Интергласс
Белый Парус
Более половины кыргызстанцев хотят перебраться в Россию - политолог
Автор - Админ    13-09-2020, 06:30
"В последнее время выросла доля киргизстанцев, которые стремятся остаться на постоянное место жительства в России. Полтора года назад таковых было около 30%, сейчас это около 50%", - заявил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович, выступая на конференции, посвященной перспективам киргизско-российского экономического сотрудничества, - пишет "Кабар".

По мнению эксперта, такая тенденция складывается по причине того, что "люди начинают воспринимать проживание в России как более безопасное".

Политолог акцентировал внимание на том, что киргизстанские мигранты присылают на родину огромные, по меркам республики, деньги. Но при этом значительная доля этих средств не используется для инвестиций. Также изрядная их часть выводится в третьи страны.

По слова Мендковича, нежелание граждан Киргизии хранить деньги в местных банках связано с отсутствием стимула для создания для долгосрочных депозитов и недоверием к банковской системе, и о недоверии вкладчиков.

"Сейчас назревает необходимость для работы над ошибками для властей республики. Печально, что это не становится предметом полемики во время парламентских выборов", - подытожил он.

Источник - ЦентрАзия

: 15

Комментарии 15

  1. гость от 13 сентября 2020 08:28
    Здесь есть маленькая закавыка. Если вдруг в КР возникнут националистические настроения, всех мигрантов из КР в РФ ждут очень непростые времена...
    1. винница от 13 сентября 2020 10:13
      Шведов призывают эмигрировать из страны.Недавно сформированная шведская Арабская партия призывает шведов, которые не ценят мультикультурализм, отказаться от гражданства и покинуть страну.

      На своём официальном канале в Facebook они просят: «Арабская партия просит всех шведов, которые не принимают ценности разнообразия, отказаться от гражданства и покинуть страну. Вам нечего здесь делать, ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда».

      Партия также сообщает, что они хотят организовать специальный эмиграционный проект для шведов, «которым не нравится ситуация в стране». Они обещают, что всем шведам, критически относящимся к иммиграции, будет предложена щедрая финансовая компенсация, если они добровольно покинут Швецию. По словам секретаря партии Крара Аль-Хамеде, это приведёт к более эффективной интеграции, а также к объединению страны.

      «Если мультикультурализм кому-то не подходит, то общество может помочь с эмиграцией. Мы хотим разработать эмиграционный проект и заключить соглашения со странами, которые могут представлять интерес для шведов, такими как Польша, Таиланд, Новая Зеландия или другими более однородными и менее религиозными странами. Мы видим, что многие шведы и особенно пенсионеры хотели бы переехать, но они не могут себе это позволить, и мы им поможем», - говорит Аль-Хамеде.

      Какие националистические настроение в КР? Уедут массово из страны, их места кто будет занимать? Арабы? Китайцы с уйгурами? Беженцы? Женившихся на наших арабов и китайцев сколько и как растут? Чимкирики государство может потерять, если поднимут националистические настроение. Внешние факторы не надо забывать. Кому нужны дебильные местные чимкирики? Ни народу ни соседям
      1. Vladislav Kiryanov от 13 сентября 2020 11:08
        Главной проблемой во Франции, как и в Германии, а также в других западноевропейских странах, стала открытость этих стран для мигрантов и беженцев премущественно из неблагополучных стран мусульманского мира, которые разрушают благополучие граждан этих развитых европейских стран уже только потому, что этих незванных пришельцев надо кормить, одевать, предоставлять им жилье, платить им пособия из госбюджета, то есть коренным европейцам приходится делиться своим благополучием, созданным их многолетним трудом, с этими пришельцами, которые это благополучие не создавали и незванно пришли на готовое, и к тому же, придя в христианскую Европу, остаются не поддающимися ассимиляции мусульманами, враждебно настроенными по отношению к европейским иноверцам. В той же Франции правительством уже давно введены солидные пособия на детей с целью стимулировать рождаемость в семьях коренных французов. Цель до сих пор не достигнута: француженки европейской этничности не стали рожать больше, чем рожали до введения этих пособий. А эти пособия сегодня стимулируют рождаемость в семьях мусульманских пришельцев, где рождаемость всегда была высокая. В сегодняшней Франции мусульманки рожают детей ради детских пособий, на которые часто и живут, не утруждая себя работой, за которую платят зарплату, потому что их скромные житейские потребности позволяют им жить на пособия, то есть по сути паразитировать, если называть вещи своими именами.
      2. гость от 13 сентября 2020 16:20
        Вы не поняли.
        Националистические настроения кратко можно выразить так: Русские, убирайтесь в Россию.
        Ответный ход России какой будет?
        1. винница от 13 сентября 2020 18:56
          С чего взяли что русских попросят уехать? И так их мало. Могут только проамеры и то не все. А что Кремль? Из за СС солдат Сороса накажут народа Кыргызстана? Нет. Другое дело если к власти придут проамеры, тогда от Москвы будет реакция.
          1. гость от 13 сентября 2020 19:42
            Вот именно. У нас хватает проамериканских сил в регионе. Я не знаю чем закончатся выборы. Но даже если все отбросить уже начинается активизация проамериканских сил. И мне бы не хотелось, чтобы закончилось тем, что я говорю. Потому что у России терпение лопнуло, ответная реакция будет очень болезненной.
            1. винница от 13 сентября 2020 23:28
              Ну придут проамеры. Отношение с Москвой испортят. И Пекином. И что дальше? Народ сам проамеров повесят. Вашингтон не дасть нашим мигрантам ни визу ни работу. И куда пойдут айылские? И даже городские в большинстве уехали. Вешать будет народ голыми руками ССовцев.
  2. Katapulta от 13 сентября 2020 11:25
    Хотеть не вредно.
    В последнее время пока всех из РФ вывозят обратно в свои родные места. Обратно в РФ врятли они уже вернутся в прежнем составе. С граждаством лавочка тоже прикроется. Придётся вариться в собственном родном соку.
    Не зря же замутили байду с кароновирусом. Возвращение всех на родину по своим местам - одна из целей.
    Билеты теперь только в один конец. Приглашать будут спецов
    1. Москва от 13 сентября 2020 20:13
      Вы действительно думаете о закрытии лавочки?
      Президент объявил о необходимости в мигрантах и этот проект закона уже прошел предварительное чтение в Общественной палате России. А начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сама лично выступила с "рекламой" данного проекта закона. Вот видите, как всё хорошо у нас - В.В. Путин только проговорил, а они уже подготовили.

      Так вот, что же там будет в этом новом законе:

      изменятся режимы пребывания на территории, именно пропишут их;
      упростится процедура оформления всех документов;
      для трудовых мигрантов введут электронный документооборот (реестр работодателей, реестр работников — иностранных граждан и т.д.);
      вместо существующих более 30 вариантов привлечения иностранной рабочей силы оставят всего несколько и максимально их упростят;
      планируется отказаться от РВП, чтобы не создавать проблем для мигрантов в его получении.
      Скоро дети будут учить в школах не один дополнительный язык.
  3. Москва от 13 сентября 2020 13:48
    Честно говоря, на данный момент к мигрантам в России такая не терпимость, что посещают голову такие мысли, о том если не дай бог произойдет заварушка, то в первую очередь под горячую руку попадут именно они.
    Поскольку после объявления Путиным нерабочей недели, сохранением зарплаты. Которая затянулась до середины июня, с экономикой и работой в целом все стало очень и очень трудно. И народ глядя на этих гостей из стран средней Азии, очень недоумевает. Почему эти люди трудоустроены, а мы коренные жители нет. Ладно Москва, но в регионах именно такие мысли у большинства жителей.
    Ладно бы дворы подметали, и полы мыли, но посмотрите на дороги, из 10 машин такси, 8 мигранты.
    Торговля, ЖКХ, у нас сантехник узбек!!!! Ну если бы разбирался, так нет
    У главного инженера спросил, местного не судьба взять?
    Он Многозначительно промолчал.
    1. Идиот №4 от 13 сентября 2020 19:04
      Поэтому последние 20 лет я за визовый режим между странами СНГ.
      Но Путину нужны рабочие руки, в РФ плохая демография, а лишние руки работоспособного возраста увеличивают ВВП, пусть и увеличивают безработицу.
      1. J. A Q. от 14 сентября 2020 07:25
        Свобода передвижения и поселения - одно из основных личных прав человека. Визовый режим ограничивает и противоречит этому основному личному праву человека, праву на свободу передвижения и поселения. То есть противоречит основным принципам либерализма. Может ли человек, выступающий за визовый режим, то есть выступающий за нарушение одного из основных, личных прав человека называть себя либералом? Нет.
  4. Рысбек от 13 сентября 2020 21:35
    Не болтайте, что попало. К нормальным людям в РФ отношение хорошее, а дураков везде хватает. Наши работают не только дворниками, к вашему сведению. Среди моих друзей врачи, медсестры, учителя. Они имеют хорошее образование, отличный русский язык и такие специалисты будут востребованы. Возвращаться они не хотят, всё их там устраивает (з/плата, жилищные условия), а что им предложат здесь?
    1. СПб от 14 сентября 2020 21:23
      ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
  5. Рус от 13 сентября 2020 22:55
    Никто никого не гоняет из кыргызстана.люди сами уезжают . Это нпошники пользуются этим моментом и накладывают тень на плетень.поэтому всех НПОшников к стенке и на расстрел. Вот увидите люди уидут от политических разговоров и заимутся своими делами.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Ситуация в мире в целом ухудшается», — премьер призвал кыргызстанцев "не расслабляться"
Сегодня, 10:33
Президент рассказал, чем Китай поможет Кыргызстану
Сегодня, 10:26
Пианино в сквере «Театральный» поломали
Сегодня, 10:24
У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву
Сегодня, 10:23
Добывающие золото в Чаткале загрязняют реку
Вчера, 11:34
Правительство ставит перед горнодобывающими предприятиями жёсткое требование по защите окружающей среды
Вчера, 11:31
Бермет Турсункулова использует с политической целью студентов Американского университета
Вчера, 11:27
Медики получают положенные компенсации в срок. Минздрав ответил правозащитникам
Вчера, 09:56
Минэкономики инициирует запрет вывоза скота и мяса в соседние страны
Вчера, 09:54
Часть завезенных ГСМ экспортируется нефтетрейдерами в третьи страны
Вчера, 09:52
Из-за действий Джумабекова партия «Кыргызстан» получила письменное предупреждение
Вчера, 09:48
В селе Нижняя Ала-Арча пьяный с ножом напал на сотрудников милиции
18-09-2020, 17:44
Как собаки помогают раскрывать преступления? Будни кинологического центра ПСН «Шумкар» МВД
18-09-2020, 13:27
Госохрана хочет иметь функции по отбуксировке автомашин от мест пребывания первых лиц
18-09-2020, 13:21
Активисты агитируют горожан на субботник. Мэрия призывает избегать массовости!
18-09-2020, 13:18
В партии «Биримдик» прокомментировали «агитацию» в мечети
18-09-2020, 13:10
Вновь изменится Основной закон
18-09-2020, 13:08
Почему Момбеков и Ж.Акаев не могут назвать имена тех, кто во власти?
18-09-2020, 13:04
«Это были наши женщины, но вышли они замуж за других»
18-09-2020, 11:01
В одной партии собрались те, кто отдал казахам Каркыру
18-09-2020, 10:59
Кыргызстанцы снова ждут вывоза на родину в Соль-Илецке
18-09-2020, 10:55
Что будет, если кыргызстанцы проголосуют на выборах «против всех»
18-09-2020, 10:54
В Аламединском районе кикбоксер избил хозяина рыбной фермы
18-09-2020, 09:21
Госипотечной компании не хватает денег. Надеется взять у иностранцев...
18-09-2020, 09:16
Почти у половины домкомов и квартальных в Бишкеке истекли полномочия
18-09-2020, 09:09
Космосбек Чолпонбаев нанес бюджету ущерб в 65 миллионов сомов
18-09-2020, 09:01
Президент Жээнбеков: Лица, замешанные в коррупции, несмотря на регалии и былые заслуги понесут суровую ответственность
17-09-2020, 18:24
Президент Жээнбеков призвал силовые структуры очищать свои ряды от нечистоплотных сотрудников
17-09-2020, 18:20
Нацкомиссия обеспокоена низкой ролью кыргызского языка в научной сфере
17-09-2020, 18:17
В штабе признали, что партии не соблюдают санитарные требования
17-09-2020, 18:15
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Узбекистане директор школы повесился, оставив предсмертную записку о коррупции
Вчера, 14:07
Жена брата Назарбаева показала роскошные дорогие украшения
18-09-2020, 17:37
В Туркменистане со школьников собрали расписки об отказе заходить на "запрещенные" сайты
17-09-2020, 13:43
ВОЗ допустила еще одну казахстанскую вакцину от коронавируса к испытаниям
17-09-2020, 10:24
В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог
17-09-2020, 09:11
Как у президентов Казахстана и Узбекистана появился общий советник?
17-09-2020, 09:07
На границе Казахстана с Россией застряли тысячи мигрантов из ЦА
17-09-2020, 08:08
В Узбекистане влюбленные договорились убить друг друга
16-09-2020, 18:29
В Узбекистане упрощен порядок получения гражданства
16-09-2020, 08:06
Власти Казахстана обещают сдерживать цены на социально значимые товары
16-09-2020, 08:05
Олжас Сулейменов: Казахстан может сделать важный вклад в мировое языкознание
15-09-2020, 08:59
Ильясу Храпунову и его семье отказали в гражданстве Швейцарии
15-09-2020, 08:57
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru