Интергласс
Белый Парус
Fox News: труп, играющий роль президента, делает США посмешищем...
Автор - Админ    13-03-2021, 06:30
Во вторник, 9 марта, вице-президент США Камала Харрис снова провела телефонный разговор с лидером иностранного государства - независимо от президента Байдена.

Харрис провела телефонный разговор с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг (Erna Solberg). В ходе разговора Харрис заверила ее "в приверженности углублению крепкого альянса между Норвегией и Соединенными Штатами".

"Вице-президент поблагодарила премьер-министра Норвегии за тесное партнерство с Соединенными Штатами в области безопасности и щедрый вклад в усилия по развитию и обеспечению безопасности здравоохранения во всем мире", - говорится в официальном сообщении.

Ранее Харрис самостоятельно разговаривала по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, а также с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху - это случилось вскоре после того, как Байден лично позвонил французскому и канадскому лидерам.

Менее чем через два месяца после начала работы в новой администрации частые самостоятельные телефонные разговоры Харрис - без участия президента - с мировыми лидерами свидетельствуют о том, что, она, скорее всего, будет глубоко вовлечена даже во внешнюю политику, хотя практически всю свою карьеру она проработала в сфере внутренней политики. Многие мировые лидеры вполне могут рассматривать вице-президента как наиболее вероятную преемницу Байдена, и они будут стремиться построить с ней отношения.

"Все будут воспринимать ее как потенциального президента, ожидающего вступления в должность, - сказал один европейский дипломат изданию Politico в феврале. - В гораздо большей степени, чем при предыдущих президентах".

Харрис также участвовала в первой двусторонней встрече новой администрации Байдена между США и Канадой - когда Байден занимал должность Харрис, ему такая возможность не представилась.

При президенте Трампе вице-президент Майк Пенс (Mike Pence) время от времени разговаривал напрямую с иностранными лидерами по телефону, однако президент предпочитал звонить сам. В течение последнего года на своей должности Пенс ни разу не разговаривал с иностранными лидерами по телефону, но в 2019 году он разговаривал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, а также с президентами Украины и Колумбии. В 2018 году он побеседовал по телефону с премьер-министром Ирака и с президентом Колумбии (впервые), а в 2017 году он разговаривал с президентами Аргентины и Австралии.

В период работы администрации Обамы Байден часто брал на себя функции посла президента за рубежом, опираясь на свой многолетний опыт работы сначала членом, а затем и председателем комитета Сената по международным отношениям. До него Дик Чейни (Dick Cheney) определял внешнеполитические приоритеты администрации президента Джорджа Буша-младшего.
В пятницу, 12 марта, Байден должен провести виртуальную встречу с представителями стран Четырехстороннего диалога по безопасности - Австралии, Японии и Индии. Это станет первой многосторонней встречей, которую Байден проведет в качестве президента.

В феврале Байден побеседовал с Нетаньяху - после того, как отсрочки в проведении этого разговора стали вызывать вопросы.

Президент уже успел провести целый ряд телефонных разговоров с друзьями Америки по всему миру, включая лидеров Канады, Великобритании, Франции, Японии, Мексики, Германии, Южной Кореи, а также с несколькими противниками, включая китайского лидера Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина.

Комментарии читателей:

66-68VietmenVet: Довольно трудно поверить, что 80 миллионов человек ЯКОБЫ проголосовали за команду Байден/Харрис, понимая, что страной будет руководить Харрис, пока Байден будет у себя в подвале. С учетом того, что Харрис набрала менее 2% голосов на праймериз, все это кажется еще более невероятным.

ProudCapitalist1234: Несомненно, вы позволили своей ненависти к Трампу ослепить вас. Кандидат, который дважды провалился на выборах, которого ловили на лжи и плагиате, который, очевидно, страдает от деменции с ранним началом и который не смог собрать на свой митинг более 300 человек, вдруг набирает 80 миллионов голосов? Ненавидите Трампа? Отлично. Но вы проголосовали за человека, который поднимает налоги, наводняет страну незаконными мигрантами, сокращает количество рабочих мест. И все потому, что вам не нравилось, как кто-то выглядит и говорит. Президент должен защищать страну, а не подрывать ее.

JamesRockon: Спустя четыре года безумной ярости было совершенно неважно, кто станет кандидатом от Демократической партии. Подавляющее большинство голосов за демократов были отданы ПРОТИВ Трампа, а не за Байдена.

TomTerrific: Нам не стоило привыкать к тому, что мы посмешище всего "свободного мира". Первым нас такими сделал Обама, а теперь нас такими делает труп, играющий роль президента.

Waterfront2000: Все это было заранее спланировано. Харрис была предпочтительным кандидатом национал-социалистической Демократической партии. Однако она пришла последней на праймериз, и ей пришлось сдаться, потому что идиота никто никогда не выбрал бы. Байдена сделали кандидатом, чтобы он выполнил функцию троянского коня. Он уже не слишком вменяем, поэтому его легко можно контролировать. Байден пробудет на своем посту год, в лучшем случае два. Ему скажут уйти в отставку, и он сделает заявление. Даже не нужно будет обращаться к 25-й поправке. Он сделает то, что ему скажут.

Trampoliner: Я голосовал за президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис. Я очень счастлив, что голосовал за президента Байдена, и меня совершенно не смущает, что вице-президент Харрис принимает звонки от иностранных лидеров. Президента Байдена глубоко уважают во всем мире.

Tryandmakesense ответил Trampoliner: Отлично. А вы понимаете, что вы поставили человека с глубоким старческим слабоумием на самую влиятельную должность в мире? Все будет хорошо до тех пор, пока не потребуется принять серьезное решение. И тогда начнется хаос.

Noneyabusiness924: О том и речь. Многие не думали ни о чем, кроме как убрать Трампа с поста президента, потому что ВСЕ были слишком близоруки и глупы, чтобы увидеть полную картину. Харрис не компетентна ни на каком уровне, и она коррумпирована. Вот кто теперь будет определять внешнюю политику США.

Dachshundsrule: Надеюсь, люди, голосовавшие против личности президента Трампа, понимают, что они сделали с нашей страной. Открытая граница - это только начало.

Techman54: Не понимаю, почему все так переживают. СМИ, доктор Джилл и самые разные новостные организации заверили нас, что Джо классный. Что у нас не могло быть более компетентного президента или вице-президента. Не позволяйте вашим глазам обманывать вас! Все отлично!

Rayj522: Джо Байден - президент только номинально. Пока он следует инструкциям, делает то, что ему говорят, и подписывает то, что кладут перед ним на стол, ему позволят играть роль президента. В противном случае либералы уцепятся за 25-ю поправку, и Харрис станет президентом. Либералы хотели, чтобы президентом стала Харрис, но они не смогли провести ее через праймериз. И скоро она станет президентом.

Оригинал публикации: VP Kamala Harris takes another solo call with a world leader

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Алмазбек Атамбаев станет основным фигурантом уголовного дела по Кумтору?
Сегодня, 16:03
Причины гибели воспитанника детдома выясняет межведомственная комиссия
Сегодня, 15:35
Ученому из Франции не нравится кыргызский язык, а местные блюда он считает вредными
Сегодня, 15:33
Последствия военных действий — не страховой случай. Коллизию в законе исключат
Сегодня, 11:58
В Военно-Антоновском детском доме погиб подросток
Сегодня, 11:57
Отдыхающие в Парке здоровья Бишкека жалуются на велосипедистов
Вчера, 17:07
Ташболот Балтабаев, экс-депутат: России не нравится мирное сосуществование пяти республик Средней Азии
Вчера, 13:52
«Употребление спиртного не является таким уж большим преступлением» -активист
Вчера, 13:49
Базарбай Мамбетов, общественный деятель: «Какие налоги и кому перечислил Джеруй? Это загадка»
Вчера, 13:45
Мелис Турганбаев будет арестован? Месть за Жаныша?
Вчера, 13:40
У Атамбаева предынфарктное состояние... Что будет, если вдруг помрет?
Вчера, 13:38
30-летие Независимости в этом году будет отмечаться по-особенному
Вчера, 13:37
Жээнбеков: «Размещение базы США в Кыргызстане выгодно и России»
Вчера, 13:35
Бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит разочарован предложением депутатов поднять тарифы соцвыплат
Вчера, 13:32
В Баткене чиновники, включая экс-мэра, незаконно выдавали земельные участки
Вчера, 13:30
Каждый четвертый житель Кыргызстана бедный
11-06-2021, 20:44
Россия готова помочь Кыргызстану восстановить соцобъекты в Баткенской области
11-06-2021, 20:43
Россия готова возобновить железнодорожные пассажироперевозки - на особых условиях
11-06-2021, 20:41
В КР задержан начальник Юго-западной таможни
11-06-2021, 16:04
Глав районов, где поливная вода расходуется сверх лимитов, будут наказывать
11-06-2021, 15:57
Маловодье переживает весь мир. Минсельхоз ответил фермерам, что они раздроблены - то есть, сами виноваты
11-06-2021, 15:55
Парковка на улице Шопокова в Бишкеке теперь муниципальная
11-06-2021, 15:54
Кувейт поможет "интегрировать" сирот и бомжей в общество Бишкека
11-06-2021, 15:51
Кыргызский футбольный союз рассказал, почему вратари сборной Кыргызстана не допущены к играм в Японии
11-06-2021, 12:40
Всемирный банк выделил Кыргызстану $20 миллионов на вакцинацию от коронавируса
11-06-2021, 12:39
Убийство Айзады. Один из обвиняемых отказался от своих показаний
11-06-2021, 12:37
Фонд Бриджит Бардо запустит в Бишкек проект по контролю бездомных собак
11-06-2021, 12:35
В отношении жителя Джалал-Абада возбуждено дело за многоженство
11-06-2021, 12:32
Кыргызстан может стать финансовым хабом в ЦА, но мешает Нацбанк, - депутат
11-06-2021, 12:30
Депутат парламента предлагает провести связь в высокогорье и на джайлоо
11-06-2021, 09:47
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище
Сегодня, 15:49
Женщина и козлодрание? Малика Раджабова из таджикского Гиссара рвет стереотипы
Вчера, 17:25
В Казахстане рассказали, что получат Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан в обмен на поливную воду
Вчера, 17:17
В Узбекистане замначальника налоговой инспекции умер во время погони ДПС
Вчера, 17:16
Рахмон наградил Мирзиеева орденом «Зарринтодж» первой степени
Вчера, 17:13
Почему Бердымухамедов "снизошел" до России
Вчера, 17:12
В Казахстане полицейских переобуют в кроссовки
Вчера, 17:10
"Талибан" не собирается угрожать странам Центральной Азии - эксперт
11-06-2021, 21:05
Как изменился Казахстан при Касым-Жомарте Токаеве
11-06-2021, 21:03
Правительство Узбекистана усиливает контроль над религиозным образованием за рубежом
11-06-2021, 08:09
Что это значит? Загадочная фраза Мирзиеева Рахмону
11-06-2021, 07:18
В Узбекистане десяткам мужчин насильно сбрили бороды
10-06-2021, 09:24
Мировые новости
Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 в Великобритании
Сегодня, 18:42
Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины
Сегодня, 16:05
Байден заранее отказался от совместной пресс-конференции с Путиным
Сегодня, 15:46
"Большая семерка" ответит на действия России и Китая
Вчера, 17:30
Байден заблудился в Корнуолле во время саммита G7
Вчера, 17:27
США заявили о готовности вводить санкции против России на фоне саммита
Вчера, 09:50
Путин рассказал об отношении к оскорблениям Байдена
Вчера, 09:48
Путин сравнил Байдена и Трампа
Вчера, 09:47
Сурков предложил вернуть Украину силой
Вчера, 09:44
Госдеп США: Турция должна отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов
11-06-2021, 16:06
На Украине сообщили о хищении штаммов опасного вируса
11-06-2021, 08:13
Украина сочла манипуляцией обвинения по поводу законопроекта о коренных народах
11-06-2021, 07:58
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 7 по 13 июня 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru