Интергласс
Белый Парус
Копающие Атамбаеву яму, завтра сами в нее попадут
Автор - Админ    24-05-2018, 06:31
В кыргызском государстве происходят дела, непостижимые умом простого народа. Нашлась долгоиграющая забава «авария на ТЭЦ». Кстати, время ведь все рассудит, в принципе народу известно, что авария произошла не в новой модернизированной части ТЭЦ, а в месте установки старого оборудования. Для разговора осталось только одно – установить, как израсходованы ушедшие на ремонт китайские 386 млн долларов. Вот и все дела.
Похоже, ГКНБ снова и снова вызывает только одного экс-премьер-министра Сапара Исакова на допросы, других премьеров не хочет допрашивать. А иначе человеку с обычным мышлением непонятно, какое отношение к аварии на ТЭЦ имеет человек, пришедший главой правительства уже к концу подготовки к прошлогодней зиме.
Стало видно, что подоплека дела в общем-то не в аварии на  ТЭЦ. Как сообщил сам Сапар Исаков, нам вроде правильней назвать это политическим гонением на команду бывшего президента Атамбаева. Толчком к этому послужили некоторые обстоятельства. У нашего народа есть мудрое выражение «мертвого льва пнёт даже заяц». Вследствие этого приходит мысль, что у кыргызских политиков и совести-то не осталось. Когда Атамбаев восседал на троне, бедняги не могли не то что сказать слово против, но даже прямо посмотреть ему в глаза, а теперь начали оживать. Среди таких возбудились, начиная с тех, кто желал совершить политический переворот, забрать власть, вплоть до тех, от чьего имени плюется народ.
Например, среди них есть Исхак Масалиев, по оценке народа снаружи коммунист, а внутри буржуй, за которым не замечено устойчивой политической позиции, да и большого авторитета в народе нет. То есть, сидящий годами в парламенте депутатом виртуальный коммунист, служащий дающим должность любитель казино. Он не стал мелочиться, выступил, что надо снять с экс-президента Атамбаева неприкосновенность.
Как может не знать положения о снятии неприкосновенности этот человек, столько лет являющийся депутатом парламента? Может быть, он так угождает новой власти? Или движет какая-то корыстная надежда зацепиться за какую-то должность? Вполне может быть.
Но скажем одну вещь: Во-первых, Алмазбек Атамбаев работал ради народа, самую высшую должность передал мирным путем добровольно (хотя мог бы остаться, было в его руках). Из уважения к Основному закону государства – Конституции, и к кыргызскому народу он по окончанию срока передал должность другому человеку. Это само по себе полностью заслуживает вписания его имени золотыми буквами в новую историю Кыргызстана, так как стало великим делом, поднявшим репутацию государства.
Во-вторых, за спиной у Алмазбека Атамбаева стоят большие массы народа, за ним стоит его партия СДПК, в течение 25 лет отстаивающая интересы народа.
В-третьих, скажем кыргызским простонародным языком: Атамбаев не тот легкий враг, кто быстро покоряется, подчиняется.
В-четвертых, Атамбаев затолкал всех воров-злодеев за железную решетку, не глядя аксакал или коксакал. Поэтому сидящие в социальных сетях, спрятав свои имена, изо всех сил порочащие его, это не простой народ, а близкие, сторонники тех воров. Они недостойны народа. Всего-то горстка людей.
В-пятых, Атамбаев не та личность, которая по выражению некоторых выдумщиков становится «никем» на политической арене, перед ним стоит множество дел, предстоящих для выполнения для Кыргызстана. Сейчас экс-президент еще раз убедился, что «нет страшней огня, вышедшего изнутри», и народ знает о полном отсутствии у него намерения проигрывать. Он прошел много такого как «огонь, вода и медные трубы», многократно противостоял дующим в затылок ветрам.
Самое главное, у Атамбаева перед народом лицо ясно, он все еще в строю (пусть так и будет), есть убежденность, что он сделает еще много хороших дел кыргызам.
Сейчас началась кампания очернения Атамбаева, рвутся изо всех сил затаившие старую месть, они принялись даже снова выкапывать выдуманные скандальные дела. Например, снова поднимают тему груза в рухнувшем самолете в трагическом черном январе 2017 года. Этот вопрос давно прояснился, турецкое государство официально признало, что является владельцем груза, более того, оно ведь полностью выплатило компенсации пострадавшим! Будь это груз одного человека, турки не то чтобы выплачивать компенсацию, не дали бы даже катышка!


Говорящие о необходимости пересмотра некоторых дел оказались высказывающими запоздалые обиды. Кстати, спрашивается, чего не хватает космонавту, издавна гражданину России Салижану Шарипову? Выяснилось, он специально проделал большой путь для высказывания каких-то обид: «Меня подставил Атамбаев». Похоже, космонавт мырза думает, что народ глупый. Сказать-то сказал, но к этому не привел ни одного подтверждающего доказательства. Сказал и уехал. Прежде всего, сам он хорошо знает, что посадил его в калошу не кто-то, а друг-сепаратист Кадыржан (Батыров). До этого Салижан показывал себя человеком, вообще не знакомым с Кадыржаном, бегал от него на расстоянии, а теперь совсем открыто превратился в адвоката беглого сепаратиста. Стал называть другом – «досум». Хотя он космонавт, но обычный человек.
С поднятием вопроса ТЭЦ депутаты парламента сплошь перешли в следователи, будто свернули горы на своей работе. Кричат до разрыва глотки «правда, правда», но каждый преследует свое затаенное. Коль они настолько честные, то как говорил Сапар Исаков, пусть бы смотрели на всех одинаково, назвали подряд все имена?
Например, стоя на трибуне, Сапар Исаков назвал поименно всех людей, отвечающих за аварию, в том числе назвал себя. Назвал имя и Соке. Правильно. Но ведь правда бывает горькой, как только сказал, его сразу ГКНБ вызвал на допрос, о чем это говорит? Это попытка устрашения или гонения? Похоже и на то, и на это. Кстати, когда Сооронбай Жээнбеков руководил правительством, помимо модернизации ТЭЦ, оказывается, было выделено из государственного бюджета на ремонтные работы 2016 года 280 млн сомов, а на 2017 год 230 млн сомов. Но никого не интересует, насколько эффективно были использованы эти средства. Раз ушло столько денег, то возникает вопрос: Почему тогда на ТЭЦ произошла авария?
В общем, все кыргызстанцы видят, знают, что вопрос кроется в наличии нескрываемого намерения у сегодняшнего президента чинить гонения, притеснения, полностью пересажать в тюрьму работавших днем и ночью, приведших его к власти вчерашних сопартийцев. Когда Соке стал президентом, это было победой всей команды. Какие только действия не совершил  Алмазбек Атамбаев для победы над его соперниками, в том числе над основным соперником Бабановым, сам обходил народ, и в короткий срок резко поднял репутацию Соке, чей рейтинг составлял едва 3%. Пришедший во власть благодаря трудовому черному поту команды, Соке приступил к совершению противоположных дел. На сегодняшний день из старой команды вообще не оставил человека, подряд уволил с должностей.
Неспроста ходят разговоры на устах народа. Нет вины в услышавшем ухе, но говорят, младший брат президента Асылбекмырза сейчас превратился в самую могущественную фигуру в стране, жестко взял в руки малейшее кадровое движение. И это мы проходили, видели, что стало с некогда превратившимся в такую фигуру младшим братом Бакиева Жанышем Бакиевым. Если кадровая репрессия будет продолжаться такими темпами, то у достойного народа найдется слово для Жээнбековых.
Все это омрачает настроение, потому что сильно пострадавший от семейного правления кыргызский народ очень хорошо понимает, что это добром не кончится. Алмазбек Атамбаев хотел было, пусть и обжигая, сказать об этом другу, и тем самым обезопасить от такого, но сказанный им совет не был услышан. После того, как бразды правления попали в руки, когда осел перешел через скользкий брод, ведут работу так, словно дают понять «дальше мы сами знаем, что делать». Наш мудрый народ называет такое «злом на добро».
Нам хотелось бы сказать «копающие Атамбаеву яму, копайте ее глубже, не забывайте, что сами попадете в нее».

Источник - Ачык саясат

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Задержана группа «дропперов», помогавших мошенникам обналичивать похищенные деньги, - ГУВД Чуйской области
Вчера, 14:43
Садыр Жапаров сделал обращение к водителям общественного транспорта и пассажирам
Вчера, 14:41
На площади Ала-Тоо в Бишкеке пройдет концерт ко Дню независимости Кыргызстана
Вчера, 14:38
В Кыргызстане начнут автоматически удерживать налоги с таксистов и курьеров
Вчера, 10:20
В Кыргызстане улучшат питание в школах и детсадах
Вчера, 10:18
Антимонопольная служба: меню в кафе и ресторанах должно быть на кыргызском языке
Вчера, 08:48
МВД предлагает ввести новые правила для авто с иностранными номерами
Вчера, 08:45
«АвтоВАЗ» запустит крупноузловую сборку Lada в Кыргызстане
Вчера, 08:44
На Кумторе из-под земли достанут 147 тонн золота
Вчера, 08:43
Студенты вузов и колледжей с 1 по 15 сентября будут обучаться онлайн
Вчера, 08:42
В Минпросвещения сделали заявление относительно школ «Сапат»
Вчера, 08:38
В Бишкеке возбуждено первое уголовное дело за умышленную передачу карты банка
Вчера, 08:37
Следующий бой кыргызстанки Валентины Шевченко может состоятся с Вейли Жанг
27-08-2025, 20:15
Мэрия Бишкека планирует разрешить использовать питьевую воду для полива прилегающей территории при условии установки счетчиков
27-08-2025, 17:09
ГКНБ: После обследования местности признаков жизни на месте нахождения Наговицыной обнаружить не удалось
27-08-2025, 17:08
Реконструкция сквера Айтматова: знаменитый вазон из цветов демонтировали
27-08-2025, 17:02
В Чолпон-Ате открыли первый монотипный яхтенный флот
27-08-2025, 17:00
Двое иранских альпинистов, пропавших на пике Победы, признаны погибшими
27-08-2025, 13:35
Город Ош очищают от кладбищ
27-08-2025, 11:10
Власти Кыргызстана хотят привлечь рекордное количество туристов
27-08-2025, 11:09
Объем Токтогульского водохранилища опустился до 16-летнего минимума
27-08-2025, 11:08
Чиновники заговорили о «появлении» отечественного автомобилестроения
27-08-2025, 11:07
Все уголовные дела против Атамбаева выделили в отдельное производство и приостановили
27-08-2025, 11:05
В ЦУМе выявили махинации при продаже айфонов
27-08-2025, 11:03
Бишкекчане жалуются на давку и очереди у ЦОНа: более сотни человек на входе
26-08-2025, 17:11
Добровольно можно, заставлять нельзя — Минпросвещения о школьных поборах
26-08-2025, 17:07
В школах Кыргызстана введены новые нормы нагрузки и расписания
26-08-2025, 17:05
Об очередной мошеннической схеме предупредил Национальный банк Кыргызстана
26-08-2025, 16:54
Садыр Жапаров подписал указ о создании медицинского городка в Бишкеке
26-08-2025, 11:43
На участке под реабилитационный центр строят очередную многоэтажку — Дастан Бекешев
26-08-2025, 11:35
У соседей
Следы неизвестной древней цивилизации обнаружили в Казахстане
Вчера, 08:40
В экологическом движении "Чистый Казахстан" участвует каждый второй казахстанец
Вчера, 06:39
Иордания теснит на рынке Центральной Азии ближневосточных соседей
Вчера, 06:38
Вашингтон – Ташкент: у хлопковой геополитики США оказалось немало союзников
Вчера, 06:37
Финансово-экономическая ситуация Узбекистана в кривом зеркале МВФ
27-08-2025, 06:00
Риски в экосистеме Каспия требуют незамедлительных действий "пятерки"
27-08-2025, 06:00
Строительство Рогунской ГЭС опять на паузе
27-08-2025, 06:00
В аэропорту Алматы мужчина совершил самоподжог
26-08-2025, 11:41
Катар предоставил Таджикистану кредит $50 млн на строительство Рогунской ГЭС
26-08-2025, 06:00
Почему Казахстан отстает по темпам роста от Кыргызстана
26-08-2025, 06:00
Как первые женщины-машинисты управляют электропоездами в метро Ташкента
26-08-2025, 06:00
Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Проблема, о которой не говорят
26-08-2025, 06:00
Мировые новости
Поставки нефти в Словакию по нефтепроводу «Дружба» восстановлены
Вчера, 16:49
Астрономы объяснили загадочный столб света над Европой
Вчера, 14:53
Во Франции раскрыли новый план Макрона против России
Вчера, 14:45
Вэнс выдал базу по Украине: Игра Трампа как на ладони
Вчера, 10:03
Трамп призвал привлечь Сороса к ответственности
Вчера, 09:24
Белорусам все труднее сделать европейский выбор
Вчера, 06:00
Минцифры анонсировало второй этап интернет-регулирования
Вчера, 06:00
Соя стала оружием БРИКС против США
Вчера, 06:00
Макрон, Мерц и Туск готовят в Молдавии почву для новой войны
Вчера, 06:00
В выборах мэра Нью-Йорка обнаружили "китайский след"
Вчера, 06:00
Тихановская поставила восстание на паузу
Вчера, 06:00
Польский президент решил не помогать безработным украинцам
Вчера, 06:00
Мигранты довели Германию до демонтажа социального государства
Вчера, 06:00
Русофобия погубила образование в «витрине СССР»
Вчера, 06:00
Финляндия променяла хорошую жизнь на украинский орден
Вчера, 06:00
Почему Трамп закрывает глаза на нелегитимность Зеленского
27-08-2025, 17:47
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 25 по 31 августа 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 29.08.2025
USD 87,3563
EUR 101,7089
CNY 12,2464
KZT 0,1625
RUB 1,0774