Интергласс
Белый Парус
Громкая отставка: Россия не будет учиться демократии у Кыргызстана
Автор - Админ    16-10-2020, 12:58
Наблюдая за всем происходящим в бывших республиках СССР, понимаешь, что Россия начинает превращаться в одну из самых недемократичных и авторитарных государств на постсоветском пространстве. Если задуманный план по обнулению президентских сроков Путина реализуется, то наша страна может и вовсе побить все антирекорды. Даже Белоруссию обойдет.

Из братской Киргизии пришла очень знаменательный новость. Президент республики Сооронбай Жээнбеков после массовых протестов оппозиции добровольно ушел в отставку. "Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже для меня жизни каждого моего соотечественника. Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как Президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку", - заявил он.

В Кремле прокомментировали политическую ситуацию, которая складывается у наших соседей. Причем на вопрос журналистов, может ли поведение президента Киргизии служить примером для России, Дмитрий Песков ответил, что ситуация в каждой отдельной стране уникальна.

При этом в Кремле не уточнили, с какой из политических сил Киргизии теперь будут вести диалог. "Диалог ведется, а с кем - мы вам позже скажем", - сказал пресс-секретарь президента.

Понятно, что Жээнбеков отнюдь не святой. Он весьма прагматичный и сильный политик, который очень рационально и последовательно укреплял свою власть. Даже устроил репрессии против своего предшественник Алмазбека Атанбаева. Тот, кстати, представлял Жээнбекова народу как своего преемника. Так что ушедшего сейчас президента можно считать крепким политиком.

Однако он не стал держаться за власть зубами из последних сил. Не стал доводить ситуацию до того, что мы видим в Белоруссии. Это говорит о том, что у него нет мысли, что у его народа нет других достойных сынов, не способных вести страну к светлому будущему. Мол, нет меня, нет и родной Киргизии.

Кстати, в бывших советских республиках практически везде устоялась практика смены власти. Пусть к руководству приходят далеко не самые блестящие политики, но важен сам принцип. Страны Балтики четко выполняют правила Евросоюза, где узурпация власти немыслима в принципе. Несмотря на кризисы, существует смена руководящих лиц на Украине, в Молдавии. Не отстают Грузия и Армения. Даже в Казахстане Нурсултан Назарбаева смог расстаться со своим креслом, а ведь он официально носит звание отца нации - елбасы.

Даже в совсем небольших непризнанных государствах регулярно проводят выборы и меняют правящую команду. И в Южной Осетии, и в Абхазии, и в Нагорном Карабахе. Да, политические системы там неустойчивы, но ничего особо ужасного не происходит.

Москва, по словам Пескова, должна "применить все возможные действия для стабилизации обстановки в Киргизии и возвращения происходящего в конституционное русло". А пока в республике нет нормального правительства, финансирование Бишкека со стороны Москвы приостановлено, а значит до нормальной ситуации точно далеко…

Свободная пресса

: 17

Комментарии 17

  1. винница от 16 октября 2020 13:04
    Хаха, сравнил нас с Абхазией и Южной Осетией. Ладно про Карабах пропустим. Там была война и будет. Абхазией править как раз и черные, опгщники, воры в законе. Южной Осетии более менее.
    1. Vladislav Kiryanov от 16 октября 2020 23:02
      Нет смысла доказывать то, что и так очевидно. Экс-президент Кыргызстана не пара, не чета обнуленному на пожизненное президентство Путину и белорусскому диктатору Лукашенко с его 26-летним стажем авторитарного правления. Но ведь и киргизы своим нравом не похожи на россиян, которые, в отличие от братьев-славян белоруссов, покорно терпят сидящего на их шее авторитарного правителя с его сворой олигархов и коррумпированных чинуш.
      1. винница от 16 октября 2020 23:10
        Конечно хохол, коррумпированные и убийцы украинские илита и президенты самые лучшие в мире.
        1. Vladislav Kiryanov от 17 октября 2020 02:20
          Вам не понравилось мое мнение об экс-президенте Кыргызстана? Вы, видимо, не принадлежите к клану и роду-племени ушедшего в отставку президента.
  2. Gorez от 16 октября 2020 13:28
    Весьма любопытные откровения… «Пусть к руководству приходят далеко не самые блестящие политики, но важен сам принцип»…т.е. результат руководства «блестящих политиков» похоже для запада уже не важен.
    И второй месседж… «Страны Балтики четко выполняют правила Евросоюза, где узурпация власти немыслима в принципе» - т.е. «независимые и суверенные» страны Балтики четко выполняют указания Евросоюза, а где под термином «узурпация власти немыслима» следует понимать, - что руководство обязано следовать руководящим принципам еврочиновников…???.
  3. Садырбек от 16 октября 2020 13:29
    Чья бы корова не мычала, уж СП молчала.. Этот оголтелый ресурс застрял где-то во временах Ивана Грозного. Охолонитесь, там.
  4. Н. от 16 октября 2020 13:54
    Эй все!вы что до сих пор не знаете как читать не только между строк а ещё верх ногами?особенно Российскую Хвастливую Пропаганду?если они говорят что в других постсоветских государств научились менять более-менее демократично политруководство,то следует читать что Российское государство ещё не научилось!и т.д. и т.п..Акороче как раньше,КПСС,а сейчас Единая Россия-непобедима!будете ждать Реформ пока Генсек или Президент не откинут Копыта!так то вот!
  5. 17 от 16 октября 2020 14:56
    Ну и сравнения. Прибалтика,Украина, Грузия это вообще смешно - эти страны целиком в положении вассалов или холопов и делают всё, что велят хозяева, и ставят во власть там тех, на кого им укажут, и платят им за очернением России, своей экономики у них давно нет. Да и вся европа в общем вассалы дяди Сэма.
    1. Staryi vorchun от 16 октября 2020 15:16
      Кто ж спорит? Весь мир вассалы $. И РФ в том числе :)))
    2. Кенесары от 16 октября 2020 19:06
      А вы говорите дискуссия с накалом)))))
      Кто же позволить тут вольные мысли от заданной темы?
      Наивный Вы однако...
      1. 17 от 17 октября 2020 00:07
        Ну так и позволяйте тут вольные мысли - выступайте, отрицайте, опровергайте, обвиняйте, протестуйте, разоблачайте, на то и форум. Тогда и накал появится. А вы даже попыток не делаете лечь на амбразуру, тихо уходите в сторонку и молчите в безопасности.
  6. Gorez от 16 октября 2020 16:59
    .....почему в России не "взлетит", потому как кроме одного желания оппа, необходимо наличие на первый взгляд сторонних факторов, и желательно в динамике: ВВП на душу населения, уровень безработицы, средняя заработная плата, мин. прожиточный минимум, уровень внешнего долга на жителя, реакция чиновников на обращения граждан ... и т.д. и т.л.
  7. Бишкек от 16 октября 2020 17:45
    Блин, даже самые распрокремлевские СМИ освещают обстановку в Кыргызстане достаточно осторожно, и довольно близко к правде. И только "демократические" идиоты - несут откровенную пургу, явно не представляя что именно у нас произошло и происходит. и назвать нормальной "нормальной сменой власти". С первой минуты "мирных митингов", когда в милицию полетели камни и бутылки - до сегодняшних заявлений - сплошь уголовные статьи и грубейшее нарушение конституции.
    Совершенно не против, то го что предыдущих выгнали - своим вопиющим непрофессионализмом, и отсутствием хоть каких-нибудь деловых качеств. эта команда убила, например геологию в нашей стране. Судя по всему - добивает и другие отрасли. - скатертью дорожка, неуваждаемые. НО!!!!!! Ну, придите вы к власти пусть и не совсем законным, но все же ЛЕГИТИМНЫМИ путем. Что бы позже ни у кого не было и зацепочки к вам придраться. НЕТ!!!! Нету у них никакого терпения хотя бы неделю другую побыть ИО - давайте нам сразу и все!!
  8. Н. от 16 октября 2020 19:54
    Россия Никогда не Учится на Ошибках Других!и за Это её Надо Проучить!ужо Погодите...!
    1. КР от 16 октября 2020 20:10
      Долги что ли отдавать не будем ? Да, как ты ее, сопливый, собрался проучить ?
  9. Тт от 17 октября 2020 10:12
    Если в россии и казахстане будет революция то мы реально с нолоду сдохнем
  10. 17 от Вчера, 15:20
    Охлократии не надо учиться

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Тогда ты должен посадить Атамбаева и Кулматова! - Бекназаров науськивает Ташиева
Вчера, 20:01
Политолог: Если Жапаров и Ташиев не докажут вину Матраимова, тогда бывшего таможенника провозгласят героем
Вчера, 19:57
Возможные причины увольнения посла КР в РФ Аликбека Джекшенкулова
Вчера, 19:53
Почему Сапар Исаков сбежал из Кыргызстана?
Вчера, 19:47
Кыргызстан ждут громкие задержания и освобождения?
Вчера, 19:43
Скандал с машинами скорой помощи. Возбуждено уголовное дело
Вчера, 19:15
Нет состава преступления. Верховный суд оправдал Мелиса Мырзакматова
Вчера, 19:12
Мухаммедкалыю Абылгазиеву запретили выезд за границу
Вчера, 19:11
Руководитель аппарата правительства объяснил последние кадровые перестановки
Вчера, 19:08
Кто бы сомневался! Верховный суд оправдал Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Камчыбека Ташиева
Вчера, 19:05
Сайт ЖК был взломан через компьютеры, которые были украдены в ходе беспорядков, - пресс-служба
Вчера, 16:51
Антикоррупционная служба работает в штатном режиме, - ГКНБ
Вчера, 16:50
В Кыргызстане 23-24 октября ожидается похолодание
Вчера, 16:47
Жалал-Абадскую область возглавил «окул бала» Камчыбека Ташиева
Вчера, 16:46
Проект детальной планировки недействителен: принят с нарушением регламента
Вчера, 16:22
Садыр Жапаров требует изменений в закон, чтобы он мог пойти на президентские выборы
Вчера, 16:19
Нурлан Мамытов назначен председателем Российско-Кыргызского фонда развития
Вчера, 13:09
Установлены около 40 человек, вовлеченных в таможенные схемы. Их местонахождение неизвестно
Вчера, 13:04
Психолог объяснил нежелание носить маски
Вчера, 12:11
Подозреваемый в разбое скончался после задержания
Вчера, 11:29
Садыр Жапаров продолжает кадровые перестановки
Вчера, 11:28
Выборы в ЖК будут назначены после снижения избирательного порога и залога
Вчера, 11:26
Сеид Атамбаев заявил, что социал-демократы примут участие в повторных выборах
Вчера, 11:24
Чиновники пытаются убедить инвесторов, что Кыргызстан вошел в правовое поле
Вчера, 11:23
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Патрульная милиция разыскивает «писающего мальчика»
18-10-2020, 14:59
В КР за сутки выявили 554 случая пневмонии и COVID-19. Трое летальных
18-10-2020, 14:53
Льготы и привилегии. Что получает Сооронбай Жээнбеков в статусе экс-президента
18-10-2020, 14:52
Эксперты предрекают Киргизии новый переворот и гражданскую войну
18-10-2020, 09:47
В Ошской области ввели ограничения на въезд и выезд из региона
18-10-2020, 09:25
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Алматы убит автор смайликов с изображением Назарбаева
Вчера, 16:32
Журналист Бобомурод Абдуллаев получил квартиру от президента Узбекистана
Вчера, 11:31
Собянин заявил о сокращении на 40% числа трудовых мигрантов в Москве
Вчера, 11:16
Президент Узбекистана поручил стабилизировать цены на продукты питания
17-10-2020, 13:09
Казахстан. Зачем международные «благодетели» покусились на детство?
17-10-2020, 12:53
В Туркменистане обнаружена большая утечка метана в атмосферу
16-10-2020, 16:55
В Узбекистане установили передвижной светофор на солнечных батареях
16-10-2020, 09:22
В Ташкенте приготовят 10-метровый шашлык
16-10-2020, 09:21
Главы МИД стран Центральной Азии и РФ приняли заявление о стратегических направлениях сотрудничества
16-10-2020, 09:19
Турция пытается втянуть страны Туркестана в свою игру
16-10-2020, 08:56
В Волгограде ликвидировали боевиков из Узбекистана, готовивших теракты
16-10-2020, 08:26
Узбекские власти борются с хиджабами
15-10-2020, 19:15
Мировые новости
В Перу нашли гигантский рисунок кошки возрастом более 2 тысяч лет
Вчера, 16:36
Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России
Вчера, 16:35
Навальный осудил Трампа за молчание из-за ситуации с «Новичком»
Вчера, 12:10
Журналисты рассказали о смерти Пушкина от туберкулеза
Вчера, 12:08
Врач ответил на призыв Жириновского запретить выезд из России
Вчера, 11:58
Астрофизик предупредил о столкновении с астероидом накануне выборов в США
Вчера, 11:22
Пекин пригрозил Вашингтону задержаниями находящихся в КНР граждан США
18-10-2020, 11:18
В Бельгии и Франции введен комендантский час
18-10-2020, 09:33
Бывшему президенту Франции Саркози предъявлено новое обвинение по "ливийскому делу"
18-10-2020, 09:32
Глава ВОЗ назвал дексаметазон единственным доказавшим эффективность препаратом от COVID
17-10-2020, 13:11
В Госдуме ответили на слова Эрдогана о принадлежности Крыма
17-10-2020, 09:47
Богатые страны бросили вызов Трампу
17-10-2020, 09:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 19 по 25 октября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru