Интергласс
Белый Парус
Почему кухарка не может управлять государством или От Беларуси до Кыргызстана всего лишь море
Автор - Елена Авдеева    11-08-2020, 12:17
Все мы видим, что происходит сейчас в  Беларуси – после президентских выборов. И это то, чего я всеми силами не желаю для нас! Однако параллели четкие: там западные силы заранее готовили «майдан» и провокации и здесь у нас, за два месяца уже активизировались они же. «Управляемый хаос» - любимое развлечение Госдепа. В любой стране, где имеется повод для социального конфликта, США обязательно устроят беспорядки. 

Обвинять меня в предвзятости глупо. Трамп уже официально заявил, что против Лукашенко будут введены санкции. Вмешательство неприкрытое, наглое, циничное. 

Как США будут действовать против Беларуси, пока неясно. Наверно, как высказалась некогда Псаки, пошлют 6-й американский флот к берегам Беларуси. Он, видимо, повыловит всех белорусских креветок – и… вкуснейшей фирме морепродуктов «Санта-Бремор» придет конец. Печа-а-алька.  

Если же включить логику, то получается, что никакая там Тихановская выборы выиграть не могла. Кто она такая? Никто. Домохозяйка. Зеленский на Украине хотя бы был публичной и узнаваемой персоной. Эта же выскочила после того, как муж-блогер не получил регистрации из-за своего провокационного и хамского поведения в Сети. (Лозунг «Стоп-таракан!» тапки – разве это может считаться нормальным? Это неумение и нежелание оппонировать цивилизованно! Какой-то быдловское бескультурие, которые еще и кичатся!)  

Мы не будем выяснять, кто вообще поддерживал мужа-оппозиционера, кто оплачивал предвыборную кампанию домохозяйки. Сам-то Тихановский  - неудавшийся бизнесмен – и то выскочка. А про жену и говорить нечего. Она выдвинулась явно потому, что у мужа были обязательства перед спонсорами – не иначе. А поскольку с него могли спросить за сорванное выдвижение, она кинулась спасать ситуацию. Ну, чисто по-ленински: каждая кухарка может управлять государством! 

Так вот. Беларусь – единственная страна, где максимально сохранился советский уклад. Экономически страна вполне процветает. Но кому-то необходимо ее разрушить, ввергнуть в нищету. И Батька тут не причем – он только повод для «майдана». 

На самом же деле, я сильно сомневаюсь, чтобы большинство беларусов проголосовали против Лукашенко, обеспечивающего стране много лет развитие и процветания, выбрали никому неизвестную «темную лошадку». Ну, не бывает так! Тихановская получила свои 10 процентов – и это процент недовольных «авторитарным правлением» - и не более того! 

Объявить  себя в этой ситуации победителем выборов и послать людей на майданы, конечно, провокация. Заранее запланированная. Сколько бы она там не набрала – итог был бы тот же. Беларуси готовили майдан и устроили его…
     
Майдан готовят и нам. В этом нет сомнений. И потому я не устаю кричать: люди! Будьте бдительны! Довольны вы властью или нет – это уже вопрос второй. И первейшая наша задача  –  всех нас! - любой ценой  сохранить мир в стране. 

Неужели вы не понимаете, что Кыргызстан – это даже не Беларусия. Экономика в руинах. Начнутся беспорядки – и на улицы Бишкека хлынут толпы маргиналов. Буду громить магазины, мародерствовать, грабить,  - не исключено, что врываться в богатые дома.  Хуже того: у нас  может включиться исламский фактор! Об этом надо тоже помнить. Саудиты понастроили вокруг Бишкека  закрытых городков исламского уклада. Кто там живет? Видимо, ну, очень правоверные мусульмане, готовые… на все, ради веры. 

Всего один майдан – и Кыргызстан станет вторым  Афганистаном, где вся страна поголовно, от маленьких детей только убивает, грабит и молится. Больше ничего не умеет…

 Это не кликушество и не преувеличение. И суть в том, что нормальным людям нельзя сейчас слушать все это змеиные вражьи голоса, которые нашептывают: «власть плохая, Райым нехороший, коррупционеров не сажают». 

Да бог с ним, с Райымом! Он уже два года НЕ работает на таможне. Сегодня в стране достаточно действующих коррупционеров, а  он только повод – поймите же вы наконец!  Повод для майдана. Но мне кажется, что наши жизни и будущее детей – все же важнее. И если кто-то скажет обратное, то, да, я назову его провокатором,  который толкает людей на погромы. 

Спокойствие и мир – вот что важнее. А главное, каким бы ни были результаты выборов, - поджигатели все равно будут орать, что они фальсифицированы. Это план. И он будет выполняться, по сути, независимо от действий властей. От Беларуси до Кыргызстана - всего лишь море. А Госдепу море по колено. "Полосатые" успеют его переплыть...  

Но все зависит только от нас. Если каждый, услышав призыв выдвинуться на площадь, митинговать против результатов выборов, пошлет подальше провокаторов, (а то и в морду даст!) мы сумеем сохранить страну. И это главное!  

Елена Авдеева

PS/Спустя три часа 

Оказывается тут засели хорошо подготовленные тролли, которые пытаются не просто увести от темы, но исказить все мои выкладки, заменив их своими. Так вот -

ПО ТЕМЕ 

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в США Джозеф Байден выступает в поддержку участников акций протеста в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном в понедельник на сайте Medium ("Мидиум").

"Я поддерживают тех, кто призывает к транспарентному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента [Александра] Лукашенко уважать права участников мирных протестов и воздержаться от дальнейшего насилия", - отметил Байден, который ранее являлся вице-президентом США. Он заверил, что в случае победы на выборах его администрация "никогда не будет уклоняться от поддержки демократических принципов и прав человека".

Как полагает Байден, "народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко". По утверждению американского политика, во время состоявшихся в Белоруссии выборов имели место фальсификации. По словам Байдена, в протестах участвуют "люди, требующие точного подсчета голосов". (источник ТАСС)  


PPS ПО ТЕМЕ 

Тихановская сбежала в Литву и выпустила видеообращение

Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей [Тихановский] никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня не поймут, многие меня осудят, многие возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», - сказала она.

Кажется, это тоже самое и почти теми же словами, что написала и я. Тогда об чем вообще спор и гнусные инсинуации, продолжающиеся оскорбления, клевета?  - Е.А. 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Госдепартамент США увеличил вознаграждения за помощь в поимке Кольбаева до $5 миллионов
Сегодня, 10:40
В Бишкеке почти на два месяца запрещены митинги
Сегодня, 10:38
В Тюпском районе найден повешенным 14-летний мальчик
Сегодня, 10:37
Садыр Жапаров подписал указ о дополнительных мерах по защите предпринимателей
Сегодня, 10:36
На Джеруе произошла драка между местными и работником месторождения
Сегодня, 10:29
Жапаров принял участие в саммите Организации экономического сотрудничества
Сегодня, 09:18
В "Слово Кыргызстана" вернули главредом Слащеву. От имени президента
Сегодня, 09:09
Гульбара Калиева прокомментировала решение дисциплинарной комиссии
Вчера, 18:44
Дастан Бекешев ответил на комментарий Садыра Жапарова
Вчера, 18:42
В Госслужбе безопасности президента, где работал попавший в ДТП младший зять Мирзияева, начато расследование
Вчера, 17:59
Транснациональная ОПГ. Подробности уголовного дела Камчи Кольбаева
Вчера, 17:02
Военная прокуратура расследует факт избиения врача во время задержания Атамбаева в Кой-Таше
Вчера, 17:01
Гульбару Калиеву привлекут к уголовной ответственности. Совет судей дал согласие
Вчера, 13:18
Freedom House включил Кыргызстан в категорию несвободных стран
Вчера, 12:38
Жители Ленинского айыл окмоту митингуют против самозахватчиков пахотных земель
Вчера, 12:35
Госкомиссия по «Кумтору» изучит расходование денег, выделенных в разные фонды
Вчера, 12:33
Депутаты ЖК обматерили друг друга
Вчера, 12:32
В Аксыйском районе три человека скончались от отравления
Вчера, 10:52
В Facebook Жапарова появился оскорбительный комментарий в адрес депутата Бекешева. Уверяют, что страница взломана...
Вчера, 10:47
В Бишкеке с 9 марта возобновится работа детских садов для старших групп
Вчера, 08:45
Сват Жээнбекова выехал из страны?
Вчера, 08:43
Депутат Бекешев: Никакой персональной ответственности президента в проекте новой Конституции КР нет
Вчера, 08:13
За референдум проголосовал депутат, находящийся в СИЗО
3-03-2021, 19:30
Гражданские активисты возмущены нарушением процедур при назначении референдума
3-03-2021, 19:29
В городе Ош задержан бизнесмен Жалил Атамбаев
3-03-2021, 19:27
Один за всех. Как депутаты голосовали за назначение референдума
3-03-2021, 17:34
Райым Матраимов ожидает операцию на сердце, - источники
3-03-2021, 15:54
Сбежавший Сапар Исаков заявляет, что его заказали
3-03-2021, 15:53
В парламенте нашли инициаторов проекта новой Конституции
3-03-2021, 15:51
Гульбара Калиева затягивает привлечение ее к уголовной ответственности - ГКНБ. Гульбара Калиева болеет - Верховный суд
3-03-2021, 15:50
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Человеческие жертвоприношения и странные погребальные обряды ЦентрАзии
Вчера, 13:48
Грозят ли Казахстану санкции ЕС, и чем они могут обернуться?
Вчера, 12:57
Почему латинизация опасна для казахского языка?
Вчера, 12:56
Узбекистан решил объединить всех
Вчера, 12:54
Садыр Жапаров вручил орден «Достук» единственному манасчи в Казахстане
3-03-2021, 13:11
Агитационные предвыборные плакаты в Туркменистане изготовят за счет населения
3-03-2021, 13:06
Запрет на дублирующий ветеринарный и фитосанитарный контроль ввели на границе ЕАЭС
3-03-2021, 13:02
О новых тенденциях на постсоветском пространстве
3-03-2021, 11:38
В Узбекистане бюджетников обязали сдать деньги на металлолом
2-03-2021, 09:22
Кеттлинг в Алматы: митингующие провели в кольце спецназа более 10 часов
2-03-2021, 09:20
Десятки представителей ЛГБТ-сообщества в Таджикистане запросили помощь
2-03-2021, 09:19
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности
1-03-2021, 12:00
Мировые новости
Путин заявил о способности интернета разрушить общество изнутри
Сегодня, 10:47
Погибший в Турции генерал оказался причастным к победе Азербайджана в Карабахе
Сегодня, 10:46
США и Британия собрались пойти на «экстремальные шаги» в санкциях против России
Сегодня, 10:44
Стратегия нацбезопасности США: главным соперником назван Китай
Вчера, 17:07
Помощники британской королевской семьи обвинили Меган Маркл в издевательствах
Вчера, 10:59
Ученые выявили наиболее психологически устойчивых к пандемии людей
Вчера, 09:04
Российские птицеводы пожаловались на нехватку яиц
Вчера, 09:02
США назвали способ для России избежать новых санкций
Вчера, 09:00
Американских радикалов заподозрили в намерении повторить штурм Капитолия
Вчера, 08:59
Украина потребовала от Словакии извинений из-за шутки о Закарпатье
Вчера, 08:58
Названы лучшие города России для начала жизни «с чистого листа»
Вчера, 08:53
США перестанут свергать режимы ради демократии
Вчера, 08:51
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 1 по 7 марта 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru