Интергласс
Белый Парус
Моральные уроды "Независимого Кыргызстана"
Автор - Админ    9-09-2020, 06:30
Оккупация Кыргызстана российскими медиками не состоялась. Все они, завершив работу, спокойно вернулись на родину… Тех, кто решил, что прочитал сейчас какой-то бред, отсылаем к первой части нашей публикации. В ней мы рассказали об истерике, которую вызвала российская помощь кыргызским врачам в группе «Фейсбука», именуемой «Независимый Кыргызстан» («Эгемендуу Кыргызстан»).

Группа эта интересна тем, что собрала в своих рядах весь «цвет» прозападно настроенной общественности. Заботу о независимости Кыргызстана эта публика понимает своеобразно — чем больше исходишь ненавистью и злобствуешь в адрес России и советского прошлого, тем больший, значит, ты патриот. Со всеми несогласными «независимые» готовы (пока что на словах) безжалостно расправляться. Есть в этой группе и местные политики, рвущиеся к власти. Так что будущее республики, если эти люди одержат верх, представить нетрудно.

Ну а история с российскими медиками стала всего лишь индикатором, показавшим, до какой глупости и морального уродства могут дойти лжепатриоты. Проводили российских медиков в Кыргызстане тепло и достойно. Президент Сооронбай Жээнбеков, встретившись с руководителями российских медицинских групп, поблагодарил их от всего народа за РЕАЛЬНУЮ поддержку. Вице-премьер-министр Аида Исмаилова, прощаясь с медиками в аэропорту, сказала: «Благодаря вашей помощи нам удалось сбить волну и справиться со вспышкой инфекции».

Генштаб Вооружённых сил КР вручил российским военным медикам (тем самым, которые в воспалённом воображении провокаторов из «Независимого Кыргызстана» прилетели оккупировать республику) военные награды. Россияне в свою очередь высоко оценили самоотверженность кыргызских коллег и сказали, что гордятся тем, что именно им поручили эту важную миссию — помощь братской республике в борьбе с коронавирусом. На все эти хорошие новости группа «Независимый Кыргызстан» отреагировала… Правильно — гробовым молчанием.

К «страшным» российским медикам «патриоты» как-то сразу потеряли интерес. Было даже похоже на то, что они разочарованы. Тем, что эпидемия пошла на спад, тем, что перестали десятками умирать люди. Да-да, складывается впечатление, что поведение этих лжепатриотов сводится к формуле «ЧЕМ ХУЖЕ — ТЕМ ЛУЧШЕ».

Международные организации тогда изъявили готовность оказать финансовую помощь Кыргызстану для борьбы с эпидемией коронавируса. Энпэошникам это очень не понравилось. Нет, их не волновало, что миллионы обещанных долларов и евро могут разворовать кыргызские чиновники и что Кыргызстан ещё больше попадёт в долговую кабалу. Их волновало совсем другое… «Международное сообщество не должно оказывать помощь тоталитарным странам, где попираются права человека и демократические стандарты», — это строки из письма, которое тогда направила представителям Евросоюза и МВФ в Кыргызстане Эркингуль Убышева, глава Ассоциации центров гражданского общества.

Под «попранием прав человека» она имела в виду законопроект, обязывающий НПО публично отчитываться о своих доходах и расходах. Смыслом призыва Убышевой, выступавшей от лица ключевых местных энпэошников, был примитивный шантаж: никаких денег Кыргызстану не давать, пока парламент не отклонит опасный для них законопроект! И плевать им на то, что население страны останется на голодном пайке. Главное для энпэошников — сохранить свои коммерческие тайны, своё право на бесконтрольное получение и поедание иностранных грантов. К слову, упомянутый законопроект депутаты так и заволокитили — видимо, в ЕС и МВФ призыв энпэошников услышали и согласились дать деньги кыргызским властям только в обмен на эту уступку.

Вернёмся, впрочем, к истерии вокруг российских медиков. «КАРАУЛ! ТРАВЯТ!» Когда «патриоты», вопящие о прилёте «оккупантов», стали выдыхаться, масла в огонь подлила Бермет Барыктабасова, считающаяся ведущим экспертом в республике по доказательной медицине. «Вперёд, Россия! Давай-давай! Просто потрясающе! Мы будем в неоплатном долгу за спасённые жизни!» — в таких восторженных выражениях эта дама вначале приветствовала в «Фейсбуке» прибытие российских медиков. Вскоре, однако, с таким же надрывом эта дама забила тревогу: на Кыргызстан надвигается большая беда! Россияне, дескать, навязывают кыргызским врачам свои непроверенные протоколы лечения и непроверенные лекарства-пустышки — арбидол, авифавир… Резкий перелом в настроении Барыктабасовой, судя по всему, наступил после её перепалки с россиянами на первом же совещании, где этот эксперт с непонятными полномочиями (в Минздраве Барыктабасова уже год не работает) якобы представляла медицинскую общественность. Пока российские и кыргызские врачи вместе тихо и деловито разрабатывали методику лечения, Барыктабасова шумела в «Фейсбуке». Поднятый ею скандал стал для русофобов из соцсетей настоящей находкой. Новая волна истерии затмила собою все предыдущие. Все сразу стали вирусологами, пульмонологами, эпидемиологами, иммунологами…

Как водится, больше всего за судьбу родины переживали эмигранты. «Они приехали с целью прогнуть кыргызских медиков, хотят заставить народ Кыргызстана поедать недоказанные препараты! Они думают, что кыргызы — мырки и можно их использовать как подопытных кроликов за их же деньги!» — писала, к примеру, стоматолог Гульзат Барыктабасова, сестра Бермет Барыктабасовой, живущая в Великобритании. «Очнись, народ! Лекарства из России не лечат коронавирус, они убивают! За наши же деньги», — вставляла свои три копейки живущая в США уже знакомая нам Айнура Бейшеналиева (Aynur Smart), бывшая профессор инфака Кыргосуниверситета (до которой так и не дошло, что всю помощь Россия оказывает безвозмездно). Вопит ещё одна малограмотная «профессор КГУ», осуществившая свою мечту жить в США, — теперь она американская домохозяйка.

Возбудились местные оппозиционные политики. Гульнара Джурабаева, член Центризбиркома, растиражировала текст, присланный, по её словам, друзьями из Казахстана. О том, что и в эту республику десант российских медиков высаживался с единственной целью — лоббировать вредные российские препараты. Отправить российских медиков домой потребовала Калича Умуралиева, бывалая энпэошница и не справившаяся с должностью директора бишкекского муниципального предприятия «Городские парки». Эксперт по доказательной медицине Барыктабасова купалась в лучах славы. Её объявили «героиней, спасшей кыргызстанцев от коварных российских фармакологов». Она не возражала.

«Любителям российской медицины посвящается», — ехидно начал своё сообщение в «Фейсбуке» ещё один любопытный персонаж — Эркин Джаманбаев. Когда-то он работал в скорой помощи, после развала СССР подался в коммерцию. Чем только ни занимался: продавал скот и яды против колорадских жуков, банковал валютой, водил такси, играл на базаре в шахматы на деньги. Потом стал учить других, как делать бизнес, — открыл консалтинговую фирму. К нему часто обращались журналисты — то как к бизнесмену, то как к медику. Говорливый Джаманбаев готов был рассуждать на любую тему — об инвестициях и о гендерных ролях в современной азиатской семье, об атеизме и о состоянии здоровья бывших генпрокурора Саляновой и премьер-министра Исакова, привлечённых к уголовной ответственности. Недавно Джаманбаев переехал в Словакию, где стал работать по специальности. Оттуда, из Братиславы, он продолжал раздавать интервью, комментируя развитие эпидемии коронавируса в Кыргызстане. Теперь вот и ему захотелось высказаться по поводу приезда российских медиков. «Российская медицина отстаёт от мировой лет на 30. Кыргызская медицина тянется за отсталой российской. Вот вам и результат», — написал он, имея в виду плачевное состояние здравоохранения Кыргызстана. Приехали, что называется! А по чьим же рецептам уже почти три десятка лет убивали кыргызскую медицину?! Кто проводил здесь губительную реформу здравоохранения Кыргызстана — Россия или всё-таки хвалёный Запад? На этот вопрос, который я, не удержавшись, задал эксперту по любым вопросам Джаманбаеву, он не ответил. «А что же вы сами не помогаете народу, не приезжаете и не спасаете людей? — спросила Джаманбаева одна из читательниц. — Привезли бы лекарства, начали бы лечить, чем вы хуже волонтёров? Из России наши врачи приезжают, а вы-то почему боитесь? Честно признайтесь, что вы просто трус». — «Главное — не дебил», — весело парировал новоиспечённый европеец Эркин Джаманбаев. (Уже через месяц он рассказывал, как недоступна для людей медицина в этой самой Европе и какими суперспецами считаются там наши врачи.)

Пока лился весь этот зловонный поток, российские медики тихо делали своё дело — лечили кыргызстанцев. Причём, что признали власти республики, весьма успешно. ЗЛОБА ВЫХОД НАЙДЁТ Потеряв интерес к российским медикам, участники группы «Независимый Кыргызстан» без тем для обсуждения не остались — русофобская злоба, кипящая в этих странных людях, всегда найдёт выход.

Правозащитники Дмитрий Кабак и Бурул Макенбаева, к примеру, перекинулись на подписанный президентом Сооронбаем Жээнбековым закон, предоставляющий бывшим кыргызстанцам и их детям статус соотечественников и некоторые привилегии — возможность жить в Кыргызстане без вида на жительство, равные с кыргызcтанцами условия оплаты за обучение и лечение. Пора Кабаку запретить вмешиваться в дела Кыргызстана, запретив и въезд в республику. А с этим законом что не так? Так это ж опять российская оккупация! «Кыргызский суверенитет отменён! — кликушествуют в своей обычной истеричной манере правозащитники. — Закон о соотечественниках — это Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и восток Украины в Кыргызстане!»

Ну не хотят правозащитники, чтобы люди чувствовали себя в Кыргызстане как дома! Такое у них понимание прав человека. Чем хуже — тем лучше для этих «демократов». Митинги в российском Хабаровске, на которые «кыргызские патриоты» возлагали большие надежды (начало развала ненавистной России!), затихли, зато полыхнуло в Беларуси. Вначале, когда в этой республике арестовали 33 россиян, «кыргызские патриоты» были за Батьку: «Молодцы белорусы!» Теперь же, когда цветную революцию в Беларуси разжёг Запад, группа «Независимый Кыргызстан» превратилась в филиал революционного штаба. Даже польские инструкции, как экипироваться для схваток с силовиками, распространяют. Или это уже для применения в Кыргызстане?

«Европарламент не признал выборы и назвал Лукашенко персоной нон грата. А кто же поторопился его поздравить?» — сурово вопрошает всё та же энпэошница Макенбаева. «Вся мировая шваль поспешила его поздравить», — подхватывает живущая в США известная русофобка Анара Мамбетова-Финкельштейн, признавшаяся однажды, что спит и видит, как Кыргызстан стал американским протекторатом. «Вся мировая шваль» — это, к слову, лидеры КНР, России, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Турции, Армении, Молдовы. А кто такой Европарламент? И почему он вмешивается во внутренние дела республик?

Окунулась русофобская фейсбучная группа «Независимый Кыргызстан» и в кыргызстанскую предвыборную кампанию. Большие надежды она возлагает на политпартию «Реформа», что уже многое говорит об этой партии… Не дай бог Кыргызстану увидеть их реформы!

Источник: https://delo.kg/?p=64797

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Сапара Исакова перевели в другую колонию
Сегодня, 17:38
Генпрокуратура запросила экстрадицию сына полпреда Баткенской области
Сегодня, 17:36
Бакиевский министр, фигурант уголовного дела Сулайманов идет в парламент от партии "Кыргызстан"
Сегодня, 14:53
Премьер заявил о возросшем доверии кыргызстанцев к МВД и Минздраву
Сегодня, 09:12
Кыргызстанец пытался дать взятку в 300 тысяч российскому таможеннику
Сегодня, 09:11
ЦИК огласила данные по количеству избирательных бюллетеней
Сегодня, 09:09
Президент Кыргызстана выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Вчера, 15:43
Митинг «Против всех» на площади оказался малочисленным и незаконным
Вчера, 12:56
Финпол задержал начальника Ленинской налоговой
Вчера, 12:25
В Париже покажут картины дочери Алмазбека Атамбаева
Вчера, 10:56
ЦИК напоминает, что театрализованные постановки во время агитации от партий запрещены
Вчера, 10:02
В России водители такси и автобусов обманывают об открытии границы с Казахстаном
Вчера, 09:58
В Нарыне избили агитатора партии «Республика»
Вчера, 09:56
ПРООН передала ЦИК биометрическое оборудование для идентификации избирателей
Вчера, 09:54
Сооронбай Жээнбеков: Государственный язык — это великое наследие предков
Вчера, 09:53
Кто выигрывает от ЕАЭС
Вчера, 09:03
«Темные времена» для коррупции в Кыргызстане
Вчера, 09:00
Кыргызстан не смог ответить России, зачем просит больше дизельного топлива
Вчера, 08:08
Правозащитники будут судиться с ЦИК из-за спикера парламента
22-09-2020, 20:02
Первую межправкомиссию в очном формате Россия проводит с Кыргызстаном
22-09-2020, 16:41
В агитации за «Бутун Кыргызстан» в Джалал-Абаде замечены Бакиевы
22-09-2020, 16:31
Убита или сбежала с миллионами? В США проходит суд о загадочном исчезновении кыргызстанки…
22-09-2020, 13:01
Казахстан начал возврат электроэнергии в Кыргызстан
22-09-2020, 12:52
Как изменился национальный состав населения Кыргызстана за 4 года
22-09-2020, 12:04
ГУВД Чуйской области отрицает, что в Иссык-Атинском районе произошла массовая драка
22-09-2020, 11:51
На российско-казахской границе застряли 3 тысячи 200 кыргызстанцев
22-09-2020, 09:07
Рестораторы Джалал-Абада требуют отменить запрет на проведение массовых мероприятий
22-09-2020, 09:05
Премьер-министр поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима
21-09-2020, 19:19
Бишкекский суд признал приватизацию планетария недействительной
21-09-2020, 19:17
Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев
21-09-2020, 16:35
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Казахстане отменили смертную казнь
Сегодня, 14:50
Узбекистан впервые обнародовал статистику по добыче урана - 3500 тонн в год
Сегодня, 14:48
Президент Узбекистана предложил ООН создать кодекс об обязательствах в пандемию
Сегодня, 09:18
Уроженцы Таджикистана сбежали из колонии в Дагестане через вырытый тоннель
Сегодня, 08:37
В Туркменистане велосипедистов начали штрафовать за отсутствие шлемов
Вчера, 18:35
В Ашхабаде женщины потребовали отменить запрет на продление водительских прав
Вчера, 12:22
В Ташкенте сотрудник милиции избил и увез 13-летнего мальчика
Вчера, 12:20
Что ждет в будущем клан Назарбаева?
Вчера, 12:16
МВФ рекомендовал Узбекистану не медлить с реформой банковского сектора
Вчера, 12:12
В Узбекистане начали внедрять ID-карты вместо паспортов
Вчера, 12:09
«Это была одна из лучших командировок», - российские врачи, лечившие коронавирус в Узбекистане
Вчера, 12:08
В Казахстане зафиксирована вспышка сибирской язвы
Вчера, 12:05
Мировые новости
Журнал Time составил рейтинг самых влиятельных людей года
Сегодня, 09:17
Россиян предложили не увольнять за пьянство на удаленной работе
Сегодня, 09:01
Путин назвал недопустимыми зарплаты ниже 12 тысяч рублей
Сегодня, 08:58
В США нашли связь между сыном Байдена и богатейшей женщиной России
Сегодня, 08:52
Виртуальный реверс российского газа на Украину стал помехой для США
Сегодня, 08:49
Лавров раскрыл преступление Светланы Тихановской
Сегодня, 08:42
Макрон призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН
Сегодня, 08:35
В США запустили стартап по освобождению жилья от людей
Вчера, 09:46
Принц Чарльз призвал распространить на весь мир плана Маршалла
Вчера, 09:41
Греф призвал отменить или снизить налоги
Вчера, 09:39
Рассказавшего Путину о наркобизнесе полицейского осудили за разглашение гостайны
Вчера, 09:37
Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров
Вчера, 09:33
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru