Интергласс
Белый Парус
России жизненно важен десятилетний мораторий на завоз мигрантов, - Михаил Делягин
Автор - Админ    27-04-2024, 06:00

России жизненно важен десятилетний мораторий на завоз мигрантов
миграционная политика разжигает в российском обществе ненависть к российскому же государству
Михаил Делягин

Теракт в "Крокус Сити Холле" ясно показал - с гастарбайтерами бизнес и продажные чиновники перешли красную черту.

Теракт в "Крокус-Сити" представляется результатом неприемлемой для большинства граждан России миграционной и в целом национальной политики, вызывающей протест той или иной степени интенсивности.

Эта политика заключается, как мы видим, в наводнении страны миллионами людей крайне низкого культурного уровня, не способных в силу этого к интеграции в российское общество и часто не стремящихся к ней.

Носителям русской культуры, интернациональной, а не этнической по своей природе, трудно даже понять, что их воспринимают с сугубо этнической (и лишь иногда религиозной) точки зрения. Между тем пещерный национализм порождает повседневное давление на них, часто переходящее в бытовой террор и, как мы видим, способное дойти до террора обычного.

Многие мигранты имеют опыт (личный или уважаемых ими родителей) оставшихся безнаказанными этнических чисток, прошедших в ряде стран постсоветского пространства в отношении людей русской культуры, и готовы перенести этот опыт на территорию России.

В этих условиях распространение по соцсетям шокирующих фото и видео жестокого обращения с задержанными террористами - вынужденная мера: предостережение огромных масс завезенных в Россию людей, готовых (как мы видели своими глазами на видеозаписях) буквально с визгом восторга убивать нас за обещание полумиллиона рублей.

Массовый завоз мигрантов разрушает рынок труда, так как снижает зарплату ниже приемлемого для коренного населения уровня, и блокирует технологический прогресс (ведь труд мигрантов дешевле даже простой техники). Процесс сопровождается дискриминацией ее коренного населения по национальному (а порой и религиозному) принципу - причем не только при приеме на работу, но и, по ряду сообщений, все чаще при оказании медицинской помощи.

Бюрократия России в силу распространения коррупции (со стороны как недобросовестного бизнеса, так и этнической преступности) фактически содействует мигрантам и их объединениям в подавлении граждан России.

Желание последних жить в своей стране (а не на окраине Средней Азии или Ближнего Востока) в безопасности и иметь нормальную работу трактуется как неприемлемые "ультраправые" настроения (что так ярко продемонстрировал певец Тимати), шовинизм и "русский фашизм".

Лоббистские структуры, контролирующие значительную часть официальных медиа, разрушают общественное сознание России, по сути, русофобской повесткой, в рамках которой, например, из четырех совершивших подвиг школьников популяризируется только один, - насколько можно судить просто потому, что не является русским.

Похоже, как минимум в ряде регионов бюрократия самоустранилась от своих обязанностей, а реальная власть отчасти принадлежит этнической мафии, обеспечивающей безнаказанность преступлений, совершаемых ее членами против коренного населения России.

Многочисленные обращения избирателей свидетельствуют, что "профильные" органы власти всемерно затрудняют получение гражданства России лицами русской культуры, обеспечивая широкомасштабную раздаче гражданства людям, не способным и, более того, не желающим интегрироваться в российское общество.

Теракт в "Крокус-Сити" уже стал в глазах значительной части общественности символом вседозволенности этнических диаспор и принадлежности реальной власти в России им, а не формальным органам власти, боящихся даже упомянуть о возможных нарушениях при строительстве и эксплуатации этого комплекса.

Ведь очевидно, что при строительстве и отделке общественных зданий должны использоваться только негорючие материалы, в них должны быть установлены системы пожаротушения и принудительной вентиляции.

Современная миграционная и, шире, национальная политика одичалых имитаторов государственности, пусть даже направляемая коррупцией, а не Западом, ведет к уничтожению русской цивилизации.

Эта политика разжигает в российском обществе ненависть к российскому же государству. То, что западные спецслужбы энергично разжигают эту ненависть, вторично, так как ее порождают не их провокации, а национальная политика этого государства.

Необходимые для исправления ситуации меры, похоже, недоступны даже восприятию одичалой бюрократии отечественной сборки.

Прежде всего, необходимо выявить и публично наказать всех виновных, причастных к нарушениям при эксплуатации "Крокус-Сити", построенного, похоже, как смертельная ловушка: и строителей, и эксплуатантов, и, главное, чиновников, которые их покрывали не менее полутора десятилетий.

При этом ясно, что проблема шире причастных к "Крокусу": так, по сообщениям избирателей, качество строительства жилых и общественных зданий даже в Москве и области часто не соответствует нормам безопасности.

Следует ввести визовых режим со странами, в которых произошла, по сути, социальная катастрофа.

По примеру ряда мусульманских стран (как минимум Узбекистана и Франции) надо запретить в России нахождение в общественных местах в религиозной одежде, исключающей идентификацию личности, а также в одежде и с внешним видом, свидетельствующим о принадлежности к экстремистским религиозным группам.

Надо начать исполнять собственные законы и закрыть незаконные молельные дома, сурово и демонстративно наказав покрывающих их чиновников, и не допускать их возникновения впредь.

Следует поставить на учет участников этнически ориентированных клубов ММА и провести их мобилизацию для участия в СВО.

Наконец, пора провести тщательную ревизию всех актов выдачи гражданства России с 1992 года, лишить гражданства и депортировать из страны (за их счет, с принудительной отработкой при отсутствии средств) все асоциальные элементы (то есть совершавшие преступления и правонарушения, а также не интегрировавшиеся в российское общество).

В частности, если дети получивших гражданство не говорят по-русски или агрессивно ведут себя в школе, это должно рассматриваться как свидетельство отношения к России взрослых членов семьи и вести к автоматическому лишению гражданства и высылке из страны.

Жизненно важен 10-летний мораторий на завоз мигрантов и предоставление гражданства представителям народов, имеющих собственную государственность (кроме Украины и особых случаев).

Необходимо установить, что работодатель несет корпоративную и персональную ответственность за все преступления и правонарушения, совершенные его иностранными работниками. Каждый работодатель низкооплачиваемых иностранных рабочих должен за свой счет проводить занятия по их культурному просвещению в течение не менее 4 часов в неделю.

Все мигранты, не имеющие постоянной легальной работы, должны быть выявлены и депортированы из России (за их счет, с принудительной отработкой при отсутствии средств).

Наконец, надо создать подчиненное президенту Российской Федерации Министерство по делам национальностей и миграции, наделив его достаточными для проведения комплексной политики полномочиями.

Главное же - необходима системная борьба с коррупцией, ориентированная на подавление ее как явления, а не сколь угодно усердную "прополку" коррупционеров с сохранением в неприкосновенности неумолимо порождающих их правил.

Описанное может испугать либералов и других русофобов, считающих, что народы России должны (от чего предостерегал еще Столыпин) "быть навозом, на котором произрастают другие народы". Однако сегодняшний отказ от реализации описанных шагов в рамках закона и с соблюдением цивилизованных процедур приведет лишь к их осуществлению варварскими и отвратительными методами, которые станут вынужденными чуть позже.


Источник - delyagin.ru


: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
ГКНБ КР задержал 6 граждан Пакистана при попытке незаконного пересечения госграницы
Сегодня, 08:02
Госструктуры пытаются нормализовать ситуацию с иностранцами после массовых беспорядков
Сегодня, 07:20
Сотрудники мэрии поймали 19 сотрудников мэрии
Сегодня, 07:18
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Сегодня, 07:14
Ограничение на использование авто. Мэрия накажет тех, кто не выполнил распоряжение
Вчера, 16:56
В мэрии Бишкека рассказали, как будут бороться с заторами на дорогах
Вчера, 16:54
Институт омбудсмена должен был информировать народ во время протестов — депутат
Вчера, 13:17
Уже прошло то время, когда мы думали, что воды в Кыргызстане должно быть много и бесплатно, - глава «Бишкекводоканала»
Вчера, 11:47
Гибель президента Ирана. В Бишкеке в посольстве открыта Книга соболезнований
Вчера, 11:38
Садыр Жапаров открыл аэропорт в Таласе
Вчера, 11:36
Я не ожидал этого от кыргызстанцев, - ректор МУК о нападении на иностранных студентов
Вчера, 06:49
Снижение страховых взносов. Мнение экономиста
Вчера, 06:47
Анонсированный мэрией снос объектов в парке Ататюрка отложен на неопределенный срок.
Вчера, 06:45
Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на иностранных граждан в хостеле
Вчера, 06:40
В селе Александровка подрались 13-летние школьницы
20-05-2024, 17:41
Члены комиссий по соцпомощи незаконно предоставляли пособия не нуждающимся - генпрокуратура
20-05-2024, 17:37
Некоторые кыргызстанцы тоже нарушают законы в США, но за ними не бегают американцы, - депутат
20-05-2024, 17:30
Провокаторы разжигали массовые беспорядки! Садыр Жапаров выступил с обращением после митингов против иностранцев
20-05-2024, 17:28
За 4 месяца в Кыргызстане 36 детей покончили жизнь самоубийством
20-05-2024, 13:25
В Ошской области выявили несколько незаконных майнинг-ферм
20-05-2024, 13:17
В Джалал-Абаде из больницы украли аппарат УЗИ
20-05-2024, 13:16
Драка с иностранцами. Задержанным в Бишкеке египтянам избрали меру пресечения
20-05-2024, 13:13
Сноса домов в парке Ататюрка сегодня не будет
20-05-2024, 13:11
Депутаты предложили амнистию для ввезенных ранее праворульных автомобилей
20-05-2024, 10:36
Бишкектеплосеть начинает испытания на плотность: возможны порывы трубопроводов
20-05-2024, 07:20
Митинг против иностранцев в Бишкеке. Власти Пакистана призывают «сбросить эмоции»
20-05-2024, 07:19
Самолет рейса Екатеринбург — Бишкек переехал в аэропорту человека
20-05-2024, 07:16
Строительство атомной станции в Кыргызстане: реакции и перспектива
20-05-2024, 06:00
Скандал на забеге One Run: Тройка призеров срезала дистанцию, но организаторы не стали их дисквалифицировать
19-05-2024, 16:16
В Бишкеке драка студентов со школьниками обернулась поножовщиной
19-05-2024, 16:14
У соседей
Сергей Лавров: Запад пытается подмять под себя страны Центральной Азии
Сегодня, 07:14
Глава СПЧ призвал запретить в России никабы
Сегодня, 06:00
Узбекистан заключил Соглашение с США
Сегодня, 06:00
Если сравнивать НАТО и ОДКБ...- RedKazakh
Сегодня, 06:00
Дружба народов: как растет объем расчетов в нацвалютах между РФ и Центральной Азией
Сегодня, 06:00
Поколение Z выходит на рынок труда: какой мир они построят
Вчера, 07:16
США натравливает исламских радикалов против России - RedKazakh
Вчера, 06:00
Китайские инвесторы могут уйти из Казахстана из-за высоких цен на свет
20-05-2024, 06:00
Заявившие о рейдерстве Алии Назарбаевой намерены обратиться в международные инстанции
20-05-2024, 06:00
Токаев - Путин: обмен указами или потерянное поколение, - Петр Своик
19-05-2024, 06:00
Какие ценности разобщают казахстанцев, а какие объединяют?
18-05-2024, 06:00
Дубайская "элита" Казахстана
18-05-2024, 06:00
Мировые новости
Падение вертолета с президентом Ирана - комментарий Николая Платошкина
Сегодня, 06:00
Греф поселился в Алупке – вокруг стали наводить красоту, но укоротили канатку на Ай-Петри
Сегодня, 06:00
"Любимый генерал" Путина: начинается новая история "серого кардинала", вернувшего Крым
Сегодня, 06:00
Foreign Policy: Военно-морской флот США не может строить корабли
Сегодня, 06:00
Харьков может быть взят без гигантских потерь
Сегодня, 06:00
The New York Times: Раскрыт чудовищный сговор властей Израиля с экстремистами
Сегодня, 06:00
Смерть в тумане. Гибель президента Ирана Эбрахима Раиси окутана мглой
Вчера, 07:14
Запад заблокировал резолюцию России и Китая о полном запрете оружия в космосе
Вчера, 06:52
Игорь Стрелков оценил назначение Белоусова министром обороны
Вчера, 06:00
Николай Платошкин ответил Киселеву про драпировку Мавзолея Ленина
Вчера, 06:00
Ущерб от Минсельхоза в России страшнее заморозков
Вчера, 06:00
Как в Германии нейтрализуют неугодных политиков
Вчера, 06:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 20 по 26 мая 2024 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest Махаля
Курс валют НБКР
На 22.05.2024
USD 88,1500
EUR 95,7926
KZT 0,1995
RUB 0,9840