Интергласс
Белый Парус
Почему кухарка не может управлять государством или От Беларуси до Кыргызстана всего лишь море
Автор - Елена Авдеева    11-08-2020, 12:17
Все мы видим, что происходит сейчас в  Беларуси – после президентских выборов. И это то, чего я всеми силами не желаю для нас! Однако параллели четкие: там западные силы заранее готовили «майдан» и провокации и здесь у нас, за два месяца уже активизировались они же. «Управляемый хаос» - любимое развлечение Госдепа. В любой стране, где имеется повод для социального конфликта, США обязательно устроят беспорядки. 

Обвинять меня в предвзятости глупо. Трамп уже официально заявил, что против Лукашенко будут введены санкции. Вмешательство неприкрытое, наглое, циничное. 

Как США будут действовать против Беларуси, пока неясно. Наверно, как высказалась некогда Псаки, пошлют 6-й американский флот к берегам Беларуси. Он, видимо, повыловит всех белорусских креветок – и… вкуснейшей фирме морепродуктов «Санта-Бремор» придет конец. Печа-а-алька.  

Если же включить логику, то получается, что никакая там Тихановская выборы выиграть не могла. Кто она такая? Никто. Домохозяйка. Зеленский на Украине хотя бы был публичной и узнаваемой персоной. Эта же выскочила после того, как муж-блогер не получил регистрации из-за своего провокационного и хамского поведения в Сети. (Лозунг «Стоп-таракан!» тапки – разве это может считаться нормальным? Это неумение и нежелание оппонировать цивилизованно! Какой-то быдловское бескультурие, которые еще и кичатся!)  

Мы не будем выяснять, кто вообще поддерживал мужа-оппозиционера, кто оплачивал предвыборную кампанию домохозяйки. Сам-то Тихановский  - неудавшийся бизнесмен – и то выскочка. А про жену и говорить нечего. Она выдвинулась явно потому, что у мужа были обязательства перед спонсорами – не иначе. А поскольку с него могли спросить за сорванное выдвижение, она кинулась спасать ситуацию. Ну, чисто по-ленински: каждая кухарка может управлять государством! 

Так вот. Беларусь – единственная страна, где максимально сохранился советский уклад. Экономически страна вполне процветает. Но кому-то необходимо ее разрушить, ввергнуть в нищету. И Батька тут не причем – он только повод для «майдана». 

На самом же деле, я сильно сомневаюсь, чтобы большинство беларусов проголосовали против Лукашенко, обеспечивающего стране много лет развитие и процветания, выбрали никому неизвестную «темную лошадку». Ну, не бывает так! Тихановская получила свои 10 процентов – и это процент недовольных «авторитарным правлением» - и не более того! 

Объявить  себя в этой ситуации победителем выборов и послать людей на майданы, конечно, провокация. Заранее запланированная. Сколько бы она там не набрала – итог был бы тот же. Беларуси готовили майдан и устроили его…
     
Майдан готовят и нам. В этом нет сомнений. И потому я не устаю кричать: люди! Будьте бдительны! Довольны вы властью или нет – это уже вопрос второй. И первейшая наша задача  –  всех нас! - любой ценой  сохранить мир в стране. 

Неужели вы не понимаете, что Кыргызстан – это даже не Беларусия. Экономика в руинах. Начнутся беспорядки – и на улицы Бишкека хлынут толпы маргиналов. Буду громить магазины, мародерствовать, грабить,  - не исключено, что врываться в богатые дома.  Хуже того: у нас  может включиться исламский фактор! Об этом надо тоже помнить. Саудиты понастроили вокруг Бишкека  закрытых городков исламского уклада. Кто там живет? Видимо, ну, очень правоверные мусульмане, готовые… на все, ради веры. 

Всего один майдан – и Кыргызстан станет вторым  Афганистаном, где вся страна поголовно, от маленьких детей только убивает, грабит и молится. Больше ничего не умеет…

 Это не кликушество и не преувеличение. И суть в том, что нормальным людям нельзя сейчас слушать все это змеиные вражьи голоса, которые нашептывают: «власть плохая, Райым нехороший, коррупционеров не сажают». 

Да бог с ним, с Райымом! Он уже два года НЕ работает на таможне. Сегодня в стране достаточно действующих коррупционеров, а  он только повод – поймите же вы наконец!  Повод для майдана. Но мне кажется, что наши жизни и будущее детей – все же важнее. И если кто-то скажет обратное, то, да, я назову его провокатором,  который толкает людей на погромы. 

Спокойствие и мир – вот что важнее. А главное, каким бы ни были результаты выборов, - поджигатели все равно будут орать, что они фальсифицированы. Это план. И он будет выполняться, по сути, независимо от действий властей. От Беларуси до Кыргызстана - всего лишь море. А Госдепу море по колено. "Полосатые" успеют его переплыть...  

Но все зависит только от нас. Если каждый, услышав призыв выдвинуться на площадь, митинговать против результатов выборов, пошлет подальше провокаторов, (а то и в морду даст!) мы сумеем сохранить страну. И это главное!  

Елена Авдеева

PS/Спустя три часа 

Оказывается тут засели хорошо подготовленные тролли, которые пытаются не просто увести от темы, но исказить все мои выкладки, заменив их своими. Так вот -

ПО ТЕМЕ 

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в США Джозеф Байден выступает в поддержку участников акций протеста в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном в понедельник на сайте Medium ("Мидиум").

"Я поддерживают тех, кто призывает к транспарентному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента [Александра] Лукашенко уважать права участников мирных протестов и воздержаться от дальнейшего насилия", - отметил Байден, который ранее являлся вице-президентом США. Он заверил, что в случае победы на выборах его администрация "никогда не будет уклоняться от поддержки демократических принципов и прав человека".

Как полагает Байден, "народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко". По утверждению американского политика, во время состоявшихся в Белоруссии выборов имели место фальсификации. По словам Байдена, в протестах участвуют "люди, требующие точного подсчета голосов". (источник ТАСС)  


PPS ПО ТЕМЕ 

Тихановская сбежала в Литву и выпустила видеообращение

Я приняла очень тяжелое для себя решение, и это решение я приняла абсолютно самостоятельно. Ни друзья, ни родные, ни штаб, ни Сергей [Тихановский] никоим образом на него не могли повлиять. Я знаю, что многие меня не поймут, многие меня осудят, многие возненавидят. Но не дай бог вам оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», - сказала она.

Кажется, это тоже самое и почти теми же словами, что написала и я. Тогда об чем вообще спор и гнусные инсинуации, продолжающиеся оскорбления, клевета?  - Е.А. 

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
При обрушении перехода в Подмосковье пострадали 50 граждан Кыргызстана
Вчера, 18:31
"Активисты" устроили в Бишкеке марш против высказываний кандидата в депутаты
Вчера, 15:44
Марат Аманкулов заявил в ГКНБ на провокаторов
Вчера, 15:38
Жээнбеков рассказал, какие темы будет обсуждать на встрече с Путиным
Вчера, 09:29
Тои, свадьбы, поминки. Рестораны не соблюдают санитарные требования
Вчера, 09:26
В пригороде Бишкека произошло разбойное нападение. Убита девушка
Вчера, 09:23
Президент хочет, чтобы в парламент прошли пять-шесть партий
26-09-2020, 18:31
Сооронбай Жээнбеков рассказал о предстоящем визите в Москву
26-09-2020, 18:29
Утвержден алгоритм пересечения границ воздушным и наземным транспортом
26-09-2020, 15:40
Будет ли введен карантин после выборов?
26-09-2020, 15:39
11-летняя девочка в футболке с логотипом партии подралась с подружкой из-за парня - ГУВД
26-09-2020, 13:07
Вирусную "статистику" по Бишкеку дают в основном прибывающие из регионов, - мэрия
26-09-2020, 13:05
Азимбек Бекназаров: «Новые депутаты займутся перераспределением власти и богатства в стране»
26-09-2020, 09:37
Мадумаров с почестями вернет Акаева и Бакиева
26-09-2020, 09:35
МИД: Французские компании готовы реконструировать аэропорты «Манас» и «Ош»
26-09-2020, 09:25
Чолпон Жакупова начала шевелиться для получения очередного гранта?
26-09-2020, 09:24
Партии «Бутун Кыргызстан», «Реформа» и «Чон Казат» выдвинули требование президенту
26-09-2020, 09:22
Тулобаев: В ноябре ситуация обострится, снова будет карантин
26-09-2020, 09:18
Возникнут сомнения по результатам выборов из-за формы № 2…
26-09-2020, 09:10
Произошел внутренний раскол в партии «Кыргызстан»…
26-09-2020, 09:08
«Нужно повышать тарифы на электроэнергию», — экс-премьер Чынгышев
26-09-2020, 09:05
COVID-19: ситуация ухудшилась. Республиканский штаб провел экстренное заседание
25-09-2020, 19:22
Евросоюз озабочен законодательными инициативами Кыргызстана
25-09-2020, 17:20
Мэрия отменила велопробег из-за ухудшения эпидемиологической ситуации
25-09-2020, 17:17
Сооронбай Жээнбеков отправится с визитами в Россию и Венгрию
25-09-2020, 17:14
В Аламединском районе неизвестные стреляли в гражданина Турции
25-09-2020, 17:13
Члены ОПГ похитили бизнесмена и силой заставили его отдать деньги
25-09-2020, 12:40
В Ноокене мужчина взобрался на столб и пытался покончить с собой
25-09-2020, 12:37
Гражданке поменяли избирательный адрес по форме № 2 без ее ведома
25-09-2020, 09:18
В Сузаке пограничник брал дань с водителей грузовиков за проезд. Его оправдали
25-09-2020, 09:13
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Узбекистан продает часть золотого резерва ради спасения экономики
Вчера, 11:38
По инициативе Бердымухамедова парламент Туркменистана станет двухпалатным
Вчера, 11:36
35 застрявших в Казахстане граждан Туркменистана тайно вернулись на родину
Вчера, 11:33
Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев провели встречу в Сарыагаше
Вчера, 11:29
Выпускники Академии МВД Таджикистана отказались работать в тюрьмах
25-09-2020, 17:44
В Узбекистане родители, не обеспечившие своим детям доступ в Интернет, могут понести наказание
25-09-2020, 17:43
Почему в Туркменистане боятся лечиться?
25-09-2020, 13:11
В Нью-Йорке открылась узбекская школа
25-09-2020, 12:46
В Узбекистане не исключают возможности введения нового карантина
25-09-2020, 12:42
КазКино - госзаказ на антисоветскую "чернуху
25-09-2020, 08:40
В Казахстане отменили смертную казнь
24-09-2020, 14:50
Узбекистан впервые обнародовал статистику по добыче урана - 3500 тонн в год
24-09-2020, 14:48
Мировые новости
В центр Минска начали стягивать войска
Вчера, 16:00
Армения заявила о наступлении военных Азербайджана в направлении Карабаха
Вчера, 11:41
Названы самые вредные «здоровые» продукты
26-09-2020, 09:55
Тихановская обратилась за помощью к США
26-09-2020, 09:49
Генерал СВР назвал главные цели российских разведчиков за рубежом
26-09-2020, 09:48
В оппозиции Белоруссии раскрыли отношение к Путину
26-09-2020, 09:45
Байден пообещал России «последствия» за вмешательство в дела США
26-09-2020, 09:40
Познер объяснил причину враждебного отношения американцев к России
26-09-2020, 09:39
Российский миллиардер приехал на открытие столовой для бедных на золотом Bentley
25-09-2020, 09:01
Объяснено нежелание Европы и США закупать российскую вакцину от коронавируса
25-09-2020, 08:59
В России предложили ввести продуктовые сертификаты для малообеспеченных
25-09-2020, 08:55
Горбачев отвел России роль посредника между США и Китаем
25-09-2020, 08:48
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 21 по 27 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru