Интергласс
Белый Парус
Что делают Ротшильды в Кырызстане?
Автор - asia-today    11-02-2024, 06:00

Во вторник в Бишкеке приехала представительница рода Ротшильдов -член правления компании Rotschild & Co Ариэль Малар де Ротшильд. Об этом сообщила пресс-служба правительства Кыргызстана.

По ее информации, обсуждены вопросы сотрудничества в привлечении инвестиций на реализацию крупных национальных стратегических проектов и оказании консультационных услуг. "Стороны выразили готовность в развитии взаимодействия и партнерства в финансовой и инвестиционной сферах", - говорится в сообщении.

Встречу с гостьей провел глава кабмина республики Акылбек Жапаров. Это его уже вторая аудиенция с представителями этого банковского дома. Первая была в Лондоне в конце ноября прошлого года.

Два раза – это уже не случайность. Особенно, если учесть, что дом Ротшильдов уже успел наследить в Казахстане, а сегодня параллельно обрабатывает и Узбекистан. Кроме того, у него крепкие завязки появились и в Таджикистане. Оставался "нетронутым" до сих пор Кыргызстан.

Сразу скажем, что власти республики играют в опасные игры, потому как уровень категорий во всех смыслах несравнимый. Показательно, что переговоры с кабмином Кыргызстана ведет Ариэль, не самая значимая фигура клана. Здесь дело даже не в том, что она женщина, а в том, что у банкиров все четко – к примеру с лидерами крупнейших стран или влиятельных групп разговаривает лично барон Джейкоб Ротшильд. В Бишкек же приехала представительница, образно говоря, второго эшелона.

Традиционно, сей банковский дом был заинтересован лишь в одном виде товара из Тянь-Шаньских гор – в золоте. Был период, когда Лондон скупал почти весь объем добытого драгоценного металла. Потом "желтый дьявол" почти полностью уходил в Швейцарию. Последние пару лент Туманный Альбион вновь стал преобладать в закупках.

Кроме того, стоит отметить, что Ротшильды владеют почти всей транспортной инфраструктурой Европы. За эти века они скупили или построили железные дороги, порты или аэропорты. У них сильные завязки и в Китае.

Отсюда неудивительно, что сегодня они строят свою империю – железную трансконтинентальную дорогу из Китая. С Пекином сегодня связываться особо не хотя бы потому, что Поднебесная ведет агрессивную политику. И китайцы, не мелочась, сразу же требуют в залог выданных кредитов земли или полезные ископаемые. К тому же, для простого обывателя звучит страшно, что "очередной миллиард мы взяли у иностранного государства (того же Китая), чем кредит предоставлен таким-то банком". Как-то в подсознании людей сидит, что с финансово-кредитным учреждением еще можно "пободаться", а вот с другим государством – опасно, дело может дойти до прямых боестолкновений.

Далее, банкиры плетут свою паутину тихо и крепко. И, наверняка, уже разработали всю концепцию захвата инвестиций. При этом, она коснется всех направлений. Если пролистать даже ленту официальных новостей немного назад, то мы видим, что руководство Кыргызстана решило "потанцевать" с Ротшильдами всерьез, не осознавая опасности такого "партнера".

Достаточно взять интервью руководителя страны Садыра Жапарова, которые он давал последние полгода государственному агентству "Кабар". Начнем с того, что он была выдвинута идея мирного разрешения ситуации с государственными границами с Узбекистаном. Переговоры по ним шли параллельно с вопросами строительства железной дороги из Китая. Все было хорошо, препятствие возникло лишь осенью прошлого года, когда стороны не смогли договориться о финансировании. Китайцы, скорее всего, вновь потребовали в залог месторождения в Кыргызстане и ввода своих ЧВК для охраны путей не только во время строительства, но и эксплуатации, пока республика не рассчитается за полученный заем. Такое согласие в условиях сегодняшних реалий для руководства Кыргызстана сродни мощному политическому взрыву, и, как минимум, в обвинениях в государственной измене. Вопрос зашел в тупик. Вот здесь и выходят из тени Ротшильды, которые имеют опыт в несколько веков в финансировании транспортной инфраструктуры…

Пару-тройку недель назад в Кыргызстане началось рассмотрение законопроекта "О национальных проектах". Согласно нему, инвесторы получат множество льгот и возможности оговаривать свои условия. К нему уже составляют перечень объектов, который позволяет понимать, в какую сторону намерены двигаться кыргызские чиновники и политики.

В перечень национальных проектов, к примеру, уже вошло строительство Камбаратинской ГЭС-1, второй по величине и первой по проектной мощности из гидроэлектростанций республики. Бюджет возведения данной ГЭС может превысить $2 миллиарда, из которых Узбекистан намерен вложить около половины. Часть проекта был готов забрать Казахстан – около $350-400 миллионов, но он застопорил свое участие по двум причинам. Первое, из-за желания России войти в данный проект, и второе – получить гарантии возврата своих средств.

Здесь вспомним также одно из последних интервью президента страны С.Жапарова в котором он говорил, что республика реализует проекты строительства железной дороги из Китая и Камбаратинской ГЭС-1 без нагрузки на бюджет. И он не сказал, за счет чего. Теперь, кажется, ситуация проясняется.

Кроме того, недавняя авария на столичной ТЭЦ также показала направление "сотрудничества" между Ротшильдами и Бишкеком. Как минимум, это финансирование полной перестройки столичной теплоэлектроцентрали. Навскидку можно сказать, что обойдется республике не менее $450-500 миллионов. В случае подобного пути развития, можно будет сказать, что именно Ротшильды выберут и генерального подрядчика, как и сам проект. Авария случилась пять дней назад, а представительница этого банковского дома уже тут как тут.

За пару дней до аварии на ТЭЦ столицы устами вице-премьер-министра Эдиля Байсалова было объявлено, что С.Жапаров пойдет на второй президентский срок. Что в общей сложности даст ему 11 лет правления. Главный лейтмотив и дальше тянуть президентскую лямку было "завершить начатые дела".

А ведь в республике еще много проектов, которые действующие власти республики с помпой открыли год-два назад, и они встали без всякого развития. Денег нет, как и желающих инвестировать в политически нестабильную страну. Соответственно, что здесь является доминантой – желание главы государства сдержать данные обещания своему населению за счет возможных кредитов Ротшильдов или банальное желание остаться у власти?

Банковский дом, в любом случае не проиграет. Он получит контроль над еще одной страной, которая обладает стратегическими ресурсами завтрашнего дня – водой и ураном, с богатой базой редкоземельных элементов. Также будет "в теме" в ряде геополитических проектов и будет продвигать свои. И успеет вогнать в долги еще одну страну, пока действующая финансовая система не успела окончательно разрушиться. Тем более, что по меркам Ротшильдов это будет стоить немного.

Источник - asia-today.news


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Отключения света замглавы Минэнерго назвал регулировочными мероприятиями
Сегодня, 10:03
Есть угроза, что к апрелю объем воды в Токтогулке опустится до «мертвого»
Сегодня, 10:00
Агрегаты двух ГЭС остановят на реконструкцию
Сегодня, 09:59
США продлили срок действия туристических и деловых виз для граждан Кыргызстана до 10 лет
Сегодня, 09:21
Из России начали депортировать мигрантов - приверженцев радикальных религиозных течений
Сегодня, 06:00
Институт посланников доброй воли РФ: энтузиасты за дружбу без отмены
Сегодня, 06:00
В Бишкеке задержаны подозреваемые в организации финансовой пирамиды
Вчера, 13:00
При административно-территориальном изменении должны быть назначены выборы
Вчера, 12:54
В Бишкекводоканале заявляют, что его сотрудники не ходят по домам, якобы для поверки качества воды
Вчера, 12:53
В Бишкеке задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве
2-03-2024, 16:19
В Кыргызстане будут по-новому выбирать директоров школ
2-03-2024, 16:18
Суд вынес приговор Дамире Ниязалиевой по делу о подкупе голосов избирателей
2-03-2024, 16:16
Депутат заступился за министра Кутнаеву, которую раскритиковали за плохое знание госязыка
2-03-2024, 08:05
ОАО «Электрические станции» очистили от долгов
2-03-2024, 07:59
Нацстатком опубликовал данные о внешней торговле КР
2-03-2024, 07:58
Заложена капсула под строительство предприятия по выпуску автомобилей в Чуйской области
2-03-2024, 07:55
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
2-03-2024, 06:00
Еще 2 компании из Кыргызстана попали под санкции Министерства торговли США. Что о них известно?
1-03-2024, 17:41
Мэр Бишкека сам будет утверждать бюджет и тарифы
1-03-2024, 17:39
В Бишкеке пытаются выселить жильцов из дома возле Орто-Сайского рынка
1-03-2024, 17:36
Знак сома внедрен в операционную систему Microsoft Windows
1-03-2024, 17:34
В мэрии рассказали, что будет на месте кафе «Арзу» и «Тайм Аут»
1-03-2024, 13:48
Муниципальная инспекция Бишкека. Зачем ее придумали и чем она занимается
1-03-2024, 12:07
Депутаты, министры, мэры недоступны для граждан - Дастан Бекешев
29-02-2024, 17:33
В Бишкеке заново отремонтируют дороги и тротуары на некоторых улицах
29-02-2024, 17:31
В Кыргызстане построят государственные крематории
29-02-2024, 17:30
Почему перестали уважать Академию наук? Академики перестали двигаться, они только просят награды, - президент НАН
29-02-2024, 13:52
Какая погода ожидается в марте?
29-02-2024, 13:49
Гибель Игоря Якунина. Брат погибшего обратился к президенту
29-02-2024, 13:47
«Я начал изучать английский в тюрьме», - Атамбаев выступил на встрече Социнтерна в Испании
29-02-2024, 11:05
У соседей
Казахстан распродает стратегические объекты Западу - RedKazakh
Сегодня, 10:11
Патриарх РПЦ Кирилл назвал условия присутствия мигрантов в России
Сегодня, 07:08
У Центральной Азии нет соглашения по Амударье, что на руку Афганистану - политолог
Сегодня, 06:00
Союз Казахстана и Узбекистана должен обеспечить безопасность Центральной Азии
Сегодня, 06:00
Из России начали депортировать мигрантов - приверженцев радикальных религиозных течений
Сегодня, 06:00
"Одеваемся по-таджикски!" Ежегодная весенняя инициатива таджикских властей и ее последствия
Вчера, 06:00
Как поделили воду страны Центральной Азии?
Вчера, 06:00
НАТ призвал Душанбе пересмотреть вопрос своего членства в ОДКБ
2-03-2024, 06:00
Казахстан хотят сделать стороной конфликта на Украине?
2-03-2024, 06:00
ЦентрАзию халифатчики попробуют взорвать уже этим летом - ВБ
2-03-2024, 06:00
Сегодня ночью Казахстан переведет время на час назад
1-03-2024, 08:40
МИД РК высказался в защиту НПО Казахстана после обвинений со стороны Шойгу
1-03-2024, 06:00
Мировые новости
Николай Платошкин про Юлию Навальную
Сегодня, 06:33
Танец у рубильника: в США выбирают между шатдауном и Украиной
Сегодня, 06:00
Президент Франции и его довольно странное заявление
Сегодня, 06:00
Молдова-Приднестровье: ситуация предвоенная?
Сегодня, 06:00
Мир не прост. В этом убедился Белый дом после срыва санкционной войны против России
Сегодня, 06:00
Находка для шпиона: канцлер Германии выдал военные секреты союзников
Сегодня, 06:00
Похоже, с ненужной добротой в отношении Запада покончено
Сегодня, 06:00
Лев Вершинин. Итоги недели 24 февраля - 1 марта
Вчера, 07:56
ИИ позволит разговаривать с домашними животными
Вчера, 07:06
«Бесплатный сыр»: новый способ обмана россиян на маркетплейсах
Вчера, 07:04
Американская трагедия. К 110-летию учреждения Федерального резерва США
Вчера, 06:00
В Германии признали настоящей запись разговора немецких военных, планирующих атаку на Крымский мост
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 26 февраля по 3 марта 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 04.03.2024
USD 89,4059
EUR 96,9071
KZT 0,1982
RUB 0,9749