Копающие Атамбаеву яму, завтра сами в нее попадут
Автор - Админ    24-05-2018, 06:31
В кыргызском государстве происходят дела, непостижимые умом простого народа. Нашлась долгоиграющая забава «авария на ТЭЦ». Кстати, время ведь все рассудит, в принципе народу известно, что авария произошла не в новой модернизированной части ТЭЦ, а в месте установки старого оборудования. Для разговора осталось только одно – установить, как израсходованы ушедшие на ремонт китайские 386 млн долларов. Вот и все дела.
Похоже, ГКНБ снова и снова вызывает только одного экс-премьер-министра Сапара Исакова на допросы, других премьеров не хочет допрашивать. А иначе человеку с обычным мышлением непонятно, какое отношение к аварии на ТЭЦ имеет человек, пришедший главой правительства уже к концу подготовки к прошлогодней зиме.
Стало видно, что подоплека дела в общем-то не в аварии на  ТЭЦ. Как сообщил сам Сапар Исаков, нам вроде правильней назвать это политическим гонением на команду бывшего президента Атамбаева. Толчком к этому послужили некоторые обстоятельства. У нашего народа есть мудрое выражение «мертвого льва пнёт даже заяц». Вследствие этого приходит мысль, что у кыргызских политиков и совести-то не осталось. Когда Атамбаев восседал на троне, бедняги не могли не то что сказать слово против, но даже прямо посмотреть ему в глаза, а теперь начали оживать. Среди таких возбудились, начиная с тех, кто желал совершить политический переворот, забрать власть, вплоть до тех, от чьего имени плюется народ.
Например, среди них есть Исхак Масалиев, по оценке народа снаружи коммунист, а внутри буржуй, за которым не замечено устойчивой политической позиции, да и большого авторитета в народе нет. То есть, сидящий годами в парламенте депутатом виртуальный коммунист, служащий дающим должность любитель казино. Он не стал мелочиться, выступил, что надо снять с экс-президента Атамбаева неприкосновенность.
Как может не знать положения о снятии неприкосновенности этот человек, столько лет являющийся депутатом парламента? Может быть, он так угождает новой власти? Или движет какая-то корыстная надежда зацепиться за какую-то должность? Вполне может быть.
Но скажем одну вещь: Во-первых, Алмазбек Атамбаев работал ради народа, самую высшую должность передал мирным путем добровольно (хотя мог бы остаться, было в его руках). Из уважения к Основному закону государства – Конституции, и к кыргызскому народу он по окончанию срока передал должность другому человеку. Это само по себе полностью заслуживает вписания его имени золотыми буквами в новую историю Кыргызстана, так как стало великим делом, поднявшим репутацию государства.
Во-вторых, за спиной у Алмазбека Атамбаева стоят большие массы народа, за ним стоит его партия СДПК, в течение 25 лет отстаивающая интересы народа.
В-третьих, скажем кыргызским простонародным языком: Атамбаев не тот легкий враг, кто быстро покоряется, подчиняется.
В-четвертых, Атамбаев затолкал всех воров-злодеев за железную решетку, не глядя аксакал или коксакал. Поэтому сидящие в социальных сетях, спрятав свои имена, изо всех сил порочащие его, это не простой народ, а близкие, сторонники тех воров. Они недостойны народа. Всего-то горстка людей.
В-пятых, Атамбаев не та личность, которая по выражению некоторых выдумщиков становится «никем» на политической арене, перед ним стоит множество дел, предстоящих для выполнения для Кыргызстана. Сейчас экс-президент еще раз убедился, что «нет страшней огня, вышедшего изнутри», и народ знает о полном отсутствии у него намерения проигрывать. Он прошел много такого как «огонь, вода и медные трубы», многократно противостоял дующим в затылок ветрам.
Самое главное, у Атамбаева перед народом лицо ясно, он все еще в строю (пусть так и будет), есть убежденность, что он сделает еще много хороших дел кыргызам.
Сейчас началась кампания очернения Атамбаева, рвутся изо всех сил затаившие старую месть, они принялись даже снова выкапывать выдуманные скандальные дела. Например, снова поднимают тему груза в рухнувшем самолете в трагическом черном январе 2017 года. Этот вопрос давно прояснился, турецкое государство официально признало, что является владельцем груза, более того, оно ведь полностью выплатило компенсации пострадавшим! Будь это груз одного человека, турки не то чтобы выплачивать компенсацию, не дали бы даже катышка!


Говорящие о необходимости пересмотра некоторых дел оказались высказывающими запоздалые обиды. Кстати, спрашивается, чего не хватает космонавту, издавна гражданину России Салижану Шарипову? Выяснилось, он специально проделал большой путь для высказывания каких-то обид: «Меня подставил Атамбаев». Похоже, космонавт мырза думает, что народ глупый. Сказать-то сказал, но к этому не привел ни одного подтверждающего доказательства. Сказал и уехал. Прежде всего, сам он хорошо знает, что посадил его в калошу не кто-то, а друг-сепаратист Кадыржан (Батыров). До этого Салижан показывал себя человеком, вообще не знакомым с Кадыржаном, бегал от него на расстоянии, а теперь совсем открыто превратился в адвоката беглого сепаратиста. Стал называть другом – «досум». Хотя он космонавт, но обычный человек.
С поднятием вопроса ТЭЦ депутаты парламента сплошь перешли в следователи, будто свернули горы на своей работе. Кричат до разрыва глотки «правда, правда», но каждый преследует свое затаенное. Коль они настолько честные, то как говорил Сапар Исаков, пусть бы смотрели на всех одинаково, назвали подряд все имена?
Например, стоя на трибуне, Сапар Исаков назвал поименно всех людей, отвечающих за аварию, в том числе назвал себя. Назвал имя и Соке. Правильно. Но ведь правда бывает горькой, как только сказал, его сразу ГКНБ вызвал на допрос, о чем это говорит? Это попытка устрашения или гонения? Похоже и на то, и на это. Кстати, когда Сооронбай Жээнбеков руководил правительством, помимо модернизации ТЭЦ, оказывается, было выделено из государственного бюджета на ремонтные работы 2016 года 280 млн сомов, а на 2017 год 230 млн сомов. Но никого не интересует, насколько эффективно были использованы эти средства. Раз ушло столько денег, то возникает вопрос: Почему тогда на ТЭЦ произошла авария?
В общем, все кыргызстанцы видят, знают, что вопрос кроется в наличии нескрываемого намерения у сегодняшнего президента чинить гонения, притеснения, полностью пересажать в тюрьму работавших днем и ночью, приведших его к власти вчерашних сопартийцев. Когда Соке стал президентом, это было победой всей команды. Какие только действия не совершил  Алмазбек Атамбаев для победы над его соперниками, в том числе над основным соперником Бабановым, сам обходил народ, и в короткий срок резко поднял репутацию Соке, чей рейтинг составлял едва 3%. Пришедший во власть благодаря трудовому черному поту команды, Соке приступил к совершению противоположных дел. На сегодняшний день из старой команды вообще не оставил человека, подряд уволил с должностей.
Неспроста ходят разговоры на устах народа. Нет вины в услышавшем ухе, но говорят, младший брат президента Асылбекмырза сейчас превратился в самую могущественную фигуру в стране, жестко взял в руки малейшее кадровое движение. И это мы проходили, видели, что стало с некогда превратившимся в такую фигуру младшим братом Бакиева Жанышем Бакиевым. Если кадровая репрессия будет продолжаться такими темпами, то у достойного народа найдется слово для Жээнбековых.
Все это омрачает настроение, потому что сильно пострадавший от семейного правления кыргызский народ очень хорошо понимает, что это добром не кончится. Алмазбек Атамбаев хотел было, пусть и обжигая, сказать об этом другу, и тем самым обезопасить от такого, но сказанный им совет не был услышан. После того, как бразды правления попали в руки, когда осел перешел через скользкий брод, ведут работу так, словно дают понять «дальше мы сами знаем, что делать». Наш мудрый народ называет такое «злом на добро».
Нам хотелось бы сказать «копающие Атамбаеву яму, копайте ее глубже, не забывайте, что сами попадете в нее».

Источник - Ачык саясат

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Неприкрытые элементы шоу. В СДПК прокомментировали задержание Илмиянова
Сегодня, 16:51
Судья Чуйской области устроил дебош на авторынке, требуя бесплатного въезда
Сегодня, 11:29
Икрамжана Илмиянова задержали в Казани и уже водворили в СИЗО
Сегодня, 11:14
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Вчера, 18:55
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Абая - Горького
Вчера, 18:54
«Диссернет» раздувает скандал вокруг известных личностей для самоPRа - депутатка ЖК
Вчера, 18:12
В Москве кыргызстанца сбила машина одного из руководителей столичной полиции
Вчера, 18:07
ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в системе по обеспечению безопасности дорожного движения
Вчера, 17:58
Многие люди из-за директора АРИС не смогут пить чистую воду - он должен уйти! - правозащитники
Вчера, 13:45
Жителя села Тамчи избили за то, что он кыргыз, но христианин. Милиция выгораживает нападавших
Вчера, 13:03
Если Бабанов будет оправдан, власть Жээнбекова полностью растеряет авторитет
Вчера, 12:58
Чынгыза Айдарбекова на должность министра протолкнул брат президента
Вчера, 12:56
В Кыргызстане 5 из 10 судебных решений выносятся под давлением, - эксперты
Вчера, 12:51
В Кыргызстане задержали мошенника, который обещал трудоустроить людей в Корее
Вчера, 12:41
Все взлеты и вылеты из аэропортов Кыргызстана считаются опасными
Вчера, 12:38
Нурсулу Ахметову убрали из Аппарата президента
Вчера, 10:26
На проблемы с отоплением горожане могут пожаловаться по телефонам "горячей линии"
Вчера, 10:23
В Кыргызстане покупают ловушку для перехвата информации с сотовых телефонов
Вчера, 10:16
Многим кыргызстанцам из черного списка разрешат въезд в Россию
Вчера, 10:14
Икрамжана Илмиянова арестовали. Заочно. И объявили в розыск
Вчера, 10:12
В парламенте предложили разрешить кыргызстанцам иметь несколько гражданств
Вчера, 09:12
Кыргызстан не получит от золота "Джеруя" ни цента, договор подписан в интересах частных лиц – эксперт
18-10-2018, 18:01
Президент Кыргызстана пригрозил увольнением за саботаж судебно-правовой реформы
18-10-2018, 18:00
Депутат Матраимов назвавший «крысами» Минфин и МВД, оправдывается
18-10-2018, 17:58
В Алае мать 5 детей выпила уксус
18-10-2018, 17:51
«Бомба от Зилалиева»: Подсудимый на всех наехал и обещал наказать заказчиков его дела
18-10-2018, 17:48
Бюрократические проволочки? Почему в Бишкеке никак не откроют кыргызско-турецкую больницу
18-10-2018, 17:42
В Баткене столкнулись автобус и грузовик. Есть погибшие
18-10-2018, 17:39
Депутат считает, что президенту Кыргызстана должны подарить новый самолет
18-10-2018, 17:35
Прапорщик Сил воздушной обороны скончался во время сдачи зачета по физподготовке
18-10-2018, 16:57
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Восточность - вежливость королей. Чем Мирзиеев и Путин удивляли друг друга в Ташкенте
Сегодня, 17:05
Чтобы отбить Узбекистан у Запада, Россия заплатит $миллиарды
Сегодня, 09:50
В школах Узбекистана внедрят электронные журналы и дневники
Вчера, 18:24
Назарбаев сравнил нынешнюю политическую ситуацию в мире с Карибским кризисом
Вчера, 18:19
Путин прибыл с государственным визитом в Узбекистан
Вчера, 18:02
На юге Таджикистане двое местных жителей подорвались на мине
Вчера, 18:00
В госмагазинах Туркменистана появились некоторые продукты. Власти закрывают частные лавки
Вчера, 09:53
В Астане восемь школьников госпитализированы с подозрением на серозный менингит
Вчера, 09:16
В Таджикистане осужден мужчина, удушивший беременную невестку
Вчера, 09:15
Представитель «Народной приемной» президента Узбекистана вымогал деньги у предпринимателя
Вчера, 09:14
В Казахстане полицейский получил ножевые ранения
Вчера, 09:10
Сотрудники Нацбанка Узбекистана украли со счетов клиентов почти 760 тысяч долларов
Вчера, 09:09
Мировые новости
Сам виноват - полез драться. СаудГенпрокурор аль-Муаджиб нашел виновного в смерти Хашогги
Сегодня, 17:07
Китай запускает искусственную «луну» в 2020 году
Сегодня, 10:09
Депутатам предложили выделять больше бюджетных денег «на конфеты и цветы»
Сегодня, 09:43
Беременная Меган Маркл перестала подчиняться желаниям королевы
Сегодня, 09:40
Медведев сравнил стоимость американского и российского газа
Сегодня, 09:35
Дональд Трамп восхитился спокойствием супруги во время ЧП на борту самолета
Вчера, 18:08
Нарушитель протокола. Пятилетний мальчик потрепал принца Гарри за бороду
Вчера, 10:19
Путин: в случае ядерной войны россияне попадут в рай, остальные просто сдохнут
Вчера, 09:54
Сексу нашли достойную альтернативу
Вчера, 09:50
Дочь бывшего президента США рассказала о призраках в Белом доме 8
Вчера, 09:48
Неизвестные захватили квартиру Максаковой в Киеве вместе с сыном
Вчера, 09:46
Шарлиз Терон отправила сына на улицу в кружевном платье
Вчера, 09:31

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 15 по 21 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru