Интергласс
Белый Парус
Хайповщицы. Кто делает грязную политику в Кыргызстане?
Автор - Елена Авдеева    17-07-2020, 11:23
Давайте, сразу договоримся: чур, никак воплей про фейки, клевету и ущемление достоинств! Здесь я выражаю исключительно собственное мнение, на которое имею право (пока еще!) по Конституции и не имею цели кого-либо оскорбить. Так сказать, «все ситуации выдуманы, а все совпадения случайны!»… 

Итак. Клара Сооронкулова хочет в президенты! Я так думаю. Или точнее: амеры хочут ее в президенты. Розу Отунбаеву-то не возьмешь, не отряхнешь и опять не поставишь. Может, она бы и была не прочь, - но «полосатые» понимают: народ не примет! Ее люди считают виновной в Ошской трагедии и она просто чудом ушла от ответственности... Но идею-то о тоске-печали кыргызского народа по мудрому женскому правлению цэрэушники не зря же запускали еще в 2017-м! Тогда они двигали под нее кандидаткой в президенты Камилу Шаршекееву, но не получилось: там рейтинг был даже не 3 процента – не было вообще никакого! 

Но Клара Соронкулова – совсем иной расклад! Она уже давно персона медийная и даже – не побоюсь этого слова – в какой-то мере популярная. То есть, наивная часть социума, хоть и малая, верит, что госпожа Сооронкулова всегда за справедливость выступает – и даже страдает за нее. То она против биометрии  – и попадает в «яблочко»! И со скандалом лишается престижной должности – вот какая смелая и принципиальная! То потом она вдруг заявляет, что Госкомиссия по Кой-Ташу допускает искажения и фальсификации – и опять в десятку! Все же только и говорят о том, что Атамбаева и Ко закатали по политическим мотивам и закон там отдыхает! И народ думает: вот, какая эта Клара умница, какая она объективная, справедливая и вообще – за народ, за нас, то есть! 

Я, увы, не наивная. Я нигилист. А потому считаю, что Клара – да, умница. Очень ловко она ловит «тренд». Что витает в воздухе, о чем люди говорят в трамваях, – то она и озвучивает. Причем, делает это регулярно, чтобы не забывали ее, чтобы постоянно быть на виду, на слуху. Я просмотрела по запросу архив ИА 24-kg: в среднем Сооронкулова выступает там каждые три-пять дней. Отличный пиар! Эффективный. 

Ну, так вот! Нетрудно заметить, что нынче наш Кыргызстан стремительно входит в зону беды. Я не о пандемии – о ней чуть дальше. Все признаки говорят о том, что «полосатые» не просто готовятся к нашим выборам, и даже не только активно в них вмешиваются – уже! – но собираются в принципе довести ситуацию до переворота и повторить сценарий 2010 года, когда на фоне  ими же устроенной Ошской резни они протащили референдумом и текебаевскую сомнительного сорта Конституцию, и Розу Отунбаеву в президенты заодно. То есть, - напомню и подчеркну! - ее никто не выбирал, ее именно протащили – прицепом! 

И если схема сработала однажды, чего бы ее не повторить? Смотрите, как быстро под Клару сколотили специальную партию. Вот этот «бренд» - «RE…», он же появился только в ноябре, после того, как Азаттык выдал анти-матраимовскую залепуху. Все поняли, что прицел-то – на самого президента Жээнбекова, и правильно поняли: тут же последовали митинги «RE-акция». А тут вдруг раз – и буквально месяц назад партия появилась новая  - «RE-форма»! И это была ошибка «полосатых»! Тут они явно не додумали и промахнулись: нельзя было уши высовывать раньше времени! 

Но уши вылезли. В скороспелую партию насовали каких-то невнятных мальчиков-девочек, известных только ограниченному кругу по соцсетям и этим самым митингам. А главной у них – та-да-а-ам! – Клара Сооронкулова! Собственной персоной! И слова у нее правильные опять! «Мы пойдем на выборы и не пустим в парламент этих самых депутатов нынешнего созыва». От которых всех уже тошнит – ага! Ну, умница же! Говорит именно то, что все хотят слышать! О чем в трамваях говорят!   

Однако я, на мой дурной характер,  скажу в данном случае иное. И не своими словами. ХАЙПУЕТ Клара-эже! Хайпует – и со всеми отсюда вытекающими!

К пресс-секретарю президента я отношусь с известной долей иронии. Однако, вчера, на мой взгляд, она очень точно высказалась этим самым «хайпом» – по поводу заявления некоей Раушаны Айткуловой, отсидевшей за мошенничество, изрядно подзабытой, но вот снова извлеченной кем-то из запасников. Та ринулась якобы с заявой в Генпрокуратуру, требуя отстранить Сооронбая Жээнбекова от власти – за пандемию. 

Хорошо дебютировала, да? Многие аплодировали. И никого не смутило, что вообще-то «отстраняет» президента только парламент, - но никак не генпрокурор, которого сам же президент лично и назначил. И что пандемию у нас устроил никак не Жээнбеков, а вовсе даже те амеры, засевшие, кстати, совсем рядом – под Алматой. «Хайп!» - насмешливо заявила пресс-секретарь в ответ на потуги Айткуловой.  Такой же хайп, как тот, что устраивает наша… нет, не умница, но красавица Ассоль Молдокматова. Теледива – как ее называют СМИ. И то: диву даешься, насколько изобретательна красавица, чтобы попиариться. То она с балкона поет, то чеченскими бриллиантами хвастает, то к Путину взывает. И всегда с огоньком, всегда в кадре – во всей красе! Красиво, да?

Вот и Айткулова – тоже самое. Только без себя в кадре. Но шоу того же ряда, что и дива выдает. И даже может показаться, что у нее тоже никакой политики, только, так сказать, порыв. Это же и Клара Сооронкулова повторяла в СМИ не раз: что вы! Никакой политики! Только порыв к справедливости,  - так сказать, обстоятельства вынуждают... Но поскреби позолоту - и что там вылезет? "Принципиальная" Клара до того, как обрести нужное русло и свою партию, возглавляла партию «Улуттар Биримдиги» - сбежавшего из страны Мырзакматова. За ним по уголовным делам - и маслокрадство, и связь с криминалом и... что бы делать правильно Кларе рядом с этим типом? "Скажи мне кто твой друг..."  

Обстоятельства таковы, что в марте-апреле у нас ситуация была относительно спокойной. И с пандемией, и с протестными настроениями. И то, и другое пребывало в норме. На массовые протесты народ поднять не удавалось: несмотря на все усилия в соцсетях в целом социум оставался инертным. И тогда…. Моя версия – в порядке бреда: совсем недавно нам подкинули другую модификацию вируса, более тяжелую, более агрессивную. 

Кто умеет думать и складывать два и два, не будет хохотать. За нас взялись всерьез. Зачем? Все просто: нам намеренно и целенаправленно создают тот самый фон, тяжелый фон беды, чтобы на нем легче было настроить людей против власти, поднять их на баррикады, послать как пушечное мясо на переворот. Кто виноват в массовых смертях? Вон он – тычут пальцем активисты соцсетей и "заявители". Он! И… мать, потерявшая ребенка, в помутившем от горя рассудке обязательно кинется уничтожать виновного. Зубами рвать будет. И другая, третья. И чей-то муж, отец, брат возьмет ружье, чтобы мстить… 

За всем этим стоят США. Это мое убеждение. Можно эту версию не принимать и высмеивать – это право каждого. Однако, я призываю все же включить мозги. Пусть каждый проанализирует происходящее. Ну, не бывает так, что вирус через время, не затух, в наоборот, вдруг начал настолько развиваться, что поражает людей уже тысячами за сутки! Это ДРУГОЙ вирус! И конечная цель одна - смена власти в Кыргызстане! 

Президенты не посылаются небом, их ставят. Это не воля Аллаха, которую так часто поминает Сооронбай Жээнбеков, - это большая политика. Ее делают конкретные люди. 

Так вот сейчас конкретные люди, которых мы никогда не увидим, делают у нас грязную политическую игру.

Да, все так, все имеет место быть – и некомпетентность правительства, и тупость Минздрава, и наглые распилы гуманитарки – и это не новость ни для кого! Но, может, кому-то выгодно, чтобы мы все  на этом зациклились и не видели ничего другого? Не видели того,  что кто-то не просто пользуется недееспособностью руководства, но и ловко накручивает всех нас. Хайпует. Грантовые СМИ разом публикуют страшилки от «специалистов» Сороса: мол, пандемия в Кыргызстане накроет 80 процентов населения. Это психологическая обработка. Страхом легко заразить и он передается легче, чем коронавирус. И вот на фон страха и беды возникают те, кто, кажется, поведет нас в правильном направлении. 

Но только в правильном ли? Вон уже в соцсетях опять поднимают вопрос: ага! Не пустили канадцев делать лабораторию! А они сейчас все этой лаборатории бы все исследовали, спрогнозировали, разработали рекомендации! Понятно, да, в какую сторону тянут? 

Ассоль Молдокматова, Раушан Айткулова, Клара Сооронкулова. Все делают хайп в эти дни беды. Каждая по разному. И в этом ряду самая безобидная – красавица Ассоль. А вот от «умниц» я бы побереглась. Не велась на громкие слова, которые у них так и складываются в лозунги и призывы. А то, знаете, они нас от этих депутатов-то избавят, но потом в такое болото затянут, что не дай Бог!  

В этом болоте будут и биолаборатория США, и их военная база, и тренировочная база боевиков в Баткене. Все будет! Только не будет нашей родины!

Это будет страна для НИХ, но не для нас! 

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Депутат рекомендует совместить повторные выборы с парламентскими. ЦИК против
Сегодня, 13:23
Путин холодно относится к новой власти, потому что Атамбаев за решеткой?
Сегодня, 12:23
Артем Новиков показал, что стоит гораздо выше кыргызских чиновников
Сегодня, 12:20
Бульвар Эркиндик задымлен из-за Атая Садыбакасова, и это портит настроение
Сегодня, 12:12
Кыргызстан станет крупнейшим экспортером образования в ЦА, обещают власти
Сегодня, 12:01
Октябрьские беспорядки в Бишкеке и поиск виновных: зачем и кому это нужно
Сегодня, 11:59
Жээнбеков незаконно присвоил бывшим замам МВД и ГКНБ звания генералов
Сегодня, 10:01
В Бишкеке усилен санитарный контроль в общественном транспорте
Сегодня, 09:54
Пресс-служба скрыла, что Садыр Жапаров и Эрдоган обсуждали арабо-израильский конфликт
Сегодня, 09:53
Марипов грозит чиновникам Минсельхоза увольнениями за отсутствие результатов
Сегодня, 09:50
$10 миллионов на выборы. По заявлению Мелиса Аспекова возбуждено дело
Сегодня, 09:48
Доведенные до грани. Госпредприятия, которые хочет продать кабмин
Сегодня, 09:46
В Бишкеке четверо пьяных отморозков избили дворника
Сегодня, 09:34
Внешнеэкономическая деятельность Кыргызстана в 2021 году останется подавленной - Евразийский банк
Сегодня, 09:32
В Бишкеке по подозрению в двойном убийстве задержан несовершеннолетний
Вчера, 17:40
Партиям не вернут залоговые деньги и они будут судиться
Вчера, 15:53
Это ложь. Пресс-секретарь президента прокомментировала заявление Мелиса Аспекова
Вчера, 15:50
Сооронбай Жээнбеков грозит подать в суд на Мелиса Аспекова
Вчера, 13:13
В Сузакском районе найден повешенным 13-летний мальчик
Вчера, 13:12
Арестованный активист заявляет, что выборную кампанию Садыра Жапарова финансировали Жээнбековы
Вчера, 10:58
Коллектив ОАО «Кыргызалтын»: Компанией завладел иностранный гражданин
Вчера, 10:56
Сеид Атамбаев попросил Акылбека Жапарова прекратить «крысиные» дела
Вчера, 09:52
Сотрудники "Кумтора" могут подать иск на инвестора на сумму в 200 млн сомов
Вчера, 09:49
В парламенте предлагают запретить гражданам КР выезд из страны без обязательного страхования жизни и здоровья
Вчера, 09:08
Садыр Жапаров за один день провел пять телефонных разговоров с президентами
Вчера, 09:05
Президент в течение месяца должен назначить повторные выборы в трех городах
Вчера, 09:03
На кыргызско-узбекской границе подрались жители двух соседних сел
Вчера, 07:56
Генпрокуратура будет контролировать ЦИК и омбудсмена
13-05-2021, 10:45
Что рассказал Жапаров в интервью турецкому телеканалу
13-05-2021, 08:23
А.Жапаров винит в невыгодном соглашении по Кумтору в 2019 году не Жээнбекова, а Абылгазиева
13-05-2021, 08:07
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Туркменистан: драки из-за пайков и любопытный способ выращивать бананы
Сегодня, 13:39
У мигрантов в ЕАЭС появится своя биржа труда
Сегодня, 13:06
Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью
Сегодня, 12:35
В Узбекистане наказали мужчину, который осыпал детей деньгами
Сегодня, 12:34
Казахстан ввел новые правила для въезжающих в страну
Сегодня, 12:34
Какие тенденции могут негативно повлиять на отношения России и Казахстана
Сегодня, 12:33
США, Афганистан и Центральная Азия - интервью политолога
Вчера, 09:47
Как рождалась «многовекторность» Казахстана
Вчера, 09:46
Путин: нужно активизировать обучение русскому языку в Таджикистане
Вчера, 09:41
Как скажутся антироссийские санкции на экономике Казахстана
Вчера, 09:36
Какая школа была лучше – старая советская или новая казахстанская?
13-05-2021, 08:21
В Коканде в жилом доме держали молодого льва
13-05-2021, 08:18
Мировые новости
События на Святой земле развиваются по худшему сценарию
Сегодня, 12:55
В США запустили призывную кампанию в армию... с лесбийской свадьбой и гей-парадом, - Daily Mail
Сегодня, 12:54
Поделки Шойгу продали за десятки миллионов рублей
Сегодня, 12:45
Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму
Сегодня, 12:42
Юрий Лоза потребовал заблокировать выпуск шоу «Голос» из-за песни «Плот»
Сегодня, 12:41
Белоруссия разместит в России облигации на 100 миллиардов российских рублей
Сегодня, 12:40
Валуев пожаловался главе МВД на торговцев ландышами
Сегодня, 12:38
На Украине испугались из-за слов Путина об «анти-России»
Сегодня, 12:37
В океане ученые обнаружили следы внеземного вещества
Вчера, 13:15
Экс-работница Госдепа высказалась о шансах Байдена дожить до конца президентства
Вчера, 10:26
Отставные военные США усомнились в психическом здоровье Байдена
Вчера, 10:20
США сочли Россию «ответственной» за кибератаку вне зависимости от расследования
Вчера, 10:18
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 мая 2021 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru