Интергласс
Белый Парус
Как в Туркменистане борются с зарубежной подрывной деятельностью
Автор - Админ    25-01-2023, 09:55

Не дожидаясь, пока население англосакского мира утонет в потоке дезинформации, вбрасываемой несистемной оппозицией из окопов где-нибудь в Турции или в Париже в отношении политических и иных процессов, происходящих в Туркменистане, местные органы власти предприняли ряд весьма успешных попыток пресечь её подрывную деятельность по раскачиванию лодки в «закрытом» благополучном государстве.

Еще в конце прошлого года было предложено создать при МИД пресс-группу (Press Pool) из отечественных СМИ в целях активизации взаимодействия с пресс-атташе аккредитованных в Туркменистане диппредставительств, а также налаживания контактов с передовыми региональными и международными телеканалами.

А в декабре принято решение о создании в структуре Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии Международного информационного центра. Его основными задачами определены: подготовка и трансляция в эфире иностранных СМИ различных передач, короткометражных документальных фильмов и видеороликов, посвященных Туркменистану, происходящим в стране важным событиям, публикация специальных изданий и т. д.

Правительство страны немного беспокоит тот аспект, что прозападные марионетки, бесконечно вякающие из темного угла за рубежом, боящиеся выйти на свет и приехать на родину, своими фантастическими фейками пытаются дискредитировать позитивный имидж солнечной Туркмении.

Поэтому-то президент государства Сердар Бердымухамедов и полагает, что существует реальная необходимость донести до мировой общественности приоритеты внешней политики и международных инициатив независимого и нейтрального Туркменистана.

Причем органы власти создают пресс-пул для освещения внешней политики не только в англосаксонских СМИ, но и в таких дружественных странах, как Китай и Россия. Не далее как 10 января в Пекине были подписаны три документа:

Соглашение об обмене новостями и сотрудничестве между Государственным информационным агентством Туркменистана и Информационным агентством «Синьхуа» КНР;

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Государственным информационным агентством Туркменистана и газетой «Жэньминь жибао»;

Меморандум об информационно-новостном сотрудничестве между Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Медиакорпорацией Китая.

По словам С. Бердымухамедова, подобные меры способны донести до многих миллионов людей в мире голос нейтральной и миролюбивой страны, призывающей к диалогу для решения возникающих международных проблем, а также к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству в интересах всеобщего благополучия и устойчивого развития.

В свою очередь, с Россией ещё в середине 2022 года был подписан значительней пакет из 15 документов, пополнивших договорно-правовую базу двух стран, включая План реализации основных направлений туркмено­-российского сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности на 2022-2025 годы.

Тем не менее органы власти, ориентируясь на принципы нейтралитета, пока не готовы обсуждать острые международные вопросы, и Туркменистан по-прежнему остается крайне закрытым от внешнего мира, соблюдая нейтралитет. Вместе с тем, поздравляя украинского президента с Днем независимости в августе 2022 года, С. Бердымухамедов исключил из стандартной формулировки слово «мир», по сути, не замечая, что данная страна переживает какие-либо сложности.

Но в том же месяце туркменский президент пожелал лидерам Индонезии, Пакистана и Индии мира, дальнейшего прогресса и процветания. А на встрече глав внешнеполитических ведомств государств-участников ОБСЕ 1 декабря 2022 года в Польше во время речи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы постоянный представитель Туркменистана Хемра Аманназаров вообще вышел из зала, совершенно на заботясь о том, что данный жест может быть воспринят в мире как своего рода демарш.

Очевидно, что подобную официальную позицию Ашхабада, направленную, несомненно, на сближение с Россией, не разделяют США и их сателлиты.

Вашингтон, вкладывая огромные денежные средства в несистемную оппозицию, включая недешевое проживание её деятелей за границей, поскольку эти беспринципные трусы просто-напросто опасаются даже появляться на родине, практически не видит от них пользы, кроме каких-то нелепых и слабых высказываний в адрес органов власти.

Чего стоит, например, так называемый оппозиционер Мурат Курбанов, который отжимает казенные американские деньги, критикуя туркменскую власть, вещая с красивейшим морским загаром с курортов в Каннах или Ницце, поскольку с 2005 года постоянно проживает во Франции, являясь ее гражданином. Он и его соратники не нашли ничего лучшего, чем в качестве символа своей организации выбрать белого голубя, руководствуясь при этом девизом о свержении действующего лидера страны все равно каким образом, даже если придется пойти на большое кровопролитие внутри страны.

По сути, весь их якобы посыл о свободе слова и демократии направлен банально на передел власти при помощи пропагандистской работы с людьми, остающимися в Туркменистане, а также на общение с туркменскими трудовыми мигрантами в Турции.

При этом им самим путь «заказан» как в Ашхабад, так и в Анкару: многим въезд туда категорически запрещен. Поэтому управлять своими подопечными они пытаются из стран Запада, не забывая пользоваться там всеми предоставленными им благами и комфортом современной цивилизации.

Не гнушаются любители блестящей роскоши и тем, что поддерживают акции протеста граждан Туркменистана за рубежом, пытаясь учинить дешевый массовый бунт бытового характера. Одним из комичных случаев является тот, когда одна группа женщин за рубежом взбунтовалась из-за требования сдать деньги на школьные аттестаты для их детей. Причем их возбуждение было тут же удовлетворено, и местные органы власти одной из западных стран позволили не платить за эти документы, одновременно приложив всяческие усилия, чтобы информация об их лояльности не просочилась в СМИ.

Или достаточно вспомнить один из забавных митингов, который устроили возле посольства Туркменистана в Турции и офиса Всемирной организации здравоохранения в этой стране, а также в Нью-Йорке на Манхэттене. Активисты настойчиво требовали прекратить скрывать наличие эпидемии COVID-19 в Туркменистане, приурочив свою акцию к очередной сессии Совета ООН по правам человека.

Все вышеотмеченные мероприятия под маской свободы слова и демократии прошли крайне вяло, несмотря на всю прыть как коллективного Запада, так и самой несистемной оппозиции с финансовыми вложениями в неё, включая и широкий географический охват.

Собственно, поэтому туркменский лидер особо не опасается какого-либо воздействия прозападных подопечных в целях расшатывания ситуации в стране и организации «цветной революции». Иначе какой еще президент центральноазиатской пятерки может позволить себе такие гуманные действия, как помилование в декабре прошлого года в честь Международного дня нейтралитета 308 заключенных, среди которых, между прочим, числится целый ряд оголтелых представителей несистемной оппозиции, включая туркменского юриста П. Аллабердыева.

Причем последний, отбывавший срок 6 лет по статье «хулиганство», прославился тем, что со звериной жестокостью избивал возле магазина незнакомого мужчину палкой, видимо, вымещая на нем весь свой гнев от неустроенности бытия и невозможности свержения местной власти.

Резюмируя, можно только порадоваться за туркменскую власть, которая не позволяет никаким чужеродным элементам проникнуть на свою территорию с далеко не добрыми помыслами в попытке свержения действующего лидера.

Как гласит туркменская пословица: «Без внимания, как следует, к земле – она вернёт только семена»...


Источник ин

формации: https://www.ritmeurasia.org


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В Кыргызстане откроют первый экопункт, где вторсырье можно менять на товары
Сегодня, 17:16
В городе Ош погиб трехлетний ребенок, а родственники скрывают причину
Сегодня, 17:15
Фотограф снял, как дым бишкекской свалки накрывает практически весь город
Сегодня, 12:03
Садыру Жапарову представили проект реконструкции Ботанического сада
Вчера, 09:35
Кыргызстан предложил Великобритании открыть визовый центр в Бишкеке
Вчера, 09:32
Камчыбек Ташиев подтвердил задержание шурина генпрокурора Курманкула Зулушева
Вчера, 09:29
ГКНБ: За контрабанду задержаны родственники высокопоставленных чиновников
Вчера, 09:00
Депутат предлагает разграничить обязанности электрических распредкомпаний
18-03-2023, 11:40
Китай возобновил оформления виз для кыргызстанцев
18-03-2023, 08:31
Гособвинение просит освободить Курсана Асанова от наказания
17-03-2023, 16:42
Джеруй и без вас будет работать, - депутат раскритиковал деятельность Нацагентства по инвестициям
17-03-2023, 16:39
На Нооруз кыргызстанцы будут отдыхать 4 дня подряд
17-03-2023, 16:35
ЕБРР прекратил финансирование Института бизнес-омбудсмена в Кыргызстане
17-03-2023, 16:32
Ошская трагедия — 2010. Свидетель заявил, что Роза Отунбаева тоже должна сидеть
17-03-2023, 16:30
В Кыргызстане официально запустили правительственные акселераторы
17-03-2023, 16:27
Парижский клуб выделит Кыргызстану кредит в 60 млн евро
17-03-2023, 12:24
Родственники арестованных по Кемпир-абадскому делу выдвинули требования к властям
17-03-2023, 12:19
Топ-10 неожиданных товаров, поставки которых увеличил Кыргызстан
17-03-2023, 10:36
Семья президента и его родственники пережили большой стресс из-за слухов о продаже золота, - депутат
17-03-2023, 09:12
Депутат предложил вносить изменения в Налоговый кодекс два раза в год
17-03-2023, 09:09
Залы с игровыми автоматами будут работать только в казино — Госфиннадзор
17-03-2023, 08:21
Вступил в силу запрет на стихийную торговлю и точки проката в центре Бишкека
17-03-2023, 08:20
Дело «Кумтора». Фигуранты возместили более 600 миллионов сомов
17-03-2023, 08:19
Депутатская комиссия по Кумтору не смогла узнать, был ли экспорт золота в Турцию
17-03-2023, 08:18
Депутатская комиссия не нашла фактов хищения золота на «Кумторе»
17-03-2023, 08:14
Налоговая сможет проверять банковские счета недобросовестных налогоплательщиков, - Минэкономики
16-03-2023, 17:19
Депутат предлагает продавать воду с ледника Петрова
16-03-2023, 17:13
Депутат сообщил, сколько денег получал Тениз Болтурук, работая в Кумторе
16-03-2023, 17:07
Минимальная зарплата налоговиков — 30 тысяч сомов. Депутат считает, что это мало
16-03-2023, 17:04
Парламент одобрил изменения в Налоговый кодекс во втором и третьем чтениях
16-03-2023, 17:01
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Казахстан уверяет, что «байконурская война» не более чем обычный хозяйственный конфликт
Сегодня, 12:06
"Нынешняя политика Турции выгодна странам Центральной Азии" - эксперт
Сегодня, 08:01
Лондон намерен помочь Астане в поиске альтернативных маршрутов экспорта нефти
Сегодня, 06:30
США хотят поставлять оружие в ЦентрАзию
Сегодня, 06:30
Казахстан «закручивает гайки»: прозападные майданы стране не нужны
18-03-2023, 06:30
Почему ЕАЭС не грозит голод
17-03-2023, 16:45
Узбекистан вошел в Индекс геополитических союзников России
17-03-2023, 10:30
Казахстан дрейфует в сторону мононационального государства
17-03-2023, 08:12
Лукавая цифирь. Казахским языком владеет больше граждан РК, чем русским?
17-03-2023, 08:08
Санкции и ЕАЭС: кто сильнее?
17-03-2023, 06:30
В нормальной экономике курс валюты не должен интересовать население, - министр ЕЭК
16-03-2023, 17:08
Талибы роют огромный канал для забора воды из Амударьи. Это может привести к дефициту воды в Туркменистане и Узбекистане
16-03-2023, 08:59
Мировые новости
Выпивка как движущая сила инновации, - The Republic
Сегодня, 10:33
Трампу грозит тюрьма за слишком бурную личную жизнь
Сегодня, 10:29
Си во время визита в РФ намерен «укреплять дружбу, сотрудничество и мир»
Сегодня, 08:23
Предательство Турции и будущее Эрдогана
Сегодня, 06:30
Автогаз из России продолжают поставлять на Украину. На чьей стороне в СВО российское правительство?
Сегодня, 06:30
У футболистов риск развития слабоумия выше на 50%, - ученые
Сегодня, 06:30
США превращают AUKUS в военный блок по образцу НАТО
Сегодня, 06:30
Европе предстоит жесткая конкуренция с Китаем за СПГ
Сегодня, 06:30
Сейсмолог оценил возможность искусственно вызвать разрушительные землетрясения
Сегодня, 06:30
Против кого ведет свою "войну" Тихановская?
Сегодня, 06:30
Немецкий министр пообещал арестовать Путина в случае его визита в Германию
Вчера, 10:04
Аналитик назвал возможную причину отказа США от доллара
Вчера, 10:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 марта 2023 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 21.03.2023
USD 87,4200
EUR 93,1242
KZT 0,1897
RUB 1,1384