Интергласс
Белый Парус
Названы два секрета, которые изменят все. Что ждет русских через 25 лет
Автор - Админ    11-06-2025, 05:37

Стартовавший в Москве "Форум будущего 2050" уже в первый же день показал: Россия открыла площадку для диалога, жизненно важного не только для собственного будущего, но и для судьбы всего мира. Царьград рассказывает об одном из важнейших событий года в общественной жизни страны – из самой гущи событий.


В Москве в эти дни пасмурно – временами и местами дожди. Вот и 9 июня, в первый день проведения организованного Институтом Царьграда "Форума будущего 2050", над районом МГУ, где в инновационном кластере "Ломоносов" и собрались участники форума, прошёл дождь.

Примета гласит, что дождь в начале пути – хорошая примета. Но нам оглядываться на приметы не ко двору – ни как православным, ни как русским. Мы верим не в приметы, а в Промысел Божий, в котором Его воля соединена с нашей волей. А к 2025 году Россия поставлена историей в такое положение, что выбора нет: хорошие ли на дворе приметы, плохие – русские должны побеждать.

Слева направо: Пётр Толстой, Константин Малофеев, Александр Дугин, Евгений Примаков. ФОТО: Царьград

Именно эта установка – Русская Победа – стала стержнем всех обсуждаемых в ходе "Форума" тем и направлений. И напрашивающаяся актуальная тема СВО отнюдь не единственная, хотя ей уделено, безусловно, особое внимание. И дело тут не во "врождённой агрессивности русских" и не в "повальной милитаризации путинской России", как сначала придумалось, а затем поверилось нашим западным недругам.

Медленно запрягать уже нельзя – надо ехать быстрее всех

Разгадка в другом: как отметил в ходе одной из сессий известный военный блогер и аналитик Юрий Подоляка, у России просто нет другого выбора, кроме как максимально быстро реагировать на вызовы современной войны. Ведь её формат и содержание (в первую очередь за счёт использования дронов) меняются настолько стремительно, что, если боец полгода отсутствует на фронте, ему нужно проходить полноценную переподготовку. Иначе шансы выжить стремительно снижаются.

Похоже, старая поговорка "русские медленно запрягают, но быстро едут" теряет актуальность прямо на глазах. Медленно запрягать стало смертельной опасно, и поэтому России нужно максимально быстро меняться.

Организаторы "Форума будущего" указали конкретный критический срок для таких изменений: одно поколение – то есть 25 лет – к 2050-му.

Отношение Запада к России не поменялось и вряд ли поменяется

"Форум" предложил для обсуждения множество самых разных тем – от духовной составляющей русской жизни до мигрантской проблемы и перспектив массового внедрения роботов в нашу повседневность.

Угрозы и вызовы, стоящие перед Русской Цивилизацией на внешнем контуре, обозначил самый компетентный эксперт в этой сфере, какого только можно представить, – министр иностранных дел России Сергей Лавров. И если даже такой приверженец традиционной дипломатии говорит максимально прямо, значит, время для ретуширования реальности элегантными формулировками безвозвратно ушло.

Сергей Лавров и Эррол Маск. ФОТО: Царьград

Пора называть вещи своими именами: коллективный Запад считает любую многополярность, любое многообразие политических систем в мире угрозой для себя, ведь либеральные глобалисты стремятся любой ценой сохранить своё мировое господство.

А кто скрывается по ту сторону линии фронта за респектабельными костюмами и очками, Сергей Лавров назвал в ходе выступления перед участниками "Форума" прямо. Новоиспечённый канцлер Германии Фридрих Мерц и прочие западные лидеры мыслят гитлеровскими категориями захвата и контроля над территориями ("жизненное пространство"). Именно поэтому они обвиняют Россию в зловещих планах и пугают всех, что русские после Украины якобы непременно двинутся дальше захватывать остальную Европу. Это банальная проекция своих потаённых желаний на противника. А Россия ведёт СВО не ради присоединения новых территорий, а за русских людей.

Во всём мире понимают – только русские воюют за настоящую семью

Внутренний фронт борьбы против будущего русского народа обозначил протоиерей Андрей Ткачёв – не случайно его выступление называлось "Семья как главное препятствие нового мирового порядка".

И это вовсе не преувеличение: именно против семьи в наши дни развёрнута ожесточённая борьба с помощью развращения нравов и прямого детоубийства под прикрытием "абортов "Форума". Поэтому настоящая библейская семья сейчас – это настоящее чудо, настоящий подвиг в условиях сумасшедшего современного мира, семья – главная прививка от разрушающего человека эгоизма.

Именно это стремление русского человека к вечным ценностям и традициям нормальности и наша готовность бороться, драться, воевать за это – вот что привлекает сохранивших здравый рассудок и неспящую совесть людей со всего мира. Именно это и привлекло на "Форум будущего 2050" спикеров, экспертов, журналистов и просто гостей из самых разных стран – в кулуарах слышалась английская, итальянская, испанская речь…

И глядя на то, как издеваются в "цивилизованных странах " над ещё позавчера незыблемыми понятиями – семья, мужчина, женщина, религия, – ответ на вопрос, что ищут иностранцы в современной России, напрашивается сам собой. Русская Цивилизация в XXI веке – это в полном смысле Новый Ковчег, который даёт человечеству шанс, подобный тому, что ему был дарован в ветхозаветные времена, – пережить гнев Божий, порождённый неисцелимым извращением и падением человеческой природы.

Нет русских детей – нет у России будущего

Наглядный показатель важности обсуждаемых на "Форуме будущего 2050" вопросов и живой потребности в получении ответов на них – битком забитые залы, стоящие во всех проходах люди и вынужденная мера в виде организации онлайн-трансляции в других залах кластера. Для тех, кто просто физически не смог попасть в зал.

Приходили даже с младенцами – автор текста лично видел двоих и слышал третьего. И можно не сомневаться – это были самые заинтересованные участники, пусть ещё ничего и не осознающие.

Потому что эти трое и ещё миллионы уже рождённых и ещё не появившихся на свет русских детей являются главной темой программного выступления основателя Царьграда Константина Малофеева. Выступления, вокруг которого, при всей безусловной важности всех остальных обсуждаемых тем и проблем, и построен "Форум будущего". Потому как без детей нет никакого будущего – и именно концептуальные предложения по предотвращению вымирания русских и наше превращение в молодой, бурно растущий народ озвучил Малофеев в своём выступлении.

Как вы думаете, уважаемые читатели, какие слова Константина Малофеева вызвали наибольшее одобрение и самые громкие аплодисменты участников форума?

Не буду искусственно тянуть интригу – первый взрыв оваций встретил риторический вопрос основателя Царьграда, почему государство сегодня не оценивает труд и вклад многодетных матерей в будущее страны как минимум в размере средней зарплаты по региону. А второй всплеск энтузиазма вызвало совсем не риторическое утверждение Малофеева, что каждой семье с тремя и более детьми государство должно дарить дом.

Проблема нынешнего государственного планирования в сфере демографической политики, обратил внимание глава Царьграда, заключается в том, что его горизонт ограничивается двумя, от силы пятью годами. А должен быть горизонт планирования на 20 лет – и в этом случае экономическая обоснованность поддержки многодетной семьи будет очевидной. И у чиновников не должно возникать отговорок – мол, такие бюджетные затраты на поддержку многодетности не обоснованы.

Самые интересные разговоры – в кулуарах…

Так уж сложилась наша история, что словосочетание "форум будущего" вызывает две основные ассоциации.

Первая – партийная конференция советских времён, на которой что-нибудь клятвенно обещается. Что угодно – что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", что "к 1980 году останется единственный православный священник и его покажут по телевизору", что "к следующему Съезду партии надои утроим, урожай кукурузы утроим, а Америку перегоним".

Вторая ассоциация – глянцевые мероприятия корпораций (подчас с приставкой "гос-", порой без таковой – но всегда с доступом к государственным деньгам), на которых вообразившие себя стивами джобсами топ-менеджеры вещают со сцены о планах построения будущего, в котором всё будет оптимизировано под потребителя, пользователя, юзера…

Ни с первым, ни со вторым вариантом мы ничего общего не имеем.

И наглядный пример этому – услышанные автором разговоры в кулуарах и залах "Форума".

И о том, как через отца Илона Маска, Эррола, наладить челночную дипломатию с Вашингтоном (Стивен Уиткофф и его частный самолёт стараются, но, похоже, не справляются).

И об исторических особенностях освоения русского пространства – и о том, как этот опыт применить в наши дни, когда Россию, по сути, нужно осваивать заново.

И о понятии человеческого разума, его соотношении с искусственным интеллектом - и как сделать ИИ по-настоящему русским.

Ну, вы только оцените размах мысли...

Но самый примечательный диалог среди участников довелось слышать в зрительном зале в ожидании выступления Константина Малофеева – двое мужчин на английском языке оживлённо обсуждали, как в России взять ипотеку многодетной семье. А потом один из них принялся вспоминать, как во времена президентства Барака Обамы понял, что нужно срочно распродавать имущество в США и уезжать, потому что контуры либеральной тоталитарной диктатуры обозначились окончательно.

Что с того?

Разумеется, каждый участник "Форума будущего 2050" может назвать свой вариант ключевого вопроса, прозвучавшего во время обсуждения, – в зависимости от сферы своих интересов и деятельности.

Но фундаментальное значение организованного Институтом Царьграда собрание заключается в приглашении к сотрудничеству.

К сотрудничеству всех здоровых сил в мире, выбирающих вместо мертворождённой идеи и практики либерализма жизнь традиционных, вечных ценностей.

А к русскому народу обращает Царьград призыв к соборности – к общей работе, порыву, прорыву, подвигу, которые всегда были основой всех русских свершений и побед. Русский народ показывает свои лучшие качества в те моменты и эпохи, когда в полной мере соответствует своему призванию – выходить за рамки возможного, преодолевать притяжение мещанских мечтаний о благополучии, бутерброде с колбасой и тёплой и грелке под боком – и двигаться к сверхмечте, к сверхзадаче.

И такая сверхзадача у России есть – выполнить своё предназначение, быть новым Ковчегом. То есть не осаждённой крепостью, в которой чувствуется обречённость, если некому извне прийти ей на помощь, а автономной системой, способной независимо от остального мира перезапустить человеческую историю.

Любой центр силы в этом мире 21 века полагает, что именно его путь является правильным. Но он уважает другие центры силы, другие полюса этого многополярного мира, понимая, что иначе планете грозит взаимное уничтожение. Что же с Россией? Может ли Россия с её не очень большой экономикой быть этим одним из полюсов силы, игроком мирового "концерта держав" 21 века? Государство ли мы, цивилизация, Империя ли мы? Простой ответ – да, конечно. Посмотрите на эти цифры. Россия занимает 1-е место в мире по газу. У нас 30% мирового запаса угля. У нас больше всего лесов и рек. Мы занимаем одно из лидирующих мест по золотым запасам. Мы занимаем 1-е место по запасам руд, металлов. Мы самая богатая страна в мире. Порядка 20% мировых природных богатств сосредоточено в России. У нас 2% мирового ВВП и 20% мировых богатств. Мы должны жить в 10 раз лучше, чем сейчас. Это позволяют нам наши природные богатства,– подчеркнул Константин Малофеев.

Никто, кроме нас, как говорится…



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Байсалов встретился с послом Украины
Сегодня, 17:28
КР и РФ разработают принципы единого образовательного пространства
Сегодня, 17:24
МИД призвал кыргызстанцев в США строго соблюдать миграционное законодательство
Сегодня, 17:23
Сезон дорожных работ в Бишкеке завершится к ноябрю
Сегодня, 17:22
Приехавшие из Кореи в КР врачи боялись за свою безопасность
Сегодня, 15:36
Депутат ЖК просит проверить всех граждан на наркотики
Сегодня, 13:19
В Кыргызстане ужесточили правила продажи молочных продуктов
Сегодня, 13:17
Город должен расти в высоту. Чиновник прокомментировал вопрос реновации в Бишкеке
Сегодня, 13:15
В ЖК принят законопроект о спецтерритории «Тамчы» с особым правовым режимом
Сегодня, 12:42
«Офшор может превратиться в стиральную машину», - депутат предупреждает о рисках проекта закона о территории «Тамчы»
Сегодня, 12:41
В парламенте разгорелся спор между депутатом и министром о роли иностранцев в арбитраже инвестиционного проекта «Тамчы»
Сегодня, 12:38
Выпускников-контрактников обяжут отрабатывать в госбольницах
Сегодня, 12:36
В Кыргызстане на русском языке говорят 80 процентов населения — Минпросвещения
Сегодня, 10:57
Деревья деградированы, ирригация изношена. О проблемах озеленения Бишкека
Сегодня, 10:54
Поступили сообщения о бомбах в двух торговых центрах Бишкека
Сегодня, 08:09
Какие финансовые операции попадут под особый контроль?
Сегодня, 06:15
В центре Бишкека в правительственном сквере вырубят деревья
Сегодня, 06:05
Кусочек Иссык-Куля станет кусочком Англии
Вчера, 18:48
Президентская трасса, мечеть, министерства: как меняется южная часть Бишкека
Вчера, 15:54
Вывоз мусора в ночное время в три раза эффективнее дневного — вице-мэр Бишкека
Вчера, 15:50
В Бишкеке массовое отравление — пострадали 12 человек
Вчера, 15:49
Блэкаут в Бишкеке. Энергетики объяснили причины спустя сутки
Вчера, 15:42
Более 120 бишкекских автобусов выставляют в залог
Вчера, 12:52
Запасы золота в Кыргызстане составляют 52 тонны — Нацбанк
Вчера, 12:51
Дастан Бекешев требует отменить принудительную эвакуацию машин
Вчера, 12:50
Комиссия БГК одобрила концепцию избавления Бишкека от проводов
Вчера, 11:30
На Иссык-Куле проходит первая конференция ОДКБ по кибербезопасности
Вчера, 10:35
Сбой в электроснабжении вызвал перебои в подаче воды по всему Бишкеку
Вчера, 10:34
В Бишкеке продолжается демонтаж незаконных объектов
Вчера, 08:43
Мошенники придумали очередную схему обмана: Нацбанк призывает к бдительности
Вчера, 08:41
У соседей
В Казахстане в результате урагана повреждены десятки зданий, погиб человек
Сегодня, 11:00
Мигрантская статистика в России. Не все приезжают работать
Сегодня, 07:10
Россия и Узбекистан договорились вместе решать миграционные вопросы — Путин
Сегодня, 06:03
Мигранты - вне очереди. В поликлиниках - нашествие приезжих
Сегодня, 00:00
О лживой политике Запада в отношении Ирана
Сегодня, 00:00
Центральная Азия растет быстрее Европы – прогноз Всемирного банка
Сегодня, 00:00
Личные данные 16 млн казахстанцев слили в интернет, - TSARKA
Вчера, 11:35
Таможня Казахстана ужесточила порядок досмотра грузов на границе с Россией
Вчера, 11:33
Масимов тяжело болен? Министр внутренних дел Казахстана рассказал о состоянии экс-главы КНБ
Вчера, 11:32
Си Цзиньпин призвал страны Центральной Азии продвигать сотрудничество в рамках "Пояса и пути"
Вчера, 08:46
В КТК хотят, чтобы Украина ответила за удар по нефтеперекачивающей станции "Кропоткинская"
Вчера, 08:44
Конфликт Израиля и Ирана ставит под удар Центральную Азию
Вчера, 00:00
Мировые новости
WP узнала, о чем Иран предупредил Катар
Сегодня, 17:52
Принципиальные разногласия между правительством и Центробанком всплыли на ПМЭФ-2025
Сегодня, 13:00
Эрдоган ждет Пашиняна с историческим визитом
Сегодня, 12:59
Банкиры считают равновесным курс в 100 рублей за доллар
Сегодня, 12:46
На Солнце произошла мощная вспышка
Сегодня, 12:40
Африка становится пионером недолларовых платежных систем
Сегодня, 06:00
Путин получил приглашение на саммит G20
Сегодня, 00:00
«Гоните прочь всех тех, кто призывает встать на борьбу с мусульманами»
Сегодня, 00:00
От борьбы с иноагентами никто не уйдет
Сегодня, 00:00
В Европе создается экономика жертвы
Сегодня, 00:00
Цены новостроек отстают от общей инфляции
Сегодня, 00:00
Ученых озадачила таинственная "дыра" в океане
Сегодня, 00:00
Во льдах Антарктиды обнаружили загадочные сигналы
Сегодня, 00:00
Трамп передал Грузии требования по перезагрузке отношений
Сегодня, 00:00
Почему Россия не использует «Орешник» против Украины
Сегодня, 00:00
Шойгу внезапно вновь прибыл в Пхеньян
Сегодня, 00:00
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 16 по 22 июня 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 21.06.2025
USD 87,4500
EUR 100,7686
CNY 12,1764
KZT 0,1680
RUB 1,1169