Интергласс
Белый Парус
Необходимо провести ревизию всего имущества граждан Кыргызстана - Мнение читателя
Автор - Админ    7-01-2020, 06:30
Чтобы быстро пополнить госказну и рассчитаться с внешним долгом, достаточно срочно создать повсеместно «Комитеты народного контроля» из числа авторитетных, образованных, честных и порядочных людей. В каждом регионе, городе, районе и селе есть такие люди.

Затем оперативно провести полную ревизию всего имущества граждан в стране. Начиная с движимого и недвижимого имущества каждого, а затем и банковским счетам. Проверить, каким образом, кем и по какой цене были приватизированы все государственные объекты, начиная со времени Независимости государства. Выяснить, каким образом у того или иного гражданина появилось богатство. Вот тогда люди, никогда не работавшие нигде, не занимавшиеся бизнесом, не значащиеся плательщиками налогов в Налоговых службах, не имеющие даже трудовой книжки не смогут объяснить происхождение богатства. Начнётся паника, страх оказаться за тюремной решеткой, ажиотаж и тогда каждый «разбогатевший», честно все по полочкам разложит, кому на самом деле (какому чиновнику) принадлежит данное имущество и лишь формально оформлено на его имя.

Каждый чиновник оформляет богатство на своих родственников, которые из нищих в один день превращались в богатых. В каждом селе или городе народ знает происхождение имущества каждого жильца. Просто не было такой чистой и честной Власти, которая бы всерьёз занялась этим вопросом. А ведь этого и ждёт весь народ. Никто этим вопросом никогда серьёзно не занимался. Никто не спрашивал откуда все это у каждого.

На Юге, никому не секрет, многие поднялись на наркоторговле. Имеют огромные 2-3 этажные дома, дорогостоящие машины и другое. Откуда все это? Нет бизнеса. Нигде не работал. Источников дохода нет. Раз и в один день разбогател. Как это могло волшебным образом случиться?

Силовики ловили и ловят по сей день таких, угрожают арестом, потом вымогают, получают свою долю и отпускают. Откуда у силовиков на их низкие зарплаты дорогостоящие дома и автомашины? Дети обучаются за границей. Летают туда-сюда, одеваются шикарно, носят драгоценности. Вначале начала прогнивать верхушка Власти, за которой стали повторять и последовали другие. Пора остановить эту вакханалию и беспредел!!!

Вопросы получения госдолга, грантов и кредитов, а также их расходование - это отдельная тема. Там нужно совместно с общественностью, открыто, с участием представителей СМИ провести тщательную проверку, куда делся каждый сом, а затем озвучить результаты проверки всему народу страны.

Народ как единственный источник Власти имеет абсолютное право знать, куда деваются народные деньги. Имущество всех, кто незаконно обогатился, нужно обратить в судебном порядке в доход государства и пополнить госказну. Там вполне хватит денег чтобы многократно покрыть внешний долг, разумно поднять экономику страны, повысить зарплаты и пенсии, а также построить малоимущим соцжилье.

На все это нужна лишь политическая воля Власти, а народ только поддержит. Раз Президент объявил войну Коррупции, значит он должен довести это дело до логического конца не на словах, а на деле.

Читатель под ником Офицер

: 7

Комментарии 7

  1. Кыргызстанец от 7 января 2020 20:36
    Мечты, мечты... Да кто же позволит проводить инвентаризацию имущества ?!
    Кыргызстаном управляют коррупционеры. И вдруг они согласятся с инвентаризацией. Ха !
  2. гость от 8 января 2020 09:15
    Инвентаризация по сути есть ) Это рейдерские захваты, экспроприация чужой собственности. А все, что написано в статье просто ностальгия по советским временам. И даже КНК советских времен ничто по сравнению с цифровизацией общества. Вот где контроль так контроль будет!
  3. Феликс от 8 января 2020 10:01
    Активизировалось троди-таможенникт, налоговики и прочее ворье! Что, наворовались и теперь не хотите социального государста для народа-качественного образования, здравоохранения и .т.д? Хотите хорошо жить сами? За счет народа, тех денег которые оседают в ваших карманах а не в бюджете? Идея правильная-начать с налоговиков, их родственников, таможенников, силовиков-с лихвой перкроет и внешний и внутренние долги! Тем более есть такой механизм уже-декларации, но только не так как это сейчас делается! Помните обыск у таможенника в VIP городке? Чего там только не было! А ведь и он подавал декларации! А кто их проверял? Чем мучать всех и откладывать каждый год всеобщую декларизацию, вводить в угоду налоговикам непонятные налоги, новые налоговые процедуры, вы направьте свои усилия на проверку имущества и доходов, а главное расходов, тех кто более всего коррупционирован-таможня, налоговики, мвд. Государство само признало эти "отрасли" наиболее коррумпировпнными-вот и наводите там порядок, покажите что государство дееспособно и народ вам поверит, а так требовать с народа и бизнеса новые налоги, вводить усложнение фискальных процедур-бесполезно. Вы говорите одно а на деле ваши подчиненные делают другое-крысят госналоги, таможенные поступления по этому народ вам и не верит и бизнес тоже! Наведите порядок, перестаньте сами за деньги назначать на должности! И....все у вас получится!
  4. товарищ от 8 января 2020 14:34
    идея неплохая, но бесперспективная и бесполезная и бестолку, потому-что, в первую очередь надо менять менталитет, а он оставляет желать лучшего.
  5. Политрук от 8 января 2020 20:19
    Вы только посмотрите, как Даже утопические варианты установления справедливости вызывают панику! "Нет не трудовых доходов, есть нелегальные!" - Ну так за чем же дело стало, давайте узаконим проституцию и наркотики, и нелегальных доходов не будет: всё легально! И коррупция сразу исчезнет, это будет "легальная компенсация за высокую ответственность высокого кресла".
    Буржуи! Вы совсем берега потеряли? Кто больше всех наворовал, тот всех громче и кричит о неприкосновенности.
    "Отнять и поделить" в предложении Офицера я не нашёл. Вложить в страну - да. Но как сразу заверещали тараканы!
    Честные порядочные люди для КНК есть! Вы каждый можете найти такого среди своих знакомых. Нет, ну конечно, если вы конченый депутат ЖК, то тут да, честного человека среди своих не найдёте...
    Как резюме, скажу что сейчас это утопия, КНК просто уничтожат личным террором: слишком много тварей в нашем обществе расплодилось! Только прямая диктатура пролетариата способна, но пролетариат должен созреть, отдать буржуям семь шкур, продать в бордели жён и дочерей, и вот тогда только допереть умом, что буржуй - это классовый враг.
  6. Старовер от 8 января 2020 22:05
    Пока процветает буржуй - народ гибнет. Но в КР народ отсутствует, есть кланы, трайбы. А они нуждаются только в скоте...
    1. Политрук от 9 января 2020 00:35
      Что скот, согласен. Причём уже пронумерованый. ПИНы киргизстанцев от ПИНов крупного рогатого скота отличаются только первой цифрой, если кто не в курсе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Депутат предлагает обязать международные организации делать отчисления в Соцфонд
Вчера, 10:44
Дело Атамбаева. Один из обвиняемых состоит на учете в психиатрической больнице
Вчера, 10:43
Марию Вебер поздравляют с днем рождения
Вчера, 10:27
Леонида Игнатова прихожане поздравляют с праздником Крещения
Вчера, 10:21
На казахской границе перед пунктом пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» скопилось около 140 грузовиков
18-01-2020, 13:13
«Инфоком» собирается запустить виртуальный паспорт
18-01-2020, 13:12
Много желающих смешать религию с политикой
18-01-2020, 10:14
Депутаты не утвердили германский кредитный проект - €5 млн должны уйти иностранным консультантам
18-01-2020, 10:02
Депутат Тазабек Икрамов перепутал волка Акелу с правителем гуннов Аттилой
17-01-2020, 20:29
Браконеры, убившие краснокнижного архара, захватили в заложники сотрудников Госагентства по охране окружающей среды
17-01-2020, 20:28
В Ленинском районе столицы выявили 6 подростков-попрошаек
17-01-2020, 17:31
В Оше бывший сотрудник МВД вымогал взятку
17-01-2020, 16:56
Жеенчороев что-то знает о Джеруе?
17-01-2020, 14:29
Есть разница между московским госпиталем и бишкекским. Самат Курманкулов не торопится возвращаться
17-01-2020, 14:26
Эльмурза Сатыбалдиев: «Кончились ваши апрельские события…»
17-01-2020, 14:24
Партию «Кыргызстан» на выборах возглавит премьер Абылгазиев?
17-01-2020, 14:22
Конфликт на границе. Кого назвал предателями вице-премьер Жениш Разаков
17-01-2020, 13:55
«Есть женщины, которые бьют мужей и выгоняют их из дома» - сетует МВД
17-01-2020, 13:53
Фариду Ниязову вменяется семь статей Уголовного кодекса
17-01-2020, 13:50
Судья, отпустившая под домашний арест подозреваемого в изнасиловании, уволена
17-01-2020, 13:48
Кыргызско-китайскую границу закроют на неделю
17-01-2020, 11:00
Абылгазиев утешил Медведева
17-01-2020, 11:00
Дело судьи Джаркеевой. содержание под стражей может негативно сказаться на ее психологическом состоянии - адвокат
17-01-2020, 09:36
Маяни уже дастан
17-01-2020, 09:18
Верховный суд пересмотрит дело правозащитника Азимжана Аскарова
17-01-2020, 09:10
Медведев оставит за собой «Горки-9»
17-01-2020, 08:29
Бишкек превратился в большое село. Правительство намерено улучшить облик столицы
16-01-2020, 19:26
Раненый снежный барс, которого привезли из Таласской области, пошел на поправку
16-01-2020, 19:24
Я не уйду из политики, даже если буду в Антарктике, - Бекназаров
16-01-2020, 16:06
Я и Мадумаров — крикуны. Но я отличаюсь от него, - Бекназаров
16-01-2020, 16:01
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Накажут ли причастных к вырубке яблонь в Алматы
Вчера, 10:54
Как у главы российской дипломатии в Ташкенте все пошло не по плану
Вчера, 10:53
Почему бы Петропавловск не переименовать в Потанин (или Ботай), а Павлодар – в Баянаул?
Вчера, 10:51
Насколько высок уровень террористической опасности в Казахстане?
18-01-2020, 10:05
В Душанбе запретили ездить на старых такси
18-01-2020, 09:41
В школах Туркменистана запретили мобильные телефоны
18-01-2020, 09:39
В Таджикистане 7 политических партий изъявили желание попасть в парламент
18-01-2020, 09:37
В Нур-Султане дольщики потребовали возврата вложений
18-01-2020, 09:35
Узбекский писатель Хамид Исмаилов назначен главой центральноазиатских программ Радио Свобода
18-01-2020, 09:32
В Актау и Жанаозене водители с кыргызскими и армянскими номерами собрались на митинг
17-01-2020, 17:46
Мигранты из Узбекистана размахивали флагом на площади Петербурга, нарушая общественный порядок
17-01-2020, 16:59
Дарига Назарбаева удручена стагнацией казахстанского АПК
17-01-2020, 09:51
Мировые новости
Все фракции выразили поддержку Лаврову, Шойгу и Колокольцеву
Вчера, 11:08
Назван новый богатейший человек мира
Вчера, 10:57
Повисший на стене дома российский мальчик пожалел о своем спасении
Вчера, 10:11
Путин заявил о способе «заткнуть поганый рот» искажающим правду о Победе
Вчера, 10:09
Адвокаты Трампа назвали процесс по импичменту нарушением Конституции
Вчера, 10:06
Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером
Вчера, 10:05
Перечислены сценарии сохранения власти у Путина после 2024 года
Вчера, 10:02
Принца Гарри и Меган Маркл лишат титулов и денег
Вчера, 10:01
Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Вчера, 09:59
Макрона с трудом эвакуировали из театра в Париже, осажденного протестующими
18-01-2020, 13:17
Белая немецкая овчарка родила необычного щенка
18-01-2020, 10:33
Полиция отпустила неадекватного человека, взявшего заложника в «Москва-Сити»
18-01-2020, 10:30
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 20 по 26 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru