Интергласс
Белый Парус
Русофобы Киргизии и Казахстана объединились против России
Автор - politnavigator.net    5-04-2022, 06:30
В Казахстане и Киргизии огромный пласт НПО, либералов, национал-патриотов и неонацистов всех мастей чрезвычайно активизировался по команде после начала спецоперации по денацификации Украины, консолидировавшись и начав кампанию травли несогласных.

При этом они постоянно проводят провокационные митинги и акции, а также якобы собирают гуманитарную помощь для «незалежной».
В Казахстане и Киргизии огромный пласт НПО, либералов, национал-патриотов и неонацистов всех мастей чрезвычайно...
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

В целом такую реакцию и следовало ожидать, так как фонды Сороса, NED, USAID и другие давно окопались в этих республиках и имеют разветвлённую сеть НПО, агентуры, а также взаимодействуют с местными либеральными и националистическими группировками. Но особую тревогу при этом вызывает то, что это маленькое меньшинство, обладая большими финансовыми ресурсами и мобильностью, пытается порой при активном содействии властей навязать свою антироссийскую и русофобскую политическую повестку всему обществу.

Показателен разрешенный митинг в поддержку Украины, организованный киргизскими нпошниками в Бишкеке 26 марта, и ставший образчиком пещерной русофобии и национализма. Резолюцию данного сборища напечатали в качестве листовки для пущей доступности.

А в требованиях звучат такие провокационные призывы:
«Разорвать все отношения с Россией, вернуть на родину всех мигрантов, а также жечь российские рубли».
 
Наиболее яростно национал-либералы требовали – прекратить телевещание российских государственных СМИ в республике.
Это явно заготовка, сброшенная из посольства США, с целью повилять на парламентариев, многие из которых сами сторонники либеральных и националистических взглядов, для принятия мер по ограничению информационного присутствия России в Киргизии.
Примечательно, что точно такое же требование выдвигают и их коллеги из соседнего Казахстана, что показывает скоординированность всех этих действий по воздействию на местные власти.

Надо отдать должное – они активно в этом преуспели, так как социальные сети в сегменте казахстанского и киргизского интернета заполнены постами с призывами выступить против «агрессора» с пересказом украинских фейков о «зверствах» российской армии, а чиновники и силовики обычно поддерживают таких майданутых. При этом журналистов, активистов и просто граждан, которые пытаются разоблачить провокаторов и поддержать Россию, клеймят в качестве сторонников ведения войн, «сепаратистов», «колоаборационистов» и устраивают травлю на работе и в соцсетях.

Примером может послужить пример с казахстанским журналистом Антоном Бударовым, который раскрыл связь местных национал-патриотов, собирающих с населения средства якобы для гуманитарной помощи жителям Украины, с кланом Тимура Кулибаева и провалстными группами чиновников. Выяснилось, что инициатор проукраинских митингов в Алмат-Ате Тогжан Кожалиева, работавшая ранее в коммерческих структурах среднего зятя Елбасы, имеет отношение к государственным фирмам, которые без тендера заключали сделки с поставщиками медикаментов и прочей продукции.
 
При этом, Антон Бударов смог узнать, что многомиллионные средства, а ни много ни мало было собрано по словам организаторов свыше 180 миллионов тенге, передавались в посольство Украины в Нур-Султане, а куда отправлялись шесть бортов гуманитарных грузов так и осталось неизвестным. Та же Тогжан Кожалиева, собравшая на днях специальную пресс-конференцию против журналиста, так и не показала отчётных документов и накладных, что уже привело к тому, что многие стали открыто обвинять сторонников свидомых в банальном воровстве.

Вместо опровержения и предоставления реальных сведений Тогжан Кожалиева пообещала журналисту возбудить вместе с силовыми органами Казахстана на него уголовное дело и упечь в тюрьму. И это похоже на правду, так как в отношении Антона Бударова уже сфабриковано дело по инициативе одного из начальников департамента полиции, в результате чего он вынужден временно скрываться, чтобы не быть арестованным.

Примечательно, но этот смелый журналист показал всем, что за кампанией в поддержку киевского режима стоят представители назарбаевского семейного клана, которые через подконтрольные организации не только стали усиленно клепать новую антитокаевскую «оппозицию» и формировать сеть правозащитных объединений, но и хотят на этой волне добиться освобождения арестованных экс-руководителей Комитета национальной безопасности (КНБ), причастных к попытке организации январского переворота.

Так, гражданский активист Асем Жапишева пишет в своём аккаунте:
«…некоторым казахстанским блогерам и «тысячникам» в Twitter, приходят письма от некой «Казахстанской амнистии» с просьбой призвать к освобождению экс-главы КНБ Карима Масимова. Обещают заплатить 200 евро за пост». Получается, что такая проукраинская активность националистов и либералов подогревается не только западными фондами, но и назарбаевской группой, отодвинутой от трона, а также бывшими и действующими офицерами спецслужб, и мобилизовавшими свою агентуру.

При этом выходит, что МВД и власти на местах идут на поводу назарбаевских инициатив или разделяя прозападные взгляды и проукраинскую риторику, проводят репрессии и гонения на сторонников России. В частности, общественности стали известны показательные случаи увольнения сотрудника театра имени Михаила Лермонтова в Алма-Ате Артёма Щурова и возбуждение уголовного дела якобы «за разжигание межнациональной розни» в отношении ведущей радиостанции «Европа плюс Казахстан» Любови Пановой, посмевшей в прямом эфире поддержать спецоперацию по денацификации Украины.

Дело дошло до того, что начали преследовать преподавателей вузов, которые отрыто выразили свою позицию по конфликту в «незалежной». Например, в столице сотрудник IT департамента «Назарбаев Университета» Асхат Шинтемиров повесил на двери своего кабинета плакат «Zа наших». В результате подвергся травле со стороны националистически настроенных студентов, а также огромной массы прозападных блогеров и даже официальных СМИ.

При этом незамедлительно отреагировал и ставленник фонда Сороса – министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, заявивший, что преподаватели не имеют права афишировать свои взгляды. Оно и понятно, так как данный глава ведомства передаёт казахстанские вузы в управление американских университетов, внедряет западную методику обучения и приватизирует средние школы.
«У учителей, педагогов организаций образования есть кодекс этики, там всё это чётко прописано. Они должны вести себя в соответствии с этическими принципами, требованиями, в том числе во взаимоотношениях с родителями, школьниками и коллегами, им не допускается навязывать свою позицию, в том числе политическую.

Они должны проводить занятия только в рамках учебной программы. А навязывать свою личную позицию или пропагандировать какие-то вещи, которые нарушают законодательство, непозволительно», – сказал Аймагамбетов.

Это показательное выступление министра своеобразное предупреждение всем учителям и преподавателям, чтобы они не могли разъяснять ученикам и студентам истинные причины событий на Украине и раскрывать ложь нацистской пропаганды. Похоже, что и в Казахстане теперь будут увольнять и сажать за слова правды, внедряя фашистские методы преследования сторонников России или возрождения СССР, которые якобы покушаются на «суверенитет» и независимость страны.

Похоже, что результаты процесса «украинизации» слишком далеко зашли и в Казахстане, когда и власти, и назарбаевский клан, и статусная «оппозиция», и националистическая агентура все как один ринулись спасать киевский режим и внедрять его методы подавления инакомыслящих. Как бы президенту Токаеву не пожалеть потом по поводу активности местных сторонников Бандеры и Шокая, поддерживаемых свергнутым кланом, и не пришлось бы снова просить о помощи у России.


Источник информации: https://www.politnavigator.net/


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Денис Бердаков: "В долгосрочной перспективе доллар будет расти"
Сегодня, 16:06
Идея изменить флаг КР — популизм. Депутаты должны думать, как выжить народу - эекс-депутат
Сегодня, 16:00
Подросток ранил мужчину, защищая мать. Женщина просит решить вопрос мирным путем
Сегодня, 15:43
Пятилетки, барьеры и электронная торговля. Как прошел первый Евразийский форум
Сегодня, 15:32
Выступившие против Алымкадыра Бейшеналиева сотрудники Минздрава уволены
Сегодня, 15:30
Украинский флаг на пике Путина заменили на кыргызский
Сегодня, 11:18
В Украине погиб еще один уроженец Кыргызстана Сыргакбек Озубеков
Сегодня, 11:16
В Кыргызстане временно прекращено вещание некоторых российских телеканалов
Сегодня, 11:14
Мы все учились в советских школах, и тогда учителя нас еще больше били, - депутат об инциденте в Сузаке
Сегодня, 08:32
Поменять желтый цвет на флаге Кыргызстана на белый, предложил депутат Шакиев
Вчера, 19:52
Помощники председателя ЕЭК протаскивали его по гостинице с криками «Дорогу! Дорогу!»...
Вчера, 19:51
Депутат выступил за школьную форму с национальным колоритом
Вчера, 17:42
Центральную мечеть в Бишкеке снесут и построят новую
Вчера, 17:37
Появилась петиция за переименование пиков Ельцина и Путина в Кыргызстане
Вчера, 15:19
На «Кумторе» зафиксировали подвижку бортов карьера. Создана спецкомиссия
Вчера, 15:15
"Если дадут миллиард". Мэрия Бишкека хочет вынести железную дорогу за черту города
Вчера, 15:14
Избившая школьницу в Сузаке учительница уволена
Вчера, 15:07
Визит президента Казахстана в Кыргызстан. Подписано 13 договоров
Вчера, 15:06
У мэрии Бишкека нет денег на реновацию
Вчера, 15:03
Флаг Украины на пике Путина. Комментарий ГУВД Чуйской области
Вчера, 15:01
Садыр Жапаров: Кыргызстан готов расширять сотрудничество с Казахстаном
Вчера, 14:00
Акылбек Жапаров: Если закрывается окно в Европу, мы готовы открыть ворота в Азию
Вчера, 10:02
ЕАЭС должен стать моделью экономического союза, перетекающего в политический
Вчера, 10:01
Что нельзя выкидывать в мусорные баки, рассказали в МП «Тазалык»
Вчера, 09:26
В Сузакском районе учительница избила школьницу
Вчера, 07:50
Депутаты предлагают привлекать для проверки ТСЖ аудиторские компании
Вчера, 07:45
Кыргызстан начал закупать ГСМ в России за рубли
25-05-2022, 19:40
Школьницу из Джаны-Джера через соцсети выманили и увезли на юг
25-05-2022, 19:20
Алмазбека Атамбаева перевели в Наццентр кардиологии и терапии
25-05-2022, 19:18
Стало известно о причинах пожар в парке Панфилова
25-05-2022, 19:17
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане за сохранением биопрограмм США стоят коррупционные интересы, - эксперт
Сегодня, 15:56
В ЕАЭС создадут единую Ассоциацию интернет-торговли
Сегодня, 11:18
Гурбангулы Бердымухамедов встретился с предпринимателями из Украины и США
Сегодня, 08:30
Россия намерена снять ограничения на предельную численность мигрантов из Узбекистана
Сегодня, 08:26
Что происходит с ближним зарубежьем России из-за санкций Запада?
Сегодня, 07:36
Смотришь на некоторые компании и думаешь – cлава Богу, что они ушли из России, - Путин
Вчера, 17:38
Президент Казахстана назвал премьера России главой ЕЭК
Вчера, 17:36
Казахстан против расширения полномочий Евразийской комиссии
Вчера, 17:33
В ЕАЭС хотят создать свой арбитражный суд для рассмотрения споров
Вчера, 15:17
Евразийский экономический союз затрещал по швам
Вчера, 10:34
Министры энергетики ЕАЭС обсудили неурегулированные вопросы энергорынка
Вчера, 10:03
ЕАЭС должен стать моделью экономического союза, перетекающего в политический
Вчера, 10:01
Мировые новости
NYT: между США, Европой и Украиной наметился раскол по целям в конфликте
Сегодня, 16:03
Путин: Россия готова экспортировать зерно, если Европа снимет санкции
Сегодня, 08:21
Зеленский требует от Запада усилить давление на Россию
Сегодня, 08:16
Медведев заявил, что условия Украины "категоричны до идиотизма"
Сегодня, 08:12
При каком условии РФ пойдет на «серьезные переговоры»: Шольц
Сегодня, 08:02
США назвали единственную страну, способную изменить миропорядок
Сегодня, 07:59
Эксперт допустил, что офицеры НАТО были убиты на «Азовстали»
Сегодня, 07:57
Эксперт раскрыл реальную реакцию США на взятие Мариуполя Россией
Сегодня, 07:55
Киев ответил на призыв Запада отдать России часть территорий - ради мира
Вчера, 08:45
Залужный вместо Зеленского: на Украине запахло переворотом - СМИ
Вчера, 08:36
Зеленский эвакуировал родителей в Израиль
Вчера, 08:25
Одна фраза Байдена толкнула мир на порог глобальной войны - СМИ
Вчера, 08:23
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 23 по 29 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 27.05.2022
USD 79,5000
EUR 84,9179
KZT 0,1884
RUB 1,3401