Интергласс
Белый Парус
США не собираются заканчивать войну на Украине
Автор - Админ    8-06-2024, 05:30

Advance
Хорватия

Путин готов закончить конфликт на Украине. Важная новость, хотя только для тех, кто убеждает в намерении Москвы напасть на НАТО
Advance: США еще не готовы завершить конфликт на Украине переговорами с Россией

"Новость" о том, что Путин готов к переговорам по Украине, наконец-то прорвалась в западное медиа-пространство, пишет Advance. Конфликт мог бы закончиться уже давно, но США сопротивляются. В Америке считают, что время еще не пришло, хотя и так понятно, чем завершится противостояние.
Д. Марьянович

Информационное агентство "Рейтер" получило эксклюзивную информацию, которая, правда, сама по себе не стала неожиданностью. Тем не менее тот факт, что она вообще появилась и подтверждена несколькими "источниками, знакомыми с ситуацией", весьма значителен. О чем идет речь? Заголовок "Рейтер" раскрывает все самое важное: "Эксклюзив: Путин хочет прекращения огня на Украине по нынешней линии фронта".

Кто-нибудь спросит: разве это вообще новость? Кое для кого, несомненно, да, а особенно для тех, кто упорно утверждает, что Россия готовиться захватить Украину, а потом напасть на остальную Европу. Теперь эта новость подтверждает то, что Россия уже давно не скрывает. Много раз высокопоставленные российские руководители выражали интерес к переговорам и окончанию вооруженного конфликта. Зачастую их заявления оставались незамеченными западной прессой, а если их и передавали, то обязательно подчеркивали один недопустимый момент: для Россия, мол, переговоры возможны только в случае "признания реальности".

С этой точки зрения новый "эксклюзив" мало чем отличается. Конечно, под "признанием реальности" подразумевается признание того факта, что Россия контролирует большие территории в нескольких украинских регионах и не собирается оттуда уходить, по крайней мере добровольно. А силой выгнать ее оттуда не получается. В прошлом году Украина уже попыталась это сделать в ходе помпезно анонсированного контрнаступления, которое с треском провалилось.

И в текущем, и в прошлом, и в 2022 году Россия заявляла, что переговоры с Украиной об окончании вооруженного конфликта возможны. Но Киев и его западные союзники отказывались от переговоров. Так продолжалось вплоть до настоящего момента, но статью, которую сегодня опубликовало "Рейтер" следует рассматривать совсем в другом контексте. Как я уже сказал, желание русских начать переговоры не новость. Новостью стало то, что эта идея наконец-то прорвалась в медиа-пространство.
Западный нарратив против переговоров до сих пор почти всегда сводился к одному. Поскольку там не могут полностью отказаться от самой идеи переговоров, то подчеркивают, что Украине нужно помочь добиться такого положения, когда она сможет вступить в "справедливые переговоры", то есть сможет вести их с позиции силы. Попытки предпринимались неоднократно. Потрачены десятки миллиардов евро и долларов, и отправлено огромное количество оружия. Но всего этого оказалось недостаточно. Сегодня Украина не стоит на позиции силы, а такое было бы возможно, только если бы она вернулся себе все территории или хотя бы часть того, что отвоевала Россия. Значит, если Киев сейчас вступит в переговоры, то для него все обернется еще хуже, чем если бы он сделал это, а точнее если бы ему разрешили это сделать, скажем, полгода или год назад.

Вряд ли Россия откажется хоть от миллиметра территорий, которые сейчас контролирует. Если бы ситуация была патовой, то Москва, как можно было бы ожидать, предложила бы что-нибудь конкретное для договора о прекращении конфликта. Но ситуация не патовая. Украина сейчас объективно проигрывает, и все это осознают с каждым днем все яснее. Российские силы продвигаются под Харьковом и, судя по всему, готовятся к прорыву на севере в Сумскую область. Все эти действия ясно сигнализируют Киеву: чем позже он решится на мирные переговоры, тем с большими потерями собственных территорий ему придется смириться.

Может ли Владимир Зеленский вообще согласиться на нечто подобное? Вряд ли. Вся его роль сводится к тому, что он никогда не вступит в переговоры с Путиным. Владимир Зеленский даже подписал указ об этом. В течение определенного времени это полностью устраивало его западных союзников, так как они могли быть "спокойны": Зеленский внезапно не передумает. А ведь Запад всегда боялся украинских кульбитов. Достаточно вспомнить Виктора Януковича, который говорил, что его цель - привести Украину в Европейский Союз, а потом в 2013 году вдруг передумал и объявил своим европейским коллегам, что отдает предпочтение экономическому блоку с Россией (Евразийский экономический союз). Разумеется, именно это решение повлекло за собой все, что мы видим сегодня. Сначала той же зимой случился Майдан, а потом был присоединен Крым, началась война на Донбассе, и, наконец, в 2022 году Россия начала спецоперацию на Украине.

Таким образом, Владимир Зеленский "забетонировал" свою позицию, но это не означает, что он единственный потенциальный переговорщик. Президентский мандат Владимира Зеленского уже истек, и он остается у власти благодаря законам военного времени, вступившим в силу после начала вооруженного конфликта. Иначе выборы должны были бы состояться этой весной. Иными словами, если решение будет принято на уровне выше Зеленского (за пределами Украины), его могут без труда заменить, и на его место придет тот, кто вступит в переговоры с Россией. Возможно, этим человеком может стать видный украинский генерал Валерий Залужный, которого именно Зеленский снял с поста в феврале этого года и отправил в почетную ссылку послом в Лондон.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве. Архивная фотография - ИноСМИ, 1920, 26.05.2024
Breitbart
США
Москва утверждает, что у Запада нет оружия, способного переломить ход конфликта на Украине
26.05.2024
Валерий Залужный перешел ему дорогу, когда прямо заговорил о российском военно-промышленном комплексе и о том, что Украина не сможет с ним конкурировать, если поддержка Запада начнет слабеть.
Владимир Зеленский не хотел даже слышать об этом, поскольку боялся, что западная поддержка и вправду начнет слабеть, если о подобных вещах говорить откровенно. Возможно, он был прав, но роль тут играли совсем не комментарии генерала Залужного. Упомянутое украинское контрнаступление в 2023 году, которое полностью провалилось еще раньше, чем началось, стало переломным моментом кое для кого на Западе, кто в тот момент понял, что Украина не сможет сама победить в этом конфликте, сколько бы оружия ей ни отправляли.

После этого осознания появились более радикальные идеи. Одну из них, например, высказал французский президент Эммануэль Макрон, который предложил подумать об отправке западных войск на Украину. Объективно говоря, это, пожалуй, единственный способ остановить российское продвижение. Но эта идея нашла буквально минимальную поддержку: ее подхватили только в прибалтийских кругах, которые хоть и делают много шума, но на самом деле мало что значат.

США наконец решились отправить Украине еще несколько десятков миллиардов долларов, но это решение в большей мере объясняется желанием переложить эти деньги в карманы собственных производителей вооружений, отправляющих свою продукцию на Украину. Главное, что администрация Джо Байдена не поддерживает идею отправить солдат на Украину, а если Дональд Трамп придет к власти, то, по всей видимости, он отнесется к этой идее с еще меньшим энтузиазмом. Ведь для него это еще один пример "американского решения европейских проблем" - то, чем он лично грозит.

Эммануэль Макрон любит поговорить и фотографироваться во время боксерской тренировки, но его идея не пользуется популярностью ни во Франции, ни за ее пределами. Россия же в ответ на его заявления проводит учения с тактическим ядерным оружием, отправляя тем самым совершенно ясный сигнал о том, как готова отреагировать в случае, если "сапог" иностранного солдата ступит на территорию Украины.

Тем временем Россия полностью перешла на военную экономику, и шаги, которые сейчас предпринимает Кремль, подтверждают его долгосрочные намерения. Это оставляет Украине еще меньше шансов на какой бы то ни было перелом. Вместо этого напрашивается вывод, что рано или поздно ей придется вступить в переговоры, но к тому моменту уже, возможно, она останется без Харькова, без Сум и без других обширных территорий на востоке и юге.

Посыл России ясен: если потребуется, эту СВО мы будем продолжать еще очень долго. Если у противника возникнет желание окончить вооруженный конфликт, русские будут готовы немедленно сесть за стол переговоров, но при условии, что "взятое взято".
В статье, которую сегодня опубликовало агентство "Рейтер", говорится, что Владимир Путин "готов остановить" вооруженный конфликт на Украине, остановив бои на нынешней линии фронта. В тексте сказано, что эту информацию подтвердили четыре неназванных российских источника.

Трое из этих анонимов сказали, что Владимир Путин выразил разочарование узкому кругу своих советников, так как Запад хочет помешать переговорам. Четвертый источник, который, как сообщил "Рейтер" работал или работает с Путиным и "осведомлен о настроениях в высших эшелонах Кремля", сказал: "Путин может сражаться, сколько потребуется, но он также готов к перемирию, к заморозке конфликта".
Два источника сообщили, что Владимир Путин считает, что в этом конфликте завоевано достаточно и эти приобретения "можно преподнести российской общественности как победу".

Все четыре источника заявили, что Владимир Путин ни в коем случае не хочет обсуждать территории, которые сейчас контролируются российскими войсками. Он согласен закончить вооруженный конфликт на нынешней линии фронта, забрав то, что есть сейчас. Кто-нибудь скажет, что и это компромисс, ведь Россия в одностороннем порядке присоединила кроме Крыма четыре украинских региона: Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую область, - но не контролирует их целиком, в особенности два последних.
Один источник сообщил: "Владимир Путин скажет, что мы победили, что на нас напал НАТО и что мы сохранили свой суверенитет, что получили сухопутный коридор в Крым".

Но что если Киев отвергнет это предложение, а точнее, и это куда важнее, если Вашингтон отвергнет это предложение? Тогда вооруженный конфликт продолжится. Россия продолжит захватывать украинские земли, а когда еще больше увеличит подконтрольные ей территории (сейчас она контролирует около 18% Украины), то снова запустит "шар" о возможных переговорах. И так до бесконечности.
Это теперь подтвердили и упомянутые источники, и все они в беседе с корреспондентами "Рейтер" ясно подтвердили, что Владимир Путин нисколько не претендует на территории Североатлантического альянса.

Можно ли закончить вооруженный конфликт на Украине таким образом? Конечно, можно, но, судя по всему, пока этого не случится. В итоге вооруженный конфликт мог бы закончиться именно этим, но вряд ли США на это согласятся, а их согласие тут решает все. Вероятно, Вашингтон сначала хочет посмотреть, действительно ли Россия сумеет дойти до Харькова и поставить под угрозу второй по величине украинский город. Если российским войскам это удастся, то, быть может, тогда США подтолкнут Владимира Зеленского к переговорам или устроят так, чтобы кто-нибудь другой пришел к власти в Киеве. Но сейчас, судя по всему, еще рано. Кроме того, в США предвыборный год, и Джо Байден точно не хочет, чтобы на него повесили "проигранную войну на Украине". Таким образом, все говорит о том, что вооруженный конфликт на Украине продолжится, но, возможно, теперь стало понятнее, как и чем он может однажды закончиться.



: 5

Комментарии 5

  1. 1234 от 8 июня 2024 14:43
    Одному австрийскому ефрейтору тож шли навстречу,чем это закончилось знают все
    1. J. A Q. от 9 июня 2024 11:53
      Рассказать чем закончилось? А закончилось тем. что сначала половина Германии а затем и вся Германия оккупирована США. Доллару присвоен статус мировой резервной валюты с эмиссионным центром в США что позволило накачивать ничем не обеспеченными бумажками мировую экономику одновременно получая на этом баснословные. сказочные доходы и офигенно на эти доходы жить ни в чем себе не отказывая. Экономики Германии и Европы были разрушены, экономика СССР была в критическом положении и только экономика США за годы второй мировой стала сильнее, богаче и могущественней. Вот такой вот расклад.
  2. Gnomon от 8 июня 2024 22:50
  3. 1234 от 11 июня 2024 18:01
    Жаку наверно жаль что нацисткую Германии сокрушили союзники.опять обвиняет зловредных англосаксов в том что они построили процветаюшую западную германию и Европу вообще)))
  4. Родом из Фрунзе от Вчера, 13:00
    А США и не начинали эту войну, чтобы заканчивать

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Одинокий патрульный на трассе: Ташиев наградил сержанта милиции
Сегодня, 16:41
Полностью троллейбусы из Бишкека не уберут, но их движение ограничат
Сегодня, 16:39
Кыргызстан уходит от принципа «в каждом селе — айыл окмоту» — Акылбек Жапаров
Сегодня, 16:34
Бишкек через три года поменяет облик! - вещает Акылбек Жапаров
Сегодня, 16:32
Генсекретарь ООН приедет в Кыргызстан
Сегодня, 12:25
Школьный учитель с братом избили семиклассника на Иссык-Куле
Сегодня, 12:23
В аэропорту «Манас» сегодня вновь искали бомбу
Сегодня, 12:21
Еще две компании из Кыргызстана попали в санкционный список США
Сегодня, 12:20
Акылбек Жапаров и депутаты запустили новый фонтан перед «Белым домом»
Сегодня, 12:18
В Кыргызстане ввели штрафы за нарушение ПДД на электросамокатах
Сегодня, 06:28
ТЭЦ Бишкека и «Бишкектеплосеть» переданы мэрии
Сегодня, 06:18
Несмотря на требования не использовать ипподром, частные лица проводили тренировки лошадей, - мэрия Бишкека о несчастном случае во время грозы
Сегодня, 06:12
В Бишкеке подрались граждане Бангладеш и Пакистана
Сегодня, 06:10
Создано госпредприятие «Кыргыз Куршевель» при управделами президента
Сегодня, 06:06
Коммерческим банкам рекомендовали снизить комиссию за их услуги
Вчера, 17:38
Учреждена премия президента «Мейкин» в области медиа и журналистики
Вчера, 14:52
Иностранцам разрешат покупать недвижимость на Иссык-Куле
Вчера, 14:49
В Бишкеке вновь митингуют торговцы рынков
Вчера, 14:48
В Кыргызстане запретят рекламу гадалок
Вчера, 12:39
Внесены изменения в Закон «О нотариате»
Вчера, 11:46
Спикер ЖКенеша ввел ограничения депутатам на загранкомандировки
Вчера, 11:44
В Джалал-Абаде самовольно захватили фисташковый лес
Вчера, 11:43
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Телеграмм-канал Паруса!
Вчера, 10:18
Минтруда предлагает сделать рабочим днем 7 апреля. Депутаты против
11-06-2024, 18:28
Закон о тишине, который рассматривают депутаты, не касается азана
11-06-2024, 16:33
Айт намаз на Курман айт будет читаться в мечетях
11-06-2024, 16:30
Добровольная аттестация. Лишь 5 учителей из 74 подтвердили категорию
11-06-2024, 16:24
Автомобиль влетел во двор частного дома в пригороде Бишкека
11-06-2024, 16:21
Крупные заводы в Кыргызстане ограничили прием молока
11-06-2024, 16:18
Посол России в Кыргызстане завершает дипломатическую миссию
11-06-2024, 16:15
У соседей
Конфликт Пашиняна и Лукашенко в ОДКБ: что известно
Сегодня, 15:25
В Казахстане двум мужчинам назначили по пять лет колонии за призывы провести референдум "с целью присоединения к России"
Сегодня, 05:59
В Казахстане обсудили единую стратегию ОДКБ по военному противостоянию Западу
Сегодня, 05:58
Суд запретил называть Алишера Усманова владельцем виллы в Германии
Сегодня, 05:58
Легкая промышленность в Центральной Азии - RedKazakh
Вчера, 06:00
Турция и Азербайджан ведут опасные политические игры в Центральной Азии
Вчера, 06:00
Вместе с Россией стояли у истоков ЕАЭС Белоруссия и Казахстан
Вчера, 06:00
Эксперт рассказал, что изменится после отмены монополии на внешний интернет-канал
11-06-2024, 06:00
Узбекистан приближается к ВТО. Москва поддерживает Ташкент на пути в торговую организацию
11-06-2024, 06:00
Нужен ли Казахстану закон об иноагентах? По следам демарша Грузии
11-06-2024, 06:00
Может ли "Великий Туран" стать единым и для России, и для Турции
10-06-2024, 06:00
О снятии запрета с Талибана, угрозах для ЦентрАзии и возможностях для России, - А.Князев
10-06-2024, 06:00
Мировые новости
Армения выходит из ОДКБ. Заявление Пашиняна
Сегодня, 06:07
Депутат Глазкова про наглую выходку Грефа
Сегодня, 05:58
Европа перешла к албанизации
Сегодня, 05:57
На дне морей лежат затонувшие корабли с несметными сокровищами
Сегодня, 05:57
Землетрясение в Париже. Выборы в Национальную ассамблею могут изменить страну
Сегодня, 05:57
Цена энергетической независимости. Подготовка и пересмотр стратегии ЕС
Сегодня, 05:56
Нужна ли Турция в БРИКС
Сегодня, 05:56
Макрон решился на испытание выборами
Сегодня, 05:56
Присяжные признали сына Байдена виновным в незаконной покупке оружия
Вчера, 06:47
Летучий голландец? Американский атомный авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" пропал без вести
Вчера, 06:00
"Минские соглашения". Суркова надо притащить за шкирбан на Донбасс - эксперт
Вчера, 06:00
Мигрантскую атаку на Россию организовали сами чиновники, - Никита Михалков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 10 по 16 июня 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 13.06.2024
USD 86,9444
EUR 93,4348
KZT 0,1924
RUB 0,9755