Интергласс
Белый Парус
Осуждение виновных в распаде СССР оздоровит российскую государственность
Автор - Русский мальчик    7-06-2021, 06:30

Вячеслав Володин призвал дать оценку распаду СССР и назвать имена предателей страны: бывшая советская элита смогла извлечь экономическую выгоду от развала страны.

"Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии", - призвал он. По его словам, секретари райкомов комсомола "стали владельцами нефтяных компаний".

Крайне важный и давно нужный шаг! Тем более что Володин не из тех, кто без согласования такие вещи произносит. Осуждение распада СССР как результата преступных действий советской элиты - такой ход был бы очень кстати.

Правда, здесь есть тонкий момент: осуждение виновных в распаде СССР может поставить под вопрос законность ельцинского режима и соответственно преемственность российской власти - а это краеугольный камень постсоветской государственности и негласная договоренность Путина с элитами на протяжении всех 20 лет.

Отсюда и акцент на советских секретарях обкомов и комсомольцах (тут отсылка понятна и конкретна - Ходорковский). Впрочем, для начала и такое прочтение очень хорошо.

Осуждение предательства советских элит при развале СССР - это знак нынешним элитам, что предательство на высшем уровне не пройдет.

И тут бы неплохо вспомнить и осудить не только финансовых воротил, которые в 90-е годы нажились на советских активах, но прежде всего идеологов развала Союза - Яковлева и Ко, которые приложили огромные усилия в 1980-е годы для смятения умов граждан. Последовательность именно такая: сначала идейное предательство элит, а потом уже воровство госимущества и появление олигархата. Тот же Гайдар с 1987 по 1990г. работал в журнале "Коммунист", а команда Чубайса вышел из группы Абалкина, советского экономиста, ставшего рыночником (правда, сам Абалкин потом резко критиковал рыночных экстремистов 90-х).

Если Кремль назовет этих манкуртов-западников в СССР поименно и с перечислением конкретной подрывной деятельности, то это обязательно выведет к младодемократам, чубайсятам, гайдаровцам и ельцинскому режиму. И тем самым запустит механизм оздоровления элит, так как осуждение предательства под видом рыночных реформ (либерализации) должно повлечь за собой отказ от его механизмов и адептов.

Источник - russkiy-malchik.livejournal.com/1035031.html


: 16

Комментарии 16

  1. ккк от 7 июня 2021 09:32
    Распад СССР по своим разрушительным последствиям сопоставим с разрушениями, если не превосходит, в годы Великой Отечественной войны - потеря огромных территорий, экономического потенциала, трудовых ресурсов. В результате распада СССР расширилось НАТО, значительно приблизилось к РФ. Получили незатухающие конфликты на Украине, в Приднестровье, на Кавказе...
    За такие действия кто-то однозначно должен понести наказание. И это в первую очередь ЦК КПСС, а не какие-то комсомольцы, пусть и липовые.
  2. Gorez от 7 июня 2021 11:48
    ...вчерашние комсомольцы, типа Ходорковский и Ко - вдруг стали нефтяниками...о как, и все благодаря гениальному приХватизатору всех времен и народов Чубайсу...???
  3. винница от 7 июня 2021 13:04
    Довыборный речь Володина. Володин из клана Ельцина. Это Юмашев, Дерипаска, Абрамович, Володин и многие либералы, олигархи итд. Суть речи Володина в чем? Во всем виноват Горбачёв итд, его окружение. А Ельцин и его окружение в сравнениях горбачевскими, просто ангелы.
  4. Рустембек от 7 июня 2021 15:33
    Уже обнадеживает, что в верхах заговорили о преступниках из вшей партийной элиты СССР, которую вроде как обвиняют в преднамеренном распаде СССР. Так может, сделать еще один шаг и признать, что в КПСС фактически было 2 партия. Партия 1 - это партия власти, которую возглавляли большевики дореволюционной закалки, которые подбирали себе помощников из тех, кто примкнул к РСДРП с марта по июль 1917 года. А для того чтобы вновь прибывшие в новую по названию партию. которой стала РКП(б), оставили буковку (б), чтобы новые коммунисты не забывали, кто в доме, то бишь в партии хозяин. А если вы напряжете мозги и попытаетесь представить, что правящая партия большевиков правила партией коммунистов, которые реально создавали нашу страну, громя белогвардейцев и интервентов в годы гражданской войны, восстанавливали страну в 20-е, создавали новую производственную и сельхоз сферу в 30-е, воевали на фронтах Великой Отечественной, восстанавливали разрушенное послевоенные годы, создавали ракетно-ядерный щит, который до сих пор сохраняет относительный всеобщий мир на Земле. Вот этих, созидавших своим трудом то, что до сих еще не разрушено полностью прихватизаторами из властной партийной и советской элиты СССР, я и называю НАСТОЯЩИМИ КОММУНИСТАМИ. Каким был мой отец и тесть.
    И мне понятно, почему в нашей стране, которая производила лучшее в мире вооружение, не могла обеспечить своих граждан достойной техникой, как для домашнего обихода, так и для транспортных нужд. Просто этой элите не были нужны обеспеченные всем необходимым граждане. А теми, кто испытывает дефицит необходимого, вынужден зависеть от милости государства, стоя в очереди за нужными товарами, или переплачивать торговым жучкам.
    1. винница от 7 июня 2021 16:27
      Партбюро из за коммунистическую идею растратили богатство и ресурсы страны. Сколько денег и вложение ушло освободитель Африку от колонию ? Сколько ушло Китаю, Вьетнаму? А Странам Варшавского договора? Им промышленность поднял Союз. Про остальное? Медицина, образование безплатное им? Скольким странам третьего мира Союз дал помощи и деньги? А что оставили капиталисты Запада своим колониям ? Теперь все по другому у РФ. Прагматично. Взаимовыдность обоих сторон.
      1. Рустембек от 7 июня 2021 20:54
        винница, а почему вы решили, что именно за коммунистическую идею Политбюро и их прислужники разбазарили народное достояние СССР? Может, вы читали материалы о том, что вооружение этим странам, в том числе и Варшавского Договора шло на построение у них коммунизма? Лично я не читал подобного. Но читал о том, что противостояние СССР как страны, противоборствующей проклятым капиталистам, обязано было помогать тем странам, которые хотят выбрать социалистический - не КОММУНИСТИЧЕСКИЙ путь развития. Поэтому они и назывались НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ. Ну иногда странами принимались свои названия, как скажем, вот это - Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия. Да, в ней, пока лился поток нефтедолларов, в стране люди жили в социализме, которым в СССР и не пахло. Вот только кончила эта страна плачевно. Как, впрочем, и наш СССР.
        1. винница от 8 июня 2021 11:20
          Политбюро был коммунистами. Идея коммунистическая. Да и 15 республик тоже называлась социалистическими. Идея то была коммунистическая. И коммунизм строили по миру. Сначала социализм , конечный итог коммунизм. А капиталистических странах тоже были парти социалистов . Франция , Щвеция. Но у них не было идеи коммунизма. И про Коминтерн тоже не забудьте.
          1. Рустембек от 8 июня 2021 12:35
            Винница, а вы видели 30-ти серийный фильм Чингиз-хан Китайского производства? Там был эпизод, когда бабушка Тургутая, врага Темуджина, высказала одну мысль. "Если на барана надеть шапку, он что, станет человеком?" В применении к членам Политбюро эта фраза соответствует полностью. Если они называли себя коммунистами и заверяли, что строят коммунизм, в 70-е построив полунищенский развитый социализм, то это правда? А как тогда с их признанием, что они руководили преступной КПСС, которую запретили осенью 1991 года, назвав коммунистов предателями, развалившими СССР? А сами, по их признанию, ненавидели и коммунизм, и коммунистов? Ну напрягите мозговые извилины, попробуйте принять, что вся эта партийная правящая партия - наследники большевиков, которые под жестким руководством Хозяина строили страну, воевали с озверевшей Европой, восстанавливали СССР. А после смерти Хозяина начали борьбу за власть, которая закончилась распадом СССР. И наследники этой власти остаются нашими хозяевами до сих пор. Но уже ПОЛНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ!
            1. винница от 8 июня 2021 17:58
              Суть. Ленин и Троцский разрушив Российскую империю, создав власть Советов, тут же стали лоббировать идею коммунизма по всему миру. В стане гражданская война, война с Атлантой, разруха и голод. Троцкий золото куда направил? Амерам бизнесменам и Коминтерн. Только через несколько лет огромнейшими усилиями Сталин остановил финансирование Коминтерн. Начал поднимать страну, деньги и все силы направил внутри страны. Индустриализация начался огромными шагами. Победил фашизм, атомную бомбу слелали, ракетостроение начался. Потом пришёл Хрушев и начался опять деньги и богатство оправлять на третьи страны за идею строит коммунизм. Продолжал Брежнев. Вметни были коммунистами. И Горбачёв и Ельцин были коммунистами и членами Политбюро. Конечно, Путин не Сталин. Но он поднял страну с колен и сейчас поднимает внутреннюю экономику.
    2. КПВ от 7 июня 2021 16:44
      И мне понятно, почему в нашей стране, которая производила лучшее в мире вооружение, не могла обеспечить своих граждан достойной техникой, как для домашнего обихода, так и для транспортных нужд.
      --------
      Спорный вопрос.
      1. Рустембек от 7 июня 2021 20:56
        А в чем предмет спора. Почему бы не поспорить?
        1. КПВ от 8 июня 2021 13:25
          Я утверждаю, что бытовая и транспортная техника в СССР была достойного качества, и все кто хотел её имел.
  5. 17 от 7 июня 2021 16:13
    Ельцин-центр надо закрыть, там сплошные фальшь и ложь.
    1. Gorez от 7 июня 2021 17:40
      ...а стоит ли, страна имеет право знать своих "героев", пусть стоит, и на большом экране перед Центром транслировать выступление президента России Бориса Ельцина 17 июня 1992 года в американском конгрессе...!?…
  6. Владимир от 8 июня 2021 05:23
    Тогда и Горбача надо под расстрел! Такую страну развалил!
  7. Пржевальский от 8 июня 2021 19:41

    И Путин и Сталин являются субъектами глобальной политики , то есть принимают непосредственное участие в процессах мирового масштаба . Оба управленца являются непосредственными участниками мировых войн , второй мировой и третьей в её локальных проявлениях в различных точках планеты .

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
На Старой площади митинг: требуют привлечь к ответственности Сооронбая Жээнбекова
Сегодня, 11:38
Кыргызстан хочет продлить запрет на вывоз сельхозпродукции из-за засухи
Сегодня, 11:36
По $250 за вход в ущелье решили брать с иностранных альпинистов в Баткене
Сегодня, 11:35
Гибель мальчика в детдоме. На свидетелей оказывают давление
Сегодня, 11:33
Брат погибшего в детдоме ребенка рассказал свою версию инцидента
Сегодня, 11:30
У депутата Торобая Зулпукарова обнаружили поддельный диплом
Сегодня, 11:26
В повторных выборах в Бишкеке будут участвовать 17 партий, в Оше — 9
Сегодня, 10:24
Нет домогательствам! В Бишкеке активисты вышли на марш в шортах
Сегодня, 10:23
Все высохнет окончательно. Голод начнется. Жители Чуйской области готовы ехать к «Белому дому»
Сегодня, 10:21
Алмазбек Атамбаев станет основным фигурантом уголовного дела по Кумтору?
Вчера, 16:03
Причины гибели воспитанника детдома выясняет межведомственная комиссия
Вчера, 15:35
Ученому из Франции не нравится кыргызский язык, а местные блюда он считает вредными
Вчера, 15:33
Последствия военных действий — не страховой случай. Коллизию в законе исключат
Вчера, 11:58
В Военно-Антоновском детском доме погиб подросток
Вчера, 11:57
Отдыхающие в Парке здоровья Бишкека жалуются на велосипедистов
12-06-2021, 17:07
Ташболот Балтабаев, экс-депутат: России не нравится мирное сосуществование пяти республик Средней Азии
12-06-2021, 13:52
«Употребление спиртного не является таким уж большим преступлением» -активист
12-06-2021, 13:49
Базарбай Мамбетов, общественный деятель: «Какие налоги и кому перечислил Джеруй? Это загадка»
12-06-2021, 13:45
Мелис Турганбаев будет арестован? Месть за Жаныша?
12-06-2021, 13:40
У Атамбаева предынфарктное состояние... Что будет, если вдруг помрет?
12-06-2021, 13:38
30-летие Независимости в этом году будет отмечаться по-особенному
12-06-2021, 13:37
Жээнбеков: «Размещение базы США в Кыргызстане выгодно и России»
12-06-2021, 13:35
Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит разочарован предложением депутатов поднять тарифы соцвыплат
12-06-2021, 13:32
В Баткене чиновники, включая экс-мэра, незаконно выдавали земельные участки
12-06-2021, 13:30
Каждый четвертый житель Кыргызстана бедный
11-06-2021, 20:44
Россия готова помочь Кыргызстану восстановить соцобъекты в Баткенской области
11-06-2021, 20:43
Россия готова возобновить железнодорожные пассажироперевозки - на особых условиях
11-06-2021, 20:41
В КР задержан начальник Юго-западной таможни
11-06-2021, 16:04
Глав районов, где поливная вода расходуется сверх лимитов, будут наказывать
11-06-2021, 15:57
Маловодье переживает весь мир. Минсельхоз ответил фермерам, что они раздроблены - то есть, сами виноваты
11-06-2021, 15:55
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Россия может вернуться в Казахстан уже в ближайшие два-три года?
Сегодня, 06:30
Туркменистан: наследник не производит на окружающих должного впечатления
Сегодня, 06:30
Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище
Вчера, 15:49
Женщина и козлодрание? Малика Раджабова из таджикского Гиссара рвет стереотипы
12-06-2021, 17:25
В Казахстане рассказали, что получат Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан в обмен на поливную воду
12-06-2021, 17:17
В Узбекистане замначальника налоговой инспекции умер во время погони ДПС
12-06-2021, 17:16
Рахмон наградил Мирзиеева орденом «Зарринтодж» первой степени
12-06-2021, 17:13
Почему Бердымухамедов "снизошел" до России
12-06-2021, 17:12
В Казахстане полицейских переобуют в кроссовки
12-06-2021, 17:10
"Талибан" не собирается угрожать странам Центральной Азии - эксперт
11-06-2021, 21:05
Как изменился Казахстан при Касым-Жомарте Токаеве
11-06-2021, 21:03
Правительство Узбекистана усиливает контроль над религиозным образованием за рубежом
11-06-2021, 08:09
Мировые новости
Байден встретился с Елизаветой II и сравнил ее со своей матерью
Сегодня, 08:46
МИД удивило заявление стран G7 в отношении России
Сегодня, 08:41
НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для ответа на действия России
Сегодня, 08:40
Путин раскрыл самый важный вопрос перед встречей с Байденом
Сегодня, 08:38
Собаки оказались способными считать не хуже двухлетнего ребенка
Сегодня, 08:36
Байден порассуждал о давлении США на Путина
Сегодня, 08:34
Джонсон и Макрон поругались из-за Brexit
Сегодня, 08:33
Байден перепутал страны во время своей речи про Россию
Сегодня, 08:32
Российский писатель оспорит авторство «Аватара»
Сегодня, 07:00
Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 в Великобритании
Вчера, 18:42
Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины
Вчера, 16:05
Байден заранее отказался от совместной пресс-конференции с Путиным
Вчера, 15:46
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 июня 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru