Интергласс
Белый Парус
Почему Путин не назначает в правительство "правильных патриотов"
Автор - Админ    10-08-2018, 06:30
Прекрасное объяснение от Михаила Хазина в пересказе на пальцах

Александр Халдей

В России оказалось полно кипящих разумом патриотов, не понимающих, почему Путин опирается на либералов и не зовет во власть "правильных патриотов". Такая вот немного детская, но исчерпывающая характеристика. Но отвечать на этот вопрос необходимо, что делается это в недостаточном объеме. Повторенье – мать ученья, и потому некоторые вещи лучше повторить, не полагаясь, что "и так каждому ежику понятно". Как выясняется, понятно далеко не каждому. И не факт, что и после всех разъяснений все все поймут.

Тем не менее, повторять разъяснения нужно. Михаил Хазин недавно очень точно описал последствия такого решения Владимира Путина, если бы оно было принято сейчас. Я лишь позволю себе несколько дополнить его картину деталями. Итак.

Россия живет в Бреттон-Вудской системе, где смотрящим поставлен МВФ. Он определяет каждой стране такое понятие, как суверенный рейтинг. От него рейтинговыми агентствами определяется инвестиционный рейтинг, который не может быть выше суверенного.

Кристин Лагард (глава МВФ) заявила, что, по ее мнению, Сергей Глазьев – некомпетентный человек, и с ним финансовая система России будет под угрозой. Так же Лагард раскритиковала Алексея Кудрина за идею помещать меньше валютной выручки в суверенные фонды – то есть в американские ценные бумаги. Как известно, Кудрин предложил уменьшить бюджетное правило. Ни в коем случае – предостерегла в его лице все российское руководство Лагард.

Если Путин назначает Глазьева главой ЦБ, МВФ понижает суверенный рейтинг России. Все рейтинговые агентства, на основе оценок которых работают все банки мира, также снижают рейтинг России ниже инвестиционного. Это значит – от всех корпораций России, кто кредитовался в долларах, требуется дать новые бизнес-планы с учетом повышенной рискованности их бизнеса. Они должны будут увеличить суммы залогов, под которых они брали кредиты.

Как правило, залоги делались в акциях. То есть они заложат больше акций своих предприятий. Но это еще все. Банки заставят наши предприятия вернуть кредиты в более ранние сроки. Где брать на это деньги – проблема предприятий. Пусть срочно продают акции по дешевке или продают оборудование и активы. Это продажа наших предприятий за бесценок западным в "лучшем" случае, и разорение в худшем, если кто так и не понял.

Но и это еще не все. Получив экспертизу МВФ, все банки ужесточают контроль за прохождением наших платежей в мире. Это значит, что они требуют массу документов. Для обычного платежа по контракту требуют балансы и контакты в оригиналах за прошлые годы. И пока их все не исследуют, платеж проведен не будет. Как вы понимаете, это нарушение условий имеющихся контрактов и потеря новых – или их ужесточение в сторону сбивания цены. То и другое – уменьшение прибылил. Речь идет о системообразующих наших госкорпорациях. Про обычный бизнес и говорить нечего – он умрет. На таких условиях в мире работать с нами никто не будет.

В этом случае все – от патриотов до либералов начинают вопить, что это Путин подорвал финансовую систему России. И так как пострадает ВПК, Путин обвинят еще и в подрыве обороноспособности – тем более, что так реально и случится. А по Кремлю будет расхаживать Глазьев и объяснять всем, почему несмотря на его рекомендации, в России нет денег, и какие враги сидят на Западе. После чего начнутся бюджетные кризисы регионов и рост социальной напряженности.

Но Глазьев предложит напечатать деньги. В стране начнется рост инфляции. Для борьбы с ней создадут кучу контролирующих комиссий. Им назначат большие зарплаты – чтобы не брали взяток. Но в бюджете денег нет. А потому взятки они брать будут, так как денег мало не бывает. Цены вырастут, а из-за контроля над ценами возникнет дефицит. Станут сажать спекулянтов – остановится торговля.

Половина власти решит, что это надо прекращать и арестовать другую половину. Поедут представители на тайные переговоры в Вашингтон. Чечня, Татарстан, Башкирия, Мордовия, Калмыкия, Сибирь, Дальний Восток объявят о суверенитете и введении своей валюты. Проведут референдумы о приоритете решений местных органов над центральными…

Главой нового правительства в России будет объявлен Кудрин, который принимает закон о праве наций на самоопределение вплоть до отделения. Начинается парад суверенитетов. МВФ даст стабилизационные кредиты для поддержания финансовой системы всем новым государствам на территории бывшей России на переходный период. Через два месяца проводятся выборы под эгидой ООН, где подтверждается, что народ России демократически выбрал президентом Михаила Ходорковского.

Первым его решением становится акт об аннулировании решения о вхождении Крыма в состав России. Вторым - решение о ликвидации российских ядерных сил под эгидой ООН и МАГАТЭ. Третьим - решение о роспуске армии и создании новой и демократической. Четвертым решением будет парафирована резолюция ООН об объявлении Российских природных ресурсов общечеловеческим достоянием с переходом под управление под эгиду международных институтов. Министром обороны России назначена Евгения Васильева. Министром иностранных дел становится Андрей Козырев. Министром экологии - Евгения Чирикова. Премьер-министром - Анатолий Чубайс. Министром культуры - Алексей Венедиктов. Министром образования - Ксения Собчак. Министром пропаганды и защиты демократии - Алексей Навальный. Главой разведки назначен Олег Калугин.

Верхние два этажа на Лубянке занимают службы ЦРУ. Ходорковский приступает к назначению послов в независимые государства Чечня, Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Мордовия, Калмыкия, Дальневосточная Республика, Сибирская республика, Кубань, проголосовавшую под эгидой ООН за то, чтобы стать частью Украины. В Крыму расположен дружественный флот НАТО в лице группы кораблей 6-го Средиземноморского флота США и группы тральщиков Турции. Главным телеканалом России становится телеканал "Дождь", главной радиостанцией - "Эхо Москвы". На мосту возле Кремля установлен памятник Борису Немцову с надписью "За вашу и нашу свободу!".

В бывшую Россию вводятся ограниченный контингент НАТО вместе с миротворцами ООН и Белыми касками. Посол США на Красной площади принимает парад объединенных сил демократических государств. Парад открывает министр Обороны США. Принимает парад Ходорковский вместе с вице-президентом США, чей кабинет расположен на Старой площади в бывшем кабинете Главы Администрации президента России. Сам глава администрации переведен в приемную. Все решения он принимает только после утверждения их спецпредставителем Госдепартамента США по делам бывшей России, чей стол расположен тут же рядом.

А где Глазьев? Шатается тут же по этажам в старом дырявом пальто, хлопочет о пенсии. На него никто не обращает внимания. Тени прошлого никого не интересуют. Пенсионеры требуют от новой власти соблюдения графика подачи воды и разрешения на скидки в общественном транспорте. Им обещают.

В школах отменили Толстого и вместо него ввели Солженицына в расширенном объеме. Вместо Некрасова будут изучать Дмитрия Быкова, цикл стихов "Поэт и гражданин" в исполнении нетрезвого Михаила Ефремова. Программу "THE TIME" будет вести Юлия Латынина. Русский объявят вторым государственным языком - после английского. В Москве построят второй Ельцин-центр. А где-то в горах, лесах и болотах группы "зеленых беретов" будут отлавливать блуждающие кучки экстремистов и террористов, называющих себя "партизаны". На борьбу с ними уйдет лет пять, но в конечном итоге все они будут выловлены и казнены.

А все началось с того, что некоторые патриоты сумели убедить Путина поставить правильных патриотов немного порулить экономикой - до того, как для этого сложились подходящие обстоятельства. Хотели ведь как лучше, хотя и получилось как всегда. Правда, где будут те патриоты в то время - даже думать не хочется. Поэтому прежде, чем "правильные патриоты" займут свои места в правительстве, Россия должна стать свободной и сильной настолько, чтобы заявить о своем выходе из западной финансовой системы или дожидаться того, чтобы ее кто-то развалил без нас, например, товарищ Дональд Трамп.

Источник - iarex.ru

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Приграничные споры Кыргызстана и Таджикистана опасны для России
Сегодня, 17:05
В Бишкеке убили хозяина кафе «Мадина»
Сегодня, 17:02
В Бишкеке сотрудники милиции едва не сбили школьников на зебре
Сегодня, 17:00
Андрей Бельянинов озаботился судьбой русского языка в ЕАЭС
Сегодня, 11:40
На митинг в Бишкеке вышли родственники телохранителя Атамбаева
Сегодня, 11:38
Отец мальчика, покончившего с собой из-за шоколадки, обратился в прокуратуру
Сегодня, 11:36
«Пансионаты начнут окупать себя, когда будут отданы в доверительное управление»
Сегодня, 11:31
Атамбаев может отомстить и забрать остальных с собой, даже ценой своей жизни
Сегодня, 11:28
Искусственно завышают рейтинг президента в соцсетях?
Сегодня, 11:25
Текебаев опять недоволен судьями: не исполняют то, что он говорит!
Сегодня, 11:21
Кто резал быков в Кой-Таше? Даже этот вопрос стал поводом для провокаций!
Сегодня, 11:15
Все ли в порядке со зрением Зулушева?
Сегодня, 11:10
Как во времена Бакиева активизировался криминальный мир
Сегодня, 11:06
Сколько еще политических заказов Салянова выполняла, будучи генпрокурором?
Сегодня, 09:56
«Я бы предложил грубо обрывать тех, кто хвалит президента» - экс-депутат Ташболот Балтабаев
Сегодня, 09:49
Судебный процесс по делу Батукаева будет проходить закрыто. Есть что скрывать от общественности?
Сегодня, 09:47
В ноябре кыргызстанцы отдохнут четыре дня подряд
Сегодня, 09:44
Правительство поддерживает идею вывести АЗС из центра Бишкека
Вчера, 19:20
По высказываниям Арстана Алая возбудили уголовное дело
Вчера, 19:18
Угрожала ли Джолдубаева судье или почему Батукаев не "вор в законе"?
Вчера, 16:33
На юге Киргизии забастовал Джалал-Абадский завод ЖБИ
Вчера, 15:49
В деле Кулматова ущерб считали по нормативам, утратившим силу
Вчера, 15:46
Дело аэропорта Манас. Мирлан Бегалиев дал показания против других фигурантов, поэтому вышел на свободу
Вчера, 15:43
В Кыргызстане предполагают увеличить страховое покрытие банковских вкладов
Вчера, 11:19
В Джети-Огузском районе за взятку задержаны зампрокурора и следователь
Вчера, 11:18
В Аксы подросток повесился из-за телефона. Через два дня покончила с собой его подружкаа
Вчера, 10:48
Наибольшие суммы дотаций будут направлены в Кара-Суйский район, которым руководит Тилек Матраимов
Вчера, 10:46
Член политсовета СДПК Мирбек Айтикеев сбежал в Швецию
Вчера, 10:44
Посольство США объяснило, как его сотрудники попали в Северодвинск
Вчера, 09:59
Сотрудники УСБНОН подбросили предпринимателю в Бишкеке наркотики, чтобы захватить его бизнес
Вчера, 09:51
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Как в Германии относятся к немцам из Казахстана?
Вчера, 19:22
В Таджикистане студент колледжа сбросился со второго этажа, чтобы избежать “облавы"
Вчера, 16:23
HRW призывает надавить на Казахстан для защиты женщин от домашнего насилия
Вчера, 16:22
КНБ Казахстана: группа из 14 возвращенных из Сирии подозревается в терроризме
Вчера, 16:19
Казахстан. Кому нужна нежизнеспособная партия?
Вчера, 16:10
Туркменистан несет заоблачные траты
Вчера, 16:08
Что такое казахская элита и спасет ли ее цифровизация
Вчера, 16:04
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент
17-10-2019, 18:20
Казахстан. "Бегство из аула": что делать с массовой миграцией сельчан в города?
17-10-2019, 09:25
Казахстанские казаки требуют уволить депутата атамана Божко
17-10-2019, 09:22
Молдова пригласила граждан Узбекистана на сбор урожая яблок за $40 в день
17-10-2019, 09:19
Глава «Росатома» признал, что переговоры по строительству АЭС в Узбекистане проходят непросто
16-10-2019, 17:38
Мировые новости
Почему Кайлас закрыта для посетителей и какие тайны она хранит
Сегодня, 17:22
Финская журналистка описала впечатления от российского плацкарта
Сегодня, 17:08
Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии
Сегодня, 10:43
Российский полицейский, сбивший шестилетнего мальчика, пнул его тело ногой и выматерился
Сегодня, 10:29
Число погибших при прорыве дамбы на руднике увеличилось
Сегодня, 10:24
"Криминальная семья Пелоси". Американская война компроматов становится свирепой
Вчера, 16:02
В Эквадоре заявили о причастности России к протестам
Вчера, 15:52
Названа новая версия гибели Цоя
Вчера, 10:06
В Латвии решили отменить статус неграждан для русских детей
Вчера, 10:05
В Госдуме прокомментировали желание Киева «вернуть» территорию Кубани в состав Украины
Вчера, 10:02
Во Франции предотвратили теракт «в стиле 11 сентября»
Вчера, 10:00
Украинский депутат попался на интимной переписке с мужчиной во время заседания
Вчера, 09:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 14 по 20 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru