Интергласс
Белый Парус
Страсти по Ленину: опять попросят из мавзолея?
Автор - Сергей Скворцов    15-09-2020, 06:30
В Интернете появилась какая-то странная информация о том, что «в России объявили конкурс на лучшее ре-использование Мавзолея Ленина» - имеется в виду его использование после того, как из Мавзолея вынесут тело Владимира Ильича Ленина. И такой конкурс действительно объявлен, проводит его Союз архитекторов России. Но с чего  вдруг его осенила эта идея? Ведь «политического заказа» тут якобы нет, а Мавзолей не является собственностью Союза архитекторов.
 
Да нет же – политический заказ здесь, конечно, есть. Антикоммунисты предлагают некую видимость компромисса. Нынешний образ Красной площади будет сохранён, так что ЮНЕСКО не к чему будет придраться – ведь Мавзолей, который уважительно называется «безусловным шедевром архитектуры ХХ века», останется на месте. Дело, дескать, лишь в том, чтобы вынести Владимира Ильича из Мавзолея – что, правда, не имеет никакого отношения к архитектуре.
 
В обоснование этой идеи приводится весь набор перестроечных нелепостей – дескать, нахождение Ленина в Мавзолее, «в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли вождя.
 
Да, страна осознала исторические ошибки прошлого, и сейчас две трети населения считает, что советский период был лучше нынешнего. Сказки о «воле вождя» давно опровергнуты историками, «нарушение русской православной традиции» отверг даже главный антикоммунист страны г-н Путин, да и кому, как не архитекторам, знать, что склепы (а Мавзолей, по существу, именно склеп, и первоначально так и назывался) вполне этой самой традиции соответствуют. А вопрос о каких-то неизвестно кем определённых «современных представлениях» о фиксации «вечной памяти» пусть останется на совести авторов мероприятия.
 
Объявление о таком «всенародном» (!) конкурсе вызывает не только возмущение, но и недоумение – ведь не кто иной, как г. Путин, в прошлом году уже высказывался о том, что Ленина трогать не  надо. И действительно, вынос тела Ленина из Мавзолея привёл бы к колоссальным негативным последствиям для властей, так как согласно социологическим исследованиям Ленин сейчас считается в народе лучшим государственным деятелем за последние сто лет. И правильно считается. Увы, ультралибералы игнорируют не только мнение народа, но и политическую реальность – иначе бы не вылезали с подобной провокацией.
 
Сейчас не «перестроечные» и не 90-е годы, подобные идеи давно вышли из моды. Те деятели, которых приглашают в состав жюри, в случае своего участия в скандальном конкурсе полностью подорвут собственную репутацию. А за реакцией общественности задержки не будет – мы защитили Ленина в 1993-1994 годах, создав Движение в защиту отечественной истории, защитим и сейчас.

Сергей Скворцов, первый секретарь ЦК КПСС, координатор Движения в защиту отечественной истории

: 20

Комментарии 20

  1. Vladislav Kiryanov от 15 сентября 2020 06:46
    СССР был страной с доминирующей атеистической идеологией, но при этом руководители СССР не предали тело Ленина земле, а сделали из этого тела помещенный в мавзолей божественный символ святого, которому советские люди поклонялись, выстраиваивась в длинные очереди, с утра до вечера двигавшиеся мимо пьедестала с этим святым телом. В СССР Ленина превратили в божество, хотя Ленин в своей жизни не был святым, он был человеком, не лишенным многих общечеловеческих недостатков при всех его качествах политического лидера, возглавившего Октябрьскую революцию.
    1. Как Томас Мор от 15 сентября 2020 08:31
      Ленин символ однозначно, символ достойной и справедливой жизни народа. Вам не нравится что народ может жить достойно
  2. Н. от 15 сентября 2020 07:48
    Дайте мне кусочек Ленина и я его Клонирую! и Ленин будет опять Молодой!И новый Октябрь впереди!
  3. Н. от 15 сентября 2020 08:20
    А если мне дадут ребро Ленина я создам Ленина-мужчину и Ленина-женщину! вдвоём им легче будет совершить Мировую Революцию!так то вот!
  4. Vladislav Kiryanov от 15 сентября 2020 08:22
    Подозреваю, что Путин хотел бы занять место Ленина в Мавзолее на Красной площади, когда придет его черед быть вынесенным из Кремля ногами вперед. Вот и народный поэт Андрей Анатольевич Орлов (Орлуша) тоже склонен так думать. Об этом тайном желании кремлевского пожизненного сидельца на вертикали власти Орлуша рассказывает в своих стихах о встрече Путина с Лениным в Мавзолее на Красной площади.
    «Я здесь люблю бывать, если честно.
    Пока не прервалася жизни нить,
    Смотрю: на двоих-то тут хватит места?
    Или придётся его хоронить?
    Ленин, ведь ты же не будешь злиться?
    Я тебе, тёзка, прямо скажу:
    Своё отлежал, и – пора делиться,
    Дай, я тут лет сто теперь полежу!
    Я – против каменных истуканов,
    Но вечный покой – для седых пирамид.
    Тебя не даёт хоронить Зюганов,
    Меня здесь положат «Газпром» и МИД.
    А ты бы землёй наконец укрылся,
    В Симбирск могли бы перевезти…
    Ой, что это?!! Глаз слегка приоткрылся!
    Я лишнего ляпнул? Ильич, прости!
    Усов щетинка пошевелилась,
    Картавый голос сказал «Пгивет!
    Сдвигай уже кгышечку, сделай милость,
    Устал лежать, прямо мочи нет!»
    И вот перед нами Красная площадь,
    Идём без охраны, пугая людей,
    Шагаем под руку – я и мощи,
    Согретые светом своих идей.
    Прохожие селфи снимать пытаются,
    Весело дразнятся шутники,
    Тут с грозными мордами появляются
    Сталин и наши же двойники!
    Они орут: «Вот-те-нахрен-нате!
    Сейчас мы вас будем здесь убивать!
    Мы тут ментам ежедневно платим,
    А вы – конкуренцию создавать?»
    Ему – порвали пиджак и галстук,
    Мне – сказали, что «не похож»,
    Против разгула жлобства и хамства
    Не помогли ни дзюдо, ни ЗОЖ.
    Товарищ Ленин, я вам докладываю:
    Народ озлоблен, но я – не при чём,
    Кругом полно либеральных гадов,
    Кто с палкой при этом, кто с кирпичом.
    Нету им ни числа, ни клички,
    Яд клеветы стекает по жалу,
    Кому-то не нравится обналичка,
    И вывоз нажитого капитала.
    Он удивился: «Скажи, Володя,
    Не зря же текли истории воды?
    Вот, для примера, возьмём заводы –
    Они же теперь у народа, вроде?»
    Народ, Ильич, — аморфная масса,
    Народ к демократии – не готов,
    Этих подпустишь к денежной кассе, —
    Ищи-свищи их потом, скотов!
    Конечно, кой-кого допускаем
    К распределенью народных благ,
    Но есть же такие, как Улюкаев,
    Перерожденец и скрытый враг!
    Тут Ленина от возмущенья вспучило,
    Из дырки на пузе лезет солома.
    Он же не знал, что он – просто чучело,
    И не ожидал такого облома.
    Он к мавзолею печально топает
    Плетёт про советскую власть фигню,
    А я говорю: «Ничего, заштопают,
    И свежего ботокса подгоню!»
    В гроб улёгся, закрыл глазишки,
    На ключ хрусталя закрывая броню,
    Я ещё раз раскинул умишком,
    И понял: точно похороню!
    Грудой дел, суматохой явлений
    День отошёл, как от власти знать,
    А на фасаде со словом «Ленин»
    Три буквы всего предстоит менять.
    1. Как Томас Мор от 15 сентября 2020 08:28
      Доброе утро!!! С каких пор нацист и убийца орлуша стал народным поэтом? Мразь воспевающая сожжение живых людей в Одессе, народный поэт? Мне жаль Вас, Владислав, проститутки на объездной, работающие за двести сом, честнее и чище Вас.
  5. Vladislav Kiryanov от 15 сентября 2020 09:01
    «Нахождение Ленина в Мавзолее... является нарушением русской православной традиции, а также воли вождя».
    Тело Ленина в мавзолее – это не сам Ленин, который теперь уже действительно «вечно живой» в памяти человечества, правда, не всего, а в памяти образованной его части, которая формирует и чтит историческое наследие рода человеческого, независимо от личных симпатий или антипатий к историческим личностям. Тело Ленина – это прах, российская мумия. Мумии фараонов в древнем Египте создавались по заказу самих фараонов, веривших в то, что они будут жить и после смерти в загробном мире. Ленин не завещал превращать свое мертвое тело в мумию и хранить его в мавзолее, и тем более выставлять его напоказ миллионам желающих взглянуть на него. Ленин был атеистом и, если бы у него была возможность узнать, что сделали соратники-атеисты с его телом, это знание не порадовало бы его, а уж точно сильно огорчило бы, и он как следует отчитал бы своих захоронителей. Рано или поздно мавзолей исчезнет с Красной площади. Что делать с телом? Было бы ошибкой опустить его в могилу на каком-нибудь, даже самом престижном московском кладбище: в нынешней РФ его могила сильно рискует быть оскверненной. Тело Ленина или то, что от тела осталось, следует кремировать и прах развеять над Волгой где-нибудь в районе его родного Симбирска.
  6. Н. от 15 сентября 2020 09:03
    А мнения РодныхЛенина Знаете? говорят в годы Эммиграции когда Ленин был Молодой и Здоровый он шастал по бабам!и у него были 2 Внебрачных Заграничных Ребёнка! Они уже умерли но их Престарелые Внуки могут подать заявление на ДНК-анализ! Типа не трогайте Дедушку Ленина или отдайте Законным Заграничным Родным! Они сами решать что Делать!так то вот!что на Это Скажите?
  7. Staryi vorchun от 15 сентября 2020 11:17
    Выносить Ленина из Мавзолея не следует и по экономическим причинам.Ведь большое количество туристов из разных уголков планеты Земля идут на Красную площадь поглазеть на "лучшего государственного деятеля за последние сто лет" :)))
  8. Нургуль от 15 сентября 2020 12:07
    Вы, Кырьянов, пишете: "Подозреваю, что Путин хотел бы занять место Ленина...". В чем только , вы, его не подозревате и не обвиняете его, и в убийствах, и в воровстве, и в отравлениях, и в ограблении своей страны,льете грязь и помои на него с какой то маньякальной одержимостью, при этом так занудно
  9. Vladislav Kiryanov от 15 сентября 2020 13:05
    Не по теме - Адм
    1. Vladislav Kiryanov от 15 сентября 2020 13:11
      Не по теме - Адм
  10. Москва от 15 сентября 2020 14:06
    Закопать картавую сволочь.
    Всех красных, сралина и прочую хрень, убрать с красной площади.
    А также полную декомунизацию провести.
  11. Н. от 15 сентября 2020 14:45
    Между прочим хоть и Ленин был картавым но у ннго бвл грудной голос-баритон! очень завораживающий Голос!особенно для женщин!

    Если делать Мировую Декоммунизацию,то конечно надо Это Делать с Мавзолея! а в других городах бывшего СССР-например в Бишкеке надо Декоммунизировать(Уничтожить) Статуи Ленина и Фрунзе!Спешите!Бегите!Скидывайте!
  12. винница от 15 сентября 2020 14:51
    Отменили конкурс, испугались глас народа. Пусть объявляет ре организации Ельцин центра. Тут народ полностью поддержит инициативу по Ельцин центра изменить и переделать
  13. 17 от 15 сентября 2020 15:27
    Ленин такой не один, еще несколько экс лидеров покоятся в саркофагах незахороненные. А вообще его надо захоронить там же в Мавзолее, но в нижней его части как Мустафу Кемаля в Анкаре..
    1. винница от 15 сентября 2020 16:17
      Мао, Хомейни, Хо Ши Мина итд
  14. Москва от 16 сентября 2020 15:14
    Я не помню Ленина живьём,
    Я его застал уже холодным.
    Говорят, был дерзким пацаном,
    Поимел державу принародно.

    Отнял у богатых кошельки
    И подвел под новые понятия:
    Дескать, все отныне босяки -
    Вот такая, значит, демократия.

    Маленький, картавый, без волос,
    Без конца по тюрьмам ошивался.
    Видно, там несладко довелось,
    Говорят, чернильницей питался.

    Десять лет торчал на Колыме,
    Партизанил в питерских болотах,
    А потом метнулся по зиме
    За бугром подтягивать босоту.

    Женщин он к себе не допускал -
    Все боялся, что менты банкуют.
    Он, конечно, жутко тосковал,
    Съест чернила и сидит, тоскует.

    Но однажды в питерских Крестах
    Ленин встретил каторжанку Надю,
    Тоже вся на шифре, в кандалах -
    Вот и поженилися не глядя.

    Он Надюхе спуску не давал,
    Так сказать, держал всегда на стрёме,
    Сам удачно банки обувал,
    Надя знала фарт на ипподроме,

    В общем, жили воровской семьёй,
    Вечерами резались в картишки.
    Только вот о жизни половой
    Вова беспокоился не слишком.

    Как он мог Надюхе рассказать,
    Как в далеком магаданском крае
    При морозе минус сорок пять
    Он по снегу полз от вертухаев,

    Как, отняв ладони от лица,
    Плакали навзрыд оленеводы...
    Нет у революции конца!
    Отдала, однако, за свободу.

    От судьбы приняв такой удел,
    Вова стал чудить и куролесить,
    Прокатился дикий беспредел
    По российским городам и весям,

    Расстреляли тысячи людей,
    У живых отняли пропитанье.
    Вона как бывает у вождей,
    Если он не вождь в интимном плане.

    А теперь он вон, в гробу лежит,
    Может, помер, может, притворился.
    Он ведь, гад, живее всех живых,
    Не, ну вона как в гробу-то сохранился.

    Может быть, гореть ему в аду,
    Но пока для всех, на всякий случай,
    Пусть он будет лучше на виду,
    Вдруг еще чего-нибудь отчебучит...
  15. Н. от 17 сентября 2020 17:25
    А знаете как можно Радикально Решить Проблему Тела Ленина? Надо организовать типа Флешмоба на Красной Площади типа мы хотим помянуть Ленина а затем многотысчной Толпой ворваться в Мавзолей и Растерзать Тело Ленина на Мелкие Кусочки!каждому Достанется по кусочку!(потом можно продавать Заграницей!) На всё про всё-5минут!никто опомниться не успеет!так то вот!
  16. Н. от 17 сентября 2020 18:03
    А тем кому не достанется кусочек Ленина, так уж и быть в виде Приза можете Расстерзать ГУМ! Спешите!Готовьтесь!Органнизовавайтесь!ближайщая удобная дата в краткосрочной перспективе январь2021года,а в дальнесрочной перспективе конечно2024год!куда спешить?не правда ли?!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Ситуация в мире в целом ухудшается», — премьер призвал кыргызстанцев "не расслабляться"
Сегодня, 10:33
Президент рассказал, чем Китай поможет Кыргызстану
Сегодня, 10:26
Пианино в сквере «Театральный» поломали
Сегодня, 10:24
У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву
Сегодня, 10:23
Добывающие золото в Чаткале загрязняют реку
Вчера, 11:34
Правительство ставит перед горнодобывающими предприятиями жёсткое требование по защите окружающей среды
Вчера, 11:31
Бермет Турсункулова использует с политической целью студентов Американского университета
Вчера, 11:27
Медики получают положенные компенсации в срок. Минздрав ответил правозащитникам
Вчера, 09:56
Минэкономики инициирует запрет вывоза скота и мяса в соседние страны
Вчера, 09:54
Часть завезенных ГСМ экспортируется нефтетрейдерами в третьи страны
Вчера, 09:52
Из-за действий Джумабекова партия «Кыргызстан» получила письменное предупреждение
Вчера, 09:48
В селе Нижняя Ала-Арча пьяный с ножом напал на сотрудников милиции
18-09-2020, 17:44
Как собаки помогают раскрывать преступления? Будни кинологического центра ПСН «Шумкар» МВД
18-09-2020, 13:27
Госохрана хочет иметь функции по отбуксировке автомашин от мест пребывания первых лиц
18-09-2020, 13:21
Активисты агитируют горожан на субботник. Мэрия призывает избегать массовости!
18-09-2020, 13:18
В партии «Биримдик» прокомментировали «агитацию» в мечети
18-09-2020, 13:10
Вновь изменится Основной закон
18-09-2020, 13:08
Почему Момбеков и Ж.Акаев не могут назвать имена тех, кто во власти?
18-09-2020, 13:04
«Это были наши женщины, но вышли они замуж за других»
18-09-2020, 11:01
В одной партии собрались те, кто отдал казахам Каркыру
18-09-2020, 10:59
Кыргызстанцы снова ждут вывоза на родину в Соль-Илецке
18-09-2020, 10:55
Что будет, если кыргызстанцы проголосуют на выборах «против всех»
18-09-2020, 10:54
В Аламединском районе кикбоксер избил хозяина рыбной фермы
18-09-2020, 09:21
Госипотечной компании не хватает денег. Надеется взять у иностранцев...
18-09-2020, 09:16
Почти у половины домкомов и квартальных в Бишкеке истекли полномочия
18-09-2020, 09:09
Космосбек Чолпонбаев нанес бюджету ущерб в 65 миллионов сомов
18-09-2020, 09:01
Президент Жээнбеков: Лица, замешанные в коррупции, несмотря на регалии и былые заслуги понесут суровую ответственность
17-09-2020, 18:24
Президент Жээнбеков призвал силовые структуры очищать свои ряды от нечистоплотных сотрудников
17-09-2020, 18:20
Нацкомиссия обеспокоена низкой ролью кыргызского языка в научной сфере
17-09-2020, 18:17
В штабе признали, что партии не соблюдают санитарные требования
17-09-2020, 18:15
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане директор школы повесился, оставив предсмертную записку о коррупции
Вчера, 14:07
Жена брата Назарбаева показала роскошные дорогие украшения
18-09-2020, 17:37
В Туркменистане со школьников собрали расписки об отказе заходить на "запрещенные" сайты
17-09-2020, 13:43
ВОЗ допустила еще одну казахстанскую вакцину от коронавируса к испытаниям
17-09-2020, 10:24
В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог
17-09-2020, 09:11
Как у президентов Казахстана и Узбекистана появился общий советник?
17-09-2020, 09:07
На границе Казахстана с Россией застряли тысячи мигрантов из ЦА
17-09-2020, 08:08
В Узбекистане влюбленные договорились убить друг друга
16-09-2020, 18:29
В Узбекистане упрощен порядок получения гражданства
16-09-2020, 08:06
Власти Казахстана обещают сдерживать цены на социально значимые товары
16-09-2020, 08:05
Олжас Сулейменов: Казахстан может сделать важный вклад в мировое языкознание
15-09-2020, 08:59
Ильясу Храпунову и его семье отказали в гражданстве Швейцарии
15-09-2020, 08:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru