Интергласс
Белый Парус
"Москва не желает, чтобы Кыргызстан превратился во второй Афганистан" - эксперты уверены, что Кремль вмешается в дело Атамбаева
Автор - Админ    12-07-2019, 08:33
В Москве состоялась его встреча Сооронбая Жээнбекова с российским лидером Владимиром Путиным. До этого не сообщалось о планировании такой встречи. Информацию о ней пресс-служба президента КР дала дежурную. Пресс-служба российского президента вообще не стала информировать, какие вопросы обсуждены на встрече президентов.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос "Как вы считаете, зачем Путин пригласил на встречу Жээнбекова?" ответил экс-депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков.  
"По-моему самый актуальный вопрос на сегодня – это вопрос Атамбаева. Кремль потерял Кавказ, Украину, нестабильность в Венесуэле, конфликт в Сирии. В данное время спокойной остается ситуация только в Центральной Азии. Среди стран ЦА изменения в Кыргызстане и Казахстане. В таких условиях конфликт между поддерживаемыми Кремлем кыргызскими президентами порождает плохой прецедент для региона, создает России дискомфорт.

Лично Путину и производящему изменения во власти Назарбаеву нужен мир в регионе. Преследование экс-президента Атамбаева действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым – очень плохой прецедент. Это инфекция, которой могут заразиться Казахстан и Россия. Теперь решение примут Кремль и Астана, а Жээнбеков выполнит их указание", — прогнозирует Жээнбеков.

***

На вопрос "Как вы считаете, зачем Путин пригласил на встречу Жээнбекова?" ответил политолог Марс Сариев.  

По его словам, в настоящее время ситуация в мире резко изменилась. В свое время и Атамбаев, и Жээнбеков искали поддержки Москвы, однако та выбрала нейтральную позицию. Слова кремлевского пресс-секретаря Пескова "Мы не вмешиваемся во внутренние дела Кыргызстана" тому доказательство. Однако в данное время геополитическая ситуация резко изменилась. После саммита "Большой двадцатки" (G20) в мировом масштабе началась нестабильность. Так, в Гонконге митингующие захватили здание парламента. Возник конфликт между президентом США Дональдом Трампом и британским послом. Волнения в Грузии произошли не просто так, как не случайны и происходящие в Казахстане события", — отметил Сариев.

По словам политолога, Москва не желает, чтобы Кыргызстан превратился во второй Афганистан.
"Если до этого времени Москва занимала позицию обезьяны, с холма наблюдающей за схваткой двух тигров, то теперь она поняла, что такая сторонняя позиция ей победы не принесет. Противостоянием между Атамбаевым и Жээнбековым могут воспользоваться отдельные крупные глобальные игроки и создать нестабильность в Центральной Азии. Начались процессы в Казахстане, очень опасная ситуация в Кыргызстане.

Экс-президент постепенно превращается в не признающего власть полевого командира, и если будут предприняты действия по силовому его захвату, то будут жертвы. Вследствие этого увеличится число сторонников, присоединятся соседние села и возможно усиление регионального раскола между севером и югом. У Атамбаева получится очень большой ресурс, КР превратится в страну полевых командиров.

Москву беспокоит ситуация в Грузии, Путин показал, что провокациям не поддастся. Мы все видели, что происходило до этого времени в Армении, Украине. Опасная ситуация на таджикско-афганской и афгано-туркменской границах, талибы захватили северные провинции Афганистана, правительственные войска терпят поражения. Значит, есть внешние угрозы, которым Кыргызстан противостоять не сможет. Москва не желает обострения конфликта в Кыргызстане", — считает Сариев.


: 16

Комментарии 16

  1. Асад байаке от 12 июля 2019 09:42
    ой да ладно плохой прецедент, вон мишу саакашвили гоняют, да и в некоторых других странах аналогичное происходит. Это уже не прецедент а система. Если плохо работал, то получи по заслугам. У нас просто тот случай когда нарушено законодательство и принято решение в разрез конституции. аша не зря говорит коли государство в лице некоторых деятелей из рати чиновников, готовых собственную мать поставить к стенке ради сиюминутных выгод, проводит такую деятельность с нарушением всех норм и правил, то почему я должен подчинятся и его требование вернутся в правовое поле и решать проблему-это законно. вот случай с аша это для нас тоже урок и на таких вещах мы должны учится и выстраивать наше законодательство с учетом нынешних пробелов, противоречий и не стыковок в законах, а не нарушать законы.
    1. Бывший от 12 июля 2019 13:23
      А какой президент хорошо работал ,после того как они уходили или их смещали ,всех поливали грязью .И этого тоже поливать будете .

  2. 777 от 12 июля 2019 11:32
    Это вопрос времени - хаос в ЦА. Нет той России, способной гарантировать в Евразии стабильность, Путин сам олицетворение нестабильного будущего.
  3. Москва от 12 июля 2019 12:13
    Без старшего брата вопрос местечковый решить самостоятельно не могут.
    Зачем вам тогда праздник 31 августа?
    1. Конкист от 12 июля 2019 14:16
      Это зелкальце и бусы.
    2. да уж от 12 июля 2019 14:57
      да это еще один день просто не работать и никакой политики 
    3. Бишкек от 12 июля 2019 15:50
      А зачем России 12 июня?! Россия первой приняла декларацию независимости 12 июня 1990 года. Она раньше среднеазиатских республик вышла из состава СССР. После августовского путча 1991 Ельцин отмахнулся от среднеазиатских республик, мол России они уже не нужны.
      1. Странно от 12 июля 2019 16:24
        Что, хочется иначе?
        Самостоятельность уже не врадость?
        Домой тянет ?
  4. Ассассин от 12 июля 2019 13:35
    Киргизия это неофициальный субъект РФ. Поэтому и приезжал Соке, как быть, подскажите, что мне делать..) 
    Кремль не даст гитариста на растерзание.
    Скачуха...
  5. Айя от 12 июля 2019 15:10
    Если уж все высказывают своё мнение-то дайте и мне вставить 5 копеек. Мне кажется что нестабильность в нашем регионе нужна Москве ВСЕГДА- и этот конфликт на руку и он будет разжигаться и керосинчик подливается вовремя  и по сценарию .Потому что это нужно для  отвлечения внимания с бедственного положения в России с экономикой с одной стороны, и нужна тем кто получает дивиденты с локальных войн. И вообще принцип современной политики  России- ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ В БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР -тем лучше для России
    1. Pit от 13 июля 2019 07:21
      Всё правильно, только Вы перепутали Россию и сша. 
  6. Прохожий от 12 июля 2019 15:37
    Цитата: Айя
    ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ В БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР -тем лучше для России

    Это больше на руку госдепу, однако....

  7. Соня от 12 июля 2019 20:24
     ЧЕМ ХУЖЕ СИТУАЦИЯ В БЫВШИХ РЕСПУБЛИКАХ СССР -тем лучше для России
    А то! Россия просто мечтает о потоках беженцев, иностранных военных базах у себя в "подбрюшье" и караванах с наркотой, прущих через её границы!

    России параллельны ваш и наш уровни жизни, Кремлю нужны просто лидеры, с которыми можно договариваться, достаточно адекватные, чтобы выполнять свои обязательства в течении нескольких лет 
  8. Айя от 13 июля 2019 17:01
    Для Сони Россия мечтает о потоках беженцев-только потоки эти  направляются туда куда нужно режиму-например во время конфликта в Оше потоки были направлены на границу с Узбекистаном- туда ОДНОВРЕМЕННО "чухнули"  почти с миллион человек. А во время чеченской войны беженцы "чухнули " на границу с Ингушетией.В конфликте с Сирией-беженцы направляются в Европу. А вот когда незапланировано для Кремля  случился конфликт в Узбекистане с турками-месхетинцами и несчастные побежали в Краснодарский Край РФ- то оказались там не нужны никому и власти Краснодарского края открыто заявили что НЕ ГАРАНТИРУЮТ безопасность беженцев-то их забрали к себе власти США- у котоых нашлось и место и работа и безопасность для совершенно чужих людей, перед которыми у них нет никакой вины.
    1. коренной от 13 июля 2019 19:23
      В РК идут попытки дестабилизации общественно-политической жизни, резко активизировались различные НПО-НКО,цель понятна, создать управляемый хаос с последующим переносом на территорию России и Китая. Отсюда маразматические комментарии некоторых пользователей-РФ специально создавала потоки беженцев во время ошских и др. событий, но при этом умалчивается о том, что РФ и, между прочим, РК оказали самую действенную помощь,а ваши ( понятно кто) ограничивались, в основном, пустой болтовней. В своем комментарии Вы упоминули Сирию, а поезжайте в Сирию, например, в Пальмиру,посмотрите древнеримскую архитектуру и расскажите местным жителям какая Россия плохая,а США замечательные. Это я отвлекся, даже если будет такая возможность, Вы не поедете с такой миссией , т.к. прекрасно представляете ответную реакцию.
  9. товарищ от 13 июля 2019 18:56
    соке путину не ровня, не друг и не товарищ. ладно уж народ, чиновники, депутаты ........... министры, но вот у президента должна быть хоть какая-то обязанность, честь и достоинство, а не приползать по первому звонку. 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
На гей-параде в Германии парень в ак калпаке целовался с мужчиной
Вчера, 19:15
Кыргызстанец Денис Петрашов пробился на Олимпийские игры в Токио
Вчера, 19:11
На соревнованиях по дрифту в Бишкеке совершен наезд на зрителей. Есть пострадавшие (видео)
Вчера, 19:10
Умер ребенок, которого напоили алкоголем
Вчера, 10:54
Жители регионов Кыргызстана стали свидетелями «эффекта медузы»
Вчера, 10:49
Кыргызстан уже несколько недель спускает воду из Токтогулки Казахстану, несмотря на маловодный период
20-07-2019, 17:44
В Чаткальском районе пограничник упал в реку Ак-Булак
20-07-2019, 17:35
"Мы держим его в узде!" - Тюлеев расхвастался и послал Атамбаева к прокурору
20-07-2019, 14:24
Пьяная мать напоила 6-летнего ребенка алкоголем. Он в коме
20-07-2019, 12:58
К Сооронбаю Жээнбекову приклеились какие-то «умники», тащат в обратную сторону..
20-07-2019, 10:58
Кто вытянет мырзакматовскую партию?
20-07-2019, 10:56
«Ата Мекен» слушает Сасыкбаеву или Шыкмаматова?
20-07-2019, 10:54
Как власть борется с коррупцией
20-07-2019, 10:52
Штаб становится организацией. В Кой-Таше прошло экстренное собрание сторонников Атамбаева
20-07-2019, 10:04
Алмазбек Атамбаев заявил, что намерен выехать на пару дней в Россию
19-07-2019, 21:23
Мужчина знакомился в интернете с женщинами и при встрече обворовывал их
19-07-2019, 21:00
Россия не ведет консультации о второй базе в Кыргызстане, - МИД
19-07-2019, 17:19
Позор! На растяжке к столетию Турдакуна Усубалиева в Нарыне разместили фото другого человека
19-07-2019, 17:17
Пожилой мужчина бросился под поезд в Кара-Балте
19-07-2019, 17:15
Криптовалюта: Понимает ли правительство новые экономические реалии?
19-07-2019, 16:30
Экотехинспекция: Почва и вода в районе Солтон-Сары чистые
19-07-2019, 16:27
Токтайым Уметалиева, правозащитница: “Чем больше говорят «посадим, сломаем Атамбаева», тем выше его авторитет»
19-07-2019, 16:25
Житель Оша пытался продать новорожденную дочь
19-07-2019, 15:00
Фарид Ниязов уверяет, что данные о захвате Атамбаева — из надежных источников
19-07-2019, 14:57
Алмаатинец, дрейфовавший на Иссык-Куле, возместил ущерб за утонувший скутер
19-07-2019, 12:03
Что такое принудительный привод и как он осуществляется?
19-07-2019, 11:54
Пойдут ли власти на силовой захват Атамбаева? Информация противоречива
19-07-2019, 11:51
В Кыргызстане выявлена компания, занимавшаяся отмыванием денег
19-07-2019, 11:44
Советник министра чрезвычайных ситуаций арестован
19-07-2019, 11:42
Миллиардер из Лондона помогает школе в Балыкчы, которую окончил в 1984 году
19-07-2019, 09:46
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Турмены любуются, как Гурбангулы Бердымухамедов играет с котятами
Вчера, 19:22
О проникновении США в Узбекистан
Вчера, 14:32
Уйгурам не хватило подписей в Совете по правам человека ООН
20-07-2019, 10:38
В Узбекистане снимут азиатскую «Игру престолов»
20-07-2019, 10:13
В Таджикистане в отношении родителей, которые не пускали детей в школу, возбуждены уголовные дела
20-07-2019, 10:12
В Туркменистане из-за нехватки новобранцев в армию забирают негодных к службе
20-07-2019, 10:09
В Самарканде мать четверых детей бросилась с моста на глазах у ребенка
20-07-2019, 10:07
В Восточном Казахстане на шахте погиб рабочий
19-07-2019, 15:17
В Самарской области отравились 68 граждан Узбекистана
19-07-2019, 10:52
Почему Китай прекратил финансирование проекта LRT в Казахстане и что будет со 100 млрд тенге из кредита?
19-07-2019, 09:54
Туркменистан. "Потемкинская экономика", "на грани катастрофы"
19-07-2019, 09:50
Дочь первого президента Узбекистана увезли из тюрьмы на скорой
19-07-2019, 09:34
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru