Интергласс
Белый Парус
ЕАЭС и ЕС - RedKazakh
Автор - RedKazakh    12-05-2024, 09:18

Уже надоела эта западная пропаганда про счастье в Евросоюзе. Именно пропаганда, так как ничего общего с реальностью нет. То депутат из партии «Ак Жол», известный алашовед , вдруг начал говорить о перспективе стать когда-нибудь кандидатом в члены ЕС. То проплаченные казахстанские политологи ссут от радости , рассказывая, что ЕС является главным экономическим партнером Казахстана. Проплаченные политологи не расскажут, что новые члены ЕС обязаны уничтожать собственные промышленные мощности, если они конкурируют с существующими заводами в ЕС. Это касается даже сельского хозяйства. У вас есть помидоры? Уничтожайте, потому что помидоры уже есть кому поставлять.

Та же тотальная приватизация госсобственности и передача аэропортов в руки европейских инвесторов – все то,что делает Евросоюз в своей колонии – Греции. Там даже морские порты, которые кормят Грецию с античных времен, уходят с молотка в частные руки инвесторов по приказу ЕС. Вам это ничего не напоминает? В Греции фермерам платят за уничтожение виноградников и оливковых деревьев. Также была уничтожена хлопковая отрасль в этой стране. До вступления в ЕС судостроительная индустрия и морские перевозки в Греции были национальной отраслью. Греция в 60-80-е годы владела крупнейшим торговым флотом. ЕС заставил распродать судостроительные верфи и провести приватизацию 700 национальных компаний, тем самым уничтожив промышленность Греции. Теперь Греция заказывает корабли у Германии. И самое наглое , что ЕС штрафует греческих фермеров за превышение квот по выпуску сельхозтоваров. ЕС ЗАПРЕЩАЕТ выращивать больше чем это разрешает ЕС. В Греции, традиционно православной стране, теперь проводят гей-парады. ЕС запретил даже использовать греческие национальные эпосы, чтобы не обидеть иммигрантов. ЕС уничтожает не только экономику, он уничтожает национальную самоидентичность и культуру. Страшно? А что вы хотели?

Что-нибудь подобное ЕАЭС требует от Казахстана? Россия требует от Казахстана уничтожение традиционных семейных ценностей? Или диктует нам, какие сельхозкультуры и в каком количестве выращивать? Казахстан вовсю использует собственную валюту в торговых операциях в рамках ЕАЭС..И оборот нацвалют в ЕАЭС только растет. В этому году отмечается 10-летие ЕАЭС, который из сугубо торгового пространства постепенно стал площадкой для сотрудничества в сфере высокотехнологичного производства. Спустя 10 лет членства в ЕАЭС, мы не уничтожили свою валюту,в отличие от других стран ЕС. А где нет своей нацвалюты, нет и независимости. Где теперь греческие драхмы, голландские гюльдены, испанские песеты, французские франки, итальянская лира? Их уничтожил евро.

Хочется обратиться к нашим нацпопам-пантюркистам, которые рвут себе пятую точку за все тюркское. Когда вы выступаете против сотрудничества с ЕАЭС, вы забываете, что в Татарстане и Башкорстане, тюркских республиках, находятся мощные предприятия, которые тесно сотрудничают с Казахстаном. В Татарстане это производство Камазов и вертолетов «Ми», которыми оснащается наши МЧС и МО. В Кокшетау с 2005 года работает сборочный цех Камаза. Башкирские предприятия планируют выпускать в Казахстане авиационные запчасти, нефтепромысловое оборудование и запускать химпроизводство. Пантюркисты, почему вы не радуетесь сотрудничеству с братскими тюркскими народами?



: 22

Комментарии 22

  1. Айя от 12 мая 2024 10:50
    Опять набор глупостей и употребление быдлословечек. КАМАЗ уже почил в бозе. Неужели автор этого не знает? Китайские грузовики захватили рынок России , не дав КАМАЗу даже шанса. А башкиры только намереваются открыть якобы производство чего-то там, хотя в это верится с трудом, но даже намерения сейчас под вопросом из-за глубокой трансформации экономики России, связанные в санкциями.
    1. Ким от 12 мая 2024 15:08
      Айя, вы по-прежнему выдаёте желаемое за действительное. КАМАЗ, скорее, жив, чем мертв и успешно адаптируется к меняющимся условиям. Отрицать конкуренцию китайских производителей было бы глупо, она реальна, но КАМАЗ по-прежнему остается прибыльным предприятием и успешно, вопреки всем санкциям, строит долгосрочные планы.

      В Башкирии, кстати, действуют, по крайней мере 3 автомобильных завода, в том числе завод в Туймазы является "дочкой" КАМАЗА. В нынешнем году количество дочерних предприятий КАМАЗА в Башкирии увеличится. Есть в планах основать "дочку" на территории Узбекистана. Айя, не все так плохо у КАМАЗА.
  2. Синь от 12 мая 2024 13:23
    Почему автор вступает от имени казахстанцев?
  3. ....... от 12 мая 2024 13:24
  4. винница от 12 мая 2024 15:36
    У казахов все хорошо. Хозяева их готовят, Украина 2. Не уговаривайте, не убеждайте.
  5. Айя от 12 мая 2024 16:49
    Для винница А про своих хозяев молчишь? Они вас тоже готовят. тока к войне с таджиками и как следствие с Ираном
    1. винница от 12 мая 2024 18:05
      Россия и Иран союзники. Не могут воевать. Придумай другую правдоподобную сказку
    2. Сибиряк от 12 мая 2024 23:15
      Иран ввёл визу Таджикистану, после теракта таджиком на кладбище в Иране. Еще есть вопросы?.))))
  6. Сибиряк от 12 мая 2024 23:20
    Цитата: Айя
    Для винница А про своих хозяев молчишь? Они вас тоже готовят. тока к войне с таджиками и как следствие с Ираном


    У тебя все виновны, татары, армяне, уйгуры, узбеки, таджики, киргизы, русские, но только не казахи. А может это дело казахов, за счёт ООН?.

    Видимо твой чингизид назарбай все это делает?., твоими руками?.
  7. Айя от 12 мая 2024 23:23
    По сообщению "Financial Times" в январе 2024 года Иран и США возобновили непрямые переговоры через посредников в Омане по соглашению по иранской ядерной программе.
  8. Айя от 13 мая 2024 00:56
    О возобновлении переговоров США -Иран в 2024 году сообщили такие издания Известия, Лента. РУ, РИА Новости, РБК
    1. винница от 13 мая 2024 01:29
      Зачем начали переговоры по ядерной оружие непримиримые враги? Чтобы Иран при защите палестинцев не угрожал вдруг ядерным оружием Израиль. Поэтому амеры начали переговоры. Переговоры привели результату? Пока ни о чем эти переговоры.
  9. Айя от 13 мая 2024 02:02
    Для винница В нормальных странах всегда ищут компромисса путём переговоров. Вы привыкли жить мерками России, которая вообще ни с кем не желает договариваться, и ни с кем не ищет компромисс, считая что нужно только гнуть своё и пытаться сломать -а в результате ломается сама. А для нормальных стран и народов политика-это искусство возможного. При этом переговоры вовсе не означают слабость-в США допускают и крайний вариант-военные действия как самый негативный сценарий
    1. винница от 13 мая 2024 10:46
      Видим как « нормальные « страны ведут переговоры. Минск 1,2 и кидалово от Запада. Стамбульский договор и кидалово от Запада и Украины. Ну как ведут переговоры Израиль? Успешно? Как обычно бла бла, потом скажешь как обычно « армия США и украинцы воевали против Сталина»
  10. Айя от 13 мая 2024 15:00
    Для винница Против Сталина воевали украинцы и были правы. Зачем Сталин отдал СУАР и Иле-Казахский район Китаю? Кто разрешил раздавать наши территории? Это ли не подлость власти против тюрков ? Раздавайте свои болота, но Сталин раздавал чужие территории, за которые казахи проливали кровь веками. Сам Сталин был малодушным и трусливым и готов был бежать в 1941 году чуть ли не до ДВ. До Саратова точно добежал
    1. винница от 13 мая 2024 15:46
      Что??? С каких пор СУАР был казахским ? Когда? Когда был СУАР российским империей завоеван ?? Когда СУАР был завоеван Советским Союзом? Ты случайно не уйгурка?
  11. Айя от 13 мая 2024 21:09
    Для винница Вы не придуривайтесь С каких это Иле-Казахский район стал китайским? С какого перепуга? Там был сговор Сталина и Мао. Из-за крайней слабости тогдашней России . Сталин отчаянно боялся за ДВ, что Китай может пересмотреть все договорённости И умаслил Мао, отдав ему огромную территорию-равную территории Ирана-но гораздо с более лучшими природными данными Да и другие аспекты были этого сговора
    1. винница от 13 мая 2024 22:15
      Флаг в руки и все претензии к Москве и Пекину по поводу возвращение СУАР Казахстану.
  12. Сибиряк от 13 мая 2024 21:22
    Да не было никакого Казахстана по 20 века. Это сказка придумана казахами, придумана до такой части, ослы начинают смеяться задницей, еще много сказок будут сочинять, это только начало, и начнём с того, казахи верят своим сказителям, и это то, что Адам и Ева были казахами, после Иисуса присвоили казахом, после Чингисхана казахом, бешбармак надо кому то вешать, лишь бы людей подальше от политики отодвинуть.))))))
  13. Айя от 13 мая 2024 21:52
    Для Сибиряк Казахстан был как часть Западного Туркестана. В России до 17 века так и назывался- Западный и Восточный Туркестан. А до этого был просто Туркестан, а до этого был Тюркский каганат. Вы что в школе не учились что-ли? Прогуливали уроки истории?
    1. Соня от Вчера, 01:22
      до 17 века так и назывался- Западный и Восточный Туркестан. А до этого был просто Туркестан, а до этого был Тюркский каганат....

      и при чем здесь ты, Айя? столица Туркестана была в Ташкенте, Тюрского каганата - в Суябе близ кыргызского Токмока, где, кстати, искали убежища ваши сограждане(?) дунганской национальности во время погромов в Кордае.

      Может величие не брызгании слюной и срывании флагов с чужих автомашин, а в спокойной уверености человека, твердо стоящего обеими ногами на земле СВОИХ предков? человек уверенный передаёт уверенность и спокойствие окружающим, радушен по отношению к гостям

      я прекрасно помню, как ты рассказывала тут сказки о своих великих предках усунях, которые ассимилировали в казахов... смешно было читать твой проплаченный спонсорами бред (ну или плод больного воображение вкупе с ущербным самолюбием), загорая на Иссык-Куле возле фундамента Чигу - ставке усуней
  14. Айя от 13 мая 2024 22:23
    Поправка до 1917 года*

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
У посольства Кыргызстана в Исламабаде прошли протесты
Сегодня, 10:54
МИД Пакистана вызвал посла Кыргызстана в Исламабаде
Сегодня, 06:50
На охрану Бишкека сегодня в ночь выйдут 2 тысячи 700 сотрудников милиции
Вчера, 20:10
Акимиаты Бишкека перешли на круглосуточное дежурство
Вчера, 20:08
Кыргызстан попросил Пакистан провести работу со СМИ
Вчера, 17:58
Кыргызстанцы не хотят работать чернорабочими, поэтому в стране наплыв мигрантов - министр труда
Вчера, 17:54
Кабинет министров Кыргызстана осуждает попытки провокации на межэтнической почве
Вчера, 12:13
«РСК Банк» будет переименован в «Элдик банк»
Вчера, 12:12
Протест против иностранцев в Бишкеке. Глава ГКНБ сделал заявление по ситуации
Вчера, 12:10
МИД прокомментировал протесты против иностранцев в Бишкеке
Вчера, 12:05
Протест против иностранцев. Что происходило в Бишкеке ночью
Вчера, 09:29
Массовая драка с иностранцами в Бишкеке. Более 1000 человек устроили митинг
Вчера, 06:16
На заметку мэрии. Депутат перечислил объекты, построенные в Бишкеке незаконно
Вчера, 06:00
Валютная выручка от продажи золота будет контролироваться строже
Вчера, 06:00
Голосовые дипфейки речей Садыра Жапарова распространяют в соцсетях
17-05-2024, 17:53
Новые пошлины в России оказали влияние на автомобильный рынок Кыргызстана
17-05-2024, 17:35
Депутат усомнился, что у властей города "хватит духу" на снос незаконных элитных построек
17-05-2024, 17:29
Садыр Жапаров: Мои братья не являются ворами или казиношниками, как Исхак Масалиев
17-05-2024, 17:20
Ташиев заявил, что Матраимов должен вернуть государству $200 миллионов
17-05-2024, 17:18
Управделами президента сообщил, что будет в здании Западного автовокзала Бишкека
17-05-2024, 17:16
Садыр Жапаров: Каждый грамм золота и серебра под контролем
17-05-2024, 17:10
В Бишкеке закрыты для проезда центральные улицы
17-05-2024, 17:09
Более 700 кыргызстанцев ждут решения суда в следственных изоляторах за границей
17-05-2024, 07:43
Запрет на личное авто. Как в мэрии Бишкека исполняют приказ градоначальника
17-05-2024, 07:41
В целях безопасности.Депутат предлагает новые правила для самокатов
17-05-2024, 07:04
Как цифровизация отразится на жизни граждан КР? Интервью с главой Минцифры
17-05-2024, 06:59
В Бишкеке пакистанцы шили одежду, работая нелегально, - ГКНБ
16-05-2024, 17:58
Из-за ОРТ некоторые школы Бишкека перейдут на онлайн-обучение
16-05-2024, 17:56
Абитуриенты в Кыргызстане должны оплачивать медицинский осмотр при поступлении
16-05-2024, 17:55
Депутат предлагает все заправки убрать из Бишкека за черту города
16-05-2024, 13:40
У соседей
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
Сегодня, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
Вчера, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
Вчера, 06:00
Нас разделяют и властвуют. Политическое затишье перед бурей?
17-05-2024, 06:00
Данияр Ашимбаев: Перманентно бурлящий Жанаозен - управляемая "протестность"
17-05-2024, 06:00
Конституционный суд Казахстана отказался рассматривать заявление о признании неконституционным запрета хиджаба у школьниц
17-05-2024, 06:00
Неспокойная ночь в западно-казахстанском Кульсары: митинг протеста жертв потопа продолжается
16-05-2024, 12:23
Правительство и парламент в нынешнем составе не способны защищать интересы Казахстана - эксперт
16-05-2024, 05:53
Главной угрозой для Центральной Азии становится киберэкстремизм
16-05-2024, 05:51
Запад хочет посеять рознь между Россией и Центральной Азией, - МИД РФ
15-05-2024, 10:12
Евросоюз намерен усилить работу в странах Центральной Азии
15-05-2024, 10:11
Казахстанский новояз - RedKazakh
15-05-2024, 07:13
Мировые новости
Итоги недели - Лев Вершинин
Сегодня, 07:12
Разрыв шаблона. Ученые: полезные растительные масла повышают смертность
Сегодня, 06:00
Аресты высокопоставленных чиновников Минобороны РФ продолжаются
Сегодня, 06:00
Покушение на Фицо: Европа проснется, когда будут стрелять в Макрона или Шольца
Сегодня, 06:00
Главное право человека – это право человека на его выпускаемые деньги
Сегодня, 06:00
В Киеве варварски разрушили православный монастырь
Сегодня, 06:00
Франция и Азербайджан поссорились из-за беспорядков в Новой Каледонии
Сегодня, 06:00
Что осталось за кулисами чаепития Путина и Си: плетеное кресло сказало больше слов
Вчера, 06:53
Пентагон не подтверждает сообщения СМИ об отправке американских войск в Украину
Вчера, 06:00
$37 миллионов: Эстония решилась своровать у России деньги первой
Вчера, 06:00
"Провальное решение": чем обернется запрет Байдена на импорт урана из России
Вчера, 06:00
Покушение на Фицо - еще один удар Запада по тем, кто смеет ему что-то возражать
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 13 по 19 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 19.05.2024
USD 88,2093
EUR 95,6586
KZT 0,1990
RUB 0,9700