Ошибка Жээнбековых. Меры репрессии авторитета не прибавят!
Автор - Елена Авдеева    7-06-2018, 10:56
Некто Сагынбай Абдрахманов заявил сегодня, что созывается внеочередной съезд СДПК. Об этом - со ссылкой на соцсети передает агентство 24.kg. "Мы не успокоимся, пока Алмазбек Атамбаев не будет не только смещен с поста председателя партии, но и исключен из СДПК»  - цитирует агентство.

Кто он такой, этот Абдрахманов? Откуда он взялся? Кто его знает? Эти вопросы приходят в голову первыми. И правда, господа: Атамбаева все знают. Абдрахманова - никто. Или мало кто. Как говорится, "известный в узких кругах" чел... 
Что он хочет? Ясно, что. Хочет, воспользовавшись политической ситуацией, когда власти тотально преследуют    сторонников Атамбаева, отодвинуть оного и вскочить в кресло лидера партии. То есть, он хочет захватить чужое место и чужую партию.  
Вопрос второй: сам ли действует этот Абдрахманов или же его кто-то надоумил пойти на открытый конфликт и обещал скрытую поддержку? Ясно, что не сам! Не зря же этот Абдрахманов постоянно повторяет: "мы возмущены, мы заявляем"... Кто МЫ? От чьего именно лица он МЫчит? Почти со стопроцентной долей вероятности можно предположить, что за ним стоит Асылбек Жээнбеков.
И тут ведь нет никакой тайны. Это давно отработанная тактика у Асылбека Жээнбекова. Он сам никогда не лезет на рожон, он посылает озвучивать свои идеи кого-то из тех, кому, как говорится, нечего терять - Бекешева (инициатива контроля над СМИ и соцсетями), Масалиева (инициатива лишения экс-президента неприкосновенности) ... кто там еще был? Кто предложил ввести уголовную ответственность за "разжигание трайбализма"? Попросту за упоминание факта о начавшемся неприкрытом засилии южан... 
Противники Атамбаева понимают, что не сумеют и не успеют подготовить новую, полноценную партию, чтобы на ближайших выборах в парламент составить серьезную конкуренцию СДПК. Вот и возник план - раскачать саму СДПК изнутри - как можно сильнее, так, чтобы от нынешнего лидера отскочили его соратники. Массовые аресты приближенных Атамбаеву членов СДПК очень тому способствуют! Этот акция запугивания - и никак иначе!
Те, кто вчера еще считались личными друзьями Атамбаева, - так то: Чыныбай Турсунбеков, Иса Омуркулов, Асель Кодуранова и тд - нынче стоят перед непростым выбором: предать или остаться верными Атамбаеву? При втором варианте они запросто могут угодить за решетку тоже. Все занимаются бизнесом и найти предлог, чтобы их засадить, а заодно и отмести бизнес, - пара пустяков.
Остается только посочувствовать Атамбаеву, который полгода назад во время президентских выборов сделал фатальную ошибку, когда лег костьми, что называется, но протащил Жээнбековых во власть. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем он это сделал! Почему не захотел договориться, допустим, с Темиром Сариевым? От последнего он точно бы не получил нож в спину - даже, если бы возникли разногласия! 
Сегодня же даже у простых наблюдателей волосы дыбом встают: каждый, кто возмущен беспределом арестов, прикидывает, как далеко этот беспредел зайдет. Не коснется ни завтра его лично - буквально на ровном месте, под надуманным предлогом? 
Страшно? Не то слово! 
Но в этом и состоит ошибка уже Жээнбековых. Нельзя вот так нахраписто, цинично с ходу запугивать людей! Загнанный в угол человек перестает бояться и идет сражаться... Бакиевы об этом помнят. Почему же другие забывают? Зачем разложили перед собой бакиевские грабли? Не понимаю! Или считают себя умнее, хитрее, сильнее других?
Судя по выскочившему невесть откуда Абдрахманову с его заявкой, - именно так и считают. А как будет на самом деле? Боюсь, что... что-то будет! 
Но ясно одно. Мерами репрессий Жээнбековы вряд ли добьются авторитета. Еще сейчас кто-тот верит, что идет такая вот борьба с коррупцией. Кто-то даже в неописуемом восторге. (Арестовали бы Албека Ибраимова - и я сама тоже была бы в восторге!) Но уже сейчас те, кто поумнее, открыто говорят, что борьба идет именно с политическими конкурентами. И борьба имеет ярко выраженный трайбалистический крен. СВОИХ-то коррупционеров, махровых, не трогают! 
Таких голосов будет все больше, и звучать они будут все громче - невзирая на закон, их запрещающий! И это станет фатальной ошибкой Жээнбековых! 

Елена Авдеева

: 20

Комментарии 20

  1. Аффтар от 7 июня 2018 11:07
    Называть СДПК, Ата-Журт, Ата-Мекен партиями большая ошибка. Эта ошибка показывает тотальную безграмотность партий, политтихнологов и незнание истории. Всё от того, что зоотехники, базаркомы возомнили себя политиками. Нет господа-вы безграмотное быдло, торговавшее награбленным. Вы просто люмпены, нажившие состояние на гибели большой страны. К тому же люмпены, которые думают раз у них есть деньги-они помогут компенсировать и образование и воспитание. Извините, но ОСНОВА ПАРТИИ-ИДЕОЛОГИЯ! А то что у нас называется партиями-клубы по интересам и не более того. Единственная настоящая партия которая была-Коммунистическая, но она была исторически сложенной. Благодаря Ишачку-предателю Исхаку Масалиеву она прекратила существование. Именно он предал страну, отца, партию, народ которые верил партии. В чем недостаток так называемых "партий"-неустойчивость. Клубы по интересам распадаются, меняются, перекпаются. Также и СДПК в лице базаркомов и коммерсантов никогда не пойдет за Атамбаевым просто так, за идею. Так как идей то и нет, СДПК нужен только для крышевания и зарабатывания денег. Сейчас крыша одна-клан Жээнбеквых. Поэтому клуб по интересам СДПК переформируется в клуб Жээнбековых. 
    1. Наблюдатель от 11 июня 2018 11:03

        "Благодаря Ишачку-предателю Исхаку Масалиеву она прекратила существование. Именно он предал страну, отца, партию, народ которые верил партии."

            Небольшое уточнение. "Руководство" партией "Ишачок-предатель" как вы выразились, принял из рук родного отца - Апсамата Масалиева.  Как он мог предать отца, из рук которого получил ПАРТИЮ ?! При КПСС это было бы невозможно -чтобы коммунист передал , или " приватизировал " ПАРТИЮ своему сыну !? До сих пор не могу поверить в то что Апсамат Масалиев добровольно "сдал" компартию ОБХССнику и казиношнику  Исхаку !?  Скорее всего это была какая то очередная афера "Ишачка - предателя" ...
  2. гражданин от 7 июня 2018 12:06
    Все что сейчас критикуется, называется -особенностями менталитета.  
    Не брать чужого, не клеветать, не плести интриги- сложно и/или невозможно. Истина в том, что Политика-грязное дело. Везде, в любой стране, в нее ввязываются люди с сомнительными достоинствами или с достоинствами, явно преувеличенными карманными медиа.  
  3. CoDe от 7 июня 2018 12:51
    Сожрут! К бабке не ходи, сожрут! И не поперхнутся. Подомнут всё под себя.
    АША сам виноват и поэтому ему придётся отмахиваться от них, но это бесполезно.
    Так всегда жили в азии, кто пришёл к власти, тот и топчит. Остальные все (большинство) будут пресмыкаться. Это на генном уровне, в менталитете. 
    Зря он по несколько раз ездил и ручался за того, кого он протащил после себя. А ведь ему говорили и предупреждали, но дали возможность ему самому в этом убедиться. 
    А получилось то, как говорят, посади свинью за стол, она и ноги на стол. Порядочность и честность в этом случае - не в тему, нет такого понятия. В картишки - нет братишки.
    Самый лучший вариант для АША (пока будет рассматриваться вопрос о снятии неприкосновенности с экс-президента(в течении пяти месяцев)), выехать, как бы типа, на лечение куда подальше и больше никогда не возвращаться в эту страну. Надо быть дураком, не видя размаха посадок вокруг себя, кругом обкладывают и ставят красные флажки.
    Волки могут бежать долго, изматывая свою жертву, и своего добиваются.
    Порулил и будет. Но! Ставку для себя, сделал не на того.
    Предупреждали умные люди.
    Сам виноват.
  4. ааа от 7 июня 2018 13:04
    атмбаев показал себя как пустослов громкие речи которые писали ему спичрайтеры и больше ничего, а то что он сам из себя представляет мы увидели во время президентской гонки когда назар принял бобика и позже нес отсебятину словно колхозный базарком что привело к агрессивной политике соседнего гос-ва по отношению к нашим гражданам работающих у них (принудительная депортация) а так же товарам из КР даже для транзита. с его приходом воровать стали больше один сатыбалдиев чего стоит. руководящие места в гос органах стали бронью для сдпк и повалили как из рога изобилия члены партии а профессионалы в сторонке. это и стало причиной аварии на тэц. достойные люди, профессионалы, интеллигенция и просто которые радеют за КР не могут карабкаться вверх по трупам совесть не позволяет вот поэтому во власти такие как матраимовы, албек ибраимов, шадиев, имильянов, и много других для которых место красит человека и взятка это как норма жизни. 
  5. Тесак от 7 июня 2018 13:24
    Главная ошибка Алеши, что сильно много воровал, не зная меры и совести. Неужели он думал, что все слепы. Поэтому в стране сейчас духовный подъем наметился и если это не закончится конкретными посадками, то Президенту будет отказано в доверии на следующих выборах...
    1. 0312 от 7 июня 2018 16:49
      Еще один "Александр" засланный казачок )
  6. Охранник от 7 июня 2018 14:10
    Атамбаеву сейчас не надо отсиживаться, а надо начинать борьбу, лучшая защита это нападение. Данная ситуация пойдёт во благо, все увидят кто есть кто, а СДПК избавится от баласта. Клан Жэенбековых сделал ставку на Китай и Назарбаев, а Атамбаеву надо сделать ставку на Россию, на Путина, е ли что, то Путин через мигрантов отрезвит "КЛАН ЮЖАН".... 
    1. Отмычка от 7 июня 2018 15:01
      Никто никого не будет отрезвлять. АША - материал отработаныый, да и не особо ценный.
      Впрягаться за него ("самостоятельного") никто не будет. Будут реагировать и работать с тем, кто есть на сей момент. Если позволили такому варианту развиться, значит учли риски и тенденции.
      Внутренние разборки мало кого волнуют. Не тот уровень. Так,что мигранты могут спокойно работать (пока).
      А вариантов поддёрннуть строгача, если, что, придостаточно. Там, где они ещё учились, кое-кто уже преподавал.
  7. Асаке от 7 июня 2018 15:20
    вроде все логично, и этот вброс инфо со стороны сагына как бы проверка на вшивость. По вопросу трайбализма, хотят подвести юр.норму чтобы север не мог говорить под страхом наказания. Ведь эта норма будет работать выборочно в отношении только северян по соотношению 1:10. один южанин к 10 северянам. как это сейчас происходит. Рысбаев правильно сказал что надо говорить на едином госязыке, а то уже в стенах госучреждений (ЖК,Правит) это якобы наречие кыргызского с сартским уклоном становится нормой. Типа агарда вместо эгерде, тезрак вместо тезирек и уже озвученный менянмын. Мы северяне сами виноваты в том что ввели во власть южан. так как тоже легко продаемся за деньги, в чем всегда обвиняли южан типа они продажные, а сами по продаваемости и оптом и в розницу опередили их. посмотрите на количество юж.депов в жк из 120 их там 76 человек. так что думайте север. в госорганах руководителей и их замов с юга тоже процентов 65-70. так что молчим в тряпочку, а они потихонечку так называемой ползучей миграцией нас уже захватили.
    1. Болот от 7 июня 2018 17:22
      См. правило 2 - Адм 
  8. 17 от 7 июня 2018 17:09
    А "правовые" методы Атамбаева и его борьбу с политическими конкурентами вы конечно не замечали. А также тех, кто об этом открыто говорил (тоже по уму, а еще по глупой вере в остатки законности в КР). Так что жаловаться АША по большому счету не на что, его преемник в этой части ведет себя ровно так же, как и он сам в свое время, упиваясь властью. Так что хочется ему пожелать - терпи, пожинай то, что посеял, и договаривайся, а не углубляй конфронтацию. В открытом противостоянии у него нет ни единого шанса, люди за ним не пойдут, у власти находится законный президент, умеющий хотя бы держать себя в руках, и за выступления которого впервые не стыдно. 
  9. Бакир от 7 июня 2018 17:43
    Тесаку: Какой к черту духовный подъем наметился в стране? или вы про подъем радикалов-исламистов говорите? вот у них действительно подъем, потому что с самых верхов чувствуют поддержку. а простые люди на кухоньках уже вспоминают конец нулевых и думают куда податься. казахского блогера судят по несуществующему в нашей стране закону - ради чего? чтобы припугнуть своих таких же, чтобы вякнуть не смели. и о каком доверии на выборах вы говорите? или уже решили на конституцию наплевать? ничего, что у нас дважды избираться нельзя? если они вообще будут, эти выборы... пока складывается ощущение, что следующая передача власти будет по наследству.
  10. арнульфо от 7 июня 2018 17:56
    Кыргызстан превращается в Югославию.
  11. Охранник от 7 июня 2018 18:47
    Цитата: арнульфо
    Кыргызстан превращается в Югославию.

    Всё можно ожидать...... 
  12. Бедняк от 7 июня 2018 22:44
    Атамбаев, приведя к власти Сооронбая, тем самым предал Апрельскую народную революцию и ее идеи. Атамбаев предал память погибших героев.
  13. гражданин от 7 июня 2018 23:54
    Цитата: Бедняк
    Атамбаев, приведя к власти Сооронбая, тем самым предал Апрельскую народную революцию и ее идеи. Атамбаев предал память погибших героев.


    Правильно мыслите.  И поэтому в качестве компенсации создал свой Благо Тварительный фонд "Апрель".
    Им татарам все бы даром. 
  14.     Ошибка Атамбаева это не Жеенбеков, а борьба с вмешательством Назарбаева во внутренней политике КР. Поэтому он слепо, шел принципом "только не Бабанов". Лена как всегда права. Загнанный в угол, опаснее и лучшая защита это атака. Уверенностью скажу, в критической ситуации ПРОСТОЙ народ юга не поддержит Жеенбекова, сами южане понимают, что клановое правление начинается, под борьбой коррупцией устраняют конкурентов.
        Интересно, что теперь думает Атамбаев о применении административного ресурса в выборах. Сможет ли вне власти побороть законным методом в выборах? Говорил же "готовьтесь к  выборам"
        Иссык-Кульская область под административным ресурсом выбрала Жээнбекова. Ну и теперь жаловаться поздно, сами себя продали. И всегда вспоминаю стишок Омара Хайама:

    Все покупается и продается,
    И жизнь откровенно над нами смеется.
    Мы негодуем, мы возмущаемся,
    Но продаемся и покупаемся.
  15. не титул от 9 июня 2018 14:41
    Цитата: CoDe
    Так всегда жили в азии, кто пришёл к власти, тот и топчит. Остальные все (большинство) будут пресмыкаться. Это на генном уровне, в менталитете. 

    1000%  так и осталось и будет еще долго, прыгнуть из феодализма в социализм , а потом в развитой капитализм,  просто так не бывает, это как пойти на бал из коровника. Как минимум надо помыться и переодеться.  

  16. куба от 10 июня 2018 18:25
    за что боролся на то и напоролся.  
    у АША одна надежда на китайцев, вдруг они начнут расследовать ТВЕА, тогда все переводы, офшоры, сколько хапанули до последнего цента, все следы в Китае.
    Китай захочет мы вернем все наворованные деньги,  нет значит нет.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Авария на Бишкекской теплосети. Без горячей воды остались десятки домов
Вчера, 17:36
Долги перед кыргызскими рабочими на Сахалине погашены
23-06-2018, 19:12
В Бишкеке в связи с ремонтом дорог изменены маршруты транспорта
23-06-2018, 19:10
Депутат считает, что охота уничтожает кормовую базу снежного барса
23-06-2018, 09:54
Кыргызстан не получил подтверждения от Казахстана о вредных продуктах
23-06-2018, 09:52
Чолпон Джакупова требует увольнения сотрудника Генпрокуратуры
22-06-2018, 19:36
В магазинах Казахстана нашли опасные продукты из Кыргызстана
22-06-2018, 19:34
Мамат Кулматов из Аравана в 78 лет стал студентом
22-06-2018, 17:04
В парламенте хотят контролировать ГКНБ
22-06-2018, 16:58
В Баткене за первые полгода нашли 10 неопознанных трупов
22-06-2018, 16:57
Министерство образования выплатило 18,5 миллиона сомов за плагиат
22-06-2018, 16:55
Глава ГНС требует чаще проверять рынки и швейные цеха
22-06-2018, 13:19
Граждане Великобритании и Малайзии задержаны в Кыргызстане на госгранице
22-06-2018, 13:00
В Узгене задержали семерых мужчин, избивших парня односельчанки
22-06-2018, 13:00
На флаге Кыргызстана предлагают разместить Манаса
22-06-2018, 12:58
Никаких кружев и цветных чулок! - Положение о внешнем виде госслужащего
22-06-2018, 10:54
Кафе при Посольстве Кыргызстана вошло в топ 10 лучших заведений общепита Москвы
22-06-2018, 10:44
Стройка сахалинской ГРЭС-2 встала: рабочие из Кыргызстана забастовали
22-06-2018, 10:42
Как борются с веломобилями на бульваре Эркиндик, рассказали в акимиате
22-06-2018, 10:39
Генконсульство КР в Дубае объяснило, как передавали картины Азамата Джаналиева
22-06-2018, 10:38
Бишкек пешеходный. Какие улицы могут закрыть для машин
22-06-2018, 10:36
Дочь экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева ждет второго ребенка
22-06-2018, 10:29
Других проблем нет? Спикеру ЖК не нравится, как одеты чиновники правительства
21-06-2018, 19:09
Кыргызстан не сможет вернуть награбленное Максимом Бакиевым народное добро - эксперт
21-06-2018, 16:56
В Оше в детсаду женщина пыталась задушить своего ребенка подушкой
21-06-2018, 16:11
Бишкекчанка пыталась купить квартиру. В итоге ее «кинули» на $20 тысяч
21-06-2018, 16:06
В Кыргызстане предлагают ввести «налог на Google»
21-06-2018, 16:00
Автора портрета Атамбаева намерены привлечь к ответственности
21-06-2018, 15:58
В Бишкеке опять рубят деревья. Теперь на пересечении Айни и Манаса
21-06-2018, 15:19
Нет даже туалета и воды. Депутат озабочен отсутствием инфраструктуры на соленом озере Кара-Кол
21-06-2018, 13:06
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Море для своих. Пять стран договорились о новом разделе Каспия
Вчера, 17:49
В Казахстане совершил аварийную посадку самолет, летевший из России в Турцию
Вчера, 17:43
В Туркменистане ввели налог для автовладельцев и отменили для владельцев собак
23-06-2018, 19:33
Я не имею ничего против узбекского народа, узбекского футбола и Узбекистана, - комментатор Уткин
23-06-2018, 09:46
В Туркменистане учителей привлекли к массовкам перед днем рождения президента
22-06-2018, 19:41
В магазинах Казахстана нашли опасные продукты из Кыргызстана
22-06-2018, 19:34
Казахстанского кинорежиссера Каната Бейсекеева задержали во время съемок в Иране
22-06-2018, 17:11
Несоциальное государство. Почему Казахстан все больше отдаляется от "топ-30"?
22-06-2018, 17:10
Российский футбольный комментатор оскорбил Равшана Ирматова в своем Twitter
22-06-2018, 13:23
Узбекский арбитр Равшан Ирматов, которого оскорбил в соцсетях комментатор, установил рекорд по количеству обслуженных матчей
22-06-2018, 13:22
Россия и Узбекистан договорились о строительстве АЭС
22-06-2018, 13:06
В Туркменистане впервые подготовлен доклад омбудсмена, в нем обвиняют граждан в иждивенчестве
22-06-2018, 13:03

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 25 июня по 1 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru