Интергласс
Белый Парус
Запад готовит госпереворот в России
Автор - vazhno.ru    10-05-2022, 13:06
Бывший советник Путина, академик РАН Сергей Глазьев заявил, что Запад готовит в России государственный переворот, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению эксперта, страны Запада не устраивает, что Владимир Путин "выводит страну из-под влияния США и Европы", поэтому россиян будут настраивать против собственного президента.


«Путин выводит Россию из-под влияния Америки и Европы. Сам выходит из-под влияния олигархов. Процесс идет. Это не устраивает Запад. Это не устраивает кое-кого и в нашей стране. У Путина много врагов. Готовится государственный переворот», - полагает Глазьев.
Он подчёркивает, что информационная война уже идёт – распространяются различные «вбросы», чтобы вызвать у россиян негативное отношение ко всему происходящему в стране.

С ним солидарен доктор политических наук Игорь Скурлатов, который в своём telegram-канале тоже пишет о возможности госпереворота в стране. Но условием такого переворота учёный считает капитуляцию России и неприсоединение Украины к РФ, в том числе Киева и Львова. Если Путин «даст слабину», то этим сразу воспользуются «агенты мирового глобализма», считает Скурлатов.

И Глазьев, и Скурлатов уверены, что в России достаточно тех, кто готов совершить такой переворот. Так, Скурлатов говорит о некоей «шестой колонне», которая якобы присутствует и в рядах силовиков.

***
Президент России Владимир Путин совершенно не хочет и не собирается становиться самодержцем. Об этом в эфире канадского радио «Vera» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.


По словам эксперта, глава государства мог бы уже давно оставить свой президентских пост, и он даже уже пытался это делать в конце «десятых» годов, однако, так и не смог уйти от власти по причине того, что никто кроме него самого, как ему видится, "не может предложить модель посткризисного мира".

Уход Путина с поста президента России, по мнению Хазина, не выгоден даже западным элитам просто потому что им нужно, чтобы страной с ядерной триадой управлял сильный политик, а любой из нынешних возможных преемников российского лидера кажется Западу слабым.
В этой связи, как полагает экономист, Путин не сможет уйти со своего поста без того, чтобы между самыми сильными державами современности не были заключены жёсткие договорённости о том, какие части мира относятся к той или иной суверенной валютной зоне и полюсам силы.


Источник - https://www.vazhno.ru/

: 7

Комментарии 7

  1. Суперадмин от 10 мая 2022 14:09
    Программа-минимум у России завершить денацификацию и демилитаризацию Украины. Программа-максимум - жахнуть по Америке из всех орудий и уничтожить её навсегда.
  2. Родом из ссср от 10 мая 2022 15:03
    Откуда вы такие идиоты беретесь
    1. Vladislav Kiryanov от 10 мая 2022 17:35
      Российское министерство финансов прогнозирует рекордное падение экономики по итогам 2022 года. Об этом, ссылаясь на внутренний прогноз минфина, 9 мая сообщило агентство Bloomberg. Согласно документу, из-за санкций, введенных США и другими странами, в РФ наступил самый глубокий финансовый кризис за последние 30 лет.

      В ответ на нападение России на Украину США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Австралия и Япония ввели против РФ несколько пакетов санкций. В частности, США и ЕС наложили санкции на Центробанк России, заморозив его зарубежные активы, отключили от системы SWIFT несколько российских банков, а также ввели персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и его ближайшего окружения.

      4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала новый пакет санкций против РФ. В частности, от SWIFT будут отключены “Сбербанк России” и два других крупных российских банка. Также ЕС планирует ввести поэтапное эмбарго на поставки российских нефтепродуктов (эмбарго на поставки угля и других видов твердого ископаемого топлива из РФ Евросоюз уже ввел 8 апреля).

      По данным минфина, ВВП России в 2022 году может сократиться на 12%, это самый большой спад с 1994 года. Такое снижение ставит нынешние экономические проблемы на один уровень с потрясениями, наблюдавшимися в начале 1990-х годов,
  3. Vladislav Kiryanov от 10 мая 2022 17:15
    Госпереворот в России готовит не Запад, а кремлевский сиделец на вертикали власти. Он начал готовить госпереворот еще в 2014 году аннексией Крыма, а последняя стадия госпереворота началась в начале этого года посредством пресловутой спецоперации в Украине.
    1. 17 от 10 мая 2022 17:56
      Госпереворот по смещению себя что ли он готовит? Типа надоела власть, и пусть меня снесут моими же руками по моему же плану? Бог с вами, милейший. Вы себя-то слышите? ))
      1. Vladislav Kiryanov от 10 мая 2022 19:46
        Этот авторитарный никем не контролируемый правитель уже давно живет в паралелльной реальности не только с реальностью народного большинства своей страны, но и с реальностью крышуемых им олигархов и коррумпированных чиновников. Он затеял самоубийственную для него самого кровавую бойню в Украине, объективно противоречащую коренным интересам как народного большинства России, так и интересам его собственного олигархического окружения. Поэтому его снесут с его вертикали власти либо руками (деньгами, заплаченными киллерам) олигархов, либо посредством народного бунта, когда жизнь народного большинства в России станет невыносимой из-за санкций и грузов-200. А русский народный бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный. Народ не станет спрашивать его, надоела ему власть или не надоела.
    2. винница от 10 мая 2022 19:47
      Киссинджер обосновал право США на смену власти во «враждебных» странах
      При определенных обстоятельствах у Вашингтона есть все основания строить планы смены политических режимов в авторитарных странах, если от них исходит угроза безопасности США.
      Об этом в своем интервью изданию Financial Times заявил один из наиболее авторитетных ветеранов американской политики бывший госсекретарь США и советник американского президента по национальной безопасности Генри Киссинджер.

      По его мнению, с учетом развития технологий и разрушительной силы существующего оружия стремление к смене режима «может быть навязано враждебностью других стран».

      При этом, Киссинджер отметил, что Вашингтону необходимо воздержаться от того, чтобы создавать такие ситуации «собственным поведением».

      «Мы должны понимать, что существуют различия в идеологии и интерпретации. Нам следует использовать это понимание, оценивая важность возникающих проблем, а не делать это главным предметом конфронтации, если только мы не готовы сделать смену режима главной целью нашей политики», — заявил Киссинджер.
      О также выразил обеспокоенность нарастающей мощью новых видов оружия, создаваемого как авторитарными, так и демократическими странами.

      Бывший госсекретарь упрекнул международное сообщество, что оно закрывает глаза на последствия от применения такого оружия, хотя это может привести к «катастрофе непредставимого масштаба».

      Как сообщало EADaily, ранее Генри Киссинджер призвал США и Китай придерживаться принципа предотвращения конфликта, которому в противном случае трудно будет положить конец.
      —————————
      И не скрывают

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
В госрезиденции «Ала-Арча» строят новые контрольно-пропускные пункты
Сегодня, 13:14
Депутат предлагает рассмотреть обоснованность передачи завода «Дастан» Минцифры
Сегодня, 12:10
В ЦИК объяснили, почему до сих пор не рассмотрели вопрос о поддельных дипломах
Сегодня, 12:07
Житель Каракола пытался продать на пилораме незаконно срубленный лес
Сегодня, 12:05
Авиакатастрофа в Дачи СУ. В комиссии сидят адвокаты власти — Сеид Атамбаев
Сегодня, 12:04
Диплом о высшем образовании ныне депутату ЖК Фархату Исмаилову не выдавался
Сегодня, 10:05
Группа сотрудников Русского драмтеатра просит министра культуры уволить директора театра Кузнецова
Сегодня, 09:05
Жители Чаткала воровали золотую руду у местной компании
Сегодня, 08:22
Почувствуй ритм Кыргызстана. Танцоры снимают воодушевляющие ролики о стране
Сегодня, 07:53
По поводу смерти в колонии Азимжана Аскарова будет направлено обращение спецдокладчику ООН
Сегодня, 07:47
Как грязный воздух убивает кыргызстанцев и что с этим делать
Сегодня, 06:30
Задержана советница министра здравоохранения
Вчера, 20:02
Владимир Путин примет участие в Евразийском экономическом форуме в Бишкеке
Вчера, 19:59
Как милиция фабрикует дела и вешает их на невиновных, сообщили в Генпрокуратуре
Вчера, 18:24
В Бишкеке пьяный мужчина сообщил о заложенной бомбе
Вчера, 18:23
Глава таможни отказался назвать имена чиновников, «крышующих» контрабанду
Вчера, 16:51
Не хайповать, а работать. Глава Минцифры ответил депутату Дастану Бекешеву
Вчера, 16:50
В Бишкеке машина посольства России в Кыргызстане сбила пешехода
Вчера, 16:49
Торговый центр Tommi Mall оцеплен милицией
Вчера, 15:22
Народный курултай хотят наделить полномочиями, не прописанными в Конституции
Вчера, 15:18
Мир создает парки высоких технологий, а мы — курултай, чтобы хлопать президенту
Вчера, 15:17
Курултай — это как коммунистический съезд, объясняет инициатор
Вчера, 15:15
Визы в обмен на инвестиции. Депутат предлагает пересмотреть норму
Вчера, 15:14
Изнасилованную отчимом девочку в Сокулуке передали родственникам
Вчера, 15:10
Минобраз запретил отмечать последние звонки в кафе и на природе
Вчера, 10:32
Госуслуга по трудоустройству кыргызстанцев за рубежом станет платной
Вчера, 08:08
Садыр Жапаров и Владимир Путин встретились в Кремле
Вчера, 07:55
Они некомпетентны и алкоголики. Алымкадыр Бейшеналиев - о своих заместителях
16-05-2022, 20:37
Против Алымкадыра Бейшеналиева выступили его трое заместителей
16-05-2022, 20:35
«Нашу большую тревогу вызывает война санкций», — Садыр Жапаров
16-05-2022, 19:04
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
«Узбеккосмос» и британская OneWeb будут обеспечивать высокоскоростным широкополосным интернетом труднодоступные села
Сегодня, 09:48
Эмомали Рахмон на встрече с Владимиром Путиным поднял вопросы модернизации таджикской армии
Сегодня, 06:30
Токаев заверил Путина, что Нур-Султан останется партнером Москвы
Вчера, 20:27
Страны НАТО продолжают использовать Казахстан как полигон для испытания биооружия
Вчера, 19:55
Страны НАТО продолжают использовать Казахстан как полигон для испытания биооружия
Вчера, 18:26
Узбекистан занял 58-е место в Глобальном барометре данных
Вчера, 15:34
Три человека были ранены при разгоне протестов в Таджикистане
Вчера, 09:10
В Казахстане "стирают" Назарбаева
Вчера, 09:02
Токаев призвал уделять больше внимания угрозам с афганского направления
Вчера, 09:00
Токаев прокомментировал итоги саммита ОДКБ в Москве
Вчера, 08:58
Контингент ОДКБ спас Казахстан от захвата власти экстремистами, - Путин
Вчера, 08:13
Президент Беларуси предложил идти по пути Китая в информационной борьбе
16-05-2022, 20:34
Мировые новости
Украина пошла на риск дефицита пшеницы и вывезла резервы в Европу
Сегодня, 12:26
В Госдуме предложили изменить государственный флаг России
Сегодня, 12:25
Украина вышла из переговорного процесса. В офисе Зеленского объяснили причину
Сегодня, 12:14
Страны Балтии попросили НАТО развернуть больше сил на их территории
Сегодня, 09:59
Патриарх Кирилл призвал запретить аборты в частных клиниках
Сегодня, 09:57
В ответ на предупреждение России о подготовке Украиной биологической войны ООН включила "дурака"
Сегодня, 09:51
В МВФ отказались принимать решение о конфискации резервов России
Сегодня, 09:32
Белгородскую и Курскую области России обстреляли со стороны Украины; есть раненые
Сегодня, 09:30
МИД России направил в Госдуму предложения о выходе России из ВТО и ВОЗ
Сегодня, 08:27
Капитуляция Азовских "сидельцев": Киев растерян
Вчера, 15:59
В России установлены новые пороги для денежных переводов
Вчера, 10:22
Эксперт по питанию порекомендовал отказаться от некоторых продуктов перед сном
Вчера, 10:19
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 22 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 18.05.2022
USD 82,2807
EUR 86,3042
KZT 0,1914
RUB 1,2802