Интергласс
Белый Парус
"Поммершайм" в кустах или Зачем Госдепу кыргызско-таджикский конфликт
Автор - Елена Авдеева    20-03-2019, 10:43
Сначала не было никакого желания комментировать конфликт на кыргызско-таджикской границе. Все там неоднозначно. Но вдруг как черт из табакерки выскочил с заявлением посол США в Таджикистане  Джон Поммершайм.  С голубенькой улыбочкой и характерными ужимочками  он выдал: «Мы следим за новостями и за ситуацией между Таджикистаном и Кыргызстаном. Насколько я понимаю, на данный момент все усилия направлены на урегулирование этой непростой ситуации. Позиция США – крайне ясна: мы поддерживаем сильные и прочные отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном. Мы уверены, что правительства обеих стран работают вместе в этом направлении...»  

Вот не зря покойный Задорнов повторял про них «ну, тупы-ы-ы-е!» Это точное определение их умственных способностей. Сидел бы себе посол спокойно, как рояль в кустах, - может, мало кто бы задумался о роли США в этом конфликте. Тебя не спрашивают - так ты не сплясывай! Но нет же! – он вылез! Уши вылезли амеровские. Так что моя версия такова: инцидент на границе был организован и спровоцирован третьей стороной. И она сама о себе заявила – с дуру... 

Подбить людей на противоправные действия совсем не сложно: немного денег, немного гашиша – и вот уже десяток отморозков похватали каменюки. Дальше работает стадный инстинкт. Провокаторов-исполнителей тоже далеко искать не надо: наша страна по крайней мере кишит всякого рода НПО – «грантожерами», которые, как всем известно, выполняют задания Госдепа, получая от него бабло. Это бабло повсеместно в стране творит зло! Только некоторые «грантожеры» делают это более хитро, завуалированно, вопя о своей роли правозащитников, а некоторые – тупо, нагло, напористо. Ну, типа как  гей-активисты на митинге 8 марта… 

Планы США в общем-то просты: поджечь Ферганскую долину, захватив в конфликт все три примыкающие страны - Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Устроить здесь заварушку, почище Баткенских событий 1999 года. Для этого все готово. Почти 10 тысяч боевиков было тайно переправлено амерами из Сирии в Афганистан. Это не «пушечное мясо» - это хорошо обученные террористы, диверсанты, садисты-убийцы. Они уже на границе Средней Азии. 

Да что там! Они уже небольшими группами границу переходят!  «Власти провинции Бадгис на севере Афганистана сообщили, что Ашхабад разрешил более 100 военнослужащим афганской армии перейти госграницу» – сообщили СМИ в понедельник. Кто там разбирается, правительственные это войска или боевики? «Власти Бадгиса утверждают, что численность талибов в Бала Мургабе превышает две тысячи человек, среди них немало и иностранных наемников». 

Они уже идут. От нас это даже не то, чтобы скрывают, – есть люди, которые, обладая властными полномочиями, поддерживают экстремистов, дают им дорогу, зеленый свет. Всячески покрывают.   

«Неизвестные вандалы осквернили десятки могил на кладбище в местечке Боги Калон в Истаравшане Согдийской области, - сообщило 11 марта радио Озоди. - «Пришел участковый, запротоколировал всё. В настоящее время поиск злоумышленников продолжается». Судя по всему, продолжаться он будет так же долго, как и у нас в Ананьево в Иссык-Кульской. Там два месяца назад тоже разгромили около 100 православных захоронений. Но нам пытаются представить дело так, что это какой чокнутый вандал поработал. 

Возможно, отчасти это делается в целях предотвращения конфликтов – межрелигиозных, межнациональных. Но скорее всего, просто среди так называемых правоохранителей полно «сочувствующих» - «талбиговцев», например, - которые считают что братьев-«мусульман» преследовать и судить нельзя. А то и просто за деньги прикрывают выходки экстремистов.    

Понять это несложно. И нет никаких вандалов.  Это целевые акции. Организованные акции устрашения. И устраивают их именно экстремисты – те, которые уже давно проникли в Кыргызстан и Таджикистан - причем, в северные районы, -  обосновались среди нас, легализовались. Это «спящие ячейки» только ждут сигнала, чтобы приступить к более активным действиям – терактам, нападениям, убийствам. 

И куда проще боевикам будет воевать, если приграничные районы будут охвачены межнациональными конфликтами. Когда сами местные жители будут готовы поубивать друг друга, когда сами начнут заварушку – и дальше уже все смешается в кучу и не поймешь, где кто.

Вот она истинная причина недавнего приграничного конфликта в Баткенской области! Никакая не дорога. Это только провокаторы орали про дорогу, – выбрав предлог для агрессии. Третья сторона подожгла конфликт – и сидела в кустах, наблюдая. «Мы следим за новостями и за ситуацией между Таджикистаном и Кыргызстаном». Пограничники обеих стран были заняты тем, что бегали среди местных бунтовщиков, уговаривали, устрашали, стреляли. Задумай в этот момент группа боевиков осуществить прорыв, - им бы никто не противостоял. Граница в этот момент была практически не защищена. 

Думаю, не надо особенно разжевывать, зачем США все это нужно – перетащить в Ферганскую зону ИГИЛ? Плевали они на нас по большому счету! Мы для них страны третьего мира, сродни африканским – дикари, тупое мясо. Просто именно страны Средней Азии сегодня наиболее лояльны и близки России. И основная цель США – поджечь фитиль со спины России. Так чтобы Москве жарко было - в одном месте. Ведь начнись здесь боевые действия, - Путин же ввяжется непременно! Тут же обе российские базы – и в Таджикистане, и в Кыргызстане поднимутся в ружье. И начнется, и покатится – чем дальше, тем больше. Второй Афганистан. Вторая Сирия. Головная боль для России. И полный и окончательный кирдык для нас... 

Можно, кстати, еще добавить и китайский фактор – его нетрудно просчитать. Якобы верные «союзническому долгу» ШОС в регион ломанутся китайские военные, роняя тапки! И хрен их потом отсюда выпрешь! 

Вот такой простенький, нехитрый планчик у Госдепа. И он работает! Потому что мы идиоты – с гонором, но без мозгов.  Мы дальше своего носа не видим, мы готовы поотрывать  головы соседям просто потому, что соседская корова забрела за наш забор и сжевала нашу коноплю!  Без всяких амеров и исламских боевиков. Мы прям сами с полпинка исполняем все амеровские задумки. Как же легко работается этим «поммершаймам»! Они ж даже радости своей не скрывают - из кустов выпрыгивают! 

Резюме такое. Неожиданное, но ожидаемое. Тех, кто дует в уши Сооронбаю Жээнбекову про «сотрудничество» с США, при котором «будут соблюдены интересы обеих сторон», надо срочно вычислить и вычистить!   Это враги народа. Это предатели, которые готовы втянуть нашу страну в долгую, изматывающую  войну. Никаких наших «интересов» не может быть априори, США ни в чем ни на секунду не собираются с нами считаться. Да и мы не цель, а средство – повторюсь. Просто удачно подворачиваемся под руку как каменюка, которая полетит в спину России.

 А потому надо понять и остановиться. И пересажать все «общество дружбы с Америкой». Пока оно нас не втянуло в беду. 

Про экстремистские ячейки я уже не говорю. Ловить и уничтожать! И быстрее, нет времени  в носу ковыряться!

И особая просьба к президенту. Нижайшая просьба от законопослушных «верноподданных»: не надо в каждой речи поминать Коран, хадисы, Аллаха и тд и тп.  В контексте боевиков у границ нас эти речи пугают! Ту, может и небольшую часть, но все же граждан страны, имеющих не меньше прав, чем пресловутое мусульманское большинство. Может, вы от сердца говорите, но нам кажется, что вы просто «месседж» кому-то посылаете, кому-то обещаете построить в Кыргызстане «справедливое общество» по Корану. По шариату... Вон и на сайте крупнейшего информагентсва появились уже несколько тетенек в хиджабах, которые рассказывают, как хорошо исламским женщинам живется в них, сколько у них «прав человека» имеется. Не спроста все это! Все эти агитки, эти  «соцопросы»  за шариат в стране – их ведь тоже НПОшники проводят, амерами финансируемые. Это тоже часть госдеповского плана – насаждать исламскую идеологию, сталкивать людей разной веры, нагнетать обстановку в социуме.  

А вы, уважаемый президент, про исламские банковские принципы толкуете. А мы слушаем и не понимаем: зачем? Для кого вы все это делаете? Для кого вы все это говорите? Много раз мы слышали от вас про ислам, но ни разу вы не сказали, что экстремизм в Кыргызстане не пройдет! Ни разу.
 
И это нас пугает. Не меньше, чем предстоящая «дружба» с амерами. Где амеры – там смерть. Обнищание, разруха, война. Когда сосед на соседа с камнями – рядом они, эти "поммершаймы". Хихикают в кустах, потирают довольно потные загребущие ручонки. И готовят боевиков, тренируют садистов-отморозков, готовых убивать... Оно нам надо – все это? Такая гребанная "дружба"? Кыргызстану такая участь нужна?   

Елена Авдеева

: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Госдеп начал использовать Атамбаева в своих целях. СДПК попала в руки агентов
Сегодня, 06:31
Добыча урана на Иссык-Куле. Премьер поручил приостановить работу
Вчера, 15:17
Мнения депутатов ЖК по разработке уранового месторождения Кызыл-Омпол
Вчера, 15:00
В Минюсте затрудняются объяснить, кто сейчас председатель СДПК, - депутат
Вчера, 14:57
Сооронбай Жээнбеков прокомментировал скандал с бланками Е-загранпаспортов
Вчера, 14:53
Сооронбай Жээнбеков обещает ликвидировать ненужные справки
Вчера, 14:51
Житель Балыкчи изнасиловал шестиклассницу
Вчера, 14:49
Иранцы нашли "дырку" в кыргызской границе - ДелоN
Вчера, 12:15
Гражданин Конго пытался въехать в Кыргызстан по поддельной визе
Вчера, 12:04
Члены СДПК Алмазбека Атамбаева митингуют у здания Минюста
Вчера, 10:35
Местные жители выступают против добычи урана на Иссык-Куле
Вчера, 10:33
Таджикские и кыргызские мигранты устроили массовую драку в Екатеринбурге
Вчера, 10:30
Курьер сервиса доставки «Яндекс.Еда»- уроженец Кыргызстана умер от перегрузки
21-04-2019, 08:58
Житель Араванского района избил жену за то, что она без спроса вышла на улицу
20-04-2019, 14:40
В Кыргызстане наблюдается замедление экономической активности, - ЕАБР
20-04-2019, 14:36
Авария на ТЭЦ. Осужденные должны выплатить «Бишкектеплосети» три миллиона сомов
20-04-2019, 14:33
В СДПК считают, что дело Омурбека Текебаева следует пересмотреть
20-04-2019, 14:32
Бабанчик думал, что легко купит народ?
20-04-2019, 10:01
Воцарилось «понятие», а не озвученная Жээнбековым законность
20-04-2019, 09:59
Сооронкулова: СДПК не сможет принять участие в выборах, если не придет к согласию
20-04-2019, 09:54
Адиль Турдукулов, политик: «Власть сама толкает на акции протеста"
20-04-2019, 09:50
"Отчет правительства – ложь" - депутат
20-04-2019, 09:47
Дело ТЭЦ: представитель Китая Мусажан Макелек оказался на свободе и уехал из Кыргызстана
20-04-2019, 09:44
Ничего не могут сделать с Матраимовыми
20-04-2019, 09:41
Гражданин Турции Йылмаз Эртугрул сажает Кыргызстан в калошу
20-04-2019, 09:38
Равшан Жээнбеков: «Атамбаев создаст другую партию и пойдет на выборы»
20-04-2019, 09:36
Рейдерство СДПК: дальше начнут отжимать бизнес
20-04-2019, 09:30
Бишкекчанам подают горячую воду на 16,8 градуса ниже нормы
20-04-2019, 09:26
В ГСИН начинают подготовку к переносу СИЗО-1 за пределы Бишкека
19-04-2019, 18:46
ГРС возглавил Алмаз Мамбетов. Что о нем известно
19-04-2019, 18:43
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Дарига Назарбаева сравнила программу обеспечения питьевой водой с Бермудским треугольником
Вчера, 17:40
Под Ташкентом задержан ещё один основатель финансовой пирамиды
Вчера, 15:49
Казахстанских активистов арестовали за баннер "От правды не убежишь"
Вчера, 15:48
Таджикский священнослужитель назвал интернет «чумой века»
Вчера, 15:47
В Москве неизвестные похитили гражданина Таджикистана у дверей СИЗО
Вчера, 08:34
В Казахстане разбился самолет, погибли два человека
Вчера, 08:33
В Таджикистане в результате схода селя погиб подросток
Вчера, 08:30
Пассажирский автобус опрокинулся на трассе в Казахстане, погибли 11 человек
20-04-2019, 14:45
Средняя Азия между Россией и Западом. Изоляционизм неприемлем для новых лидеров региона
20-04-2019, 14:42
В казахстанских горах Келиншектау обитали драконы
20-04-2019, 12:20
Туркменистан сместил КНДР на дне мирового рейтинга свободы прессы
19-04-2019, 17:13
В Самарканде отца троих детей жестоко избили за гомосексуализм
19-04-2019, 17:12
Мировые новости
В терактах в Шри-Ланка погибли дети самого богатого бизнесмена Дании
Вчера, 17:35
На Шри-Ланке взорваны пасхальные службы христиан - 207 погибших и более 450 раненых
Вчера, 12:22
Елизавета II отметила 93-летие посещением пасхальной службы вместе с семьей
Вчера, 10:37
Украинский генерал предложил при случае захватить часть России
Вчера, 09:17
Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять зарождение Вселенной
Вчера, 09:16
Порошенко намерен срочно подписать закон о языке
Вчера, 09:12
Американцы предупредили Зеленского, чтобы «Порошенко не трогали»
Вчера, 09:07
Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента
Вчера, 09:05
Во Франции начались новые протесты "желтых жилетов". Задержано более ста человек
21-04-2019, 09:11
Встреча президента Эстонии с Путиным расколола прибалтов
21-04-2019, 09:04
Жену Зеленского записали во враги Украины
21-04-2019, 09:02
Ученые обнаружили новую геотермальную зону в Йеллоустоне
20-04-2019, 14:43
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 22 по 28 апреля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru