Интергласс
Белый Парус
Отунбаева заявляет о своей исключительности, считая, что ей можно нарушать закон и подначивает на это же президента
Автор - Админ    11-01-2019, 12:16
Экс-глава Кыргызстана Роза Отунбаева прокомментировала «Азаттыку» отказ комиссии по вопросам помилования в рассмотрении ходатайства в отношении осужденного за коррупцию лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Роза Отунбаева считает, что ответ главы комиссии Кырккелди Кыдырбаева — это обычная отписка.

«Это называется бюрократической отпиской. Я как экс-президент, весь парламент, руководители шести фракций, главы политических институтов подписались. Они поддержали мое ходатайство, но один бюрократ отвечает, что не хватает одной бумаги и он так видит закон. Наш вопрос надо рассматривать в политическом контексте», — заявила она.
По мнению Розы Отунбаевой, все считающиеся политическими узниками, кого посадили, были неправильно осуждены при прежнем режиме. Были вынесены несправедливые решения.

Экс-президент страны недоумевает, почему глава государства Сооронбай Жээнбеков должен обременять себя этим? Почему уже полтора года он следует им как своим решениям?
В других государствах, уходит диктаторский режим или демократический, выпускают на свободу узников. В странах СНГ, России, Узбекистане, Азербайджане, в том же Туркменистане президенты выносят решения о помиловании даже без прошений осужденных.
Роза Отунбаева
 
По ее словам, Омурбек Текебаев уже давно решительно сказал, что не подаст прошение. «Мы, зная это, подали ходатайство, считая, что режим сменился и пришел новый президент. Его поддержали лидеры шести фракций, парламент. Все депутаты Жогорку Кенеша знают, они писали закон, они контролируют исполнение», — сказала экс-глава КР.

По ее мнению, Жогорку Кенеш обязательно должен обсудить этот вопрос. И считает, что он касается не только Омурбека Текебаева, но и других.
Накануне стало известно, что Розе Отунбаевой комиссия по помилованию при главе государства отказала в удовлетворении ходатайства. В отношении лидера политической партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева акт доброй воли совершен не будет. 
Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов получили по восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества. Суды всех инстанций признали их виновными по статье «Коррупция» УК КР.

Источник - 24kg 

ОТ РЕДАКЦИИ 

Ну, конечно, интервью Азаттыка! Это тут как тут, чтобы раскачать ситуацию и раздуть политический скандал! 

На самом деле, отказ был сделан как раз по закону - мы обращали на это внимание: Отунбаева не имеет права подавать прошение о помиловании. 

Она же пытается сейчас передергивать и заявляет "Я - экс-президент". Ну, и что же, дорогая? Это вовсе не значит, что вам все позволено - в том числе переплюнуть закон. Требование ее "Наш вопрос надо рассматривать в политическом контексте" - по сути заявка на то, что ей и всем подписавшимся, надо сделать исключение.

Претензия на исключительность ее как персоны. А это как  раз и есть коррупция в самом ее махровом виде! 

Более того, она подбивает нарушить закон президента Жээнбекова, давит на него самолюбие, берет на "слобО". Такое манипулирование совершенно недопустимо! Мы надеемся, что Жээнбеков это понимает и даст достойный и заслуженный отпор Розе апче!

: 20

Комментарии 20

  1. Независимый от 11 января 2019 12:27
    Что-то ее стало очень много, активизировалась Роза апче, к чему бы это?
  2. Ассассин от 11 января 2019 13:13
    Роза апче это американский вирус заброшенный в Кыргызстан, под прикрытием дерьмократия)
  3. Обнаглели от 11 января 2019 14:23
    Её надо вообще лишить гражданства КР за разбой в 2005 и 2010 года.
    Сколько людей погибло при ней и помощи ей от США!
    Сидела бы и сопела в тряпочку, старый тапочек.
    Опять хочет бардака в стране.
    Народ хочет спокойной жизни.
    Гнать надо всю эту шушеру из страны вместе с их дерьмократией продажной.
  4. Анна от 11 января 2019 15:12
    Роза апче честно печенки зарабатываете США а парус мешает ей ох как мешает,прям как костьв горле.Ну Жеенбеков читает наверное новости комментарии у него глаза открылись.а если не откроются он сделает как на его сама Роза апче скинет а его изгонит только вот куда он поездить вот это вопрос.Сейчасещеествремяразагнатьвсех грантоеды предателей и самому заняться государством не передавая бразды правления.в политике нет друзей.
  5. гражданин от 11 января 2019 15:43
    Ну какая она экс президент?????
    Кто ее выбирал в президенты????
  6. местный от 11 января 2019 16:46
    Ну ведь если по чесноку - Атамбаев закрыл Текеша не по закону. Дача взятки не была зафиксирована, купюры не были переписаны, как того требует закон. Да и сама личность маевского в виде свидетеля вызывает смех. Даже это Атамба не смог сделать нормально. Он ничего не смог довести до конца. И теперь его люди за это страдают. 
  7. kkk от 11 января 2019 16:58
    только один законный путь - ТОЧ сам должен подать прошение о помиловании Президенту никакие эксы шмэксы не имеют права подавать прошения,  лидеры фракции облажались подписавшись под этим обращением. 
  8. Владимир от 11 января 2019 17:07
    Добрый день. Роза отумбаева знает откуда снайперы и кто давал приказ на стрельбу. Теке баев знает кто написал конститццию. Это одна банда. Вам придется отвечать перед народом.
  9. Выживщий от 11 января 2019 17:19
    Может она просит прощение помилования за Бакиевых. Она просто мстительная женшина, через ТОЧ хочет отомстить Атамбаева, не более того. Она отпустила всех Бакиевых. Сваха. За себя пусть просит помилования 
  10. товарищ от 11 января 2019 17:40
    киргизия, со времен, когда выкинули из ссср, превратилась в территорию или зону конфликтов, скандалов, интриг, расследований ......... и передряг. вот куда уходят энергия и финансы. 
  11. ...даже без прошений... от 11 января 2019 19:03
    не сокрушайтесь в том, что мы легкоуправляемые дебилы, и играем по нужному им сценарию, медленно, но верно, нас втягивают в этот спектакль, нужна большая массовость обсуждения, ну а потом придёт равнодушие от наболевшей темы, и привыкание, и желание - когда ж весь этот бедлам закончится, и когда кукловоды прочувствуют эту волну - то теке перестанет целковать и наконец под напором высоких кыркдармоедов позволит себя уговорить. Гордитесь, НАМ отводится главная роль - бестолковой ничтожности, пока каждый не станет жить своей, что нам каждодневно выбивается, именно своей бестолковкой, а так имя нам - СТАДО!

  12. Анна от 11 января 2019 23:48
    Обидно но да мы стадо,выбираем себе на голову дормоедов работаем как собаки,и кормим их на наши деньги они деток внуков за границей учат,мы копейками перебивается  ж
    ...опу лижем и боимся их.самое натуральное стадо .
  13. Нурлан от 12 января 2019 11:12
    Этой полупрезиденту полупроходимского полупериода лучше о своем грузе за свое время подумать, а не учить других.  
  14. Ас от 12 января 2019 12:06
    Лечить ее и брата чумкургон их дом 
  15. Анна от 12 января 2019 12:30
    Брата пропихнул а в Америку послом,он ей смс пишет с инструкцией,вот тут анонимус хакер помог бы они умеют вскрывать все системы .Но и тогда при доказательств роза апчешенция вытаращив глаза и будет глядеть как питон доказывая что это России виновата а не она.
  16. Народ от 12 января 2019 13:52
    В избирательном бюллетене не была Розы. Ее не избрал народ.



    1. Она еще не законно получает пенсию 95тысяч сом, пусть возвращает.
    1. анна от 12 января 2019 23:43
      ну жесть 95 т и не подавится 
  17. Владимир от 13 января 2019 11:08
    Здравствуйте. Это система такова чем больше преступлений чем больше кровожадности тем бльше почета и уважения. Демократия однако.
  18. Mek-sat от 13 января 2019 15:59


    Когда надо натянуть сову на глобус, но не знаешь, как это сделать, лучше не врать. Стыдно такое читать. Когда автократический режим сменяется демократическим, тогда узников и выпускают на свободу. Но параллельно через суд признают предыдущую власть преступной и на основании этого выносят решение отпустить.

    В нашей ситуации неясно, она считает Атамбаева автократом? С Бакиевым было понятно, он шел к узурпации власти. Когда его скинули и заочно осудили, тогда неправильные решения его периода были отменены. Считает ли она свой период, и период Атамбаева аналогичным периоду Бакиева?

    В таком случае надо сначала осудить саму себя и Атамбаева, признать себя и Атамбаева автократами-диктаторами, а затем уже аннулировать решение по Текебаеву.

    Далее, какого черта они тащат Текебаева обратно во власть? Это же ключевое. Процесс против него мог быть сколько угодно политически мотивированным, но он уже сидит в тюрьме 1,5 года и этим фактом путь во власть ему закрыт. 

    Вот, например, в РФ пролетел

    Но это ключевой документ, который должен блокировать проникновение зэков во власть. Текебаев уже все как политик и общественник, клеймо зека к нему уже приклеилось.
  19. Ден от Вчера, 00:36
    Какая же она подлая, это она так мстит АША. Что ТОЧ, что эта временщица, одного поля ягоды. Оба враги народа, это они нам пропихнули новую Конституцию, парламентское правление, выборы по партийным спискам, потому что, их заокеанские спонсоры заинтересованы в развале нашего Государства. Они действуют по старому и проверенному принципу "разделяй и властвуй", что и наблюдаем мы на сегодня. Что, больше других проблем нет в нашем государстве, кроме этого порномародера Текебаева?  Он уже на мусорке истории. Зачем нам парламент, если президент рулит, ЖК вотчина президента, какого хрена нам эта Конституция нужна, эта бомба замедленного действия? Зачем нам эти дармоеды, базаркомы, воры, спортсмены и разные дебилы нужны в количестве 120 человек? Зачем? Нам вообще не нужен президент, нам одного премьера хватит. Каждый год премьера меняем, что за дебилизм? Ни президент, ни премьер, ни парламент не работают у нас, а просто занимаются ковырянием жопы друг у друга, подсижывают друг-друга, рейдерят по черному, вот чем заняты они все. Эта гопота в виде оппозиции пришла к власти 2005 году, прогнали ладно редиску, а сами что сделали? Давайте этот вопрос поставим перед этими лидерами и попробуем получить ответ. Ведь прошло с того времени 14 лет, воз и ныне там! Так нужны ли нам эти лжелидеры со своими законами и всеми отсюда вытекающими последствиями? Зачем нам этот ЖК, там всё монополизировано, партийная мафия, честным, воспитанным, высококвалифицированным специалистам-интеллектуалам, туда не дадут попасть. Зачем нам это всё нужно, нет результатов  никаких, тем дальше в лес, тем больше дров. Сколько нам ещё терпеть весь этот фарс? 

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Мар Байджиев: Лишить русский язык статуса официального - это «мыркымбайство»
Вчера, 18:26
Новые кодексы - открытая дверь для коррупции и настоящая диверсия - Токтайым Уметалиева
Вчера, 18:24
Может ли муфтий Кыргызстана проповедовать на общественном телеканале?
Вчера, 18:20
Пойдет ли парламент на самороспуск?
Вчера, 18:14
Роза Отунбаева собирает оппозицию?
Вчера, 18:11
В ГРС рассказали, почему отказали гражданам России в регистрации
Вчера, 18:03
У нас и так люди пропадают - без трансплантологии - депутат Строкова
Вчера, 17:30
Ежегодно в Кыргызстане 4,5 тыс. человек умирают по причинам, связанным с загрязнением окружающей среды, - ЮНИДО
Вчера, 17:24
В Бишкеке около полумиллиона транспортных средств, - мэрия
Вчера, 17:22
Членам «Кырк чоро» показали, как легально работают китайцы в Кыргызстане
Вчера, 17:14
Странная смерть 13-летнего школьника в Оше. Версия суицида не явная
Вчера, 17:13
Сочинение первоклассника. Болот Суюмбаев может стать фигурантом уголовного дела
Вчера, 17:11
В Кыргызстане судьи не будут избирать режим наказания осужденному
Вчера, 12:29
Узбекистан сохранил Кыргызстану скидки на перевозку всех видов грузов
Вчера, 12:25
Соцфонд простит должникам 120 миллионов сомов, чтобы собрать 200 миллионов
Вчера, 12:23
Движение «СДПК без Атамбаева» требует от Исы Омуркулова назначить дату съезда
Вчера, 10:26
Бла-бла-бла! Чиновники уверены, что предотвратят насилие над детьми "информационно-разъяснительной кампанией"
Вчера, 10:20
Эксперты объяснили, почему в Сулюкте не могут смотреть кыргызстанские каналы
Вчера, 10:18
Странные нововведения. Чиновники ГРС отказали гражданам России в регистрации по месту жительства
Вчера, 10:14
Президент подписал указы о назначении послов в США, Россию, КНР и Южную Корею
Вчера, 10:09
Кафе в Русдраме не будет! - так решила вице-премьерка
15-01-2019, 19:46
Компьютерные клубы в Бишкеке нужно закрывать, - спикер Бишкекского горкенеша
15-01-2019, 17:41
Депутат возмущен тем, что не смог забронировать гостиницу в Караколе
15-01-2019, 17:40
Депутат Тазабек Икрамов получил звание «Отличник образования Кыргызской Республики». Как и за что?
15-01-2019, 17:38
У апрельских героев смена руководства. Мээрбек Мискенбаев остался без поста
15-01-2019, 17:34
Депутат придумал, как Кыргызстану заполучить высокоскоростные поезда
15-01-2019, 17:32
Как будут работать комиссии по рассмотрению дел о плевках
15-01-2019, 17:29
Правительство готово передать в оперативное управление 16 туристических объектов
15-01-2019, 17:28
Мы не держим тех, кто не хочет работать по новой системе, - министр Джунушалиев о нововведениях в работе милиции
15-01-2019, 15:12
Инициативу Минобразования в пользу кыргызскоязычных некоторые депутаты назвали дискриминацией
15-01-2019, 15:04
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Андрис Лиепа возглавил балетную труппу Большого театра имени Навои
Вчера, 17:57
Мигрант, что тебя ждет в 2019 году?
Вчера, 17:56
Таджикские священнослужители дали добро на использование средств, повышающих потенцию
Вчера, 17:39
Задержан подозреваемый по делу об изнасиловании девочки в Шымкенте
Вчера, 10:05
В Узбекистане проведут третью за последние пять лет оптимизацию земельных участков – фермеры обеспокоены
Вчера, 10:03
Папаха "под Хабиба" – модный хит у молодежи в Таджикистане
Вчера, 10:02
Перед визитом Мирзияева в Европу в Узбекистане заработали Facebook и YouTube
Вчера, 10:01
В центре Ферганы сносят дома, в которых ещё живут владельцы
15-01-2019, 14:40
В Карагандинской области охотоинспектор погиб при нападении браконьеров
15-01-2019, 11:04
В Узбекистане законодательно запретят принудительный труд учителей
15-01-2019, 11:02
Власти Туркменистана ведут учет резервистов. С афганской территории границы скопились боевики
15-01-2019, 10:17
В Узбекистане 700 детей военных получат государственные гранты для обучения в вузах
14-01-2019, 18:14
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 14 по 20 января. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru