Интергласс
Белый Парус
Антисоветчики
Автор - Рустембек Мусурманкулов    24-03-2020, 06:30
Чем ближе 75 годовщина Великой Победы, тем чаще встречаю в Интернете статьи и комментарии, наполненные ядом против СССР, коммунистов и Победы. Вплоть до того, что Победа такой ценой равносильна поражению, и пытаются доказывать это тем минимальным количеством потерь, которые понесли союзники для победы в Европе и Тихом океане. И ведь это тотальное оболванивание СРАБАТЫВАЕТ.

Ладно, в странах Западной Европы, в которых память о том, как их спасала  Российская Империя, а потом Советский Союз от тотального уничтожения, чрезвычайно коротка и хватает на 30-50 лет. Но когда это же начинают говорить дети и внуки тех, кто уничтожал фашистскую заразу в годы Великой Отечественной войны? Договариваясь до того, что это СССР развязал войну, вроде напав на беззащитную Европу и Германию? И начинают мусолить, а правильно ли мы определяем героев и врагов? И самое страшное для меня, что уже пытаются предать анафеме коммунистов, даже не пытаясь определить, каких именно.

Мне вспоминается прекрасный российский фильм «Барышня-крестьянка», в котором Берестов-старший в беседе с сыном говорил о короткой памяти русских, которые забывают своих героев и чем они знамениты. А речь шла о князе Пожарском и посадском Минине. Но тогда от их подвига, всколыхнувших русских людей на борьбу с поляками прошло, скажем, полтораста лет. Сейчас только 75. А через еще 75 лет мои праправнуки будут отдавать честь победителям США и НАТО во всех войнах во всем мире? Мы этого хотим?

Я не зря привел анафему коммунистам и подвиг Минина и Пожарского. Русские люди разобрались и оценили своих героев по достоинству. А мы? Ведь ни антикоммунисты, ни коммунофилы не дают себе задачи разобраться, есть ли разница между большевиками и коммунистами. А ведь даже у крестьянина из фильма «Чапаев» такой вопрос возник. Когда он спросил у Василия Ивановича, за кого он: за большевиков или коммунистов? Я бы без сомнения ответил, что за большевиков, потому как он воевал за большевистскую ВЛАСТЬ. Но Чапай – легендарный комдив, и ответил легендарно: Я за тех, за кого Ленин.

Может,  я ошибаюсь, давно этот фильм не пересматривал. А ведь и анти и кому не дают себе труда подумать, в каких отношениях были большевики и коммунисты. Вряд ли они понимают, что это абсолютно разные социально-политические системы, и из-за этого мы барахтаемся в том говне, в которое сами себя загнали. А ведь ларчик открывается ОЧЕНЬ ПРОСТО, если предположить, что большевики и коммунисты – это не одни и те же люди, как бы они себя не называли, а две разные части одной партии КПСС. В которой была партия власти  БОЛЬШЕВИКОВ, и была партия подчиненных КОММУНИСТОВ.

Откуда взялись последние? Посмотрите статистику роста тех, кто поддерживал РСДРП(б) в 1917 году, и все станет ясно. 23 тысячи официальных членов РСДРП(б) в феврале смогли сплотить более 230000 сторонников к Октябрю. Конечно, можно орать, что это купившиеся на лозунги большевиков о мире, фабриках, земле и Советской власти и их обманули… А может, вы знаете власть, которая выполнила ВСЕ, ЧТО ОБЕЩАЛА?  Главное результат: большевики с помощью примкнувших к ним власть захватили. Вот эти примкнувшие и стали костяком той части партии, которым в марте 1918 года дали название Российская коммунистическая партия, не забыв добавить: БОЛЬШЕВИКОВ! Чтобы знали, кто в партии хозяин.

А теперь поговорим о названиях. Есть такой 30-ти серийный фильм «Чингизхан», мне очень нравится. И в этом сериале есть бабка вождя Торгутая – врага Темуджина, которая говорит примечательную фразу. «Если на барана одеть шапку, что, он станет человеком?»  В моей интерпретации: если человек говорит, что он коммунист, то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КОММУНИСТ? В истории СССР есть один человек, проведший в высших эшелонах власти всю жизнь: от Ильича до Ильича. Большевик с дореволюционным подпольным стажем, должен был стать 27-м бакинским комиссаром, но повезло – на месте не оказался.

Кстати, о его везении даже сочинили анекдот. Почему в дождь МИКОЯН приходит сухим? – А он между каплями пробегает! До сих пор работает мясокомбинат Микояновский, который сделал задел для увеличения производства колбас и сосисек, которые не всегда приходили до прилавка. Наверное, ножки отрезали по дороге. Но это ладно. А вот Анастас Иванович Микоян со всех трибун заявлял о себе, как о пламенном коммунисте. При этом во всю пользуясь теми льготами, что создавала ему страна. Его пример я привел как пример дореволюционного большевика. Примерно то же можно сказать о Молотове. Ну а последний большевик сталинской эпохи Черненко умер в 1985 году. И положа руку на сердце, кого бы из них вы назвали коммунистом, пусть даже и не истинным? А если вы назовете их большевиками, которые к себе в команды подбирали тех, кто ради власти может выполнить любое поручение, вплоть до преступного, будет ли в этом противоречие?

Ельцин, бывший кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, 1 секретарь МГК, он был кем, коммунистом? Или большевистским наследником, который похерил эту КПСС, чтобы остаться во власти. А Назарбаев, член Политбюро ЦК КПСС, 1 секретарь ЦК КП КазССР, который, вдруг прозрев, понял, что он руководил преступной Компартией – он тоже коммунист?

Други, проснитесь наконец, промойте глазки, протрите и посмотрите, кто вами руководит. Это ведь все те, из СССР,  которые называли себя коммунистами, а как себя сейчас называют, неизвестно. И пока вы будете спать и думать, почему в 30-х годах 20 века, киркой, лопатой и иногда техникой была создана великая страна СССР, а сейчас, после ее распада мы находимся на уровне Бурунди, мы так и будем деградировать, ждать прихода сна и видеть красивые сны о всеобщем постсоветском
счастье.

Рустембек Мусурманкулов

: 7

Комментарии 7

  1. Гость от 24 марта 2020 22:58
    В постсовке с момента распада ССССР вообще дискредитировано понятие любой власти бывшими партийнымм и комсомольскими функционерами, полностью дискредитировавшими и развалившими до этого советскую власть и превратившимися за последние 30 лет т.н. безвременья в наихудшие образчики вождей, олицетворяющих клептократический феодально-бюрократический капитализм.
    Что касается социализма, он не состоялся в СССР по причине полного фиаско надежды на сознательность масс снизу доверху.
    Исходя из текущей ситуации можно сказать, что основной и последней надеждой для т.н. стран ЕАЭС и СНГ по выходу из штопора является русская имперская нация, которую по праву в первую очередь должно интересовать возрождение ее национальных интересов и социальной справедливости на ЛЮБОМ возможном базисе с последующим возможным выходом в следуюшие проекты цивилизационного социального развития, основной базой которых явится русская цивилизация.
    1. Staryi vorchun от 24 марта 2020 23:33
      Все здравомыслящие люди на планете Земля ещё 30 лет назад воочию убедились в несостоятельности коммунистических идеалов - Советский Союз и страны Варшавского договора капитулировали, заметьте, не в ходе военных действий. Русскую национальную идею озвучил русский таксист-эмигрант в культовом российском фильме Алексея Балабанова "Брат-2" словами:" Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь"
      Комментарии излишни...
      1. Staryi vorchun от 24 марта 2020 23:44
        Оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов в Донбассе не считаю признаком великодержавности, скорее - это точка отсчета. Точка невозврата.
        1. 17 от 25 марта 2020 01:56
          Чьего отсчета и невозврата?
      2. Гость от 25 марта 2020 14:40
        Коммунистические идеалы неплохо проявились в той же Норвегии. Просто в России пипл не готов оказался, шагнув из феодально-рабовладельческого строя в социализм. Соответственно и коммунизм получился в формате рабов КПСС. Но еще не все потеряно. Сознательность особенно хорошая получается после хорошей дозы страданий.
  2. обыватель от 25 марта 2020 10:05
    тут сам володин, спикер думы, громогласно заявил, что хреново мы живем потому, что коммунисты были плохими, а мы теперь расхлебываем их деяния
  3. 1 от 25 марта 2020 13:18
    А где Володин хранит свои семьи и денежки? Вот когда узнаем тогда и скажем чью власть он защищает если все гусские милиардеры все за бугром а шахты в России то они не наши ...
    А мерить 30-е годы нашими мерками нельзя

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Режим ЧП, Десять претензий к коменданту и штабу
Сегодня, 12:18
Бизнесмены уверяют: кыргызстанцам продуктов хватит!
Сегодня, 10:21
ГКНБ задержал жителя Токтогула. Он писал в соцсетях, что коронавирус — это политическая игра власти
Сегодня, 09:57
В С-Петербурге сбежавшая от родственников подросток из Кыргызстана неделю жила в подъезде
Сегодня, 09:56
Президент и премьер обсудили меры выравнивая макроэкономики и поддержки бизнеса
Сегодня, 09:53
Иностранцы смогут выехать из Кыргызстана до 1 мая
Сегодня, 09:49
Иностранцы смогут выехать из Кыргызстана до 1 мая
Сегодня, 09:49
Выдачу пропусков для предпринимателей переведут в электронный формат
Сегодня, 09:47
Убийство Лимонти в Нарыне. В милиции рассказали свою версию произошедшего
Вчера, 20:14
450 индийских студентов-медиков просят эвакуировать их из Кыргызстана
Вчера, 20:11
Мэрия не оставит одиноких пожилых без горячего питания
Вчера, 20:09
В Кыргызстане распределять гумпомощь и деньги будет спецкомиссия
Вчера, 20:07
Герои Апрельской революции призвали наказать Даниэля Ажиева и тех, кто помогал ему зарабатывать на порноиндустрии
Вчера, 15:57
Врачам за работу в карантинных зонах доплатят по 46 тысяч 360 сомов
Вчера, 15:45
В Нарыне убит кримавторитет Алмаз Сулайманов (Лимонти)
Вчера, 15:44
ГКНБ продолжает ловить распространителей недостоверной информации
Вчера, 12:21
Доставка еды и продуктов: Как вырос спрос в условиях изоляции и с чем столкнулись предприниматели?
Вчера, 12:19
Состоялся телефонный разговор президентов Кыргызстана и Таджикистана
Вчера, 12:12
Комендантский час в Бишкеке. Задержано 157 человек, в их числе 3 подростка и 5 иностранцев
Вчера, 09:22
Швейцария предоставила средства индивидуальной защиты для медицинских работников
Вчера, 08:32
Сооронбай Жээнбеков переговорил по телефону с президентом Узбекистана
Вчера, 08:31
Комендатура выпишет пропуск сотрудникам предприятий
Вчера, 08:12
Въезд в Токмак для лиц без прописки ограничили
Вчера, 08:11
Российских спортсменов, которые тренировались на Иссык-Куле, вывезут до 5 апреля
27-03-2020, 19:41
Как выглядит разрешение на передвижение по столице
27-03-2020, 19:40
Бизнес-омбудсмен призывает упростить для поставщиков прохождение блокпостов
27-03-2020, 17:50
Движение «Биз барбыз!» ждет волонтеров
27-03-2020, 17:48
Президенты Кыргызстана и Казахстана переговорили по телефону
27-03-2020, 17:45
Средства Всемирного банка в проектах в Кыргызстане могут перераспределить
27-03-2020, 15:25
За разжигание межрегиональной вражды задержан житель Иссык-Кульской области
27-03-2020, 15:21
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
«Серая зона» Дариги Назарбаевой
Сегодня, 10:23
Ногайская Орда: куда исчез самый большой осколок империи Чингисхана
Вчера, 09:29
Зараженная паломница устроила той в Фергане. Мирзиеев ужесточает меры
27-03-2020, 15:45
В Ашхабаде начали задерживать за разговоры об инфекции
27-03-2020, 15:42
В Астане и Алматы остановятся промышленные предприятия
27-03-2020, 15:37
Международные организации в Таджикистане переводят сотрудников на дистанционную работу
27-03-2020, 09:26
В Узбекистане экстренно строят больницы для зараженных коронавирусом
27-03-2020, 09:24
В Узбекистане медики, заразившиеся на работе COVID-19, получат по $10,4 тысяч - Мирзиёев
27-03-2020, 07:29
В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса
27-03-2020, 07:22
Чингисхан имеет не тюркское и не монгольское происхождение... (тайны истории)
27-03-2020, 06:30
Спецслужбы предотвратили теракт в Нур-Султане
26-03-2020, 19:10
В Казахстане число зараженных коронавирусом приблизилось к 100
26-03-2020, 16:55
Мировые новости
В Бразилии за соблюдением комендантского часа следят преступники
Сегодня, 09:45
Шойгу заявил об обнаружении в России «прозападного оппозиционного дивизиона»
Сегодня, 09:41
Кудрявцева обозвала россиян, которые сидят на карантине
Сегодня, 09:35
Аваков призвал украинцев не бояться госпереворота
Сегодня, 08:03
В Госдуме отреагировали на петицию о создании базы НАТО на Азовском море
Сегодня, 07:58
Пожилой испанец нарушил режим карантина ради охоты на покемонов
Вчера, 16:22
В Париже умерла от вируса принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская
Вчера, 09:31
Глава Валютного фонда заявила о начале мировой рецессии
Вчера, 09:25
Почему в штрафных ротах лучше кормили, чем в обычных частях
Вчера, 08:40
Почему граждане СССР не пользовались туалетной бумагой до 1969 года
Вчера, 08:37
Китай вычислил человека, который первым заразился коронавирусом
27-03-2020, 17:40
Грузчики нашли в аэропорту Шереметьево золотые слитки
27-03-2020, 17:36
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 23 по 29 марта. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru