Интергласс
Белый Парус
Бездуховность – на экспорт! Как Запад обрабатывает сознание кыргызстанцев
Автор - Садырбек Чериков    5-09-2017, 06:30

Способов насаждения кыргызстанцам западной бездуховности множество. Один из них – массовая обработка сознания граждан через подручные, финансируемые СМИ, специфичные проекты и программы. Как явствует из содержания оных, через специальные рубрики, приложения, разделы, курсы и семинары активно пропагандируется западный образ жизни, а антиправительственные протесты, факты из жизни отдельных личностей диссидентского пошиба, а то и откровенных предателей бывшей общей родины, СССР, преподносятся в двояком, оправдательном ракурсе. К таким относятся отдельные публикации Кыргызской службы РСЕ-РС ("Азаттык"), Би-Би-Си, информагентств "Евразиянет", "Немецкая волна", Института войны и мира.

Сегодня многочисленные, вскормленные Госдепом, Конгрессом, спецслужбами "международных" специфичных организаций вроде ЮСАИД, ЮНИСЕФ, Национальный институт демократии, "Фридом хаус", Корпус мира, Международная амнистия, а также сонм НПО, центров, международных программ и гражданских инициативных групп усиленно работают над формированием у граждан стран Центральной Азии психологию свободы от всяких обязанностей перед обществом, насаждать свободу нравов, свободу от соблюдения законов страны, настраивать граждан против законной власти, на конфликты поколений, впитывать махровый индивдуализм.

Подобного рода "свобода и демократия" по-американски преподносится как единственно нужная, востребованная и правильная для кыргызстанцев. К примеру, через подручные и подкупленные СМИ активно насаждается догма о том, что любой госслужащий, милиционер, судья, прокурор – враг народа, коррупционер. Тем самым расшатывается, разрушается вера в государственные кадры – стержень государственности.

В итоге такой деятельности у многих постсоветских кыргызстанцев в сравнении с другими странами региона выработалось стойкое неприятие государственной власти, институтов государства. И все это под флагом демократии, свободы слова, свободы собраний и т.д. и т.п.

Как явствует из судебной, уголовной и конфликтной хроники последних лет Кыргызстана, планомерная работа присутствующих в стране западных институтов демократии дает свои ядовитые всходы. К великому сожалению, драматичные и трагичные конфликты поколений кыргызстанцев, внутри семьи, среди молодых и даже юных сверстников уже не новость, и самое страшное - люди начинают к этому привыкать!

Плоды посольства госпожи Спартлен

И все это насаждается системно, изощренными методами и способами в несколько этапов. Плоды первого этапа свободы и демократии по-западному кыргызстанцы ныне ощущают на собственной шкуре. Лишенные нравственных тормозов, постсоветский туземец становится жертвой жестоких драмах - убийства друг друга родными и родственниками, выбрасывания новорожденных матерями на погибель, культ насилия, бездуховности и наживы среди молодежи, попадания детей в паутину губительных сетевых игр вроде "групп смерти" и "синих китов", разрушающее воздействие на неокрепшее детское сознание изощренных арт-рисунков и граффити.

Авторами последних, как показывает практика, являются заокеанские гастролеры, заботливо выписываемые из родины штатовскими дипломатами. В Кыргызстане в этом, кстати, преуспела достопримечательная экс-посол Памела Спратлен. Эти расхристанные идеологические гастролеры в свою очередь успели выродить целую плеяду местных выкормышей, расписывающих на свой лад, к примеру, фасады бишкекских школ, зданий, стены базаров, подземных переходов. Разумеется, с разрешения руководителей школ, местного самоуправления, профильных министерств и ведомств, домоуправлений.

Островок демократии без собственной экономики

Именно активное насаждение и продуцирование в Кыргызстане в сравнении с другими соседями по региону западных ценностей во многом сыграло тормозящую роль в позднем вхождении страны в Евразийский Экономический Союз. За четверть века бездумной и бессистемной самостийности (по-другому назвать нельзя!) Кыргызская Республика превращалась в большой восточный базар, в страну продавцов и покупателей без собственных производств, промышленности, кустарное мелкотоварное производства выдается за промышленность, аграрный сектор, горнорудная отрасль отдана на откуп международным аферистам и мошенникам. В акционерных обществах с государственной долей роль государства не ощущается. Попытки государства приструнить международных аферистов и национализировать собственные природные богатства натыкаются на многомиллионные и миллиардные судебные иски в так называемые международные, послушные США и Западу, суды. Иногда подобные усилия завершаются госпереворотами под громким названием "революция", в которых, по сути решаются межклановые конфликты.

За годы суверенитета Кыргызстан в основном кормился за счет иностранных кредитов и грантов.

Вот так Кыргызстан попал в тиски "свободного мира", соблазнен чисто американским продуктом - демократией и правами человека без его обязанностей, и фактически остался без собственного развитого промышленного производства.

Сеять раздор и распри между историческими братьями-союзниками

Как результат, в Кыргызстане в последние годы появилось ряд деструктивных групп и движений, объединенные под благовидными лозунгами национального возрождения, реанимации в нужном ракурсе исторического прошлого и против сближения с историческими соседями-братьями и союзниками. Такие как "Большое восстание 1916 года", "Национальное-освободительное движение", "Мы – против Таможенного союза", группы поддержки коррумпированных и осужденных политиков и другие.

Эти группы и движения действуют как в определенных информресурсах, так и социальных сетях. Периодически и целенаправленно заостряют закономерные трудности вхождения Кыргызстана в ЕАЭС, концентрируясь на технические проблемы и человеческие факторы, пытаются сталкивать интересы каждой страны-члена Союза. Их активные участники – взращенная за годы независимости под влиянием западной идеологии молодежь, отдельные слои интеллигенции и представители бизнес-кругов националистического толка.

Публичные заявления представителей сих групп, публикации СМИ определенного толка направлены на реанимацию негативных страниц как истории Кыргызстана, так и общей истории братских народов Центральной Азии. К примеру, на возбуждение родоплеменных распри, а также смакование эпизодов кыргызско-казахских конфликтов позапрошлого века.

Кыргызстан атакуют через соседей

Чрезвычайно развитое чувство вседозволенность у янки проявляется хотя бы в том, что при отсутствии официальных двухсторонних соглашений в военной сфере после вывода авиабазы НАТО из международного гражданского аэропорта "Манас", американцы продолжают навязывать Кыргызстану собственное вмешательство под различными предлогами, всеми силами стремясь сохранить собственное.

Конечно же, независимый в какой-то мере от Вашингтона самостоятельный курс Кыргызстана в определении векторов внешней политики последнему не по нутру. Посему давление на Бишкек и его ближайших союзников идет также через его соседей. К примеру, взамен выведенной из "Манасе" авиабазы, американцы рядом с Бишкеком, в окрестностях южной столицы Казахстана буквально в прошлом году построили опаснейший лабораторий биологического оружия, выводящий штаммы вирусов и инфекций...

В связи с чем, ответ на вопрос: нужно ли издревле гуманистичной, сверхтолерантной и становящейся на собственный путь развития Центральной Азии и Кыргызстану вмешательство "логова сатаны", очевиден.

Садырбек Чериков



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
"Рухнули" цены на хлопок: Земледельцы Кара-Суу не знают, куда продавать свой урожай
Сегодня, 10:17
«Не спорьте и не комментируйте слова депутатов». Депутаты недовольны министром образования
Сегодня, 08:50
Поднимать ВВП с помощью золота – преступление, - депутат о кредитах АБР
Сегодня, 08:48
В Бишкек прибудут Лукашенко, Пашинян, Путин, Токаев, а также Мирзиеев
Сегодня, 08:41
Холдинг «Наследие великих кочевников» ликвидируют. Потратят 700 миллионов сомов
Сегодня, 08:36
В Бишкеке задержали двух подозреваемых в убийстве россиянина
Сегодня, 08:34
Кому они нужны? Кабмин потратит 450 миллионов сомов на покупку электромобилей
Сегодня, 08:33
В Кыргызстане протестируют социально-эмоциональные навыки учеников
Сегодня, 08:31
МИД Кыргызстана предлагает изменить порядок присвоения ПИН для возвращенцев
Сегодня, 08:29
IMEI-коды присваивать детям при рождении предлагает депутат Жогорку Кенеша
Вчера, 18:11
Почему чиновники не смогут добровольно отказаться от госохраны? Ответ ГКНБ
Вчера, 16:49
Какие улицы будут перекрыты во время заседания Высшего Евразийского экономического совета
Вчера, 16:48
Россиянин приехал в Кыргызстан и был убит. Подозреваемые задержаны
Вчера, 16:47
Убийство девочки в Кадамджае. Мать повесившегося заявила о пытках
Вчера, 16:43
Кыргызстан берет еще один кредит у Азиатского банка развития
Вчера, 16:42
Совместно с НПО. Атыр Абдрахматова начала реформу аппарата омбудсмена
Вчера, 12:57
Что предлагает изменить государство в Налоговом кодексе
Вчера, 12:54
Депутат предложил руководству Минсельхоза добровольно уйти в отставку
Вчера, 12:52
В Бишкеке за продажу психотропных веществ без рецепта задержан фармацевт
Вчера, 12:52
В столичном клубе «Промзона» произошла стрельба
4-12-2022, 17:52
Двое подозреваемых в убийстве девочки в Кадамжае найдены повешенными
4-12-2022, 17:49
В Кара-Балте неизвестные застрелили ювелира
4-12-2022, 17:36
Композитор Кубаныч Осмонов посвятил стихи курултаю и президенту
4-12-2022, 11:24
Депутат рассказал, почему школьные автобусы не будут в спросе
3-12-2022, 17:58
В Генпрокуратуре рассказали подробности дела о выводе денег через подставную фирму
3-12-2022, 17:56
На границе произошла драка между жителями Кыргызстана и Таджикистана
3-12-2022, 17:54
В Москве задержали четверых кыргызстанцев, ограбивших своих соотечественников
3-12-2022, 09:56
Садыр Жапаров поздравил президента Лаоса с Днем независимости!!!!!
2-12-2022, 17:39
В Бишкеке разрешено проводить митинги только в сквере Горького
2-12-2022, 17:37
В Кыргызстане хотят запретить сделки с транспортом и недвижимостью без медицинской страховки
2-12-2022, 17:34
Белый Парус в Яндекс Новостях
Мировые новости
Россиян научили выбирать качественную красную икру
Сегодня, 10:44
Госдеп назвал цели США в конфликте на Украине
Сегодня, 10:42
Психолог дал пять советов о правильном отдыхе
Сегодня, 10:41
В Китае пригрозили США разгромом из-за Украины
Сегодня, 10:38
В США заявили об оперативной совместимости сил Украины и НАТО
Сегодня, 10:35
Нефть может подорожать до $100 из-за ограничений G7
Сегодня, 09:50
В США рассказали о планах Польши оккупировать Западную Украину
Вчера, 09:53
В Германии призвали не допустить членство Украины в НАТО ради решения конфликта
Вчера, 09:47
В Британии призвали медиков отказаться от забастовок «назло» Путину
Вчера, 09:46
Россиянам назвали три главные ошибки при использовании банковских карт
Вчера, 09:44
Перечислены опасные последствия недостатка серотонина
Вчера, 09:42
План российского газового хаба в Турции остается на бумаге, - "Al-Ain"
Вчера, 09:13
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 5 по 11 декабря 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 06.12.2022
USD 84,4500
EUR 89,1328
KZT 0,1800
RUB 1,3598