Интергласс
Белый Парус
Почему кухарка не может управлять государством или От Беларуси до Кыргызстана всего лишь море
Автор - Елена Авдеева    11-08-2020, 12:17
Все мы видим, что происходит сейчас в  Беларуси – после президентских выборов. И это то, чего я всеми силами не желаю для нас! Однако параллели четкие: там западные силы заранее готовили «майдан» и провокации и здесь у нас, за два месяца уже активизировались они же. «Управляемый хаос» - любимое развлечение Госдепа. В любой стране, где имеется повод для социального конфликта, США обязательно устроят беспорядки. 

Обвинять меня в предвзятости глупо. Трамп уже официально заявил, что против Лукашенко будут введены санкции. Вмешательство неприкрытое, наглое, циничное. 

Как США будут действовать против Беларуси, пока неясно. Наверно, как высказалась некогда Псаки, пошлют 6-й американский флот к берегам Беларуси. Он, видимо, повыловит всех белорусских креветок – и… вкуснейшей фирме морепродуктов «Санта-Бремор» придет конец. Печа-а-алька.  

Если же включить логику, то получается, что никакая там Тихановская выборы выиграть не могла. Кто она такая? Никто. Домохозяйка. Зеленский на Украине хотя бы был публичной и узнаваемой персоной. Эта же выскочила после того, как муж-блогер не получил регистрации из-за своего провокационного и хамского поведения в Сети. (Лозунг «Стоп-таракан!» тапки – разве это может считаться нормальным? Это неумение и нежелание оппонировать цивилизованно! Какой-то быдловское бескультурие, которые еще и кичатся!)  

Мы не будем выяснять, кто вообще поддерживал мужа-оппозиционера, кто оплачивал предвыборную кампанию домохозяйки. Сам-то Тихановский  - неудавшийся бизнесмен – и то выскочка. А про жену и говорить нечего. Она выдвинулась явно потому, что у мужа были обязательства перед спонсорами – не иначе. А поскольку с него могли спросить за сорванное выдвижение, она кинулась спасать ситуацию. Ну, чисто по-ленински: каждая кухарка может управлять государством! 

Так вот. Беларусь – единственная страна, где максимально сохранился советский уклад. Экономически страна вполне процветает. Но кому-то необходимо ее разрушить, ввергнуть в нищету. И Батька тут не причем – он только повод для «майдана». 

На самом же деле, я сильно сомневаюсь, чтобы большинство беларусов проголосовали против Лукашенко, обеспечивающего стране много лет развитие и процветания, выбрали никому неизвестную «темную лошадку». Ну, не бывает так! Тихановская получила свои 10 процентов – и это процент недовольных «авторитарным правлением» - и не более того! 

Объявить  себя в этой ситуации победителем выборов и послать людей на майданы, конечно, провокация. Заранее запланированная. Сколько бы она там не набрала – итог был бы тот же. Беларуси готовили майдан и устроили его…
     
Майдан готовят и нам. В этом нет сомнений. И потому я не устаю кричать: люди! Будьте бдительны! Довольны вы властью или нет – это уже вопрос второй. И первейшая наша задача  –  всех нас! - любой ценой  сохранить мир в стране. 

Неужели вы не понимаете, что Кыргызстан – это даже не Беларусия. Экономика в руинах. Начнутся беспорядки – и на улицы Бишкека хлынут толпы маргиналов. Буду громить магазины, мародерствовать, грабить,  - не исключено, что врываться в богатые дома.  Хуже того: у нас  может включиться исламский фактор! Об этом надо тоже помнить. Саудиты понастроили вокруг Бишкека  закрытых городков исламского уклада. Кто там живет? Видимо, ну, очень правоверные мусульмане, готовые… на все, ради веры. 

Всего один майдан – и Кыргызстан станет вторым  Афганистаном, где вся страна поголовно, от маленьких детей только убивает, грабит и молится. Больше ничего не умеет…

 Это не кликушество и не преувеличение. И суть в том, что нормальным людям нельзя сейчас слушать все это змеиные вражьи голоса, которые нашептывают: «власть плохая, Райым нехороший, коррупционеров не сажают». 

Да бог с ним, с Райымом! Он уже два года НЕ работает на таможне. Сегодня в стране достаточно действующих коррупционеров, а  он только повод – поймите же вы наконец!  Повод для майдана. Но мне кажется, что наши жизни и будущее детей – все же важнее. И если кто-то скажет обратное, то, да, я назову его провокатором,  который толкает людей на погромы. 

Спокойствие и мир – вот что важнее. А главное, каким бы ни были результаты выборов, - поджигатели все равно будут орать, что они фальсифицированы. Это план. И он будет выполняться, по сути, независимо от действий властей. От Беларуси до Кыргызстана - всего лишь море. А Госдепу море по колено. "Полосатые" успеют его переплыть...  

Но все зависит только от нас. Если каждый, услышав призыв выдвинуться на площадь, митинговать против результатов выборов, пошлет подальше провокаторов, (а то и в морду даст!) мы сумеем сохранить страну. И это главное!  

Елена Авдеева

PS/Спустя три часа 

Оказывается тут засели хорошо подготовленные тролли, которые пытаются не просто увести от темы, но исказить все мои выкладки, заменив их своими. Так вот -

ПО ТЕМЕ 

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в США Джозеф Байден выступает в поддержку участников акций протеста в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном в понедельник на сайте Medium ("Мидиум").

"Я поддерживают тех, кто призывает к транспарентному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента [Александра] Лукашенко уважать права участников мирных протестов и воздержаться от дальнейшего насилия", - отметил Байден, который ранее являлся вице-президентом США. Он заверил, что в случае победы на выборах его администрация "никогда не будет уклоняться от поддержки демократических принципов и прав человека".

Как полагает Байден, "народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко". По утверждению американского политика, во время состоявшихся в Белоруссии выборов имели место фальсификации. По словам Байдена, в протестах участвуют "люди, требующие точного подсчета голосов". (источник ТАСС)  


PPS ПО ТЕМЕ 

Тихановская сбежала в Литву и выпустила видеообращение

Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей [Тихановский] никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня не поймут, многие меня осудят, многие возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», - сказала она.

Кажется, это тоже самое и почти теми же словами, что написала и я. Тогда об чем вообще спор и гнусные инсинуации, продолжающиеся оскорбления, клевета?  - Е.А. 

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с Днем Победы
Сегодня, 10:42
Таалай Джумадылов - об инциденте на юге
Сегодня, 08:20
В Бишкеке ветеранов поздравляют оркестры
Сегодня, 07:35
На Иссык-Куле умерла женщина, выпившая отвар иссык-кульского корня
Сегодня, 07:34
Книжному магазину «Раритет» создали угрозу закрытия
Сегодня, 07:31
На Иссык-Куле скончался мужчина, употреблявший аконит
Сегодня, 07:28
Текебаев назвал арест Молдокматова политическим гонением
Вчера, 10:56
Единственный выход из тупика — перевыборы - экс-депутат
Вчера, 10:55
Еще одна партия заявила о подкупе избирателей со стороны «Эмгека»
Вчера, 10:54
«Президента окружили подхалимы и аферисты»
Вчера, 09:27
Бывший министр Алмазбек Бейшеналиев станет послом в Бельгии?
Вчера, 09:23
Политолог: Необходима разборчивость при передаче госимущества частным лицам
Вчера, 09:21
Политолог: «Путин вызывает Рахмона на ковер»
Вчера, 09:19
Приватизацию надо было начинать еще два-три года назад - экономист
Вчера, 09:13
Позиция по реформе правоохранительного блока в связи с заявлением президента - НПО Гражданский союз
Вчера, 08:30
«Не превращайте личную обиду на пограничников в месть», - омбудсмен обратился к правозащитнице, заявившая о задержании таджиков в аэропортах Кыргызстана
Вчера, 08:27
В городе Кара-Куль местные жители выступили против таджикистанской компании
Вчера, 08:25
7 Мая: Депутатов официально уведомили – заткнитесь
Вчера, 08:18
Суд оштрафовал Кумтор на 261,7 млрд сомов за нарушение экологии
Вчера, 08:16
Будут ли перевыборы в Бишкеке? Комментарий ЦИК
Вчера, 08:14
Таджикистан и Кыргызстан депортируют лиц с паспортами сторон
Вчера, 08:07
Правительство КР: Строительство дороги Ходжаи Аъло–Ворух не подразумевает предоставления коридора таджикской стороне
Вчера, 08:00
Тюлеев кинул обвинения Салымбекову. Партия «Ак Бата» отказывается от мандатов в Бишкекский горкенеш
Вчера, 07:55
Экс-советника MegaCom выпустили из колонии
7-05-2021, 18:32
Садыр Жапаров рассказал турецкому каналу об эффективности аконита
7-05-2021, 18:31
Похищение в Лебединовке. Милиция нашла девушку
7-05-2021, 18:29
Садыр Жапаров намерен улучшить отношения с Турцией
7-05-2021, 18:27
В Иссык-Кульском районе найден повешенным 14-летний подросток
7-05-2021, 16:26
Орозо айт в Кыргызстане будет отмечаться 13 мая
7-05-2021, 16:23
Администрация президента дала разъяснение по назначениям председателя и членов кабмина
7-05-2021, 16:22
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан: Аркадаг собрался на покой?
Сегодня, 09:35
Сергей Лавров раскритиковал позицию ряда российских политиков по Казахстану
Сегодня, 09:32
В тюрьмах Туркменистана начался голод
Сегодня, 07:43
В Кремле состоялась встреча Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Сегодня, 07:41
В Туркменистане магазины берутся штурмом, - СМИ
Вчера, 08:40
В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт Visa
Вчера, 08:39
Мирзияев заявил, что знание иностранного языка станет обязательным для глав администраций
Вчера, 08:22
Под Ташкентом арестовали парикмахера, станцевавшего в форме сотрудника милиции
Вчера, 08:21
Власти Туркменистана хотят отнять земли арендаторов, чтобы трудоустроить помилованных заключенных
7-05-2021, 10:36
В Узбекистане не будет российских военных баз – Минобороны
7-05-2021, 10:31
Статус западной культуры в Казахстане
7-05-2021, 10:29
Казахстан. Уникальная площадка для диалога этносов
7-05-2021, 10:21
Мировые новости
В Шотландии собрались провести референдум о независимости вопреки воле Лондона
Сегодня, 07:57
В Турции заметили желание США вернуть Россию в 90-е
Сегодня, 07:54
Врач перечислил самые бессмысленные медицинские процедуры и неполезные лекарства
Сегодня, 07:53
Военные США обнаружили партию неопознанного российского оружия
Сегодня, 07:51
Россия засекла повышенную активность в космосе
Сегодня, 07:50
Финская разведка заявила о готовности России использовать войска в Европе
Сегодня, 07:49
Генералы пригрозили Макрону переворотом
Сегодня, 07:27
Путин дал старт борьбе за новые территории
Сегодня, 07:25
Американский адмирал спрогнозировал шаги НАТО в случае войны Москвы и Киева
Сегодня, 07:23
Жириновский предрек россиянам трехдневную рабочую неделю
Вчера, 09:07
На Украине выставили на продажу три тюрьмы
Вчера, 09:04
В Крыму призвали США отдать Аляску
Вчера, 09:03
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 3 по 9 мая 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru