Кто она, политическая элита?
Автор - Админ    6-11-2018, 06:30
Ты в политической элите, если ездишь на дорогой машине, носишь дорогой костюм-брюки, держишь в руках дипломат? Или достаточно несколько раз засветиться по телевидению, высказать умные слова? Или в политической элите те, кто заплатил партии 300-500 тысяч долларов, подкупил голоса народа и стал депутатом?

Один автор следующим образом описал политическую элиту. Скажем, на море плывет корабль, в корабле люди занимаются своими обязанностями. Один моет пол, другой колит дрова, есть капитан и другие. Вся работа распределена. Один из этих людей забирается на самую высокую мачту и смотрит вперед, пользуясь моноклем. Если не будет такого человека, неважно, сколько людей на корабле, никто не будет знать, в правильном ли направлении плывет корабль. Кто знает, может корабль идет прямо на айсберг или в водоворот? Функцию этого человека на мачте выполняет элита. Но это не означает, что этот человек стоит выше других или отличается от них.

Теперь о нашей элите. Власть можно охарактеризовать как пирамиду, потому что управляют сверху. В советское время центром правления была Москва, она осуществляла свою власть. Они уничтожали людей, которые выступали против их формата, логики, тех, кто думал по-своему. Пример тому – выдающиеся кыргызы, попавшие под расстрел, репрессии. А во главе нашей власти стояли люди, которые двумя руками поддерживали поступающие приказы и не выходили за рамки начертанной центром линии.

… Союз развалился, мы стали самостоятельной страной. Но у нас не появились самостоятельные люди, которые заглядывают далеко вперед, как люди на мачте корабля. Лишились немалых богатств, которые мы накопили за советское время. Не только богатство, но и народ у нас был разбазарен, люди начали скитаться. Сколько энергии, веры, потенциала, времени ушли в никуда…

Воспользовавшись неустойчивой ситуацией, во власть пришли люди, наколотившие состояние. История покажет – смогли ли они что-то изменить или думали только о своем кармане. Настоящая политическая элита никогда не ставит свои интересы выше народных, не будет накапливать богатство, покушаясь на государственную казну. Он думают только об интересах страны и народа. По-моему, люди, которые способны забраться на мачту корабля, посмотреть вдаль и указать правильное направление, могут сформироваться из постсоветского поколения. Почему? Потому что они не попали под формат, образование советского времени, они росли в обществе, которое мыслит самостоятельно.

К слову, политическая элита, о которой мы говорим, делится на две. Первая – люди, способные зарождать новую идею, вторая – техническая элита, другими словами знатоки технологий, позволяющих воплотить в жизнь озвученные идеи. По-моему, людей, которые получили отличное образование, опыт с советских времен можно отнести к элите второго типа. К слову, сюда можно отнести и молодежь, которая отучилась за границей. Если же они заберутся на мачту корабля, они не изобретут что-то новое, но хотя бы применят увиденный в передовых странах опыт на нас (это тоже хорошо). Но самое лучшее – появление людей, которые способны мыслить самостоятельно, создавать новые идеи. Они должны видеть, что видит народ, страдать так, как страдает народ и выделиться из большинства.

Когда появятся такие люди, общественность должна научиться отличать таких людей от тех, кто носит подобную маску.

Источник - Айгай пресс

: 15

Комментарии 15

  1. АЛЕКС от 6 ноября 2018 08:20
    Сидит  в бочке на мачте и вкруговую смотрит, откуда появятся инвестиции,чтобы потом распилить по карманам, наплевав сверху на палубу.А весь корабль можно назвать " Возьму в долг".Инвестиции не должны быть средством потребления,тратят их на производство средств потребления,тогда корабль не утонет.
    1. Рустембек от 6 ноября 2018 15:48
      Да, Алекс, обидно жить по закону курятника. Когда каждый старается занять место повыше, клюнуть соседа поближе и обосрать тех, кто пониже. Рад, что сие меня минуло, и я вовремя понял: жить надо на то, что получаешь. Как говаривал герой Райкина - отца: Вот 5 и 20 я знаю, чего и скоко!
  2. Александр от 6 ноября 2018 08:49
    Когда у человека нет ограничения  в голове в виде Закона Божьего,соблюдения 10 Заповедей, то этот человек слуга Сатаны, поэтому Господь и говорит -Все что делаете без Меня,зло во всякое время.
  3. uhf;lfyby от 6 ноября 2018 09:25
    Элита-это те 100-200 человек, которые при развале СССР стояли ближе к власти и они же приватизировали богатства страны, вот уже около 30 лет передают или отбирают друг у друга власть, чтобы сохранить приватизированных богатств.
    1. Рустембек от 6 ноября 2018 15:57
      Ну, положим, не 100 - 200, а вся эта партноменклатурная шушера, скажем, от инструкторов райкомов и райисполкомов и вплоть до ЦК КПСС. И чем выше была должность, тем больший куш могли отломить. Тем более, бросив партбилеты и став демократами в августе и сентябре 1991 года, провозгласили новый лозунг: ОБОГАЩАЙСЯ!
  4. 17 от 6 ноября 2018 09:27
    Тупой текст, плохой перевод с кыргызского, переводчик явно не носитель русского, не знает отличия монокля от бинокля. Зачем на корабле колоть дрова тоже непонятно. А главное эта хлесткая фраза - "Москва осуществляла свою власть. Они уничтожали людей, которые выступали против их формата, логики, тех, кто думал по-своему". Ради этой фразы всё это собственно и написано. 
    1. гражданин от 6 ноября 2018 12:03
      Вот когда в советское время над кыргызами стояла Москва, было все хорошо. Сейчас над "нашими" управленцами никто не стоит, они ничего  не боятся. Вся возня происходит между собой. От этого и  беды. 
  5. гость от 6 ноября 2018 09:41
    ...Один моет пол, другой колит дрова, есть капитан и другие. Вся работа распределена. Один из этих людей забирается на самую высокую мачту и смотрит вперед, пользуясь моноклем...
    Шедеврально!
    ЗЫ: "Колит дрова" для казана наверное )))))))))))))))))))))
  6. Ист от 6 ноября 2018 11:49
    Буржуазия предаст Родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы.
                                                     (В.И. Ленин)
  7. Политрук от 6 ноября 2018 12:44
    Когда глаза зашорены русофобией, (а ненавистники Союза, как известно, все русофобы) то и появляются такие шедевры. 
    Как могут появиться "думающие о народе" в постсоветский период, если с того времени властвует исключительно идеология индивидуализма и наживы!!!???? Это всё равно что ждать яблок на поле, засеянном борщевиком.
    А те люди, которые действительно соответствуют понятию национальной элиты, как раз и сформировались в советское время. Взять хотя бы Мурата Мусабаева, автора "теории Чистого государства", или Таалатбека Масадыкова.
    Короче - автор "колит дрова"!

    Именно колИт!

    " Они уничтожали людей, которые выступали против их формата, логики, тех, кто думал по-своему. Пример тому – выдающиеся кыргызы, попавшие под расстрел, репрессии. А во главе нашей власти стояли люди, которые двумя руками поддерживали поступающие приказы и не выходили за рамки начертанной центром линии. "
    ---
    Вот это вообще красава! Но ещё краше будет, если опубликовать все доносы "выдающихся кыргызов" друг на дружку! А то мы не знаем, как ваши переобувшиеся бай-манапы дорвались до райкомовских кресел...
  8. Леся от 6 ноября 2018 13:15
    А еще есть люди которые не сваливают на других свои ошибки и за все свои деяния несут ответственность перед  собственным народом и своей  совестью , а есть люди  у которых все вокруг виноваты только не они.
  9. 123... от 6 ноября 2018 15:58
    Еще Задорнов вполне определенно сказал: - Во власть пришли торгаши, у них где деньги, там и родина! И еще он говорил - Родину люблю, государство не навижу!
    Гражданин в своем коменте тоже хорошо и ясно высказался.
    А то что у нас происходит, это временное явление. Всякая анархия заканчивается крахом. Вот и у нас, власть спекулянтов и барыг долго не продержится. Ну по крайней мере надеюсь на это!
  10. Мнение от 7 ноября 2018 13:21
    В Кыргызстане элиты нет. Есть куча горе мырков и торгашей 
  11. Владимир от 9 ноября 2018 17:24
    Здравствуйте. Говно уже всплыло и не спрячется. Теперь надо как пенку в суппе убрать ее оккуратно. 
  12. Ошанин от 9 ноября 2018 18:43
    Такто,советское образование считалось лучшим в мире.И очень сомневаюсь,что нынешнее кыргызстанское образование способно воспитать действительно дальновидное и продвинутое поколение.Примитивно мыслишь,автор.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
По подозрению в убийстве прокурора задержали сотрудника УКС мэрии Баткена
Сегодня, 16:26
В Кара-Балте находящийся в розыске мужчина открыл по милиционерам огонь
Сегодня, 16:24
В Баткене убили прокурора области
Сегодня, 11:53
Новый министр культуры не дает работать кафе в театре Русской драмы
Вчера, 12:49
Оснований для пересмотра дела Текебаева из-за ареста Маевского нет - юрист
Вчера, 11:58
Почему мэрия Бишкека не может справиться с гололедом
Вчера, 11:22
Как "киргизы" в России будут оказывать помощь кыргызским мигрантам?
Вчера, 11:14
Базарбай Мамбетов, эксперт по золотым месторождениям: «Если мы не решим проблему «Джеруя» - ничего хорошего нас не ждет»
Вчера, 10:41
Правозащитница Рита Карасартова: "Подчинение президенту всех силовых структур показывает, что мы не можем выбраться из президентского правления"
Вчера, 10:36
Президент Жээнбеков делает акцент только на одной религии...
Вчера, 10:32
В гостинице Оша член ОПГ избил женщину
Вчера, 10:13
Жительница Сузака обнаружена мертвой в гостинице Жалал-Абада
Вчера, 10:11
"Черная касса" СДПК: фейк или шаг к импичменту?
Вчера, 10:08
Кыргызстан в ООН проголосовал против украинской резолюции по Крыму
Вчера, 10:00
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
16-11-2018, 18:43
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
16-11-2018, 18:43
В Оше медработник погибла, выпав из окна 2-го этажа
16-11-2018, 17:15
Сооронбай Жээнбеков рассказал о своей жене, братья и снах. Часть 3
16-11-2018, 17:13
Работающие пенсионеры возмущены инициативой депутатов отобрать у них пенсии
16-11-2018, 17:03
Фарид Ниязов, глава предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова: "Вопросы финансирования не входили в мои обязанности"
16-11-2018, 13:33
У Сооронбая Жээнбекова - юбилей. Поздравляют все, включая Путина!
16-11-2018, 13:23
"Борьба и труд - основа успеха". Интервью Сооронбая Жээнбекова. Часть 2
16-11-2018, 13:19
Президентские "приоритеты". Интервью Сооронбая Жээнбекова. Часть 1
16-11-2018, 12:50
Ирина Карамушкина обвинила Ису Омуркулова в саботаже и ушла в знак протеста
16-11-2018, 12:39
Премьер-министр Кыргызстана рассказал, как вывести швейную отрасль из тени
16-11-2018, 12:37
Премьер Абылгазиев уверяет, что носит костюмы только местного пошива
16-11-2018, 12:36
Бывшим гражданам Кыргызстана разрешат покупать недвижимость в КР
16-11-2018, 12:34
Судью Эльвиру Джаркееву обвиняют в коррупции
16-11-2018, 12:31
Депутат рассказал, чьи коррупционные схемы работают в Министерстве транспорта
16-11-2018, 12:29
Транспортный коллапс. В Бишкеке хотят субсидировать маршрутки за счет бюджета
16-11-2018, 12:27
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Пашинян обиделся и требует объяснений от Назарбаева и Лукашенко
Вчера, 11:23
В Москве вновь задержан банкир из Казахстана Жомарт Ертаев, его лишили статуса беженца
Вчера, 10:17
Чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев убит в очереди за углем в Семее
16-11-2018, 17:34
Какую конечную цель имеют бесконечные реформы госслужбы в Казахстане?
16-11-2018, 17:33
В узбекском Джизаке однодневный заработок учителей незаконно перечислили на счет футбольного клуба
16-11-2018, 16:59
В Таджикистане после бунта в колонии арестован ее начальник
16-11-2018, 16:58
Узбекскую певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии из-за «бесстыжего» клипа
16-11-2018, 09:38
В Таджикистане учителя английского языка осудили на 19 лет за вербовку в ряды "ИГ"
16-11-2018, 09:36
Из Ташкента пытались вывести картину, предположительно принадлежащую кисти Рембрандта
15-11-2018, 17:49
В Туркменабаде произошла массовая драка между учениками нескольких школ
15-11-2018, 17:47
В Таджикистане врачи продолжают бороться за жизнь кыргызского депутата
15-11-2018, 17:27
Дочь начальника УВД Кызылординской области приговорили к двум годам за ДТП с внуком Олжаса Сулейменова
14-11-2018, 17:58

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 12 по 18 ноября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru