Интергласс
Белый Парус
Надо ли передавать Манас под внешнее управление?
Автор - Тимур Союнов    3-02-2020, 06:30
На днях первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сообщил, что аэропорты Кыргызстана, в том числе два крупнейших – «Ош» и «Манас», планируется отдать под внешнее управление.

Как обычно в Кыргызстане, всё обставлено красивыми словами: «инвестиции», «хаб», «международные стандарты». При этом надо понимать, что ОАО «Международный аэропорт Манас» это одно из немногих на сегодняшний день прибыльных предприятий в государственной собственности, которое худо-бедно позволяет наполнять нищий бюджет. Помогать в реализации проекта будет помогать Международная финансовая корпорация (IFC).

Вообще-то в нормальной ситуации всякое решение принимается логически: сначала рассматривается – есть ли проблема, которую попытались решить и не смогли. Затем рассматриваются пути решения проблемы и после анализа принимается решение – каким образом проблема будет решаться.

В данной ситуации всё наоборот – телегу поставили впереди лошади. Ещё непонятно в чём состоит проблема и какие пути решения проблемы, а уже обнародовано «лекарство». Лекарство нехитрое и хорошо знакомое с 1993 года когда начался «шухер» по афере века – Кумтору, которую акаев (мы намеренно пишем его не с заглавной буквы – не заслужил) пропихнул всеми правдами и неправдами, вполне возможно в своих узкокорыстных интересах или по простой глупости (неважно), ограбив на 40 лет вперёд весь народ Кыргызстана.

Приоритетная цель – создание некоего «хаба», рост пассажирских перевозок на 30-40%. Заявления поражают своей малограмотностью и полным отсутствием попытки хоть какого-либо анализа. Что называется приплыли товарищи, ответственные за проект люди ничего не знают и ничего не хотят. Всё за них сделает IFC – в чьих интересах это уже вопрос. Лень, тупость и безынициативность уже давно стали визитной карточкой отечественных чиновников.

Ранее мы уже рассматривали примеры Украины и Аргентины, пытавшихся и пытающихся спихнуть народное добро то ли в доверительное управление, то ли в концессию – ничего из этого не получилось, никакие добрые инвесторы не пришли и не сотворили сияющий град на холме из разваливающегося хозяйства – оно и понятно, цель любого инвестора не в развитии проекта, а в извлечении максимальной прибыли. А в условиях столь нестабильных и коррумпированных стран как Украина или Кыргызстан (да
та же Аргентина) никакой серьёзный инвестор не будет вкладываться в длинные инвестиции, отдача от которых может ожидаться в течение более 10 лет.

Руководство аэропорта Манас уже провалило строительство второй взлётной полосы, не создана нормальная система топливозаправки, как в 20-40-е годы XX века самолёты заправляют грузовики-топливозаправщики, в то время как в развитых современных аэропортах всё делается по системе проложенных труб. Санузлы аэропорта Манас грязные и сломанные. Наш международный аэропорт больше похож на провинциальный автовокзал.

Являются ли эти проблемы нерешаемыми? – очевидно что нет. Их легко при желании можно решить и в рамках действующей формы собственности. Было бы желание. Вообще если посмотреть динамику роста пассажиропотока то мы увидим интересные данные: если 2018 год сравнить по числу пассажиров с 2012 – то мы увидим что рост составил 49%. То есть за 6 лет безо всякого разгосударствления пассажиропоток возрос даже больше чем хотят получить за следующие 5 лет в результате текущей сдачи в управление.

Если сравнить 2018 год с показателем 5-летней давности то цифра окажется уже скромнее – 14,5% за счёт спада 2018 года. Не проанализированы причины падения пассажиропотока, нам ничего не объясняют. Но даже невооружённым взглядом понятны причины: рост пассажиропотока упёрся в покупательную способность населения, дальше он будет зависть от роста благосостояния населения и от годовых и сезонных колебаний количества иностранных туристов и прочих гостей страны. По прочим гостям страны: инвесторам, студентам и.т.д. есть большие вопросы – тут скорее всего к нам в ближайшие годы не устремится потом желающих посетить Кыргызстан. И для их привлечения необходима не сдача аэропортов в доверительное управление, а подлинная борьба с коррупцией и подъём качества образования, медицины и.т.д. – вещи насколько же очевидные, настолько в наших условиях и фантастические и малодостижимые.

Как мы помним, после ухода американцев из аэропорта уже пытались сделать логистический грузовой хаб, так эта идея и была тихо забыта. Причины провала затеи не объяснены, а между тем это помогло бы дать пищу для размышлений какие перспективы в плане транзита имеются вообще.

Почему сейчас не идёт международный трафик в Бишкек? – причины этого директор Центра государственно-частного партнерства при Минэкономики, анонсировавший проект не объяснил. Просить каких-то расчётов у наших «экономистов» и вовсе уже стыдно – они же сказали, что IFC всё за них подсчитает и положит в раскрытый рот.

Вообще то разгосударствлению и приватизации должны подлежать в первую очередь убыточные объекты. Там где, частная инициатива действительно может придать второе дыхание, тут объект прибыльный – и непонятен мотив разгосударствления. Есть мнение, что это поможет бороться с «парашютистами», в виде родственников, друзей, знакомых депутатов и министров. Да действительно, до некоторой степени это может помочь, так как капиталист не будет терпеть некомпетентных и ненужных сотрудников и просто выставит их без лишних церемоний.

Но не стоит тешиться иллюзиями – самые «блатные» останутся при деле, так как каждому инвестору нужна покупка лояльности, чтобы можно было тихо вести свой бизнес, это всё будет заложено в затраты и в стоимость услуг, заплатит за это никакой не инвестор, а заплатит покупатель билета. Зачем нам нужен Российско-Кыргызский Фонд развития, если менеджмент Манаса не может взять там кредит на цели развития? Ведь иностранный инвестор будет делать то же самое: или создавать предприятие и привлекать средства инвесторов, или брать в долг заёмные средства. Никакое предприятие, управляющее аэропортом Франкфурта, Нью-Йорка или Амстердама и обладающее достаточным запасом собственных средств к нам не придёт, для них микроскопическая прибыль при огромных рисках в мутной бизнес-среде попросту неинтересна.

За время независимости предприятие аэропорт Манас стал кормушкой для родственников каждой власти, туда при всякой власти сажали «нужных» людей, которые могли нажиться ничего при этом особенно не делая. Какое-то минимальное количество самолётов всегда будет летать, можно и не заниматься развитием предприятия, а просто присваивать прибыль, назначать себе зарплаты и брать откаты за тендерные поставки.

Если ставить вопрос о продаже всего и вся, то нужно ставить вопрос и о пропорциональном снижении численности чиновничества, курирующего данный вопрос – зачем дармоеды-чиновники, если управлять уже нечем? Просто для перекладывания папок из одного угла в другой? Для запроса данных, которые инвестор и сам может обнародовать? Продали аэропорт Манас – снижайте численность работников в Минэкономики, Минтраспорта, Фонде по управлению государственным имуществом. Освободившиеся денежные ресурсы пойдут на удовлетворение других нужд.

А что если инвестор не выполнит обещаний – предусмотрены ли какие-то санкции? Возможны ли они в принципе – как воздействовать инвестора, находящегося в чужой юрисдикции кроме как забрать назад отработанное и выжатое досуха имущество? Кыргызстан - это не США и не Евросоюз, которые санкциями могут разорить любое предприятие в мире. Ни одного ответа при множестве вопросов.

Скорее всего в скором времени мы ответов не получим, так как никто из авторов идеи не задавал себе даже половины озвученных вопросов, не то что прорабатывал ответы.

Тимур Союнов





: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Идет дезориентация больных. Чиновники со специалистами обсудили ситуацию
Вчера, 20:59
Президент выразил соболезнования в связи со смертью студентки пятого курса КГМА
Вчера, 20:57
Депутаты просят премьера срочно запросить от ВОЗ группу экспертов по COVID-19
Вчера, 19:12
В Бишкеке избили врача, работающего в красной зоне
Вчера, 19:11
"Россия использует смерть Кенесары-хана, чтобы рассорить казахов и кыргызов"
Вчера, 18:30
Запрос о разрешении строительства профильной больницы для лечения COVID-19 находится на рассмотрении правительства, - вице-премьер
Вчера, 18:07
Среди нас нет тех, кто пришел «разворовывать» страну! - премьер Боронов
Вчера, 18:06
Все средства, полученные от международных доноров, расходуются по назначению - Боронов
Вчера, 18:02
Боронов рассказал, кто виноват во вспышке "внебольничной" пневмонии
Вчера, 18:00
ЦИК отказался рассмотреть вопрос о переносе выборов
Вчера, 14:19
Министр иностранных дел Чингиз Айдарбеков заразился коронавирусом
Вчера, 14:17
Семья посла Великобритании готовит обеды для медиков
Вчера, 14:15
О ночных стационарах в Бишкеке рассказал мэр Азиз Суракматов
Вчера, 14:12
В Жогорку Кенеше напомнили депутатам условия, при которых созывается внеочередное заседание
Вчера, 14:08
Врачи работают на износ. В обсервации отеля Discovery скончалась студентка мединститута
Вчера, 14:06
Адвокаты требуют приостановить судебный процесс по Кой-Ташу
Вчера, 14:04
За сутки от пневмонии скончались 45 человек и двое - от коронавируса
Вчера, 10:16
В Кыргызстане за сутки коронавирус выявлен у 94 медиков
Вчера, 10:15
На утро 14 июля в Кыргызстане выявлен 421 новый случай коронавируса
Вчера, 10:12
МВД Кыргызстана просит соотечественников не идти на поводу у мошенников
Вчера, 08:30
Российская авиабаза в Канте пополнилась транспортно-боевыми вертолетами
13-07-2020, 20:06
Антенны 5G, или как "Кырк Чоро" мир спасали
13-07-2020, 20:02
Альтернативной СДПК отказано в регистрации представителей
13-07-2020, 19:18
Трех митингующих на площади Ала-Тоо задержали по подозрению в призывах к насильственному захвату власти, - МВД
13-07-2020, 18:47
Правительство не вводило никаких ограничений на доставку частных посылок
13-07-2020, 18:40
ГУВД: У участников акции на площади не было разрешения на проведение митинга
13-07-2020, 18:37
Депутат Наталья Никитенко требует созвать внеочередное заседание парламента
13-07-2020, 18:35
В Бишкеке милиция задержала шестерых участников митинга за отмену выборов-2020
13-07-2020, 13:50
Некоторые школы не принимают первоклассников
13-07-2020, 13:40
В Бишкеке открываются теперь и ночные стационары
13-07-2020, 13:38
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Как работала казахская "СК-Фармация"
Вчера, 14:36
Узбекистан попал в 10-ку самых доступных стран мира по стоимости жизни.
Вчера, 14:30
В Казахстане режим карантина продлят до конца июля и выплатят гражданам пособия
Вчера, 09:35
Минздрав Узбекистана: Карантин может быть продлен и после 1 августа
Вчера, 09:32
Казахстан. Медицинский кризис породил экономический, политический рядом
Вчера, 08:54
В Ростовской области главарь террористов открыл огонь по спецназу ФСБ
Вчера, 08:41
Коррупция, бюрократия и безответственность - экономист о ситуации с коронавирусом в Казахстане
13-07-2020, 19:44
Власти России приступили к реформе «мягкой силы»
13-07-2020, 13:54
Казахстан. Менять не бордюры и автомобили в акиматах, а управленцев — антикризисные советы экономиста
13-07-2020, 10:37
Растущая роль ОАЭ в Центральной Азии
13-07-2020, 10:36
В Ашхабаде пандемии нет, но с ней борются
13-07-2020, 08:13
В Таджикистане осужден на 2 года солдат-срочник: он проглотил 17 камней, чтобы не служить в армии
11-07-2020, 08:20
Мировые новости
«Последствия сложно предугадать»: миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии
Вчера, 21:03
В Беларуси зарегистрированы пять кандидатов в президенты
Вчера, 18:09
Стас Михайлов прервал концерт ради Лукашенко
Вчера, 09:38
Министры стран ЕС осудили решение Эрдогана об ислам исламизации собора Св.Софии
Вчера, 09:30
Центробанк ответил на идею деноминации рубля
Вчера, 08:39
Российские нефть и газ оказались невостребованными
Вчера, 08:38
Байдена обвинили в краже идей Трампа
Вчера, 08:37
«Дни твои сочтены»: Отец Сергий призвал Путина сложить полномочия
13-07-2020, 19:27
Пьяный украинец угрожал взорвать избирательный участок в Польше
13-07-2020, 08:41
Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России
13-07-2020, 08:37
Путин высказал отношение к критике в свой адрес
13-07-2020, 08:35
Отдыхающим в Сочи туристам запретили купаться
13-07-2020, 08:33
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru