Интергласс
Белый Парус
Русская идея станет официальной идеологией России
Автор - ПолитНавигатор    15-08-2022, 06:30

Интернет-издание и телеграмм-канал Readovka, ссылаясь на три источника, утверждает, что центрам "Э" по всей стране отдано распоряжение перестать "кошмарить" людей по 282-й статье за пропаганду и проявление русской идентичности.

При этом, сообщается, центрам по борьбе с экстремизмом поручено более жестко пресекать любые проявления межнациональной розни, чего давно требует российское общество.

В частности, "эшникам" и другим силовикам, имеющим полномочия возбуждать уголовные дела по 282-й статье, строго не рекомендуют "касаться вопросов обсуждения русской идентичности и пропаганды русской нации вообще".

Из полученной информации издание делает вывод, что власти России, наконец, задались вопросами идеологии.

Без всяких сомнений, это решение напрямую связано с проведением специальной военной операции на Украине, поскольку в соцсетях и блогах в последние полгода стало публиковаться огромное множество откликов, граничащих, по мнению силовиков, с нарушением закона "об экстремизме".

Но поскольку мнения в онлайн выплескивают не какие-то самозваные "властители дум", а рядовые граждане, которых нельзя заподозрить в экстремизме, властью было решено никак не пресекать народный порыв и дать волю гражданам открыто и беспрепятственно заявлять о величии русского народа и его значимости в мировом масштабе.

Вместе с тем, упреждая возможные негативные проявления, поступило распоряжение об усилении контроля за любыми проявлениями межнациональной розни, за которые теперь провокаторам придется нести совсем не условную ответственность.

Силовикам отныне предстоит оперативно и жестко реагировать на любое противопоставление этносов в рамках нашей многонациональной страны, как и любое предложение "жечь и резать русню" или представителей других народов.

Что мы имеем сказать по данному поводу?

Последние 30 лет безыдейного существования принесли России и русскому народу множество бед. Русские до сих пор являются самым большим разъединенным народом, у которого было отнято право собирать утраченные земли и соотечественников.

Русским запрещалось даже помышлять о воссоединении под предлогом "они хотят заново собрать СССР", как будто в этом есть что-то плохое.

Совсем недавно эти речи мы слышали от внутренних "властителей дум" и даже некоторых людей из самой верхушки власти. После возвращения Крыма на Родину эти голоса, к счастью, поутихли, зато, с началом СВО, на эту же тему принялись усиленно истерить на Украине и на Западе.

И понятно, почему.

Радикальный украинский национализм был не только вскормлен на Западе, но также на Западе он получил идеологические обоснования своего существования. Фашизм, национализм, шовинизм – это им предельно понятно, близкородственно и не вызывает особых вопросов.

Куда более странно им видеть со своей кочки, как на 1/6 части суши тысячу лет живет и здравствует страна, в которой всем народам, культурам и религиям находится место, где межнациональные и религиозные конфликты практически лишены почвы и, главным образом, раздуваются извне.

Еще недавно, в западных армиях, во время двух мировых войн, существовали, да и по сей день существуют, туземные полки. Сегодня – это дань традиции, но в то время "туземцы", от которых требовалось отдать жизни во славу империи, имели крайне урезанные права по сравнению с гражданами метрополии.

Они нас всех – славян, татар, якутов, евреев – называют русскими. Во-первых, так им легче определять гражданскую идентичность всех народов нашей страны. Во-вторых, оно так и есть: мы русские, поскольку мы не какие-то отдельные представители этносов и диаспор, а братья и сестры одной страны, что особенно сильно проявляется в лихолетья.

Никого ведь не удивляет, когда в окопах под Москвой пятеро русских, два украинца, узбек, татарин и армянин на вопли из немецкого матюгальника – "русс, сдавайся!" – хором отвечали: "русские не сдаются!", добавляя от себя еще пару фраз на кучерявом воронежском.

Русские – это давно уже не только национальность, но и общность людей, для которых русский язык, культура, традиции являются такими же своими и органичными, как и национальные.

В том-то и соль русского суперэтноса – он не отнимает и не нивелирует национальные особенности и самобытность входящих в его орбиту народов и культур, а, только дополняет.

Посмотрите, как много деятелей русской культуры дали другие народы, не потерявшие при этом своих национальных особенностей: Динара Асанова, Георгий Данелия, Фрунзик (Мгер) Мкртчян, знаменитая плеяда советских актеров-литовцев, писатели Фазиль Искандер, Юрий Тынянов, Юрий Рытхэу, потрясающее творческое трио – Муслим Магомаев, Арно Бабаджанян, Роберт Рождественский…

Что их всех объединяет? Русский язык, русская культура. Значит ли, что все они русские, оставаясь при этом казахами, грузинами, армянами, абхазами, азербайджанцами? Безусловно.

Почему так происходило? Потому что Россия, ее народ, всегда давали возможность жителям национальных окраин подтянуться до их уровня, тем самым обогатив и русскую, и национальную, культуру, не предавая себя.

Что мы видим на Украине? "Плавильный котел народов", в котором гражданам любых национальностей суждено либо уехать, либо стать "украинцем": славить Бандеру, ненавидеть русских и ложиться спать в вышиванках.

На Западе калитка возможностей для малых этносов несколько шире, но, как правило, люди в третьем-четвертом поколении забывают язык и культуру родителей, становясь "как все". А если ты индеец и хочешь быть самобытным – твое место в резервации.

Несмотря на все вышесказанное, русский народ в последние десятилетия, выглядит потерянным и деморализованным, нередко подвергаясь унижениям со стороны мелких кишлачных фюреров и всевозможных деятелей, считающих себя носителями русской культуры.

Мы часто слышали: русским быть стыдно, русским следует каяться за все перед малыми народами, русский – значит виновен. Что самое ужасное, все эти речи произносились не кулуарно, не где-нибудь в подворотне, а – открыто, на ток-шоу и в интервью. Идеологии у нас как бы не было, но повесточку почему-то продвигали в пользу "маленьких, но гордых".

Долго так продолжаться не могло. Русский народ – государствообразующая нация, первый среди равных. Без русского народа нет России, как единого многонационального государства с великой историей и культурой.

Если в России и впрямь назрела государственная идеология, во главу угла которой заложена русская идея, то и проводить ее в жизнь должны люди знающие, культурные и вежливые, чтобы высокая идея не попала в лапы нечистоплотных абортмахеров, культуртрегеров и прочих "профрусских", способных довести до абсурда и опошлить любое хорошее начинание.

Печальный опыт Украины в деле проведения национальной политики здесь должен стать чертой, от которой идеологам следует держаться как можно дальше.

Источник - politnavigator.net


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Министр экономики объяснил, зачем снова меняют налоговое законодательство
Сегодня, 11:06
В Кыргызстане хотят отменить патент на торговую деятельность
Сегодня, 11:04
В Антимонопольной службе не согласны с критикой депутатов
Сегодня, 08:13
Три банка наделили правом сопровождать контракты в сфере госзакупок
Сегодня, 08:13
МИД КР: Необходим запуск механизмов ОДКБ по стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном
Вчера, 20:32
Юрист назвал тревожным звонком приговор суда за пост в Twitter
Вчера, 20:30
Увольнение министров. В Жогорку Кенеш внесены кандидатуры трех новых чиновников
Вчера, 20:28
Год тюрьмы за твит. Адвокат обжаловал решение суда
Вчера, 20:27
В Бишкеке и Чуйской области пресекли деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир»
Вчера, 15:40
Посольство Кыргызстана в России: информация о мобилизации мигрантов - ложь!
Вчера, 15:39
Новый директор школы № 73 издала приказ о денежных сборах
Вчера, 15:37
"Путлер геть!" Активист все же провел антироссийский пикет в Бишкеке
Вчера, 14:50
Депутат раскритиковал Антимонопольную службу
Вчера, 12:46
Милиция не позволила активисту провести пикет у посольства России в Кыргызстане
Вчера, 12:38
Налоговая служба призывает сообщать о фактах сдачи жилья без уплаты налогов
Вчера, 12:37
Депутат предлагает лишить прокуратуру полномочий продлевать срок следствия
Вчера, 09:52
Иностранцам могут разрешить управление самолетами кыргызстанской авиации
Вчера, 09:51
Пресс-секретарь Садыра Жапарова анонсировал масштабную административно-территориальную реформу в Кыргызстане
1-10-2022, 16:47
В Турции у кыргызстанцев забрали лошадей для кок-бору, потому что они их били
1-10-2022, 16:35
Верховный суд отказал Алмазбеку Атамбаеву в праве на открытый процесс по делу Батукаева
1-10-2022, 16:24
Сколько стоит уголь в Бишкеке и где его купить
1-10-2022, 11:47
МВД: Алмазбек Бейшеналиев вернул $37 тысяч от взятки
1-10-2022, 09:51
Стало известно, кто заявил на министра образования
1-10-2022, 09:49
Депутат предложил ТСЖ брать кредиты у обеспеченных членов товарищества
30-09-2022, 17:56
Верховный суд отменил приговоры предыдущих инстанций по делу Кадырбека Досонова (Дженго)
30-09-2022, 15:48
Раньше говорили: «в подоле принесла».Надира Нарматова решила воспитывать матерей-одиночек
30-09-2022, 15:47
Штормовое предупреждение: 1-2 октября ожидаются дожди, снег, заморозки
30-09-2022, 13:30
Женам богатых людей тоже нужно выплачивать пособия — Надира Нарматова
30-09-2022, 13:28
Новый закон о СМИ: что придумали в президентской администрации
30-09-2022, 13:14
Пришел Иван и попросил выкинуть Мыктыбека: Депутат предлагает принимать меры к тем, кто сдает жилье
30-09-2022, 12:20
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, – МИД Казахстана
Сегодня, 11:37
В Казахстане с новой банкноты в 20 тысяч тенге исчез портрет Назарбаева
Сегодня, 11:35
Суд в Казахстане решил выдворить из страны четверых россиян за пьяную драку
Сегодня, 11:30
Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном
Сегодня, 11:27
Танцор обвинил МИД России, что тот «прогнулся» перед Узбекистаном
Сегодня, 11:23
Россияне пожаловались на вымогательства на границе с Казахстаном
Сегодня, 11:20
В Узбекистане запретят браки между родственниками по боковой линии
Сегодня, 08:33
Выбран окончательный маршрут строительства дороги Алматы - Иссык-Куль
Сегодня, 08:23
ЕАЭС и ШОС утвердили восемь транспортных коридоров
Сегодня, 08:22
Полгода тандемократии в Туркменистане
Вчера, 11:14
«Мягкая сила» по-казахски. Почему у нашей «общественной дипломатии» уродливое лицо?
Вчера, 11:12
Нерезиденты смогут переводить из России только сумму, не превышающую зарплату, - Центробанк России
Вчера, 07:47
Мировые новости
Россиянам подсказали способ сохранять рациональность в стрессовое время
Сегодня, 11:53
Экс-сенатор США заявил о мотивах Штатов для атаки на «Северные потоки»
Сегодня, 11:50
В Думе предложили Маску стать новым президентом США
Сегодня, 11:47
Байден заявил о намерении пойти на второй президентский срок
Сегодня, 11:45
Выпущенная Северной Кореей баллистическая ракета полетела над Японией
Сегодня, 11:44
Гендиректор Запорожской АЭС признался в связях с украинскими спецслужбами
Сегодня, 11:42
Илон Маск представил свой «сценарий мира» для Украины
Сегодня, 11:10
Бывший глава ЦРУ пригрозил уничтожить Черноморский флот
Вчера, 09:09
Чиновник попал в неприятную историю с украинскими беженками
Вчера, 08:11
Однопартиец Трасс предложил вынести ей вотум недоверия
Вчера, 08:06
В США допустили распад НАТО из-за стремления к войне с Россией
Вчера, 08:01
Подрывы "Северных потоков" стали триггером для Запада
Вчера, 06:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 октября 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 04.10.2022
USD 80,1763
EUR 78,6690
KZT 0,1686
RUB 1,3445