Интергласс
Белый Парус
Законопроект о героизации СС и нацистских пособников кому он нужен?
Автор - Тимур Союнов    25-10-2019, 06:30
В минувшие несколько недель общество забурлило от ошарашивающей новости: группа парламентариев проталкивает законопроект о реабилитации басмачей, нацистских прислужников, изменников, коллаборационистов, расхитителей собственности, да и просто воров и убийц.

Появилась информационная поддержка в лице определённых отмороженных на всю голову НПО и бакиевского издания Kaktus Media. В своё время, если мы помним, представители НПО не стеснялись заявлять о Шамиле Басаеве, как о борце за свободу. Их хозяева сами брезговали делать подобные заявления и предпочитали оставлять грязную работу своим подопечным живущим на подачки в виде грантов.

История повторяется один в один. Рассмотрим коротко деятельность Туркестанского легиона СС, чьих преступников предлагает реабилитировать группа предателей-депутатов (а мы имеем полное право называть служащих СС преступниками, так как СС была официально признана преступной организацией Нюрнбергским трибуналом).

Оставим в стороне даже юридическую безграмотность этого законопроекта – приговоры судов предлагается отменить актом совершенно другого органа, нонсенс! А всё потому что самим инициаторам понятно, что никакой суд в здравом уме не оправдает так называемых репрессированных, учитывая доказательную базу. Аргумент о выбитых признаниях не выдерживает никакой критики, в архивах наверняка сохранились материалы дел и к каждому из них должны прилагаться доказательства помимо собственного признания. Там где всё это фальсифицировалось или выбивалось необходимо разбираться точечно и делать это должна заинтересованная сторона: родственники так называемых «репрессированных» - почему они ждали 90-100 лет непонятно.

На самом деле первая волна реабилитации произошла ещё в 1938 году после прихода в органы НКВД Лаврентия Берии, когда массово начался пересмотр дел осужденных. Вторая волна произошла при Хрущёве и очевидно была она ошибкой, так как в то время были выпущены на свободу многочисленные бандеровцы и лесные братья, убивавшие советских солдат. Так что очевидно, что все кто каким-то образом мог рассчитывать на амнистию её уже получили давным-давно и остались лишь не реабилитированными на данный момент откровенные уголовники.

Попробуйте-ка в США хотя бы подраться на кулаках с полицейским,- выжить шансов не будет практически никаких и никакой американский суд никогда ни за что полицейского не осудит. Если же нарушитель сможет застрелить полицейского то шансов на то, что американский суд любой инстанции его реабилитирует нет никаких и прецедентов подобного пока что
не имеется. Этому стоит поучиться – уважению к представителям власти, выполняющим свой долг. Так как советские солдаты выполнявшие свой долг на фронте, это практически те же представители власти.

Вернёмся к Туркестанскому легиону СС. Значительное количество военнопленных-мусульман и неудачи на восточном фронте заставили нацистов задуматься о формировании пушечного мяса из числа военнопленных представителей среднеазиатских народов. Однако идея эта воплощалась в реальность ни шатко ни валко до 1943 года когда положение на фронтах стало откровенно плохим и лидеры рейха заметались в страхе ища любые способы отсрочить свою агонию. Заметный штрих – сами нацисты не слишком хотели доверять оружие насильно навербованным ими предателям.

Надо заметить, что идти в Туркестанский легион СС военнопленные не слишком хотели. Тут нацистским агитаторам в помощь шли голод, непосильный труд и издевательства в концлагерях. Любимым развлечением украинских и литовских охранников было бросить кусок хлеба на колючую проволоку и стрелять по бегущим за куском хлеба заключённым. В таких случаях только самые сильные оставались людьми до конца и предпочитали умирать, отдельные заключённые, менее сильные духом надеялись таким образом избежать гибели и при случае перебежать к своим. Была конечно и прослойка откровенных предателей, но это не носило массового характера. Достаточно сказать, что из всех пленных мусульман – жителей Средней Азии и Поволжья, фашисты с трудом наскребли 8,5 тысяч человек в свой легион. Причём большая часть из них с удовольствием дезертировала при первой же возможности.

Благословляла солдат Туркестанского легиона СС на «правое дело», шестёрка Гитлера - специально привезённый из Палестины муфтий эль-Хусейни, ранее добившийся отмены сделки по обмену еврейских детей на немецких военнопленных. Дети были уничтожены в концлагерях. Впрочем, для муфтия это был во многом корыстный интерес: гитлеровцы назначили ему огромное денежное довольствие в 50 тысяч марок в месяц, больше чем у рейхсмаршала Геринга, например. Притом, что офицер, рискующий жизнью, зарабатывал лишь 220 марок ежемесячно.

Туркестанский легион выполнял самые омерзительные задания нацистов: зверствовал при подавлении варшавского восстания, воевал против партизан и мирных жителей в Белоруссии, Франции и Словакии. Сам легион был единой боевой единицей только на бумаге, на самом деле его отдельные части бросали то туда, то сюда, без своего собственного командования, под тем командованием куда их направили. Некоторые солдаты легиона пытались перебежать к партизанам, зачастую те отстреливали легионеров на месте или просто не принимали такой помощи. Слишком уж ненадёжные союзники, если даже собственные хозяева им не доверяют.
Ни за какие интересы Туркестана легион не боролся – слишком далеко он действовал от районов, которые были хоть как-то связаны с интересами «Туркестана». Собственно говоря, легион был сборищем предателей, садистов и криминальных элементов, которым было в принципе всё равно где воевать лишь бы это позволяло им удовлетворять свои низменные потребности в насилии и грабеже. Те солдаты, у которых оставалось хоть какое-то понятие о совести дезертировали взводами и даже ротами.

Это и стало одной из причин переброски легиона на другой театр действий – чтобы некуда было бежать и некому было сдаваться. Но даже сам факт тяжёлого быта в плену в концлагере и потому как бы вынужденной вербовки в легион не оправдывает солдат легиона Туркестан. Так как в то же время большинство их боевых товарищей предпочли погибнуть, но не встать на путь предательства. Автор этих строк видел много расстрельных списков в концлагерях Австрии и Польши с фамилиями солдат-выходцев из Средней Азии. Попытки оправдать легионеров уравнивают этих «героев» с настоящими героями. Подспудно это прививает мысль, о том что и в наше время не грех шкурничеством и предательством облегчить себе жизнь. Сами инициаторы законопроекта так в принципе и живут: по шкурным принципам.

Иногда незаметно подсовывается мысль: нацисты вовсе не воевали против народов Средней Азии а даже уважали их. Опровергнуть это легко, достаточно прочитать брошюру «Унтерменш» (Недочеловек), которую солдатам легиона не давали, но которая была обязательной для чистокровных немецких солдат. Там прямо говорится о неполноценности финно-азиатских народов и о необходимости их уничтожения. Также маргиналами подсовывается мысль о том что это Россия втянула нас в ВОВ – так бы мы типа отсиделись незаметно и все остались бы живы-здоровы. Несостоятельность этого аргумента трудно комментировать, как трудно доказывать упоротому что земля круглая, а река течёт не в гору, а наоборот. Главным тут является, пожалуй, то что отсутствие боевых действий против нацистов никоим образом не гарантировало отсутствие планов уничтожения неполноценных народов: евреи, цыгане и славяне не начинали первые войну с нацистами, но тем не менее подвергались уничтожению.

Другой аргумент – «ничего не произойдёт от оправдания нацистских пособников и басмачей, как работали люди так и будут работать дальше в Кыргызстане, как встаёт солнце так и будет вставать дальше». Можно было бы это и принять на веру, если бы не колоссальный разрушительный потенциал этой задумки. Мы видим на примере Украины и Прибалтики, что воинствующий антикоммунизм и снос памятников Ленину не приводят к процветанию и миру. Мы видим на примере стран Восточной Европы, что они, за редким исключением, освободившись от «тоталитарного рабства с востока» так и не стали процветающими государствами, что бы ни рисовали цифры лукавой европейской статистики. И мы видим, как кучка предателей и провокаторов пытается нас подтолкнуть к тому же сценарию, – втравить общество в междоусобную грызню, навязать героев в виде нацистов и средневекового сброда бандитов-басмачей.

Тимур Союнов


: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутат: Бюджет Агентства по привлечению инвестиций увеличивается, но непонятно, сколько инвесторов с их помощью получила страна
Сегодня, 17:50
Дело не только в машине. В МИД рассказали, за что уволили Эркина Сопокова
Сегодня, 17:47
За то, что он не был мусульманином - подозреваемые сообщили о мотиве убийства Айеркена Саймаити
Сегодня, 17:45
Необходимо брать уроки у истории, ступить на правильный путь, - Кыяс Молдокасымов
Сегодня, 17:40
Омурбек Текебаев похвалил Бабанова
Сегодня, 16:34
Продажа паспортных данных вызвала скандал
Сегодня, 16:31
В Бишкеке много пожароопасных построек
Сегодня, 16:24
Текебаев пригрозил властям революцией…
Сегодня, 16:18
Мы не сможем устранить коррупцию только путем наказания, депутат предлагает перейти к методам уговоров
Сегодня, 16:16
Чтобы было шито-крыто! Президент быстренько уволил генконсула в Турции
Сегодня, 15:25
Депутат Бекешев предлагает уменьшить количество СМИ или же продать их, чтобы не было нагрузки на бюджет
Сегодня, 15:22
Депутаты Жогорку Кенеша вновь пытаются легализовать самозахват
Сегодня, 15:20
Учителя пользуются теплыми санузлами, а детей отправляют в туалет на улице
Сегодня, 15:18
История кыргызской дипломатии уходит корнями в глубину веков, - Сооронбай Жээнбеков
Сегодня, 13:04
Убитый Айеркен Саймаити ездил на машине консула Кыргызстана. МИД не комментирует
Сегодня, 13:00
Матерщина в детской газете. Родители бишкекских школьников возмущены
Сегодня, 12:57
Субсидии весьма вредны для бюджета и малоэффективны - Минфин
Сегодня, 11:54
Мало ДТП! МВД продавило повышение разрешенной скорости до 110 км
Сегодня, 11:53
Российскому политологу обидно за Акаева и Бакиева
Сегодня, 09:30
Совет коллективной безопасности ОДКБ состоится в Бишкек в конце ноября
Сегодня, 09:21
"Власть дискредитировала себя", - Текебаев требует снизить избирательный порог
Вчера, 19:25
Суд над экс-мэрами. Одному обвиняемому отказали в обследовании в кардиологии
Вчера, 19:22
Взрыв в кафе "Антошка". В мэрии призвали наказать сотрудников Госэкотехинспекции
Вчера, 19:20
Мусороперерабатывающего завода в Бишкеке не будет
Вчера, 19:15
Юрий Московский: Речи о том, что мигранты заменят москвичей, не может быть
Вчера, 19:13
В доме жителя Чон-Алая найдена авиабомба
Вчера, 16:25
Ссора между сотрудниками компании «Кумтор» закончилась убийством
Вчера, 16:21
Лидеров партий хотят лишить полномочий формировать список кандидатов
Вчера, 16:19
Выборы-2020. Депутаты предлагают систему голосования без бюллетеней
Вчера, 16:18
Депутат попросил у правительства 5 млн сомов на тайказаны для кок-бору
Вчера, 14:11
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Путин и Зеленский могут встретиться благодаря посредничеству Назарбаева
Сегодня, 15:51
Казахстан станет местом, где Запад может противостоять Китаю
Сегодня, 10:38
Общались через Telegram и убили 20 военнослужащих. Очевидец рассказал подробности нападения на погранзаставу в Таджикистане
Сегодня, 10:33
Таджикистан снова реагирует на кровопролитие увиливанием, - Eurasianet
Сегодня, 10:22
У туркменских бюджетников собирают деньги на велопробег ко Дню Нейтралитета
Сегодня, 09:19
Жерар Депардье назначен послом туризма Узбекистана во Франции
Сегодня, 09:18
Почему таджикское общество не готово понять однополые отношения?
Вчера, 10:53
Центральная Азия: опасность или возможность?
Вчера, 10:51
В Туркменистане безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях
10-11-2019, 19:11
Террористы "Исламского государства"* приблизились к границам России
9-11-2019, 11:20
Телохранители президента Таджикистана подрались с оппозиционерами в Париже
9-11-2019, 11:07
Миллиардер Фаттох Шодиев совместно с Русской Православной Церковью организовали в Москве бесплатную медицинскую помощь мигрантам
8-11-2019, 15:36
Мировые новости
Малышева попалась на матерщине и "странном хихиканье", но решила, что СМИ ей должны заплатить
Сегодня, 10:59
Гимнастку под куполом цирка одолела диарея. Пострадало 23 зрителя
Сегодня, 10:56
«Путин думает, где журавлям яйца отложить»: Галкин перешел на политические "шутки"
Сегодня, 10:54
Российский олигарх обеспечил деньгами целую область
Сегодня, 10:12
Путин обсудил с Меркель судьбу Украины
Сегодня, 10:11
Россиянина задержали за пост «Допустимо ли называть русский народ говном?»
Сегодня, 10:08
Турция начала депортировать иностранцев – участников "ИГ"
Сегодня, 09:24
Иран начал обогащение урана на подземном заводе
Сегодня, 09:23
Назван преемник ушедшего в отставку президента Боливии
Вчера, 10:56
Украинские националисты осадили посольство Польши в Киеве
10-11-2019, 16:06
В Китае спрогнозировали захват Калининградской области за два дня
10-11-2019, 16:03
Сидящий пожизненно зэк посчитал свою клиническую смерть поводом для освобождения
10-11-2019, 16:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru