Интергласс
Белый Парус
Чем Райым не угодил Госдепу?
Автор - Елена Авдеева    4-08-2020, 12:04
"А теперь, Еленочка Авдеева, положа руку на одно место, скажите честно, сколько бабла получили от Матров и Асилбека?" (Из форума Паруса, ник -Предпенсионер) 

Знаете, я давно уже изучила публику, торчащую сутками напролет в соцсетях. Там есть те, кто так работает – так называемые тролли и боты. Они проталкивают какие-либо идеи, вбивают их в пустые головы и за это получают деньги.

Есть те самые пустые головы – это в основном молодежь, бездельники. Им нечем заняться: работать и учиться не хотят, вот и «тусуются», «чатятся» и пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Это они подхватывают чужие лозунги ради «хайпа». По большому счету они даже не понимают смысла происходящего. Просто им кажется, что про политику – это круто и если они будут орать кого-то там долой, то все увидят, какие он… ну, не-е-е-е, не глупые, а все «такие». Знаете да: «А я иду, вся такая! А тут он, такой»… Потом, когда кидается клич идти на митинг, они идут – интересно же потусоваться уже вживую! 

Ну, и третья группа – это завистники и неудачники. Они люто ненавидят всех, кто живет богаче их, они не умеют и не хотят зарабатывать, а своей «бедностью» кичатся, выдавая ее за принципиальность. Но по сути это тоже бездельники. Им только кинь идейку про нехорошую власть, они хватают ее как собака кость и всячески обсасывают. Вот кто виноват, что они живут плохо, - власть! Они заявляют, что борются и страдают «за правду». Но правда у них, конечно, своя. Слушать других они не хотят. Для них есть только их мнение – и ничье больше. Все, кто не с ними, «продались».  Эти тоже прутся на митинги и ведут себя там настолько агрессивно, что могут первыми кинуть камень и наброситься на полицейского. Эти горлопаны «по убеждению» - просто находка для организаторов. Им даже платить не надо. Они любуются собой и упиваются своей «гражданской позицией»… 

Так вот. Про Райыма Матраимова я вообще-то не собиралась писать. Но когда шумиха и возня вокруг него затягивает в свою орбиту уже и меня – ни за что ни про что, когда помои льются так щедро, что брызги летят – только берегись! – я выскажусь из принципа. Всего-то  упомянула имя Райыма вскользь,  к слову – и такая неадекватная реакция! Даже знакомые не удержались от упреков: «Ну ты, это… он у тебя получается белый и пушистый, да? 

Не получается. Я Райыма в глаза не видела и руками не трогала. Какой он на цвет и, извините, на ощупь я знать не знаю. Но я терпеть не могу двойных стандартов. И еще – зомбирования. Когда некая кучка подстекателей уверены, что они умнее всех и им можно манипулировать людьми, - это подло и это надо пресекать. Так я считаю.

А тут – в истории с Райымом – все эти амеровские поганые штучки просто лезут изо всех щелей. И мне по сути не в защиту Матраимова хочется высказаться – он в ней в общем-то не нуждается! Мне хочется призвать нормальный людей  думать своей головой и не становиться марионетками западенских марионеток. Ну, элементарная же логика должна быть! Думать же надо, а не просто тупо орать – как пустологовые тинейджеры!  

Я уже говорила, что так называемое  «расследование» «Азаттыка» - мутной воды заказуха. Про что статейка? Про вывоз валюты за рубеж. А у нас это разве запрещено законом? Нет. И через банки выводить можно, и наличкой вывозить – декларируй и тащи хоть миллиарды! Получается, и криминала-то нет, все надумано, притянуто за уши и, собственно, история строится вокруг убийства перевозчика. Не было бы этого скорбного факта – вообще не о чем было бы говорить!

Однако, почему-то «Азаттык» попытался примострячить к теме Райыма Матраимова, навязчиво напоминая, что и прозвище у него громкое – Миллион, и на таможне он работал, и вообще… он с власть предержащими рядом сидел-ходил. Собственно, он никак не монтировался к теме: не он же возил деньги сумками!  И если учесть, что фактически «расследовали», конечно, не СМИ, а какое-то невнятное агентство – то ли правоохранительное, то ли детективное, не понять! – то получается, что не нарыли ничего на него! Будь хоть что-то, - тут же бы с гиканьем вывалили в свет. Значит, вываливать попросту нечего? Даже то, что азаттыковцы дрон через забор Матраимовым запустили тоже говорит о том, что ничегошеньки не нарыли. Жест отчаяния…  

 Однако, невзирая на это, вслед за азаттыковским пробросом НПОшники «REакцию» устроили – серию митингов, где уже портреты Райыма уже растиражировали. То есть, «пятая колонна» явно действовала по плану – и не ею прописанному! 

За что такие почести – отдельно взятой персоне? Чем Матраимов не угодил страшно сказать – самому Госдепу! За что он был назначен «полосатыми» главным злодеем? Кого бы не спрашивала – никто не высказался о нем плохо. Ни один человек! Наоборот. Говорят, про благотворительность, про помощь, про добрые дела… Тогда почему именно он? Вон «Чон казатовцы» целый список составили тех, кого они считают маслокрадами. Хочешь «справедливости» - выходи, ори посписочно! 
Или вон налоговики. С таможенниками дел не имела, а вот кто такие ЭТИ дяди, знаю не по наслышке! Каждого хватай – и… требуй возмездия «по правде!» 

А то посмотри на Тюлеева – "третьего сына" Бакиева. У него вроде как имущество конфисковали, а он в это же время ГУМ отгрохал. Вызывающе. И ничего, все проглотили. Никто не бегает по площади, не требует Тюлееву добавить. 

Или Бабанов. О! Баба-а-а-нов! Мой любимый персонаж! Начинал еще при Акаеве. При Бакиеве развернулся. Какими методами – спросите у тех, чье имущество волшебным образом стало бабановским. При Атамбаеве стал премьером и обзавелся чудесной лошадкой. Но и потом не растерялся, а припал к Кыргызско-российскому фонду, к которому каждому-всякому ходу нет и… 
будто Бабанов у нас «белый и пушистый»! Но никто не призывает его посадить. Портреты не малюет, на площадь не выносит.. 

А вот с Матраимовым «пятая колонна» просто-таки выносит всем мозг, как набрасывается. Это даже и не двойные стандарты уже,  а просто психоз какой-то! Идефикс. 

В какой-то момент я подумала было, что проамеровские ребятки видят в нем главного конкурента на предстоящих выборах. Пишут же, что он партию финансирует.   
 
Но, во-первых, мы можем только предполагать насчет финансирования, партии у нас раскрывать источники своего процветания не обязаны. И вряд ли где-то у «Биримдика» или кого там еще обнаружатся  платежки, типа «От Райыма с любовью»...

Как, впрочем, и у «REформы» (последыш "REакции", если кто не в курсе!) не обнаружатся платежки «от дяди Сэма с любовью!» Хотя вот тут-то как раз надо было бы поискать! И если – если! – и правда иностранное государство спонсирует местную партию, которая идет на выборы, то на площадь надо выходить именно по этому поводу: это прямое вмешательство в выборы суверенной страны! Но заикнись об этом, попробуй! Тут же отбреют: «а докажите! А поймайте» Закона, обязывающего НПО и иже с ними раскрывать источники финансирования нет, - нет и криминала. То есть, опять двойные стандарты! Тут: «а докажи!» а там никаких доказательств и не требуется, ушат грязи облыжно – и все дела! 

И потом. Бабанов, наверное, тоже партию финансирует - предполагаем. Иначе «Республика» не выдвигалась бы так бодренько. Причем, поговаривают, у нее все шансы есть. Откуда? Дровишки откуда… вестимо! 

А еще Шаршенбек Абдыкеримов – он тоже, кажется… финансирует. И пять лет назад уверяли, что он главный спонсор партии «Кыргызстан» и сейчас уже об этом говорят. Почему никто не орет: хватайте Абдыкеримова, он людям водку… производит! А это же харам! Аллах же не велит!...    
    
Двойные стандарты. Вот они, везде! А я очень не люблю двойные стандарты. Орать, что продалась я, хотя никто меня за руку не ловил,  и не орать, что продался «Азаттык», хотя  ГКНБ доказал, что за «расследования» было заплачено $100 тысяч, - это вот они и есть. Когда применяются такие грязные приемчики, доказывать что либо бесполезно. И потому не надо. Не надо доказывать, что ты не верблюд! 

И Матраимову не надо тоже. Просто потому, что его недруги уже сдулись. Если они опять что-то настрочат и побегут митинговать – именем Райыма – это будет уже глупо. И раньше то не было убедительно. А теперь будет смешно. 

Но вопрос у меня остается: чем Матраимов не угодил Госдепу? Посмотрим, найдется ли ответ... 

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Как собаки помогают раскрывать преступления? Будни кинологического центра ПСН «Шумкар» МВД
Сегодня, 13:27
Госохрана хочет иметь функции по отбуксировке автомашин от мест пребывания первых лиц
Сегодня, 13:21
Активисты агитируют горожан на субботник. Мэрия призывает избегать массовости!
Сегодня, 13:18
В партии «Биримдик» прокомментировали «агитацию» в мечети
Сегодня, 13:10
Вновь изменится Основной закон
Сегодня, 13:08
Почему Момбеков и Ж.Акаев не могут назвать имена тех, кто во власти?
Сегодня, 13:04
«Это были наши женщины, но вышли они замуж за других»
Сегодня, 11:01
В одной партии собрались те, кто отдал казахам Каркыру
Сегодня, 10:59
Кыргызстанцы снова ждут вывоза на родину в Соль-Илецке
Сегодня, 10:55
Что будет, если кыргызстанцы проголосуют на выборах «против всех»
Сегодня, 10:54
В Аламединском районе кикбоксер избил хозяина рыбной фермы
Сегодня, 09:21
Госипотечной компании не хватает денег. Надеется взять у иностранцев...
Сегодня, 09:16
Почти у половины домкомов и квартальных в Бишкеке истекли полномочия
Сегодня, 09:09
Космосбек Чолпонбаев нанес бюджету ущерб в 65 миллионов сомов
Сегодня, 09:01
Президент Жээнбеков: Лица, замешанные в коррупции, несмотря на регалии и былые заслуги понесут суровую ответственность
Вчера, 18:24
Президент Жээнбеков призвал силовые структуры очищать свои ряды от нечистоплотных сотрудников
Вчера, 18:20
Нацкомиссия обеспокоена низкой ролью кыргызского языка в научной сфере
Вчера, 18:17
В штабе признали, что партии не соблюдают санитарные требования
Вчера, 18:15
Бакиевские кадры, друг Камчы, глава ГСИН. Кто идет в составе "Замандаша"?
Вчера, 13:13
Президент Жээнбеков: Бескомпромиссная борьба с коррупцией будет продолжена
Вчера, 12:52
В Бишкеке в результате аварии перевернулась маршрутка с пассажирами
Вчера, 12:49
У здания ГКНБ сторонники Алмазбека Атамбаева поздравили его с днем рождения
Вчера, 12:46
Активисты вновь подняли проблему таяния ледников
Вчера, 12:44
Бегун-любитель Д.Жээнбеков пробежал 440 км вокруг Иссык-Куля за 5 дней
Вчера, 10:31
Дело Кой-Таша. Адвокат требует привлечь к ответственности судью Марата Сыдыкова
Вчера, 10:27
В России вводится новая система идентификации для мигрантов
Вчера, 10:22
ЕАБР: Из-за карантинных мер деловая активность в Кыргызстане сократилась
Вчера, 10:21
Прокуратура возбудила дело по факту подкупа избирателей
Вчера, 10:18
В Кара-Кече не могут расчистить дорогу после схода оползня
16-09-2020, 18:25
В Дубае кыргызстанец жестоко убил работодателя
16-09-2020, 18:23
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
В Туркменистане со школьников собрали расписки об отказе заходить на "запрещенные" сайты
Вчера, 13:43
ВОЗ допустила еще одну казахстанскую вакцину от коронавируса к испытаниям
Вчера, 10:24
В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог
Вчера, 09:11
Как у президентов Казахстана и Узбекистана появился общий советник?
Вчера, 09:07
На границе Казахстана с Россией застряли тысячи мигрантов из ЦА
Вчера, 08:08
В Узбекистане влюбленные договорились убить друг друга
16-09-2020, 18:29
В Узбекистане упрощен порядок получения гражданства
16-09-2020, 08:06
Власти Казахстана обещают сдерживать цены на социально значимые товары
16-09-2020, 08:05
Олжас Сулейменов: Казахстан может сделать важный вклад в мировое языкознание
15-09-2020, 08:59
Ильясу Храпунову и его семье отказали в гражданстве Швейцарии
15-09-2020, 08:57
Советником по экономике Токаева стал британский сэр Чакрабурти
15-09-2020, 08:32
Ташкент никогда не станет Нью-Йорком
15-09-2020, 08:12
Мировые новости
Какими в Европарламенте видят дальнейшие отношения с Москвой
Сегодня, 13:41
Евреи-сектанты устроили новогодний шабаш на белорусско-украинской границе
Сегодня, 13:38
В Австрии арестовали объявившего кровную месть Кадырову чеченца
Сегодня, 09:34
Россия сделала США предупреждение по Белоруссии
Сегодня, 09:26
Беларусь закрывает границы с Литвой и Польшей
Сегодня, 09:03
Королева Елизавета II и принц Филипп удивили своими планами на осень
Вчера, 18:13
Компания-владелец автомобиля Захарова попросила отменить приговор Ефремову
Вчера, 08:39
Новый премьер Японии высказался о будущем отношений с Россией
Вчера, 08:37
Зюганов оценил предложение перевезти тело Ленина в США
Вчера, 08:35
Германия предложила США сделку по «Северному потоку-2»
Вчера, 08:27
В России предупредили о резком росте цен на сигареты
Вчера, 08:26
Лукашенко поставил точку в вопросе о новых выборах президента Белоруссии
Вчера, 08:23
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 14 по 20 сентября. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru