Интергласс
Белый Парус
Жители Бишкека против ликвидации троллейбусов. Обращение к Садыру Жапарову
Автор - Админ    9-07-2024, 15:10

Обращение жителей Президенту КР против ликвидации троллейбусов в Бишкеке (полный текст) 

Уважаемый Садыр Нургожоевич! 

К Вам обращаются неравнодушные граждане, жители города Бишкек. 

Несмотря на положительные события, происходящие в городе Бишкек за последнее время (ремонт дорожного полотна, закупка автобусов и т.д.), в сфере транспорта возникла серьезная проблема. К сожалению, мэрия города Бишкек ведёт варварское уничтожение троллейбусного движения в городе, обосновывая это заботой о населении и не соответствующими официальным данным причинам. 

Так, заявляется, что контактная сеть троллейбусов устарела, но ведь на сегодняшний день уже обновлены подстанции и около 25% контактного провода (50 км из существующих 210). Ремонт продолжался и в этом году вплоть до начала реконструкции дорожного полотна!  Вся инфраструктура для троллейбусного движения на сегодняшний день уже имеется, эксплуатируется, более того модернизировалась  (до последних месяцев). Не так много городов В МИРЕ, кто может похвастаться такой развитой троллейбусной сетью как у нас - 210 км! При этом, троллейбус это самый экологически чистый транспорт, который не имеет вредных выхлопов и предотвращает негативное влияние на изменение климата и загрязнение воздуха.


Также выносится тезис, что троллейбусы будут заменены электробусами в рамках проекта по Электрификации Общественного Транспорта Азиатского Банка Развития (АБР), но самый экологичный транспорт в городе ни в коем случае не нужно замещать другим электрическим транспортом, нужно избавляться от менее экологичных. При этом чтобы заменить один троллейбус необходимо 1,5-2 электробуса. Количество новых электробусов меньше, чем троллейбусов, а планируемых маршрутов электробусов  всего 5, тогда как на данный момент имеется 10 отработанных годами троллейбусных маршрутов. То есть в итоге происходит деградация и сокращение электрического общественного транспорта, а могло быть увеличение в два раза! Возникает вопрос: зачем убивать то, что и так хорошо работает? Транспорт с 73-летней историей, плотно связанный с историей нашего города и так любимый горожанами.  

Экономичность, надёжность троллейбусов также подтверждена многолетним опытом эксплуатации в Бишкеке. В 1990-е, 2000-е, когда наблюдался острый дефицит автобусов (они практически отсутствовали в городе), троллейбусы пережили данное кризисное время малыми потерями за счёт большого запаса прочности троллейбусов, оставаясь единственным транспортом большой вместимости в городе. Кроме того в 2015-2018 годах, когда автобусы, купленные во времена Тулеева массово выходили из строя, троллейбус снова взял на себя основную роль в муниципальных перевозках. Троллейбусы более долговечны, комплектующие можно заменять на разных моделях, есть хорошо обученные местные кадры, которые производят весь ремонт и обслуживание.  

Город задыхается от смога, а мэрия пытается уменьшить количество экологически чистого транспорта. Это недопустимо!  

При этом проект АБР по поставке электробусов предусматривает строительство нового депо, эксплуатацию электробусов совместно с троллейбусами, в дополнение к городской троллейбусной сети там, где отсутствует контактная сеть. Об этом представители АБР вновь заявили публично. Троллейбусная сеть в городе расположена очень удачно, и не теряет актуальности по сей день! Троллейбусы пользуются большим спросом у горожан, так как являются более вместительными, просторными и комфортными, чем автобусы.  Мэрия же, планирует ликвидировать троллейбусную инфраструктуру, основные троллейбусные магистрали, в том числе с недавно обновлённой контактной сетью!  

Из минусов троллейбусов можно отметить зависимость от контактной сети, однако по сравнению с электробусами данный факт определяет и преимущество: все электробусы согласно проекту АБР будут заряжаться дважды в день. Это значит, что электробусные маршруты будут работать исключительно в «часы пик», что, во-первых,  означает неполноценное участие в пассажирских перевозках, во-вторых будет увеличиваться потребление электроэнергии скачкообразно (во время зарядки), это означает дополнительную нагрузку на и без того загруженные электрические сети города. Данный минус также нивелировался бы в будущем покупкой троллейбусов с увеличенным автономным ходом, которые заряжаются во время езды от контактной сети, затем имеют возможность продолжать движение без «проводов». Проект по закупке данных троллейбусов предлагал мэрии ЕБРР, однако, мэрия отказалась (!).  

Возможно, что у кого-то из чиновников существует мнение, что контактная сеть троллейбусов портит вид города, что соответствует концепции «чистого неба», однако, рассуждая в данном русле, становится совершенно непонятным, как чиновники относятся к строительству канатной дороги по пр. Манаса за 60 млн. $, при этом признавая, что канатная дорога в черте города не сможет стать полноценным видом транспорта, а будет лишь туристическим аттракционом. При этом сумма в 60 млн. $ в почти 60(!) раз превосходит стоимость обновления всех оставшихся неотремонтированных 75% троллейбусных линий (по заявлению мэра 1 м – 8 $! =1  млн 280 тыс. $ при общей протяженности троллейбусных линий в 210 км и обновленных на сегодняшний день 50 км).  При этом, Кыргызская Республика брала кредит у Европейского Банка Реконструкции и Развития на 23,5 млн евро для обновления парка троллейбусов и замену контактной сети, мы ещё несколько лет должны выплачивать этот кредит, а троллейбусов нас уже лишат, это абсолютно нерациональное использование кредитных средств и нарушение инвестиционных международных обязательств. 

Исходя из вышеизложенного, никакого логического объяснения и подтверждения пользы уничтожения троллейбусной системы в городе Бишкек найти не удаётся.  

19.06.2024 мэрия незаконно (!) до окончания общественных слушаний, без согласия Бишкекского городского кенеша  начала демонтаж линий на основании лишь одного пункта  из письма Департамента транспорта N 10-927 от 19.06.2024 о передаче троллейбусов и соответствующей инфраструктуры городу Ош, также сформированного на основании этого письма внутреннего приказа БТУ. Руководитель МП «Бишкекский городской транспорт»  Капаров Т.Т.  на встрече с неравнодушными горожанами на вопросы о законности демонтажа отвечал «без комментариев», представить документы, обосновывающие рациональность данного действия для будущего города также предъявить не смог.  

Борьба также ведется и во «внутренней» сфере. Руководством завышаются планы сборов оплаты за смену на измененных, значительно укороченных (вследствие глобального ремонта дорожного полотна) некогда популярных троллейбусных маршрутах. План устанавливается выше, чем на неизмененных, работающих по прежним трассам автобусных маршрутах! Все это делается с целью искусственного занижения экономической выгоды от использования троллейбусного транспорта в городских перевозках.  

Эксперты в сфере развития транспорта и урбанистики из многих стран уже высказались о данной идее как крайне неблагоприятной и вредной для города!  

Во всем мире, кроме некоторых городов России, троллейбусный транспорт не только не уничтожается, но и активно развивается. Системы троллейбусного транспорта строятся вновь в Европе. Самый ближайший к нам пример – соседний город Алматы. Там троллейбусная система долгое время стагнировала, также проводился эксперимент с электробусами, имелось 2 маршрута. По результатам эксперимента электробусы вскоре перестали удовлетворять поставленным задачам, и в результате решили развивать троллейбус. На сегодняшний день в Алматы обновлён весь троллейбусный парк, активно ведется реконструкция троллейбусных сетей. 

В связи с этим, обращаемся к Вам, Садыр Нургожоевич, как к гаранту Закона и Конституции в нашем Кыргызстане! Ещё в 2021 году Вами был подписан указ "О мерах по обеспечению экологической безопасности и климатической устойчивости Кыргызской Республики", где одним из важных пунктов идёт создание условий для увеличения транспорта на электроэнергии и газе. 

Мы, бишкекчане, призываем Вас к контролю за соблюдением Вашего Указа и обеспечение экологической безопасности в столице. Не позволяйте, пожалуйста, творить беззаконие и отбирать у нас, задыхающихся от смога, возможность передвигаться по городу на самом экологически чистом и недорогом транспорте! 

 Сегодня горожане сотнями отправляют свои обращения в Мэрию г. Бишкеке с просьбой не убрать троллейбусы, но Мэрия заявляет о полной ликвидации троллейбусов. Просим Вас взять данные дела на контроль и разобраться в ситуации!  

 

С уважением, 

Жители г. Бишкек



: 10

Комментарии 10

  1. Может некоторой молодёжи \ до 28 лет \ Интересны такие ФРГ привораживающими чем то эксперты, лично даже забесплатно не взял бы чтобы работать с такими кадрами, так как давно сталкивался с подобными и есть Опыт стараться не касаться. У других может другие причины.
  2. Лира от 9 июля 2024 16:13
    Вот если бы помог Президент в данном вопросе!
  3. КПВ от 9 июля 2024 16:20
    Толково написано.
  4. KgM от 9 июля 2024 17:15
    Особенно про то, что взят кредит у ЕБРР для обновления троллейбусного парка. А нам его выплачивать, нам всем, не мэрии. Как легко распорядились народными деньгами. Поэтому не поверю, что действуют в интересах граждан.
  5. вопрос от 9 июля 2024 21:20
    До тех пор пока чиновников мэрии, кабмина и аппарата президента на заставят передвигаться по столице на общественном транспорте, этот бедлам в городе будет продолжаться бесконечно. Все свои бездарные хотелки-опыты они должны испытывать на своей "шкуре" тоже, а не подвергать этому одних граждан. В противном случае как говорится: "Сытый голодного не понимает".
  6. 17 от 10 июля 2024 11:10
    " я в синий троллейбус сажусь на ходу ..."
  7. Архиваpиуc от 10 июля 2024 15:55
    Лично я ставлю на то, что Президент в курсе, потому что все хоть сколько-нибудь значимые вопросы столицы идут через него.

    Следовательно, он с мэром заодно.
  8. асд от 10 июля 2024 15:56
    чиновники это слуги Народа и должны делать то что им Народ сказал а не решать за Народ
  9. Архиваpиуc от 10 июля 2024 16:01
    Насколько я помню, мэра столицы назначает лично президент?
    Поэтому наивно расчитывать на вмешательство президента, но с другой стороны, обращение делать, это правильно, это покажет народу, что власть всегда солидарна против него.
  10. Архивариус от 11 июля 2024 00:05
    И самое главное.
    Я уже писал, что налицо подготовка рынка для воплощения автотранспортной схемы казахских олигархов Лаврентьева и Смагулова в Бишкеке. Суть схемы в том, что государство, вместо того чтобы служить общественному благу, выступает в качестве инструмента частного накопления. Государственные средства направляются в частные руки посредством субсидий, налоговых льгот и фальсифицированных тендеров, создавая искусственный рынок для пары компаний, аффилированных с "большими людьми". Постоянная закупка новых автобусов, вместо ремонта, сказочно обогащает!

    Вы сами знаете, любой масштабный прибыльный проект в нашей стране не может существовать без участия высших лиц.
    Так всегда было. Президент не может не знать. Значит, он уже в доле.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 14:07
Двое кыргызстанцев задержаны в Ярославле по подозрению в банковском мошенничестве
Вчера, 12:48
В Чолпон-Ате запретили развлечения с парашютами
Вчера, 12:46
Минтруда: сообщения об увеличении пособий до 25 тысяч сомов — фейк
Вчера, 12:44
Камчыбек Ташиев: Государство пристально следит за порядком в стране
Вчера, 06:59
На Иссык-Куле у фотографов забрали орлов и ястребов
Вчера, 06:53
Стало известно, кто будет нести флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады в Париже
12-07-2024, 17:23
Не соответствует шариату. Садыр Жапаров о памятниках и оградках на могилах
12-07-2024, 17:20
Суд признал законным выселение частной еврейской школы из здания детсада
12-07-2024, 17:18
Госстрой рассказал, когда появится первое здание в городе Асмане
12-07-2024, 13:20
В Кыргызстане повысят этажность школ, детсадов и больниц. Не опасно ли?
12-07-2024, 13:14
Госстрой не будет сносить многоэтажки, построенные на муниципальной земле
12-07-2024, 13:10
Турсезон-2024. Во сколько обойдется кыргызстанцам отдых на Иссык-Куле
12-07-2024, 11:19
Глава ДУМК озабочен деструктивными течениями и призывает вести научную борьбу
12-07-2024, 11:14
Попытку вооруженного захвата власти прокомментировал Камчыбек Ташиев
12-07-2024, 11:13
Западу позарез нужен второй фронт по соседству с Россией — эксперты
12-07-2024, 06:00
Кабмин утвердил порядок предоставления банками информации налоговикам
11-07-2024, 16:29
Экономика в КР выросла за счет сфер услуг и строительства
11-07-2024, 16:27
Президент поменял местами полпреда Джалал-Абада и министра транспорта
11-07-2024, 16:26
Работу двух нелегальных детских религиозных лагерей пресекли в Бишкеке
11-07-2024, 16:09
Новый Адиль Тойгонбаев в Кыргызстане не состоялся
11-07-2024, 10:43
"Бишкектеплосети» объясняют, почему полностью перекрывают ключевые улицы
11-07-2024, 10:38
В Кыргызстане здания историко-культурного наследия предлагают отдать инвесторам
11-07-2024, 10:36
Утечки урана в Мин-Куше не было - результаты экспертизы
11-07-2024, 10:34
Депутата БГК оштрафовали за тонировку. Он назвал патрульного глупцом
11-07-2024, 06:36
Акылбек Жапаров предлагает открыть в Кыргызстане филиалы российских банков
11-07-2024, 06:34
В КР новый вариант законопроекта «О СМИ» вынесли на общественное обсуждение
11-07-2024, 06:26
Мэр Бишкека утвердил новые тарифы для экспресс-маршрутов
10-07-2024, 15:50
С начала 2024 года среднемесячная зарплата составила более 34 тысяч сомов
10-07-2024, 15:48
Сотрудники одного из телеканалов Кыргызстана задержаны за вымогательство
10-07-2024, 13:09
У соседей
Казахстан. Про экономику - Данияр Ашимбаев
Сегодня, 06:00
Китай не строит секретную военную базу в Таджикистане — МИД КНР
Вчера, 06:42
Россия намерена запретить въезд семьям нетрудоустроенных мигрантов
Вчера, 06:00
Изнасилование по-мигрантски: как предотвратить взрыв возмущения и самосуды
Вчера, 06:00
Канал Кош-Тепа и страны Центральной Азии. Можно ли как-то урегулировать вопрос?
Вчера, 06:00
Депозитарий Казахстана попросил клиентов вывести российские бумаги
Вчера, 06:00
В Узбекистане вице-спикер предложил вернуть смертную казнь
12-07-2024, 07:00
Гульнара Каримова стала «головной болью» для администрации колонии – источник
12-07-2024, 06:00
В России придумали проект "управляемого найма" мигрантов
12-07-2024, 06:00
Иностранные инвестиции постепенно уходят из Казахстана
12-07-2024, 06:00
У берегов Колумбии затонула лодка с мигрантами, среди которых были граждане Казахстана
11-07-2024, 06:30
Таджикистанец в США признал свою вину в контрабанде технологий для нужд российской армии
11-07-2024, 06:28
Мировые новости
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 июля 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 14.07.2024
USD 85,3000
EUR 92,8576
KZT 0,1795
RUB 0,9721