Интергласс
Белый Парус
Садыр Жапаров рассказал, как сделать народ Кыргызстана счастливым
Автор - Админ    16-11-2021, 12:52
На предстоящих выборах в Жогорку Кенеш власти страны не допустят подкупа избирателей. Об этом вновь заявил президент Садыр Жапаров на первом заседании Антикоррупционного делового совета.

По его словам, из-за грязных и несправедливых выборов народ Кыргызстана несчастен.
«Весь народ Кыргызстана ждет внеочередных парламентских выборов, ждет с верой в то, что они пройдут честно и достойно. Обманы и подкупы — это та же самая коррупция, направленная на нечто еще более страшное, чем сиюминутное обогащение. Именно нечестные выборы формируют то общество, в котором взятки и кумовство становятся неискоренимой бедой. Мы не забудем трагичную страницу истории нашей страны, уставшей от революций, и сделаем все, чтобы каждый житель Кыргызстана знал: его голос не будет украден. Хочу заверить наш народ, что и я, и кабинет министров, и силовые структуры предпримут самые решительные действия по пресечению таких нарушений», — отметил Садыр Жапаров.

Президент не первый раз говорит о том, что подкуп и админресурс на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш будет жестко пресекаться.

***
Кыргызское общество нуждается в новой идеологии. Об этом президент Садыр Жапаров заявил сегодня на заседании Антикоррупционного делового совета.
По его словам, новая идеология должна очистить страну от коррупции.

«Нам нужен чиновник, бизнесмен, не замешанный в коррупции. Люди должны презирать коррупцию и коррупционеров. Только тогда мы сможем избавиться от коррупции», — считает глава государства.

Он сообщил, что при Минфине создан спецфонд по поддержке деятельности антикоррупционных общественных организаций. «Кроме этого, предусмотрено денежное вознаграждение лицам, сообщившим о коррупции. Планируется оказать государственную поддержку и финансирование некоммерческих организаций, проводящих просветительскую работу среди населения против коррупции», — сказал Садыр Жапаров.


: 11

Комментарии 11

  1. Серж от 16 ноября 2021 15:44
    За коррупцию надо сажать в тюрьму, с конфискацией имущества. Никаких удо. Запрет на работу в госорганах, пожизнено. То что они делают,- не борьба с коррупцией. Это развод на деньги, без наказания.
    К счастью народа, это не имеет никакого отношения.
    Цены снизьте, зарплаты повысте, вот тогда народ будет счастлив.
  2. Кот кузя от 16 ноября 2021 16:03
    Если радует за идеологию и счастье народа пусть почитает юсупа баласагунского мужик за 1500лет до него уже рассказал как это сделать пересажай воров уменьши налоги будь сам честен не лицемерь
  3. Антимайнер от 16 ноября 2021 16:51
    Наличие населения в КР обусловлено пьянством непрофессионализмом и не желанием работать российских рекрутинговых компаний
  4. Joy Walker от 16 ноября 2021 22:37
    Алеша наш был добрым малым
    И тоже счастья всем хотел,
    Но мать природа недодала
    Ему мозгов для этих дел.
    И посему приняв маленько
    Поутру с кофем коньячку,
    Народу под гитару бренькал,
    Что важным чудилось ему.
    Итог известен: он в зиндане,
    Республика пошла в разнос.
    А физкультура нами правит,
    И всех неверных на допрос.
    Доят со шваброй в кабинете
    Всех, кто капусту хоть чуток
    Насобирать доселе смог
    И выпускают на рассвете,
    Чтоб впредь не шибко воровал
    И чтоб общак не обижал.
    1. 17 от 17 ноября 2021 11:24
      Гаврила шел кудрявым лесом,
      Бамбук Гаврила порубал.
  5. 777 от 17 ноября 2021 10:10
    Сегодняшний тип руководителей
    Кыргызстана, рожденный последними экономическими реформами, можно назвать кризисным. В социокультурном плане это поколение самое разношерстное, его ряды продолжают пополнять кадры 90 – годов, разночинцы – выходцы из разных слоев, прежде не имеющие высоких должностей, криминальные и полукриминальные элементы, молодое поколение (до 30 лет) складывающегося среднего класса.

    К примеру, они не могут повторить опыт второго поколения управленцев (30–50 годы) - этих «борцов за выполнение директив», «командиров производства», выдвиженцев партийных органов и комсомола. Их характеризовало среднее образование , инициативность, компетентность, практический опыт, дисциплинированность. Их жизненное кредо: «знать дело до последней мелочи, знать дело лучше всех, не доверять ни слову, ни бумаге». Именно второе поколение заложило фундамент Союза в последствии производившем 20 процентов мирового промышленного производства.

    Сегодня можно говорить только о культуре кризисного общества, в котором происходит ломка всех старых ценностей и активный, часто безуспешный, поиск новых идеологических ориентиров.

    Хотя все стремимятся знать то, как подбирать и оценивать персонал, как заполнять резюме и устраиваться на работу, как беседовать с работодателем и лучше рекламировать себя, как составлять сплоченный коллектив и многими другими передовыми премудростями.

    Осталось дело за малым - внедрять лучшие рецепты на родную почву. Где они почему – то не очень успешно приживаются. Вероятнее всего, эта малость имеет не технический, организационные или экономический, а какой – то более глубинный характер, кроющийся и в нашем историческом прошлом, и в нашей культуре.
  6. КПВ от 17 ноября 2021 13:43
    "... чиновник, бизнесмен, не замешанный в коррупции" - Оксюморон по умолчанию.
    Не надо также наставлять людей презирать что-либо. Презрение - это низкочастотная эмоция, препятствующая духовному развитию. Таким образом, людям не понимающим, в каком направлении нужно развиваться обществу, не уместно говорить о какой - либо идеологии.

    Как сделать народ счастливым, а также идеологические компоненты киргизского общества будущего можно взять у Мурата Мусабаева. Решения практически готовы.
  7. винница от 17 ноября 2021 14:59
    Аконитом вылечат, и сделают народ счастливым. Чем?
  8. 777 от 17 ноября 2021 18:23
    Отсутствие какого-либо стратегического видения показала встреча президента с журналистами,
    более чем блеклая, не давшая ни одного более конкретного ответа на немногочисленные вопросы аудитории. Зачем вообще встречались?

    При этом конечно новое Правительство пока недальновидно и не смотрит на перспективу, экономическая модель государства которая работала в 00е годы. обанкротилась. На контрабанде больше нельзя кормить целую страну - уже сейчас терпение Казахстана лопнуло и он борется с контрабандой вместо самих: то депутата автора схем посадит, то просто границу для левого и неправильно оформленного товара прикроет. Причины, конечно не в законопослушности или цивилизованности Казахстана, а в переделе рынка, но факт остаётся фактом - найден беспроигрышный повод. Никто в принципе заступаться не будет и не обязан, бизнес нужно вести хотя бы в каких то рамках приличия, времена полного "беспредела" уже безвозвратно минули.

    Таким образом ресурсы для обогащения скудеют, новых не создаётся, да и мыслей что-то создавать, вовсе не просматривается. Все до сих пор ждут и надеются, что прилетит добрый волшебник в голубом вертолёте.


    и подарит 500 эскимо.

    Президент говорит то, что наиболее активные члены общества хотят услышать, а его окружение делает, что хочет. То есть фактически внедряет ползучую контрпродуктивную программу по устранению неугодных.

    Давно назрела необходимость ограничивать компетенцию надзорных органов и сокращать их. Другого варианта нет.
    А причина – понятна: Президент пытается добиться результата словами, а словами здесь ничего не добьёшься. Здесь должны быть очень жёсткие действия. Как в любом другом деле. Вы же не построите дом словами? Вот и здесь то же самое. Надо реально строить контроль и надзор, который не будет хамским по отношению к бизнесу. А он сейчас хамский.

    Есть императивы социально–экономической политики и реальный курс правоохранительных органов. На самом деле никто не отменяет доказательный порядок. И прокурорские органы, которые должны защищать по закону о проверках, им всё равно бы всё охватить.
    С другой стороны, в республике прослеживается презумпция виновности бизнеса. Таков общей характер сложившейся системы исполнительной власти. Императивы и установки – это одно, а реальность совсем другая
  9. Архивариус от 17 ноября 2021 22:08
    Как можно сделать народ счастливым,в капиталистической системе, если она основана на том, чтобы ограблять народ, присваивая его труд? Никак. Ложь.
  10. Мако от 18 ноября 2021 11:10
    У нас война с коррупцией, а на войне трофеи забирают себе.

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Пропавшую 9-летнюю девочку в Сузакском районе нашли убитой
Сегодня, 12:31
Вторые сутки не могут найти лидера партии «Ордо». Жена не хочет привлекать милицию
Сегодня, 12:15
В Кыргызстане у потребителей пломбируют обогреватели и бойлеры. Незаконно
Сегодня, 11:13
Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности
Сегодня, 11:11
Ручной подсчет. Расстановка партий-лидеров меняется
Сегодня, 08:48
С 1 декабря ПЦР-тест при въезде в Кыргызстан будет обязательным для всех
Сегодня, 08:43
Итоги ручного подсчета. Сын Алмазбека Атамбаева одержал победу в Аламединском округе
Сегодня, 08:42
По итогам ручного подсчета секретарь Совбеза уйдет в отставку
Сегодня, 08:39
Исхак Масалиев: «Надо пересчитать голоса, но боюсь, они уже все нарисовали»
Вчера, 17:36
Феликс Кулов: Главу ЦИК явно подставили с ее разъяснением о технической неполадке на сайте
Вчера, 17:34
Мыктыбек Арстанбек: Те, кого никто не знает, кроме мамы, получили 15-20 тысяч голосов
Вчера, 17:32
ОБСЕ: Властям нужно было сделать больше для обеспечения прав избирателей
Вчера, 17:15
Политолог заявил, что о возможных сбоях члены ЦИК предупреждали заранее
Вчера, 17:14
Не согласные с итогами партии требуют отставки ЦИК и повторного голосования
Вчера, 17:11
Садыр Жапаров рассказал, почему проголосовал за обвиняемого Равшана Джеенбекова
Вчера, 17:08
Выборы-2021. Какие версии еще придумает власть про сбой на сайте ЦИК?
Вчера, 14:55
Темирлан Султанбеков о пропаже голосов: Итоги выборов цинично фальсифицируются!
Вчера, 13:15
Нетитульных нет! Предварительный состав седьмого созыва Жогорку Кенеша
Вчера, 13:03
Выборы-2021. Подкуп и админресурс приняли скрытый характер, считает эксперт
Вчера, 12:57
Кадырбек Атамбаев: Рассматривается возможность акции протеста
Вчера, 12:22
Бек Борбиев: Админресурс сработал в интересах двух джигитов, возглавляющих страну. Будьте здоровы, два друга
Вчера, 12:19
Айсулуу Мамашова: Похоже на то, что власти изначально знали результаты выборов
Вчера, 12:18
День 28 Ноября: Провластный парламент при рекордно низкой явке
Вчера, 11:51
Зарубежное издание опубликовало фото бюллетеня Садыра Жапарова
Вчера, 11:49
Депутат Дастан Бекешев вскрыл табачное лобби в комитете парламента
Вчера, 10:50
Байсалов заявил, что сбоя системы при подсчете голосов не было
Вчера, 10:48
Миссия наблюдателей СНГ отметила технические сбои на выборах
Вчера, 10:47
Кандидат в депутаты Уметалиева устроила скандал на пресс-конференции ЦИК
Вчера, 09:25
Остается надеяться, что ЦИК сделает все возможное, чтобы конечные итоги голосования не вызывали сомнений, - Феликс Кулов
Вчера, 09:23
Сервер ЦИК подвергся хакерским атакам, - секретарь Совбеза Иманкулов
Вчера, 09:19
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Кто в Узбекистане будет платить налог для богатых в 2022 году
Сегодня, 12:11
С 1 января в Казахстане введут налог на Google
Сегодня, 12:10
Комиссия США отметила развитие в сфере религиозных свобод в Казахстане
Сегодня, 12:05
Таджикский политолог прокомментировал трагические события в Хороге
Сегодня, 12:03
В России озвучили метод борьбы с экстремизмом в Центральной Азии
Сегодня, 11:58
Биолаборатории Пентагона в Казахстане - благо для народа
Сегодня, 10:09
В Туркменабаде жестоко убита студентка
Сегодня, 09:19
Узбекистан представил свои экспозиции на Expo 2020 в Дубае
Вчера, 18:05
СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой
Вчера, 18:03
В школах Ташкента проводятся рейды
Вчера, 17:58
В результате взрыва газа и пожара в общежитии в Ташкенте пострадали 18 человек
Вчера, 17:57
Выступление нетрезвого Билана на свадьбе в Казахстане попало в Сеть
28-11-2021, 14:32
Мировые новости
Посол России в США обвинил Вашингтон в выдворении российских дипломатов
Сегодня, 10:03
Политтехнолог: у Путина появился новый конкурент за власть
Сегодня, 09:42
Ответом Киева на "угрозы Москвы" может стать удар по АЭС
Сегодня, 09:41
Подрывая соседей, Турция может надорваться сама
Сегодня, 09:22
У России два союзника, и те не союзники
Сегодня, 09:21
Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в России
Сегодня, 09:14
РПЦ оценила сменившего ориентацию "Святого Николая"
Вчера, 12:01
Китаянка вплавь добралась до границы ради работы в России
Вчера, 10:38
The Sun: союз России и Китая может стать «катастрофой» для Запада
Вчера, 10:31
Лавров высказался о попытках внешних сил дестабилизировать ситуацию на Кубе
Вчера, 10:30
В Центробанке заявили о вероятности краха сбережений россиян
Вчера, 10:29
Трамп объяснил, что помешало наладить сотрудничество с Россией
Вчера, 10:27
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 29 ноября 5 декабря 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru