ясна: либо с помощью политических угроз заставить таки президента подписать возмутительный Договор, либо тогда устроить переворот и поставить свою марионетку. 

Чтобы всего этого не случилось, Кыргыстану требуется надежный партнер, – от которого страна в любой момент может получить и моральную, и финансовую поддержку. И военную – если потребуется. И такой партнер  Россия.  

Конечно, в силу того, что я русская, мне вроде бы неэтично призывать к дальнейшему сближению с Россией. Конечно, тут же возбухнут нацпатриоты. Впрочем, я уверена, что в большинстве своем националисты питаются все теми же амеровскими долларами – только у них задача не нападать на руководство страны напрямую, а разыгрывать карту национальной независимости. Только карта крапленая. Потому как ни разу я не слышала от нациков выпадов против Запада. Только против России и все того же Китая. И с этим все ясно: такой однобокий «патриотизм» хорошо оплачивается...

Нам нужна Россия. Теперь – как никогда прежде. Потому что тяжело. Потому что страна в опасности. Нам нужна вторая российская база в Баткене. Пусть совсем небольшая, пусть всего лишь батальон, но прикрывать наши южные рубежи необходимо. 

Я уверена, что постоянные стычки на границе между нашим населением и таджиками или узбеками – это тоже результат провокаций. Там действую провокаторы, которые первым кидают камни или даже стреляют с воплями про «нашу святую землю, которой нельзя отдать ни пяди», заводят толпу, разжигают ненависть, поджигают дома и машины.   

Надо быстрее завершать демаркацию границ – благо, сейчас и Рахмон, и Мирзиеев договороспособны. Уладить проблемы, кстати, вызывалась помочь все та же Россия. И уж, конечно, Россия не откажется укрепить наши границы военными подразделениями – в рамках ОДКБ. Нужно только об этом попросить. И это вовсе не вмешательство во внутренние дела, - это коллективная безопасность. Которая становится все более необходимой по мере того, как усиливается американская угроза и агрессия во всем регионе. 

Мы с Россией. Мне кажется, это самый логичный, самый естественный выбор. И я молю Бога, чтобы он был сделан президентом как можно скорее. 

Мы с Россией. И тогда мы не окажемся между двух огней, между воюющими Штатами и Китаем. 

Мы с Россией. Разве может быть иначе? 
 
Елена Авдеева

: 19

Комментарии 19

  1. предпенсионер от 31 июля 2020 13:53
    Просто на протяжении почти 30 лет кыргызскому народу как не везло, так и не везет на адекватных президентов!
  2. kkk от 31 июля 2020 14:28
    Учитывая что больше века мы идем вместе с Россией, имея общую историю, у нас только один путь - двигаться дальше с Россией. Это единственный выход. Другими путями мы вообще можем скинуть на радость наших соседей.
    Несколько лет назад один известный сын юриста как обычно сказал очень сложные вещи простыми словами. Он сказал что не нужно торопиться, нужно лишь дождаться того момента когда число киргизов получивших российское гражданство станет подавляющим вот тогда и этот вопрос решится вполне законным путем. И никто слова не скажет.
    А то посмотришь здесь столько сочувствующих которые желают "добра" республике публикуя свои комменты. Особенно приятно умиляет "озабоченность" представителей "братского" казахского народа. Так прямо обеспокоены что у нас тут происходит. То что озвучил автор это очень важный вопрос. Учитывая что именно Россия не дает полностью развернуться здесь туркам, арабам, китайцам, которые давно уже почувствовали себя здесь хозяевами. Поэтому возможное вхождение в состав России для нашей республики было бы благом, спасением.
  3. Кенесары от 31 июля 2020 15:29
    Я так посчитал - восновном в состав РФ агитируют несколько "осколков" империи, один не понятный қырғыз. Остальные понимают абсурдность самой мысли об этом. Да и автор не призывает к этому, она лишь ратует за более тесные отношения с РФ, что вполне понятно. Никто против такого желание ничего не имеет. Только вот есть лизоблюды доводящие вполне адекватные мысли до абсурда...
    Да и ресурс этот не имеет такую уж большую аудиторию и не может влиять на общую атмосферу в стране. Что в общем то и радует)))
    1. винница от 31 июля 2020 15:43
      Надо быть реалистом, я никогда не писал чтобы Кыргызстан зашёл в состав РФ. У нас нет границы общие. Не можем в состав РФ. Второе, РФ не нужны ещё одна страна дотационная. С местными илитами ворами. Другое дело быть в сфере влияние и союзником и интегрироваться с более другими местными политиками новыми.
      Надо иметь достоинство, если ты мудр. Но, если мудрости нет, образованный, но провокатор в таком возрасте значить сущность у тебя такой как есть.
      1. Кенесары от 31 июля 2020 15:53
        В статье нет ни слова про вас! - Адм
        1. винница от 31 июля 2020 16:11
          Где нет мудрости у пожилых, приходят два друзья. Альйгеймера и Деменция. Быть мудрым в старости это роскошь от предков и дар Всевышнего, поэтому мудрецы редкость у стариков, у человечество. Человек может и быть кандидатом наук, особенно по журналистке итд. Может иметь два диплома. Но никогда не может стать мудрым. Человек в возрасте, стравливает народов.... о чем можно обсуждать с такими людьми о достоинстве.
    2. 17 от 31 июля 2020 16:46
      А кто конкретно агитирует за вхождение в состав РФ, назовите этих "осколков", сможете?
  4. Айя от 31 июля 2020 19:38
    Для винница Я написала: НА МОМЕНТ РАЗВАЛА СССР. Я вам больше скажу-на момент развала СССР даже Монголия была более привлекательным местом для жизни. Мне врезалась в память передача по ТВ, где наш корреспондент брал интервью у монгольских казахов на предмет не хотят ли они вернуться на историческую Родину. Никогда не забуду с каким высокомерием они отвечали на этот вопрос и заискивающие интонации нашего журналиста Они сказали , что у них хорошая зарплата, достаток по сравнению с Казахстаном, по их меркам ЗП в КЗ мизерная так что пока мол не наладите свою экономику, никто к вам не приедет Хотя Монголия в 90-х годах было ещё то днище.
    1. винница от 31 июля 2020 20:09
      Не вступайте в переписку с троллем! Он вас увел от темы! - Адм
    2. Gorez от 2 августа 2020 11:24
      Для Айя …»Никогда не забуду с каким высокомерием они (гражданин Монголии - прим) отвечали на этот вопрос и заискивающие интонации нашего журналиста» …. жаль что Вы не уехали в Монголию, а мы сегодня заискивающе завидовапи Вам и вашей зарплате в монгольских тугриках…!!!
  5. Айя от 31 июля 2020 22:39
    В статье НЕТ ничего про Казахстан! - Адм
    1. Идиот №4 от 1 августа 2020 09:52
      Это Кыргызстан будет как Калининград? :) Так у Польши с Гитлером официально из за этого проблемы и возникли когда-то :) Так что РК это касается напрямую.
      И дорогая ЕА, в России Вас за такую статью о России уже посадили бы по статье о терроризме. Забавно, правда, что Вы именно туда и стремитесь? :)))
      1. винница от 1 августа 2020 10:25
        Во первых, за такую статью не посадили бы в РФ. Во вторых, не касается РК ни каким боком.
  6. Александр от 31 июля 2020 23:38
    Айя, насчёт СУАР: не надо выискивать басни в интернете и разбавлять их своей желчью.
    Надо поездить было по Джунгарии и Кашгари, и посмотреть какие это были захолустья. А насчёт атомных бомб - думаете зря вся восточная часть Такла-Макан закрыта, там живого места нет. Сами пишите сами отвечаете, используя своих подельников.
    Что вы все на белый парус лезете.
  7. Тити от 1 августа 2020 23:57
    Вот что значит "пятая колонна"
  8. Кенесары от 2 августа 2020 11:25
    Если(не дай Аллах) случиться гражданское противостояние в КР, предлагаю считать данную статью отправной точкой или точкой отсчета. Как бы "с чего все началось"
    На всякий случай я скопировал у себя..
    =======
    Мы тоже скопировали! И если не дай Бог на редакцию нападут радикалы, мы будем считать, что началось все с вашей провокации! Вы постоянно науськиваете на редакцию кыркчорошников или исламистов! - Адм

    Повторяю: уходите с сайта! Хватит гадить!
  9. Александр от 2 августа 2020 14:04
    Ничего не понимаю!
    Сначала был один Кенесары. Потом он надолго исчез. Потом мы поздравили его с рождением внучки. Потом он появился снова. Но это совсем какой-то другой Кенесары.
    А это точно один и тот же человек?
    1. винница от 2 августа 2020 17:21
      Один тот же Кенесары. Исчез на две три недели, когда Казахстане начали умирать люди и начался хаос. Стабилизировался ситуация и он появился.
  10. жительница от 5 августа 2020 20:51
    Дружба с Россией проверена ни один раз! России сейчас самой очень трудно. Мы ей сможем помочь, если наш народ сплотится между собой для достижения одной цели - жить хорошо, без казнокрадства, взяточничества, коррупции.
    Мы сами можем встать на ноги, если не будем ненавидеть и нападать друг на друга, не смотреть на нацию, так как нет плохих наций, а есть плохие люди.Давайте построим светлое, чистое государство, где каждый человек и его жизнь ценится и скажем твердое НЕТ тем, кто будет нам мешать в этом! Люди подумайте! Одна голова хорошо, а две- лучше! Желаю России счастья, а нам дорогие Кыргызстанцы, строить свое, новое, без коррупции и взяток сильное государство!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
ГКНБ: По факту вымогательства задержаны сотрудники МВД
Вчера, 16:19
Родителей попросили купить учителям модемы и девайсы и оплачивать интернет
Вчера, 14:57
Полпред в Ошской области ушел в отставку чтобы участвовать в выборах
Вчера, 14:54
Устами Асанова говорит Текебаев?
Вчера, 12:49
Мелис Мырзакматов ушел из политики?
Вчера, 12:46
Из-за противостояния Каната Исаева с алкомагнатом Шаки партия распадется?
Вчера, 12:45
Бабанов затевает интересные игры в преддверии выборов?
Вчера, 12:43
Ослаблены позиции партий «Ата Мекен», «Бир Бол» и «Бутун Кыргызстан»
Вчера, 12:38
Вокруг Бишкека убрали санитарные посты
Вчера, 12:19
В КР за сутки выявили 425 случаев COVID-19 и пневмонии
Вчера, 12:15
Борца Муслима Евлоева не оказалось среди убитых в Ингушетии боевиков
Вчера, 09:57
Алтынбек Сулайманов владел добывающей компанией и не указывал ее в декларациях
7-08-2020, 17:57
Уголовное дело против пьяного водителя, который протаранил будку охранника, прекратили
7-08-2020, 17:55
В КР увеличили количество бюджетных мест на медицинских факультетах
7-08-2020, 16:35
В Кыргызстане в перечень прорывоопасных включены 335 озер
7-08-2020, 15:53
В Баткене мужчина и после развода продолжал учить правильно жить молодую жену
7-08-2020, 15:50
Выступавший за Кыргызстан борец Муслим Евлоев убит в Ингушетии как член бандподполья
7-08-2020, 15:44
Мэрия объяснила, почему на улице Ялтинской микроавтобус провалился под землю
7-08-2020, 15:42
Возле «Белого дома» состоялся митинг арендаторов торгового центра «Караван»
7-08-2020, 15:39
На территории СЭЗ «Бишкек» обнаружили незаконную майнинг-ферму
7-08-2020, 15:37
Курсан Асанов о событиях в Кой-Таше: Я не жалею, что вел переговоры с Атамбаевым
7-08-2020, 15:34
Дело Курсана Асанова. Суд запретил видеосъемку
7-08-2020, 15:32
В Минздрав сообщил о состоянии пострадавших на границе
7-08-2020, 15:30
Комитет гражданского контроля обеспокоен судебными онлайн-процессами
7-08-2020, 15:29
«Бутун Кыргызстан» предупреждение от ЦИК не получила
7-08-2020, 12:08
В КР за сутки выявили 503 случая COVID-19 и пневмонии
7-08-2020, 11:58
На кыргызско-таджикской границе произошел второй за день инцидент
7-08-2020, 08:14
Валентина Шевченко включена в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен
6-08-2020, 20:06
В Москве кыргызстанцы не поделили годовалого малыша и бросили его на улице
6-08-2020, 20:04
Глава ЦИК уличила представителей партии «Чон казат» в обмане
6-08-2020, 19:02
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Москве мигранты напали на полицейских
Вчера, 09:22
Под Ташкентом без предупреждения владельцев сносят дачные участки
7-08-2020, 16:42
В Ташкенте арестован еще один директор частного агентства занятости
7-08-2020, 16:39
Минздрав Казахстана пока не будет объединять статистику COVID-19 и пневмонии
7-08-2020, 16:37
Всемирный банк прогнозирует глубокий кризис в Центральной Азии после пандемии
7-08-2020, 16:36
В казахском Туркестане найдены уникальные развалины ханаки - обители дервишей суфиев
7-08-2020, 16:13
Крупнейшую в истории Казахстана нарколабораторию нашли в Иле-Алатауском заповеднике
7-08-2020, 16:03
Лукашенко рассказал о застольных "провокациях" Назарбаева
7-08-2020, 16:02
В Казахстане медработница за деньги выдавала справки с отрицательным результатом на коронавирус
6-08-2020, 13:30
Эксперт рассказал, как изменились выходцы из ЦА за последние 20 лет
6-08-2020, 10:33
В Узбекистане запустили производство защитных комбинезонов с ионами серебра
6-08-2020, 10:25
В Лос-Анджелесе семья младшей дочери Ислама Каримова выставила на продажу три виллы
6-08-2020, 10:23
Мировые новости
Президентская кампания в Белоруссии входит в финальную фазу
Вчера, 12:24
Иностранное вмешательство назвали возможной причиной взрыва в Бейруте
Вчера, 09:38
Контрразведка США обвинила Россию в попытке очернить Байдена
Вчера, 09:35
Королева Елизавета II подает в суд на дворецкого
Вчера, 09:17
ФБР провело обыски в американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским
7-08-2020, 16:21
Турция отказалась признать греческо-египетское соглашение о демаркации морских границ
7-08-2020, 16:19
Лукашенко предрек скорый уход Путина с поста президента
7-08-2020, 08:35
Билл Гейтс предсказал «катастрофу опаснее коронавируса»
7-08-2020, 08:32
Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
7-08-2020, 08:30
Арест россиян из ЧВК Вагнера в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
7-08-2020, 08:29
Российские звезды отказались выступать в Белоруссии перед выборами
7-08-2020, 08:26
Германия ответила на просьбу соперницы Лукашенко о помощи
6-08-2020, 08:47
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 августа. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru