Либералы уверены, что их не должны судить за преступления
Автор - Админ    7-07-2018, 06:30
Хоть кол на башках теши
наша либеральная интеллигенция уверена, что ее не должны судить за преступления

Про кол на башке - это русская поговорка. Если вдуматься - красочно, шикарно сказано. Топором тесать на голове у кого-либо кол - больно же очень. Доходчивая экстремальная поговорка. Тот у кого кол можно тесать на голове (ну, ясно, что это метафорическое преувеличение), - нечувствительная личность (личности), невзирающая ни на какие доводы.

Вот вышел из исправительной колонии в Орловской области Олег Навальный. Встречали его брат, десяток-полтора журналистов. Брат Алексей радуется, что вышел его брат Олег, нормальное явление. Близкие радуются, журналисты пишут, что вышел. Наконец на свободе. Нормальное отношение.

Но те, кто встретили, и те, кто пишут, что вышел Олег Навальный, и вся корпорация либералов России абсолютно уверена, что Олег Навальный невиновен, и что Олег Навальный был наказан за то, что он брат Алексея Навального.

На самом деле, в данном случае, Олег-то Навальный и виновен в первую очередь, потому и получил реальный срок в исправительной колонии, что его роль в "деле Ив Роше" была основной.

Являясь одним из руководителей "Почты России", Олег Навальный увел из "Почты России" выгодного заказчика - французскую парфюмерную фирму "Ив Роше" и договорился, чтобы "Ив Роше" рассылали свою продукцию заказчикам через организацию субподрядчика - зарегистрированную его братом Алексеем.

Ненормальное явление, категория мошенничества.

Субподрядчик (фирма, созданная Навальным Алексеем, сама не осуществляла рассылку, но рассылку осуществляли другие организации, а братья клали существенный навар-разницу между тарифом по которому они продавали услугу "Ив Роше" и той, куда меньшей суммой, которую они выплачивали рассыльщикам, себе в карман.

Точнее карманом служил счет семейного предприятия в Одинцовском районе Москвы, переводили на счета лозоплетельной фирмы своих родителей.

Алексею Навальному дали меньший срок, - условный, потому что главную роль в криминальной схеме играл в данном случае его брат. Он договорился с французами, предоставил им услуги по завышенной цене, он нанес ущерб "Почте России". И "Ив Роше" тоже. Алексей лишь зарегистрировал субподрядческую фирму.

У либералов так сильна корпоративная, или в данном случае я бы даже назвал ее классовой, солидарность, что вопреки самым доказательным доказательствам, они верят, во всяком случае декларируют: - "наш" человек не может быть преступником, наш человек всегда прав.

Тем более в столкновении с государством.

Тут следует вспомнить об инстинктивном, я бы сказал, традиционном для России противостоянии большей части российского образованного сословия с государством. Этому противостоянию несколько сотен лет, оно превратилось в много раз подтвержденную временем традицию.

Интеллигенция, образовавшаяся у нас только в XIX веке, лишь продолжила традиционную борьбу крупных феодалов, а потом дворянства за свои привилегии против власти государства.

Если вдуматься в происходящее сегодня, во все "дела", налицо все та же борьба за привилегии.

Посмотрим пристальнее на дело режиссера Кирилла Серебренникова. И обнаружим в позиции, поддерживающей его либеральной интеллигенции, все ту же борьбу за привилегии.

Неизвестные солдаты следовательского фронта (по сути, почти безымянные труженики) сумели доказать, что Кирилл Серебренников создал механизм вывода из обращения 200 миллионов рублей выданных ему государством.

В его пользу заступлюсь тут один раз: я думаю, Серебренников не придавал своим действиям такого уж большого значения, не считал, что совершает преступление.

Ушлые люди посоветовали ему как отщипнуть от государственных денег, дабы употребить затем средства на все то же искусство, на постановку своей самой-самой крутой пьесы, на то, чтобы подкормить сценаристов не мейнстрима и так далее.

Вряд ли он положил 200 миллионов в свой карман. Это было бы как-то уж совсем пошло, если бы оказалось так. Мы наблюдаем между тем демонстрацию лиц его профессии, его корпорации - режиссеров, актрис, актеров в защиту Серебренникова.

Его коллеги не доказывают, что он не увел 200 миллионов рублей казенных денег, они плоско утверждают, что Серебренников невиновен…, потому, потому что режиссер (а эта профессия, декларируют они - самая чистая и непорочная) просто не может быть вором.

То есть корпорация режиссеров и актеров, увеличенная подчас истеричной и неумной, но страстной подпиткой протестов всего класса либералов, добивается для Серебренникова привилегии не быть судимыми за те действия, за которые обычный человек неукоснительно идет в тюрьму.

Наиболее уродливую форму корпоративная борьба за привилегии приняла в случае "дела Сенцова". Потому что кроме всего прочего, Сенцов еще и выступил на стороне враждебной России украинской государственности.

"Режиссер", ну хорошо, снимем кавычки, - режиссер Сенцов не принял того политического факта, что Крым российский. За это его и не судили.

Его судили за (неуклюжие, дилетантские, это да) организации двух поджогов и одного взрыва в общественных местах, в Крыму, взрыв предполагалось осуществить на манифестации в честь победы 9 мая.

Деятельность Сенцова не увенчалась успехом, пожар в "Русском центре" был потушен оказавшимися там ночью активистами, взрыв был предотвращен, поскольку человек, которому поручил изготовить взрывное устройство Сенцов, испугавшись, оповестил о заказе Сенцова Федеральную службу безопасности.

Но закон принимает как смягчающее обстоятельство только сознательный отказ от преступления. В случае Сенцова, такого отказа от преступления не было. Он совершил преступления, поджоги и намеревался осуществить взрыв. Вот ему и дали 20 лет.
По сути, ровно столько на сколько два поджога и организаций взрыва затягивают.

Сенцова взяли под свое крыло и российские, и международные звезды - театра и кино, его коллеги - режиссеры, актеры но и наши отечественные и иностранные либералы. Вскакивая во время своих тусовочных кинофестивалей и вручений премий, они требуют освободить Сенцова.

Это опять ничто иное, как борьба класса за привилегии. Нам можно то, что простым смертным нельзя, - вот что они декларируют. И настырно требуют привилегий безнаказанно совершать преступления.

По сути, они хотят, чтобы в обществе существовали касты. И чтобы их каста была награждена всеми возможными привилегиями.

Так быть не должно.

Эдуард Лимонов

Источник - Свободная пресса

: 1

Комментарии 1

  1. Читатель от 8 июля 2018 22:12
    Во всех бедах виноваты либералы ! И действительно, могли бы взять власть и установить наконец-то порядок в России. А они, эти либералы, все тусуются где-то и все критикуют власть.
    Власть, конечно, ни в чем не виновата. Это они, либералы, своим бездействием добились того, что у власти в России стоят дегенараты, озабоченные лишь собственным обогащением.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Последние новости
У задержанного в Испании российского криминалитета обнаружен паспорт гражданина Кыргызстана
Сегодня, 19:42
Когда в Бишкеке будет новый мэр и кто им может стать, рассказали в ЦИК
Сегодня, 19:33
Сооронбай Жээнбеков обещал не судиться с журналистами
Сегодня, 19:32
Сооронбай Жээнбеков обещает реформу ГКНБ, но не сейчас
Сегодня, 16:40
Гражданка Кыргызстана использовала персональные данные соотечественников при обналичивании нелегальных доходов
Сегодня, 16:38
Встреча с президентом. Судебная система Жээнбекова не отличается от атамбаевской
Сегодня, 16:31
Я хочу видеть гражданское общество, как основного партнера в борьбе с коррупцией - президент
Сегодня, 11:36
Машина с 5-ю пассажирками упала в болото. Есть жертвы
Сегодня, 11:24
В Бишкеке пьяная девушка выпала с пятого этажа
Сегодня, 11:20
Бывший мэр Албек Ибраимов не является на допрос ГКНБ
Сегодня, 10:52
В Кыргызстане начнут регистрировать мобильные телефоны
Сегодня, 10:42
Названы имена трех кандидатов на должность мэра Бишкека
Сегодня, 10:23
Таалайбек Сарыбашев. Новый мэр Оша "прославился" скандальным фото, где над ним держат зонт
Сегодня, 10:16
Вице-мэр Бишкека Э.Исаков откажется от степени кандидата экономических наук из-за обнаруженной в его диссертации плагиата
Сегодня, 09:32
17-летняя Амина оделась в паранджу, сидит дома, ничего не делает
Сегодня, 09:15
Каната Исаева освободили из-под стражи
Вчера, 19:05
В ДТП в Москве погибли три кыргызстанца
Вчера, 16:02
Трудовая миграция стала причиной разводов и жестокого обращения с детьми
Вчера, 16:00
Кыргызстан в OGP: Правительство должно напрямую общаться с гражданами
Вчера, 13:05
Если у турецкой стороны будут вопросы относительно школ «Сапат», кыргызская сторона готова вступить в конструктивный диалог, - МИД
Вчера, 12:55
В Кыргызстане сокращается число учителей-предметников, знающих русский язык
Вчера, 11:23
Экс-начальника ГУВД Чуйской области ранила жена
Вчера, 11:22
14-летняя кыргызстанка, пытавшаяся убить в Санкт-Петербурге новорожденного, скрылась
Вчера, 11:20
Завкафедрой КНУ требовала $400 за решение о защите дипломной работы
Вчера, 11:16
Российские специалисты оценят состояние военной техники Кыргызстана
Вчера, 11:15
Мэром города Ош стал Таалайбек Сарыбашов
Вчера, 11:12
Спасатели ищут утонувшего ребенка. Воду из БЧК спустить невозможно
17-07-2018, 18:34
Спустя 16 лет в Самаре нашли без вести пропавшего кыргызстанца
17-07-2018, 18:30
На Иссык-Куле милиционеры задержали карманников, обокравших российских туристов
17-07-2018, 18:28
На Игры кочевников приглашены Анжелина Джоли и Ди Каприо
17-07-2018, 16:03
Белый Парус в Яндекс Новостях
У соседей
Минтранс КР пояснил причину отмены авиарейса Ташкент—Тамчы
Сегодня, 19:44
В Алматы напали на бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена
Сегодня, 19:39
Дайвер, запутавшись в водорослях, утонул в Костанайской области
Сегодня, 16:26
В аэропорту Nursultan Nazarbayev в Астане скончалась женщина
Сегодня, 16:24
Минздрав Казахстана выявил в газировке Dizzy опасную добавку, способную разрушать ДНК
Сегодня, 09:16
Россияне должны съездить в Узбекистан. И вот почему
Вчера, 17:07
В Узбекистане иностранным инвесторам планируют выдавать вид на жительство
Вчера, 16:07
В Астане хотят построить гигантскую статую суслика, смотрящего на резиденцию Ак-Орду
Вчера, 13:10
В столице Туркменистана стоит аномальная жара под 50 градусов
Вчера, 13:01
В Узбекистане планируют перейти к подушевной модели финансирования школ по принципу «деньги следуют за учеником»
Вчера, 13:00
Видео участкового о публичном доме вызвало скандал в Узбекистане
Вчера, 11:10
Туркменский спутник будет ретранслировать «многие виды услуг»
17-07-2018, 16:00
Мировые новости
Обокрали и обозвали "русскими уродами": беспредел в аэропорту Риги
Сегодня, 16:22
В брошках Елизаветы II для встреч с Трампом нашли подвох
Сегодня, 16:15
Президенту Молдавии подсунули фальшивого князя Мальтийского ордена
Сегодня, 09:03
Мэр украинского города анонсировал идеологические чистки в школах
Сегодня, 09:02
Ватикан разрешил будущим «невестам Христа» заниматься сексом
Сегодня, 08:58
Погибшая британка приняла «Новичок» за духи и побрызгалась им
Сегодня, 08:56
Трамп возложил на Путина «личную ответственность» за вмешательство в выборы в США
Сегодня, 08:54
Психолог прокомментировал реакцию Меланьи Трамп на рукопожатие Путина
Сегодня, 08:52
Министр Лавров засмотрелся на ножки Меланьи Трамп
Вчера, 16:17
Выявлена неожиданная польза кофейного аромата
Вчера, 13:23
СМИ: В Челябинской области убита финалистка всероссийского конкурса красоты
Вчера, 13:16
Турецкие спецслужбы похитили на Украине опасных гюленистов - журналиста Зеки и бизнесмена Игита
Вчера, 13:12

Интергласс-Строй
Гороскоп

На эту неделю с 16 по 22 июля. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в Еженедельном общем

Весь гороскоп »

Термо Дом Tehnoinvest Махаля
Курсы валют НБКР
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru