Интергласс
Белый Парус
Наш Президент - Путин
Автор - Руслан Устраханов    20-12-2017, 06:31

Длительность нахождения лица у власти обуславливается востребованностью общества в несменяемом лидере. Конечно, существуют формальности, ограничивающие непрерывность. Но в целом человечество выработало правовые механизмы сохранения неординарных талантливых политических деятелей у руля государства. Начинаем разговор не с России с предстоящими выборами, а с Западной Европы.

Примеров политического долгожительства в новейшей западноевропейской истории предостаточно. В соседней Финляндии Урхо Кекконен президентствовал двадцать пять лет: с 1956 по 1981 год. В Италии Сильвио Берлускони четырежды возглавлял правительство страны. Оулавюр Рагнар Гримссон -- президент Исландии с 1996 по 2016 год. Жан-Клод Юнкер, Председатель Европейской комиссии, занимал пост премьер-министра Люксембурга в течении 18-ти лет. Про большое число германских государственных мужей с длительным сроком нахождения у власти и говорить не приходиться.

Важнейшая деталь: из двадцати восьми государств Евросоюза в 22-х парламентских республиках фактические главы государств (премьер-министр, канцлер) временными сроками пребывания у власти вообще не ограничены. В шести парламентско-президентских республиках лишь в нищей Румынии присутствует запрет на занятие должности президента после двух сроков пребывания.

Здесь мы подходим к удивительному "открытию", лежащему на поверхности. Оно опровергает либеральные сказки о якобы незыблемом принципе демократии в ограничении срока пребывания у власти первого лица. Ничего подобного в самых развитых демократических государствах нет за редким исключением, подтверждающим общее правило. Никто в Западной Европе не смотрит на календарь, не подсчитывает дни или часы нахождения на посту лидера страны.

Смотрят не на сроки, а на результаты. Прагматичным европейцам важны итоги работы, а не формальные временные процедуры в коих абсолютное большинство ничего не смыслит. И не из-за отсутствия грамотности, а элементарного желания. Кстати, это одна из причин низкой явки на выборах в странах Западной Европы. Заметим: в Европе отсутствует понятие низкой явки по которой у нас истерит либеральная публика. Сколько пришло -- столько пришло.

Высокая явка только тогда, когда перед страной стоят острые проблемы. Нынешняя активность граждан Евросоюза (Германия, выборы в Бундестаг -- явка 76,2%, Франция -- 77%) объясняется миграционным кризисом благодаря "мудрой" политики США на Ближнем Востоке. Кризис затронул Берлин и Амстердам, Париж и Рим, коснулся каждой семьи. Отсюда и явка с прорывом партий, отстаивающих не интересы мифического союза европейских народов, а собственные, национальные.

Обычная, докризисная среднестатистическая явка на выборах в Евросоюзе, как правило, не превышает пятидесяти процентов. Когда все нормально, тогда и желание участвовать в политической жизни, даже в форме выборов, уменьшается -- дом и семья превалируют. То есть аполитичность характеризует позитивную динамику развития страны.

Касается ли изложенное России? Разумеется за исключением выборов главы государства. В этом, между прочим, и ответ на вопрос: почему ни один из радикальных оппозиционеров не прошел в Государственную Думу на выборах 2016-го года. Не прошла ни одна внесистемная оппозиционная партия, какие бы идеальные условия для этого власть не создавала. Снизили барьер прохождения с семи до пяти процентов, половину состава думы разрешили избирать по одномандатным округам, а не по партийным спискам -- не помогло ничего. Даже партия "Яблоко" пролетела с треском, не набрав жалких трех процентов, дающих право на получение средств федерального бюджета для финансирования деятельности.

Избирательная явка под пятьдесят процентов на прошедших выборах в Госдуму -- показатель политической стабильности и благополучия. Утрата интереса к политике есть фактор наступившей пассивной поддержки власти. Люди идут в политику тогда, когда результаты политики "входят" в их дом. И тут мы вновь сталкиваемся с привычной для доморощенных либералов позицией двойных стандартов. Они, с одной стороны, с пеной у рта обвиняют российские власти в низкой выборной явке. С другой -- высмеивают максимальную явку на выборах во времена СССР или в Северной Корее.

Очередной торжествующий либеральный вой в прессе -- по поводу опроса, проведенного "Левада-Центром". Согласно ему "принять участие в выборах президента готовы не более 58% россиян (РБК)". РБК к сказанному о пятидесяти восьми процентах следовало добавить "из числа опрошенных полутора тысяч человек (обычной расчетной цифры)" -- это во-первых. Избирательная кампания еще не начата и моральный настрой на выборы у людей естественно пока не присутствует, чтобы всерьез придавать значение проведенному опросу -- это во-вторых.

Но даже если речь идет о шестидесяти процентах, готовых принять участие в выборах еще до того, как начата избирательная кампания -- то с чего завывают недруги России? 99,9% мы в отечественной истории проходили. Да только к подлинным выборам это никакого отношения не имело. Господа Гудков с Илларионовым тычут на Запад, где, повторимся, никому не взбредет в голову считать проценты явившихся на избирательные участки. Подсчитывают количество голосов, поданных за того или иного кандидата -- не более того.

Коль заговорили о предстоящих мартовских выборах Главы государства, уверены -- явка будет значительной. Абсолютное большинство россиян связывает имя Президента России с величием страны, с победой над международным терроризмом в Сирии, с возвращением Крыма. Говоря о Сирии -- то была не победа ради победы. В Сирии Россия отстаивала как репутацию надежного союзника (это дорогого стоит), так и свои интересы на мировом рынке энергоресурсов. В сказанном -- ответ противникам власти с их риторическим завыванием на тему "а чего мы в Сирии забыли". В Сирии был как раз тот случай, когда мораль и экономика совпали полностью.

А возвращение Крыма поставило Президента России в один ряд со славными деяниями царствующих персон: Петра I и Екатерины Великой. Однако Глава Государства сделал большее, чего не удавалось ни одному правителю России: ни до, ни после Октября. Назовем заслугу емким словом -- сытость! Великая заслуга Президента России в том, что мы, люди старшего поколения, забыли, а молодежь и вовсе не знает продовольственных проблем.

Да, не каждый сегодня может купить дорогие экзотические продукты. Зато любой, вне зависимости от зарплаты, может потреблять самые необходимые для организма фрукты и овощи, мясную и рыбную продукцию. Даже санкции не смогли повлиять на низкий уровень цен на основные товары -- факт очевидный и неоспоримый. Мы стали жить качественно лучше во много раз. Это не пустые слова. За ними -- рост ВВП с 383,40 млрд. долларов США в 2000 году до 1267 млрд. долларов в 2017-м. Рост среднемесячной заработной платы с 2370 рублей в 2000 году до 30800 рублей в 2017-м -- увеличение в 16 раз или на 1500 процентов! К сказанному добавим снижение ежегодного уровня инфляции с 20,13% в 2000 году -- до 2,08% в 2017-м.

Прозападные либералы связывают все с высокими ценами на нефть по сравнению с 2000-м годом. Врут как всегда! В 2000-м цена на нефть находились на уровне 30 долларов за баррель. Сегодня -- 64 доллара за баррель. Нефть в цене повысилась на 100 процентов, а средняя зарплата выросла на 1500 процентов! Следовательно, жить россияне стали не просто лучше, а жить стали на совсем ином высоком уровне жизни отнюдь не из-за роста цены на нефть.

Коль заговорили о нефти: несколько слов о постоянно муссируемой лжи в либеральных СМИ о "нефтяной игле" в российской экономике. Нет никакой "нефтяной иглы". У страны есть энергоресурсы, которые Россия реализует, как и всякое государство ими обладающее. О чем вообще разговор? Нам что, нефть и газ в землю закапывать? Германия производит хорошие автомобили, торгует ими, так как у нее нет нефти и газа. Зато у Норвегии -- большие запасы нефти и газа, а, значит, существует зависимость от сырьевого нефтегазового экспорта. Он составляет свыше 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходится на технологический сектор. Но никто в Норвегии и в мире не несет чушь о "нефтегазовой игле" экономики королевства.

С именем Президента мы связываем появление в России современных автомобильных дорог. Одна из таких -- автомобильная дорога общего пользования федерального значения Санкт-Петербург -- Петрозаводск -- Мурманск. Из "проблемной" в ельцинские годы, ставшей сегодня образцовой, соответствующей мировым стандартам.

Возвращаясь к выборам. "Радио Свобода" на своем сайте на днях выложило видеоролик с предновогодним опросом нескольких россиян. Спрашивали что их не устраивает в нынешней системе власти. "То, что она не меняется", -- таков ответ двух юных девиц. Репортаж выдали под крупным заголовком с вполне ясным намеком.

Господам из "Радио Свобода" хочется сказать -- не туда вы приехали. Поезжайте в Великобританию или Соединенные Штаты, где ничего не меняется в "системе власти" веками. Однако пытаются навязать миру перманентные изменения с кровавыми результатами на Ближнем Востоке и на Украине. А нашим наивным в политике "прохожим" поясним: Швеция и Нидерланды, Япония и Норвегия живут образцово именно в постоянстве институтов власти. Монархии там -- с момента образования государств, столетиями. И никому не взбредет в голову что-то менять. Помнят Конфуция с его "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен".

Поддержка абсолютным большинством россиян Главы Государства -- прежде всего за избавление страны от опасности разрушительных перемен. Поддержка за возвращение в ту "Россию, которую мы потеряли" в результате революционного безумия в 1917-м, за духовное возрождение Государства Российского. Заслуга Лидера нации -- в формировании национально ориентированной промышленной элиты -- руководителей и организаторов производства, создателей рабочих мест. Революционные и послереволюционные годы лишили страну этого необходимого каждому государству бесценного человеческого потенциала. Вот почему мы обязательно пойдем на выборы 18-го марта и отдадим голоса за Нашего Президента! Иной альтернативы нет.

Устраханов Руслан
Мурманск



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Мировые новости
NYT: Индия завершает активные закупки нефти РФ на фоне американских санкций
Сегодня, 17:41
Россия готова к ответным мерам против кораблей Норвегии
Сегодня, 17:39
Перенос столицы президент Ирана назвал вынужденной мерой
Сегодня, 15:14
На климатическом саммите ООН в Бразилии произошел пожар
Сегодня, 10:19
Трамп требует от Зеленского принять план по Украине прямо сейчас
Сегодня, 07:55
На Западе раскрыли схему нападения на Россию
Сегодня, 07:53
Москва не видит желания Киева сесть за стол переговоров
Сегодня, 07:51
Угрозы Запада конфисковать российские активы - это блеф
Сегодня, 06:00
Огонь по своим: пошлины США обрушили экономики Запада
Сегодня, 06:00
Трамп по-южноамерикански
Сегодня, 06:00
Конгресс США займется способами давления на Россию
Сегодня, 06:00
СВР России: Европейская элита игнорирует реальность на Украине
Сегодня, 06:00
Генералов Пентагона послали проследить за украинским коррупционным скандалом
Сегодня, 06:00
Раскрыты подробности нового плана Трампа об Украине
Вчера, 11:54
СМИ выяснили, почему спецпосланник главы США отказался от встречи с Зеленским
Вчера, 11:50
Ключевой сторонник Украины в администрации Трампа покинет свой пост
Вчера, 11:47
Кыргызстан
Рост ОРВИ. Когда в школах Кыргызстана могут ввести карантин
Сегодня, 15:15
Детсады будут финансировать по-новому
Сегодня, 10:18
Невидимая армия: сколько людей «кормят» выборы в Жогорку Кенеш
Сегодня, 10:17
Дорога у ЦУМа «сузилась»? В мэрии объяснили, что это оптический обман
Сегодня, 08:18
«Бишкекводоканал» предупреждает горожан о случаях телефонного мошенничества
Сегодня, 08:14
Вам показалось. Мэр уверяет, что проспект Чуй не сузили
Вчера, 15:36
Кыргызстан — альтернативный мост между Западным Китаем и ЕАЭС, считает эксперт
Вчера, 15:34
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
Вчера, 11:46
Кыргызстанца арестовали в России за двойное нарушение запрета на въезд
Вчера, 09:34
В России 15-летний мигрант подозревается в поджоге полицейской машины
Вчера, 09:33
Бишкек начали оформлять к Новому году
Вчера, 09:32
Ваши дома не снесут — мэр Бишкека о новом Генплане столицы
19-11-2025, 17:12
Генплан Бишкека: Карагачевая роща Бишкека получит статус особо охраняемой зоны
19-11-2025, 17:11
Кыргызстанцы возмутились: проспект Чуй после реконструкции станет заметно уже
19-11-2025, 17:09
Мы не берем ответственность за частную фирму: мэр о ситуации вокруг «Кут Строй»
19-11-2025, 17:07
На обсуждение вынесли законопроект с новыми штрафами и правилами для бизнеса
19-11-2025, 08:24
Дебюрократизация: разрешительные документы для бизнеса сократят в два раза
19-11-2025, 08:22
Мэрия Бишкека: Заведения вдали от жилых домов могут работать и после 22 вечера
18-11-2025, 16:54
Kav&Kev: главу предприятия задержали за антисанитарию и нелегальных работников
18-11-2025, 16:53
Вступает в силу закон, ограничивающий создание ОсОО с одним учредителем
18-11-2025, 16:51
Казахстан, Узбекистан
В Казахстане блогер Аслан Толегенов осужден за разжигание розни
Сегодня, 08:15
В Казахстане в результате пожара в частном доме погибли 12 человек, среди них девять детей
Сегодня, 06:00
Страны ЦА договорились о взаимном признании дипломов о высшем образовании
Сегодня, 06:00
Мир ждут большие перемены, и Казахстану предстоит сыграть важную роль, - Петр Своик
Сегодня, 06:00
Минфин США ввел вторичные санкции против компании из Узбекистана
Сегодня, 06:00
Первую АЭС Казахстана назвали «Балхаш»
Сегодня, 06:00
Консультативная встреча глав государств ЦА способна изменить судьбу региона
Вчера, 15:40
В Казахстане растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ, школы переводят на дистанционку
Вчера, 11:56
«Дагестанская» схема продажи машин из Кыргызстана набирает обороты в России
Вчера, 11:46
Данияр Ашимбаев о феномене антисоветизма в Казахстане
Вчера, 06:00
Bloomberg: Узбекистан планирует провести IPO государственного фонда в Лондоне
Вчера, 06:00
Почему Москве грозит 100 млн беженцев из Средней Азии
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 17 по 23 ноября 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 22.11.2025
USD 87,4500
EUR 100,9260
CNY 12,3005
KZT 0,1687
RUB 1,0992