Интергласс
Белый Парус
Денацифицировать Украину можно с помощью другой идеологии
Автор - Взгляд    9-09-2022, 06:30

Ну вот и дождались благодарности. Подростки-беженцы из Мариуполя, проживающие сейчас в Крыму, выложили в Сеть поздравление Украине с Днем независимости, содержащее оскорбления народа России, который их приютил, дал кров, кормит, поит и содержит. Правда, спустя пару дней им пришлось, cо слезами и соплями, вместе с мамой одного из них приносить свои извинения. Разумеется, их простили. "Онижедети"!

Однако давайте разберемся, не слишком ли мы бесхребетны в этом и подобных случаях? Для начала надо понять степень искренности этих извинений, которые были получены под давлением органов на родителей, а родителей на их "неразумных" чад. Очевидно, что это не совесть проснулась в них или в сознании заплаканной мамаши. Вовсе не потому они стали извиняться, а из страха наказания. Поэтому и сказали они все это на камеру и еще много другого скажут.

Многие беженцы подвержены пропаганде нацистской и русофобской идеологии, которая продвигается на Украине, прежде всего, в школах, для воздействия на сознание подростков. Что происходит массово и довольно эффективно. Тому свидетельство и данное выступление, да и масса других русофобских роликов, записанных украинскими подростками. Украинские националисты еще во времена Великой Отечественной и вскоре после нее, вбивая в сознание молодежи свои идеологические установки, разъясняли им, что если это потребуется для сохранения собственной жизни или обеспечения своей безопасности, можно публично покаяться, признать ошибки, осудить нацистскую идеологию, но при этом в душе оставаться ей верным и служить ее идеям. Это же проповедуется и сейчас.

С беженцами надо работать

С людьми, прежде всего, с молодежью, прибывшей с Украины в Россию, надо плотно работать. Да и со взрослыми тоже. Пусть пока отсутствует официальная идеология, но разъяснение беженцам реального положения вещей в России и причин начала СВО необходимо вести. Нужно противопоставить постулатам украинских пропагандистов, которые вещают на Украине чуть ли не из каждого утюга, правду о России.

Чтобы эффективно противодействовать идеологическим установкам в сознании молодежи, которая прибывает в качестве беженцев со своими родителями в Россию, нужны контрдоводы. В сознании украинской молодежи русские всю историю жили за счет эксплуатации украинцев. По их теории, мы не имеем до сих пор элементарных бытовых удобств в домах. Да и много всякого подобного бреда заложено в их сознание.

Требуется проводить серьезные занятия именно с беженцами, дабы не получить удар в спину. В беседах выявлять идеологические фантазии националистов и развенчивать их, показывая реальное положение дел в России. При этом врать, что у нас все прекрасно, не надо. Нигде все не прекрасно. Ложь вскроется и нанесет делу денацификации больше вреда, чем пользы. Ведь у беженцев сохраняется групповое сознание, они общаются между собой – как вживую, так и в Сети. В этих группах есть свои лидеры – и не факт, что они пророссийски настроены.

А дети ли они?

Теперь давайте подумаем, а для чего парень и девушка выложили в Сеть свое скандальное поздравление? Очевидно, чтобы выделиться в своей группе и собрать побольше лайков. Ведь это является в среде современной молодежи основным мотивирующим фактором. А это значит, что они не одиноки в своих убеждениях. И поэтому спецслужбам необходимо проверить все контакты, плотно поработав с виновниками "торжества".

Утверждение про то, что это дети, вообще не работает. Прежде всего, потому, что Украина использует в своих диверсионных целях подростков. Так, например, недавно сформированная 1-я бригада специального назначения имени Ивана Богуна официально комплектуется в том числе и подростками, а исполнителями недавнего теракта против Дарьи Дугиной была мама и ее дочь в возрасте 12 лет! А выступившим в Сети "мальчику и девочке" уже 16.

Да и с рыдающей на камеру мамашей нужно разговаривать очень серьезно. Ведь если бы она исповедовала иную точку зрения, вероятно, что и у сынули в сознании была иная точка зрения. Как уже было сказано, украинские националисты – прямые наследники ОУН*, где промывание мозгов было поставлено масштабно и, что греха таить, весьма эффективно. Ведь то, что было заложено в сознание людей и, прежде всего, молодых людей, вытравить не получилось. Не была даже в эпоху СССР политическими органами украинской компартии и УССР должным образом организована работа по денационализации сознания граждан.

Беженцы – вербовочная среда ВСУ и ГУР

СБУ и ГУР ВСУ в настоящее время активно работают с беженцами, которые эвакуировались на запад Украины, но находятся в рамках призывного возраста. Им вручают повестки о призыве. Это верная дорога в тероборону на передовую с высокой вероятностью получить билет в один конец. Однако есть альтернатива. Спецслужбы вербуют их для совершения диверсий на военных объектах, находящихся на освобожденной территории Донбасса и Украины, а также на объектах гражданской инфраструктуры.

По моим сведениям, сумма вознаграждения достигает 1 млн гривен в зависимости от ценности объекта и установленных расценок. Те же, у кого для диверсий смелости маловато, могут просто заниматься сбором разведывательной информации о дислокации ВС России на подконтрольной им территории. Эти сидят на окладе 100 тыс. гривен. Согласившиеся получают легенду, недостающие документы и помощь в возвращении на территорию, освобожденную союзными войсками. При этом некоторые из них могут выводиться и на территорию России. То есть "мальчикам и девочкам" с промытыми нацистами мозгами вполне могут быть сделаны вербовочные предложения.

Учитывая, что на полях сражений СВО дела у ВСУ обстоят, мягко говоря, не очень хорошо, СБУ и ГУР получили задачу активизировать диверсионную работу. И беженцы, как вы понимаете – прекрасная вербовочная среда. Ведь она вооружена идеологией. Да, людоедской. Да, бесчеловечной, которую осудили Нюрнбергским трибуналом. Но она не уничтожена. Она есть и работает.

Нужна государственная идеология

Для того чтобы заместить нацистскую идеологию в сознании украинцев, необходима другая, противоположная идеология. Например, еще в июле 2018 года было восстановлено Главное политуправление ВС РФ. Но вот вопрос: как организовать политвоспитание личного состава и пропаганду – без идеологии? Идеологию нужно формулировать на уровне государства. Ведь если целью СВО является денацификация, то есть искоренение установок нацистской идеологии в сознании людей на всех уровнях, то значит, объектам воздействия необходимо предложить альтернативную идеологию.

Генерал-майор А.И. Владимиров в своем трехтомном издании "Основы общей теории войны" наряду с массой стратегических постулатов вкратце изложил содержание идеологии для России: "Национальной государственной идеологией России является идеология самостояния и самодержавия России в правде и справедливости бытия братской семьи ее народов во имя жизни и вечности. Историческая миссия России подвигом внутреннего совершенствования нации, мощью своей культуры и примером нравственного служения людям – стать центром духовного притяжения человечества".

Кроме того, эту идею можно усилить религиозно-нравственными установками, которые должны подготовить ведущие проповедники всех официальных конфессий России.

Необходимо создать институт идеологов­-пропагандистов для работы на освобожденных территориях. И активно привлекать к этому служителей культа, ведь это их основная специальность. Нужна методическая литература для глубокой подготовки к занятиям, а также раздаточный материал для самостоятельного изучения.

Коль скоро мы ввязались в эту драку, для окончательной победы нужен системный подход.

Источник - vz.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Договор с компанией «Вега» засекречен. ГУОБДД его не видело
Вчера, 19:29
Строительство «Бишкек-Сити». Главой госдирекции стал Куттубек Оморов
Вчера, 17:40
В парламенте КР предлагают разрешить выдачу оружия жителям приграничья
Вчера, 15:30
В городе Ош девушка покусала патрульного милиционера и следователя
Вчера, 15:22
Журналистов не пустили на суд Тенгиза Болтурука: членов коллегии накажут
Вчера, 15:20
Местных жителей не пустили на встречу с президентом в Узгене
Вчера, 15:19
Акылбек Жапаров: До сих пор не известно, куда уходят киловатты электроэнергии
Вчера, 15:16
Министр экономики объяснил, зачем снова меняют налоговое законодательство
Вчера, 11:06
В Кыргызстане хотят отменить патент на торговую деятельность
Вчера, 11:04
В Антимонопольной службе не согласны с критикой депутатов
Вчера, 08:13
Три банка наделили правом сопровождать контракты в сфере госзакупок
Вчера, 08:13
МИД КР: Необходим запуск механизмов ОДКБ по стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном
3-10-2022, 20:32
Юрист назвал тревожным звонком приговор суда за пост в Twitter
3-10-2022, 20:30
Увольнение министров. В Жогорку Кенеш внесены кандидатуры трех новых чиновников
3-10-2022, 20:28
Год тюрьмы за твит. Адвокат обжаловал решение суда
3-10-2022, 20:27
В Бишкеке и Чуйской области пресекли деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир»
3-10-2022, 15:40
Посольство Кыргызстана в России: информация о мобилизации мигрантов - ложь!
3-10-2022, 15:39
Новый директор школы № 73 издала приказ о денежных сборах
3-10-2022, 15:37
"Путлер геть!" Активист все же провел антироссийский пикет в Бишкеке
3-10-2022, 14:50
Депутат раскритиковал Антимонопольную службу
3-10-2022, 12:46
Милиция не позволила активисту провести пикет у посольства России в Кыргызстане
3-10-2022, 12:38
Налоговая служба призывает сообщать о фактах сдачи жилья без уплаты налогов
3-10-2022, 12:37
Депутат предлагает лишить прокуратуру полномочий продлевать срок следствия
3-10-2022, 09:52
Иностранцам могут разрешить управление самолетами кыргызстанской авиации
3-10-2022, 09:51
Пресс-секретарь Садыра Жапарова анонсировал масштабную административно-территориальную реформу в Кыргызстане
1-10-2022, 16:47
В Турции у кыргызстанцев забрали лошадей для кок-бору, потому что они их били
1-10-2022, 16:35
Верховный суд отказал Алмазбеку Атамбаеву в праве на открытый процесс по делу Батукаева
1-10-2022, 16:24
Сколько стоит уголь в Бишкеке и где его купить
1-10-2022, 11:47
МВД: Алмазбек Бейшеналиев вернул $37 тысяч от взятки
1-10-2022, 09:51
Стало известно, кто заявил на министра образования
1-10-2022, 09:49
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана
Вчера, 11:37
В Казахстане с новой банкноты в 20 тысяч тенге исчез портрет Назарбаева
Вчера, 11:35
Суд в Казахстане решил выдворить из страны четверых россиян за пьяную драку
Вчера, 11:30
Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном
Вчера, 11:27
Танцор обвинил МИД России, что тот «прогнулся» перед Узбекистаном
Вчера, 11:23
Россияне пожаловались на вымогательства на границе с Казахстаном
Вчера, 11:20
В Узбекистане запретят браки между родственниками по боковой линии
Вчера, 08:33
Выбран окончательный маршрут строительства дороги Алматы - Иссык-Куль
Вчера, 08:23
ЕАЭС и ШОС утвердили восемь транспортных коридоров
Вчера, 08:22
Полгода тандемократии в Туркменистане
3-10-2022, 11:14
«Мягкая сила» по-казахски. Почему у нашей «общественной дипломатии» уродливое лицо?
3-10-2022, 11:12
Нерезиденты смогут переводить из России только сумму, не превышающую зарплату, - Центробанк России
3-10-2022, 07:47
Мировые новости
КНДР официально признала итоги референдумов на бывшей Украине
Вчера, 15:44
Россиянам подсказали способ сохранять рациональность в стрессовое время
Вчера, 11:53
Экс-сенатор США заявил о мотивах Штатов для атаки на «Северные потоки»
Вчера, 11:50
В Думе предложили Маску стать новым президентом США
Вчера, 11:47
Байден заявил о намерении пойти на второй президентский срок
Вчера, 11:45
Выпущенная Северной Кореей баллистическая ракета полетела над Японией
Вчера, 11:44
Гендиректор Запорожской АЭС признался в связях с украинскими спецслужбами
Вчера, 11:42
Илон Маск представил свой «сценарий мира» для Украины
Вчера, 11:10
Бывший глава ЦРУ пригрозил уничтожить Черноморский флот
3-10-2022, 09:09
Чиновник попал в неприятную историю с украинскими беженками
3-10-2022, 08:11
Однопартиец Трасс предложил вынести ей вотум недоверия
3-10-2022, 08:06
В США допустили распад НАТО из-за стремления к войне с Россией
3-10-2022, 08:01
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 05.10.2022
USD 80,2614
EUR 79,2260
KZT 0,1698
RUB 1,3610