Интергласс
Белый Парус
Жамалбек Ырсалиев: "Много видел калпаков. Но не видел голов"
Автор - www    7-10-2017, 06:30


Есть у меня калпак, но нет головы. Интересно, какие люди спят сладким сном, не пребывая в тревоге. В мою маленькую, как у птички, голову тоже приходят различные мысли, напрягая мозг... Есть много мужчин, которые, как я, надевают на голову калпак в праздничный день. Много видел калпаков. Но не видел голов. Когда призванный быть главой мужчиной дает оплеуху младшей сестре за то, что следует за джигитом иной национальности... Когда, мало того, что мы отправили всех матерей мыкаться за границу, так еще не можем быть достойными своих женщин... И потом они уходят к китайцам и корейцам. Когда мы якобы сокрушаясь "кокуй!", бьем калпаками оземь... Когда распространяем сплетни и слезно жалуемся, что наши девушки испортились. А что остается делать, вынуждены уходить, если мы с тобой не можем быть мужчинами. Если не можем прокормить себя и скитаемся в поисках работы. С ложной гордостью...

А ведь деньги заплатят, если будем подметать улицы Бишкека. Но ответ уже заготовлен. На эту работу идти не хотим, люди скажут, сын такого-то стал дворником... А если поедем в Россию или Казахстан, говорить не буду. Там платят больше. Поэтому и подметаем там. Ладно, рахмат! Если не мигранты, откуда нам будут поступать деньги??? Но, может, получили еще большее удовольствие, чем от денег, осознавая, что метем улицы своего Отечества. Громко заявляем о любви к Родине. Если любишь, не мочись, где попало. Кричим о своей готовности пожертвовать жизнью ради земли и народа, но при этом дымим сигаретами и сплевываем насвай в любом вместе, где пожелаем. Действительно любишь свою землю? Тогда сплевывай не на землю, а в урну.

Говоришь, что любишь свою мать! Почему бы не позвонить раз в сутки и поинтересоваться ее самочувствием? А попробовал ты хоть раз отправить матери SMS, как своим девушкам, включая все свое красноречие? Не-еет. Тебя едва хватает на звонок раз в неделю или месяц...

Поинтересовался, что есть и что пьет твоя сестренка? Не-еет. А если проснется в тебе животное чувство, ты решишь воспользоваться красотой девушки и пригласишь в кино, что тогда ты будешь кушать? Что будешь пить?.. Выложишь последние деньги и угостишь всем, что пожелает! Ты будешь чествовать не как свою младшую сестру, а как объект удовлетворения твоего грязного желания! А хотел бы ты, чтобы твою младшую или старшую сестру кто-то использовал и выбросил, как носовой платок? Нет. Умрешь от ревности! Потому что гордость!!! Если мужчина испортится – испортится один человек, испорченная женщина – это испорченное общество. Какой кандидат может сказать, что будет защищать права кыргызских женщин?! Я открыто его поддержу и буду агитировать всех своих знакомых. И пусть это будет даже Арстан Алай... Но этого не скажут, потому что не способны оправдать белое молоко наших матерей...

Думаю про женщин. С утра до позднего вечера заняты хлопотами о детях, которых я зачал и теперь хожу героем. Кого-то тошнит, кто-то какает. кто-то приходит с улицы весь в пыли... Все со всех сторон требуют забот. Но Всевышний, оказывается, одарил женщину великим терпением и материнской любовью, чтобы взрастила детей. Нас может и не вытерпеть, но детей вытерпит точно. Хочет ласки внимания со стороны отца своих детей. Да где там!.. Как будто одолели китайцев или победили немцев, приходим с работы, делаем вид, что страшно устали, берем пульт и валимся на диван... Вдыхая запах не женщины, а дивана, затем засыпаем с храпом, напоминающим рокот вспахавшего осеннюю зябь трактора.

И каждый день такая жизнь. Вначале ожидающая твоего внимания и нежности жена обижается, но в конце концов, бедняжка, привыкает и к этому. Корейцы и турки, как стоматолог в киношедевре "Улица", относятся бережно, если жена беременна, не дают ей поднимать тяжелого, достают любую пищу, какую пожелает, а при рождении ребенка помогают за ним присматривать, Конечно, растает. А мы аргументируем пословицами. "Нет ничего хуже соли: тает не в масле, а воде; нет ничего хуже девушки: тает не от своего, а чужого"... Давайте попробуем задать тебе вопрос, а способны мы сделать так, чтобы растаяли? Но если проявим такое отношение, то превратимся в подкаблучников. Мы с тобой гордо заявляем, что являемся потомками Манаса. Даем пощечину за то, что ходит с иностранцем. Если бы мы с тобой были мужчинами, не выходила бы замуж за иностранца. Вина в нас. Даем пощечину за то, что ходит с иностранцем. Награджать оплеухой надо меня и тебя, из-за которых женщины мыкаются среди чужого народа.

Кандидаты, которые рвутся стать президентом! Создам условия, чтобы оставившие ребенка под присмотр родственников матери вернулись к своим детям и были рядом с ними, слыша их смех, а не подметали улицы и мыли туалеты на чужбине. Не будут разлучаться матери и дети. Женщины больше не будут проливать слез. Кто из вас сможет дать такие обещания? Вместо этого звучит: выдам кредит, подниму экономику, дам трактор, пущу бесплатные автобусы... Да плевать мне на такие ваши обещания!!! Дайте обещание, что разлученные матери и дети не будут проливать слезы от тоски. Пообещайте, что вернете в страну мигрантов, которые молодость свою посвящают зарабатыванию денег, а на старости все сбережения тратят на лечение. Скажите, что призовете их в Кыргызстан, обеспечите работой, построите заводы и фабрики! Пообещайте, что деньги, которые вкладываете в торговые центры, кафе-рестораны, развлекательные заведения, будете направлять в производство! Пообещайте, что будете бороться за счастье каждой семьи! Скажите, что будете бороться за судьбу детей, которые остались без присмотра и лишены родительской любви вследствие развода родителей! Осознаете вы, наконец, что – семья это маленькое государство? Тогда мы изберем.

Есть калпак – нет головы, есть голова – нет мозгов, есть язык, чтобы говорить, но нет человека, который бы выслушал. Я сейчас уподобляюсь избитому в драке ребенку, который грозит кулаком и обещает убить обидчика, когда обращаюсь с этими словами к бессовестным депутатам и баатырам, с помощью подкупа голосов намеревающихся стать президентом, выплачивающих агитаторам по 15 тысяч сомов, чтобы те бегали и хлопотали за них, покупающих голоса по тысяче сомов. Возможно, придет время, когда ко мне прислушаются. Может, я уплачу миллион сомов и стану кандидатом. Тогда я докажу эти свои слова. А до этого времени пусть "корова превратится в барыш, а раб – в бия". Потерпите, матери! Придет время, когда не будут продавать голоса. Тогда я достигну победы!!!

Источник: egemen.kg



: 0

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
Шестнадцать офицеров подали в суд на Финполицию за незаконное увольнение
Сегодня, 16:54
Судью Кара-Суйского района поймали на взятке. И оправдали за отсутствием состава преступления нет
Сегодня, 16:53
Майор милиции подбрасывал наркотики и вымогал деньги
Сегодня, 16:50
Moody’s: Экономика Кыргызстана уязвима перед добычей золота и переводами денег
Сегодня, 16:49
ПРОДАЮ 1-комн квартиру Исанова-Фрунзе. НЕДОРОГО!
Сегодня, 11:05
САНТЕХНИКА, ЭЛЕКТРИКА, другие работы по дому. Качественно
Сегодня, 11:05
Управление делами президента КР отобрало здание у Союза архитекторов: там будет институт Манаса и Айтматова
Сегодня, 11:04
Бекназаров и Ко за эфир на "Апреле" готов отозвать иск по интервью Атамбаева
Сегодня, 11:00
В кокпаре отказались от тайказана. Зреет конфликт между федерациям Казахстана и Кыргызстана
Сегодня, 10:55
В Джалал-Абаде 16-летний подросток пытался покончить с собой
Сегодня, 10:51
За пакеты и пластик на Иссык-Куле могут ввести крупные штрафы
Сегодня, 10:50
Верховный суд не желает отчитываться перед депутатами
Сегодня, 10:39
СДПК: поправки в законодательство, направленные против экс-президента, противоречат Конституции
Вчера, 17:46
В Кыргызстане осужденные главари террористических групп продолжают управлять своими ячейками из тюрем, - исследование
Вчера, 17:21
Бывший директор «Вечернего Бишкека» Божокоев заявил, что его незаконно обвиняют в причинении имущественного ущерба
Вчера, 17:18
Министры экономики, образования и здравоохранения получили выговоры
Вчера, 17:13
В досрочном освобождении неизлечимо больного Мурата Суталинова суд отказал
Вчера, 17:11
Из-за внутренних проблем и неорганизованности Кыргызстан не может потратить деньги инвесторов
Вчера, 13:05
Сотрудника MegaCom подозревают в хищении трафика мобильных операторов
Вчера, 13:02
Члены кабмина играют в телефоне на заседании правительства
Вчера, 13:00
Генпрокурор: Экс-министр финансов Ольга Лаврова находится в Бишкеке
Вчера, 11:21
«Итоги 2018 года показали, что наше правительство работоспособно, оно вело хорошую политику», - премьер
Вчера, 11:11
Отток инвестиций в Кыргызстан не беспокоит премьера. Во всем мире так
Вчера, 10:51
Мэрия строит дом для сотрудников. За чей счет?
Вчера, 10:19
ГКНБ: При получении взятки в Бишкеке задержан подполковник милиции
14-02-2019, 19:39
Партия СДПК поздравила Кубанычбека Кулматова с днем рождения
14-02-2019, 17:45
В Москве кыргызстанцев оштрафовали за участие в митинге
14-02-2019, 17:38
В Кыргызстане без вести пропал гражданин Германии
14-02-2019, 17:35
В Кыргызстане действуют "таблиговцы", а телеканалы ведут исламскую пропаганду
14-02-2019, 17:32
Модернизация ТЭЦ. Действиям Алмазбека Атамбаева будет дана правовая оценка, - обещал генпрокурор
14-02-2019, 17:29
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Стали известны подробности убийства 15-летней школьницы в Ташкенте
Сегодня, 10:30
Узбекистан планирует купить ценные бумаги Казначейства США
Сегодня, 10:28
94-летнего пенсионера осудили за убийство в Костанайской области
Сегодня, 10:26
Президент Назарбаев имеет право на отставку, - Конституционный совет РК
Сегодня, 10:25
Суд Швеции оправдал экс-главу Telia по делу о коррупции в Узбекистане
Сегодня, 10:22
Налог на Whatsapp? Таджикские налоговики нашли новый источник пополнения бюджета
Вчера, 17:51
Зарубежных правозащитников депортировали из Астаны в Киев
Вчера, 17:50
Дарига Назарбаева о планах ужесточить правила для журналистов: «Не надо паниковать»
Вчера, 17:33
Bloomberg: Узбекистан через евробонды выводит экономику из изоляции
Вчера, 17:16
Могут ли США потеснить Россию с рынка вооружений в Центральной Азии, - Deutsche Welle
Вчера, 10:36
Позорно быть безработным и несчастным, - Назарбаев рассказал, как недоедал в юности
Вчера, 10:32
У государств, где рождается мало девочек, нет будущего, - Назарбаев
Вчера, 10:31
Мировые новости
Знатоки-прохиндеи. Друзя и Бера отстранили от участия в рос-телепрограммах
Сегодня, 11:41
В Москве арестован и обвинен в мошенничестве американский "инвестор" Майкл Калви
Сегодня, 11:39
У Трампа нашли ожирение после диеты
Сегодня, 11:28
Ученые бьют тревогу: Китай пустил заключенных на органы
Сегодня, 11:26
России предсказали устойчивость к санкциям
Сегодня, 10:16
Лукашенко объявил о готовности объединиться с Путиным завтра
Сегодня, 10:14
На спорных островах в Японском море остался последний житель
Сегодня, 10:13
Оскорбившее голливудских звезд решение «Оскара» отменили
Сегодня, 10:11
Престарелая украинская актриса раскритиковала российскую ментальность
Сегодня, 10:09
В Кремле прокомментировали видео с пьяной вечеринкой бывших членов правительства
Вчера, 17:27
В Палестине рухнул священный Мамврийский дуб - предвестник апокалипсиса
Вчера, 17:24
Британских лордов обвиняют в получении взяток от Путина, - Financial Times
Вчера, 11:02
Белый Парус на Facebook

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 11 по 17 февраля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем гороскопе.

Подробнее »


Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru