Интергласс
Белый Парус
Игра на опережение: Украина и НАТО планировали нападение на Россию?
Автор - eurasiatoday.ru    13-03-2022, 10:23
Согласно заявлениям бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, украинские войска совместно с националистическими батальонами готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля, а к концу года, совместно с силами НАТО, напасть на Россию. Российская военная операция на Украине, начавшаяся 24 февраля, сорвала планы националистов и Альянса. Об этом, в эксклюзивном материале для «Eurasia Today» пишет эксперт Алексей Фомин.

«НАТО планировал развязать третью мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам», - написал Азаров на своей странице в соцсети Facebook.
Как отметил политик, за сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения. Украинская армия (ВСУ), под руководством нацбатов, готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22 года.
Вдаваясь в детали атлантических планов, Азаров отметил, что ввод иностранных сил на Украину планировалось осуществить летом 2022 года, чтобы к концу года спровоцировать конфликт с Россией с применением ядерного оружия. Бывший украинский чиновник считает, что именно подобное развитие событий и побудило руководство РФ принять решение о начале военной операции на территории Украины.
Косвенным подтверждением данных слов может быть опубликованная карта, полученная  разведкой Донецкой народной республики, а также документы с подробным планом нападения на мятежные, в отношении киевского режима, ДНР и ЛНР.

В определенных кругах, опубликованная карта вызвала вопросы, т.к. на ней все обозначения были на русском языке. Однако, в первоначальных репортажах о получении ДНР в распоряжение этих планов был показан их оригинал на украинском и было дано пояснение, что для удобства восприятия карта была переведена и переделана на русский язык, т.к., ко всему прочему, все обозначения на ней были нанесены по стандартам НАТО.

Также, сводки с юго-востока Украины свидетельствуют о резком обострении обстановки в районе ДНР и ЛНР: усилении обстрелов, особенно после признания из со стороны России.
Последние опубликованные российской стороной документы, полученные в результате проведения военной операции на Украине свидетельствуют также и о большом количестве расположенных тут биолабораторий Соединенных Штатов Америки.
Также, эти документы говорят о возможности применения в ходе атак на Россию биологического оружия.

Запад опровергает все предоставленные обвинения
С просьбой прокомментировать реальность заявлений Николая Азарова и реально существовавший уровень угрозы мы обратились к нескольким экспертам.

«Информация о подготовке к созданию ядерной программы на Украине - кажется достоверной информацией. В Мюнхене президент Украины Зеленский заявил о возможности выхода из Будапештского меморандума и фактически режима нераспространения ядерного оружия», - отметил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
Эксперт полагает, что учитывая крайнюю зависимость Киева от финансовой помощи Вашингтона и спонсирования военных программ - заявление рискованное. Подозрения в разработке оружия массового поражения стали поводом для войны США в Ираке и ожесточенного конфликта с КНДР, который сорвался только из-за того, что в отличие от иракцев корейцы смогли реально развернуть подобную программу.
Поэтому, очевидно, что Зеленский мог сделать такое заявление только при уверенности, что Соединенные Штаты поддержат его инициативу, то есть при наличии кулуарных соглашений, а возможно и передачи плутония для производства ядерных боеголовок, о чем сейчас сообщает пресса.

Мендкович подчеркивает, что при наличии у Украины ракетных технологий-наследия советского «Южмаша», возникала реальная угроза создания опасной для Москвы ядерной программы. Украина, кроме того, многократно заявляла, что находится в состоянии войны с Российской Федерацией и закрепила это в специальном законе.

Открыто заявлялись территориальные претензии к РФ, причем даже заявление о разработке ядерного оружия было увязано Зеленским с этими самыми претензиями («у нас нет части территории»).
Украина осуществляла блокаду Крыма, забрасывала в Крым диверсантов ГУР для совершения терактов. Аналогичным образом в Минск в 2020 году была командирована группа агентов ГУР, которые оказывали содействие экстремистам при организации беспорядков и доставляла деньги.

Все это указывает на явную модель внешней политики Украины, где открытый вооруженный конфликт с Москвой являлся частью планов краткосрочной перспективы. Собственно, даже без дополнения закрытыми данными ситуация очевидна: военный конфликт был неизбежен.
Россия - подвергалась агрессии, агрессии подвергались ДНР и ЛНР, где ВСУ было убито более 10 тыс человек. «Предполагаемый сценарий: ликвидация ДНР и ЛНР в ходе нападения в феврале с последующей подготовкой к захвату Крыма - кажется вероятным сценарием. Упомянутая ситуация с ядерным оружием и вовсе создавала риск различных комбинаций со стороны Запада по нанесению вреда России без использования собственных арсеналов», полагает Мендкович.

По мнению эксперта Евразийского аналитического клуба Александра Горохова, ядерный компонент в ходе предполагаемой агрессии со стороны НАТО в отношении России,  преувеличен. Но вполне возможной можно считать операцию Украины сначала по захвату Донбасса, а потом выхода в Крым.
«Об этом говорил не только Азаров, но и руководство ДНР и ЛНР. Помимо этого, мои знакомые, друзья и родственники, которые проживают на Донбассе, в последние дни перед началом операции постоянно жаловались на резкий рост артобстрелов по территории обеих республик, чаще всего по жилым районам.

Кроме того, я занимался отслеживанием перемещения украинской военной техники в зону разграничения на Донбассе и могу констатировать рост ее концентрации у границ ЛДНР», говорит эксперт
 Естественно, подтверждения о возможном начале войны со стороны Украины на официальном украинском уровне, от Министерства обороны, разведки, ждать не приходится. Возможно, через какое-то время эти данные рассекретят. В настоящее время никто это озвучивать не будет.
Горохов подытожил: «Я не исключаю, что был возможен ввод войск Североатлантического Альянса для участия в операциях Украины против Донбасса и Крыма».

Источник информации: https://www.eurasiatoday.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Они некомпетентны и алкоголики. Алымкадыр Бейшеналиев - о своих заместителях
Сегодня, 20:37
Против Алымкадыра Бейшеналиева выступили его трое заместителей
Сегодня, 20:35
«Нашу большую тревогу вызывает война санкций», — Садыр Жапаров
Сегодня, 19:04
ГКНБ заверяет, что прослушки граждан без решения суда не будет
Сегодня, 17:18
Участки кыргызстанцев для изъятия оценивают в два раза дешевле реальной стоимости
Сегодня, 17:17
Законы о Нацбанке и банковской деятельности инициировал Садыр Жапаров
Сегодня, 17:16
В принятии закона об изъятии земель под госнужды заинтересован бизнес
Сегодня, 17:15
Изъятие земель. "Общественные нужды" должны быть зафиксированы документально
Сегодня, 17:13
В МИД отреагировали на заявление главы Минцифры о паспортной мафии
Сегодня, 17:10
В Социнтерне заявляют о беспрецедентном нарушении прав Алмазбека Атамбаева
Сегодня, 13:39
Задержан советник замглавы кабмина
Сегодня, 13:38
На строительном объекте в Бишкеке обрушилась стена
Сегодня, 11:16
Проезд по площади Ала-Тоо в Бишкеке закрыт на неделю
Сегодня, 09:59
Германия простила Кыргызстану долг в сумме почти 15 миллионов евро
Сегодня, 09:40
Кабмин создает очередное госучреждение — «Тундук»
Сегодня, 09:35
Столичная мэрия ищет волонтёров для проведения инвентаризации деревьев
Сегодня, 08:03
Не Москва, но жить комфортно — россиян, сбежавший в Бишкек
Сегодня, 07:29
Социнтерн обеспокоен здоровьем Алмазбека Атамбаева
Сегодня, 07:11
Кыргызстанцы среди таксистов-иностранцев в России чаще всего попадают в ДТП
Сегодня, 07:09
В Бишкекглавархитектуре на корпоратив заказали танец живота
Сегодня, 07:08
Сейчас в мире никто не спрашивает, есть ли у тебя диплом или нет. Смотрят на способности, - госсекретарь Касмамбетов
Вчера, 09:36
Владельцы туркомплексов на Иссык-Куле рассказали премьеру о проблемах
Вчера, 09:27
В Токмаке создали народную дружину. Жители опасаются провокаций
Вчера, 09:24
Дело таможенников. Один из обвиняемых сбежал за границу
14-05-2022, 12:31
Бакыт Торобаев посетил «Интергласс». Ему рассказали о достижениях завода
14-05-2022, 12:30
Заплати и выйди. Почему арестованные чиновники оказываются на свободе
14-05-2022, 11:20
Акылбек Жапаров объяснил, почему ТНК «Дастан» и АО Кыргызтелеком переданы Минцифры
13-05-2022, 17:34
В мэрии Бишкека считают, что вице-мэры назначены законно
13-05-2022, 17:32
Байсалов раскритиковал организацию учебного процесса в вузах
13-05-2022, 17:28
В жилмассиве «Дордой-2» нашли тела двух новорожденных
13-05-2022, 17:26
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Президент Беларуси предложил идти по пути Китая в информационной борьбе
Сегодня, 20:34
Токаев предложил подключить ОДКБ к миротворческой деятельности ООН
Сегодня, 19:02
В Туркменистане ввели дресс-код для... пациенток больниц
Сегодня, 17:24
Казахстан предлагает соседям по региону создать «центральноазиатский Amazon»
Сегодня, 17:21
ЕЭАС как средство от санкций
Сегодня, 07:31
О государственном языке в Казахстане
Сегодня, 07:30
В Туркмении установлена новая титулатура экс-президента - он теперь "Герой-Аркадаг"
Вчера, 11:34
"Эфес – 2022". Казахстан проводит совместные военные учения с Турцией
Вчера, 10:50
В Казахстане школьники слили в сеть вопросы ЕНТ
14-05-2022, 10:04
В Нур-Султане мужчине, спасшему ребёнка от падения с 8 этажа, подарили квартиру
14-05-2022, 10:03
Казахстан и Германия с начала июня расширят регулярное авиасообщение
14-05-2022, 09:00
Турция через продажу оружия пытается закрепиться в Центральной Азии
14-05-2022, 06:30
Мировые новости
«Большая семерка» требует от Москвы разблокировать экспорт украинского зерна
Сегодня, 08:34
Стало известно о плане ЕС по покупке газа у России без нарушения санкций
Сегодня, 07:40
В Швеции выступили против членства страны в НАТО
Сегодня, 07:38
В Польше призвали демилитаризовать и переименовать Калининград
Сегодня, 07:36
Почему Зеленский использует украинцев как живой щит
Сегодня, 07:34
Международный уголовный суд Гааги направит в Украину более 40 следователей
Сегодня, 07:26
Европарламент пригрозил Турции изоляцией из-за позиции по НАТО
Сегодня, 07:16
Россиян призвали отказаться от долларов
Вчера, 09:59
Названа главная задача антироссийских санкций
Вчера, 09:54
Путин рассказал о последствиях вступления Финляндии в НАТО
Вчера, 09:48
Энергетике Германии предсказали «военное положение» без российского газа
Вчера, 09:44
В США объяснили отказ большинства стран выступить против России
Вчера, 09:41
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 15 по 22 мая 2022 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 17.05.2022
USD 82,3833
EUR 85,9505
KZT 0,1924
RUB 1,2757