Интергласс
Белый Парус
Ельцин-центр отправил полпреду Жоге черную метку
Автор - Админ    6-04-2025, 06:00

Вот уже полгода Екатеринбург окончательно и практически официально стал ареной борьбы "двух Россий". С одной стороны — оплот либеральной тусовки, молящейся в "Ельцин Центре" на свои "святые 1990-е". С другой — возрождающая свою национальную идентичность страна, одним из символов которой стал герой спецоперации Артём Жога, новый представитель президента в Уральском федеральном округе. И вот оставшиеся и спокойно "творящие" в России либералы готовят новый показательный удар по Жоге и всем патриотам: в Екатеринбург везут провокационный спектакль о казни Царской семьи.

Наблюдаемые буквально в прямом эфире потуги иноагентов отказаться от риторики "только перемога, только горящий Кремль" весьма симптоматичны. Деятели либеральной эмиграции не просто "переобуваются" — они сканируют настроения общественности и прорабатывают варианты возвращения в Россию.

Однако разной степени истеричности реакция сбежавших из страны "испуганных патриотов" на победу России — это не повод для самоуспокоения.

Во-первых, потому, что сбежавшие предатели собираются возвращаться не для того, чтобы работать на благо нашего народа: они намерены продолжать бороться против русского будущего. Во-вторых, внутри страны русофобов осталось как минимум не меньше. И они уже сейчас не сидят сложа руки.

Серебренников пост сдал — Карлсон пост принял

Одним из главных культурных гнёзд либералов в последние годы стал столичный театр "Пространство внутри". Ну, что значит "стал"…

На самом деле, это своего рода второе издание пресловутого "Гоголь-центра", только под новым названием и без одиозного Кирилла Серебренникова во главе этого антирусского безобразия. В остальном же, как говорится, всё то же самое, только вид в профиль.

Подхватил знамя "современного театра" из рук долго собиравшегося бежать из России Серебренникова известный в гламурной столичной тусовке архитектор Олег Карлсон. Он организовал "Пространство внутри" в 2021 году — тогда уже стало ясно, что Серебренников "Гоголь-центром" заниматься не будет. Без своего вдохновителя и гуру этот проект, обросший скандалами и уголовными делами о нецелевом использовании бюджетных средств, не имел больше смысла.

Но ведь либералам непременно нужен свой театр в Москве, на базе которого они должны кучковаться и вести пропаганду своих "ценностей". Так они привыкли, так им долгое время позволяли.

И Карлсон (уж извините, сами собой напрашиваются шутки про "крышу"…) как предприимчивый архитектор даже менять адрес не стал: "Пространство внутри" расположилось в одном из корпусов бывшего "Гоголь-центра", на улице Казакова, недалеко от Курского вокзала.

Концентрация "нетвойнисток" зашкаливает

Стоит отдать администрации нового "главного либерального театра" должное — они учли печальную судьбу предшественников, стараются не лезть в новостные сводки со скандалами и нарочитыми проявлениями своей "особенности". Работают размеренно и тихо, продолжают дело Серебренникова.

Чтобы наглядно проиллюстрировать, какие настроения царят в театре, какого толка люди сошлись в одно время в одном месте и творят, краткая справочная информация об актрисах, задействованных лишь в одном спектакле "Пространства внутри". Для примера возьмём классику — "Мёртвые души".

Такой вот из "Мёртвых душ" получился "нетвойнистский" пасьянс… Скриншот: интернет-сайт vnutri.space

В этой постановке заняты такие актрисы, как, скажем, Саша Бортич. Которая известна не только провокационными ролями из категории "18+", скандалами в личной жизни и оппозиционными настроениями, но и "тонкими намёками" в соцсетях на своё отношение к СВО. В марте 2022-го Бортич публиковала свои заплаканные фото в соцсетях, а в комментариях её всячески поддерживали другие актрисы-"нетвойнистки" — Аглая Тарасова, Стася Милославская, Юлия Снигирь…

Играет в "Мёртвых душах" и Светлана Иванова, уехавшая после 2022 года из России, но регулярно приезжающая в Москву на театральные подмостки. Та самая Иванова, которая с энтузиазмом записала видеоролики, посвящённые памяти жертв конфликта Израиля и Палестины, но неоднократно отказывалась поучаствовать в подобном проекте, рассказывающем о жертвах террористических ударов ВСУ по мирному Белгороду. С формулировкой "между этими случаями нет ничего общего".

С "ненавистью в сердце" — и с русскими деньгами

Может быть, две актрисы со специфическим отношением к СВО, России и русскому народу случайно оказались в одном спектакле?

Не похоже — потому что в постановке "Мёртвые души" играет также Таисия Вилкова. Молодая "звёздочка" отечественного кинематографа с первых дней спецоперации почувствовала непреодолимую тягу уехать в Таиланд (странно — в марте туристический сезон там как раз заканчивается…). И прошла в соцсетях весь "нетвойнистский" путь: от банальных "чёрных квадратов" и как бы случайных жовто-блакитных цветовых комбинаций до распространения откровенных фейков о Вооружённых силах России и фраз про "ненависть в моём сердце".

Потом, правда, Вилкова вернулась и с тех пор работает среди "ужасных русских" в нормальном режиме. Получается, ненавидит и работает, работает и ненавидит. В перерывах получая русские деньги то ли за работу, то ли за ненависть…

На этом фоне другие занятые в спектакле "пацифистки" выглядят не столь ярко, но и их позиция очевидна. Виктория Толстоганова подписала одно из скороспелых обращений-протестов отечественной либеральной тусовки в духе "ужас-ужас, немедленно прекратить и каяться…". Елизавета Янковская (нет, фамилия не случайная — сестра Ивана Янковского, дочь Филиппа Янковского, внучка Олега Янковского) встретила СВО рисунками того, как нехорошие русские нападают на хороших украинцев, сентиментальными воспоминаниями об Одессе и стандартным "не верю".

Виктория Исакова тоже внесла свой вклад в дело "нетвойнизма" с весьма "оригинальным" либеральным тезисом про "ничто не оправдывает войну".

Либералам никого в России не жалко. Кроме себя

С режиссёрами в "Пространстве внутри" тоже "полный порядок". Так, Владимир Мирзоев спокойно проводит свои творческие эксперименты, хотя встретил СВО следующими словами:

Мы не хотим, чтобы наши дети жили в стране-агрессоре. Это наш позор, но, к сожалению, нести ответственность за него придётся ещё и нашим детям...

И вот этот постановщик, который отличается от сбежавших за границу русофобов не взглядами, а лишь крепостью нервов, позволивших ему и дальше спокойно зарабатывать в России, поставил в 2021 году провокационный спектакль "Я убил царя", сюжет которого построен вокруг расстрела последнего Императора Николая II и его семьи в 1918 году.

Причём это не просто спектакль, а манифест — потому что "Пространство внутри" с этого спектакля и открылось. И тема казни семьи последнего Императора в спектакле подана в весьма провокационном ключе, в котором сейчас эту трагическую историю не освещают даже заядлые коммунисты.

Вот лишь две цитаты, звучащие со сцены в этой постановке.

Первая:

Жалко царя? Ой, я не знаю. Вы лучше про жалованье там спросите, когда нам дадут. А про царей…

Вторая цитата:

Все платят сейчас за ошибки одного разгильдяя.  Его зовут Николай Романов. Это он так бездарно управлял государством, что оказался с семьёй в загоне, как скот! Ну ладно, семья — это его частное дело, а чем виновата страна, огромный народ?! Мы все чем провинились?! "Жалко мне их"? Мне жалко, что их убили в моём доме!

"Чёрная метка" для Жоги?

Таков посыл спектакля, который авторы попытались замаскировать расплывчатыми формулировками, но получилось ещё хуже. Ведь наружу вылезла либеральная басня про "коллективную жестокость русского народа":

[Спектакль] Про народное сознание, в котором заповедь "не убий" не противоречит соучастию в убийстве.

На этом фоне бледнеет и теряет значение и тот факт, что одну из главных ролей в "Я убил царя" играет бывшая "полузвезда" советского кино (стать полноценной знаменитостью после успехов в "Том самом Мюнхгаузене" и "Покровских воротах" помешало ранее бегство в "западный демократический рай") Елена Коренева. Актриса, на протяжении 15 лет выступающая с поддержкой всех русофобских оппозиционных провокаций, осудившая Русскую весну и возвращение Крыма и, само собой разумеется, назвавшая СВО "преступлением".

Увы, к фактам присутствия отъявленных русофобов на сценах работающих в России театров (чуть было не назвал "Пространство внутри" русским театром — вот была бы оказия…) мы уже успеваем привыкнуть. Но гораздо важнее здесь другое: спектакль "нетвойниста" Мирзоева "Ельцин Центр" непременно хочет показать именно в Екатеринбурге.

Уже и дата назначена — 5 июня. В том самом Екатеринбурге хотят показательно спровоцировать общество и государство, где с октября 2024 года начал активно ворошить либеральное гнездо новый представитель президента в Уральском федеральном округе Артём Жога. Один из видных участников СВО и олицетворение запущенной главой государства программы подготовки новых управленческих кадров.

Тех самых людей, доказавших свой патриотизм и умение принимать правильные решения в критических ситуациях, которые должны сменить прежнюю политическую "элиту". Сложившуюся, чего уж греха таить и шило в мешке прятать, в эпоху господства либеральных идей и трендов.

Очевидно, что показ спектакля "Я убил царя" в екатеринбургском "Ельцин Центре" — это демонстративная акция против Артёма Жоги и тех надвигающихся перемен в "высоких кабинетах", которую он и подобные ему олицетворяют.

Что с того?

Можно, конечно, выдвинуть версию, что спектакль "Я убил царя" в Екатеринбурге — это рядовое и типовое событие отечественной культурной жизни. Ну, привёз столичный театр свою постановку в один из крупнейших провинциальных центров, обычное ведь дело.

А теперь помедленнее, и можно не записывать — уже записано.

Итак, столичный театр, в котором каждый второй актёр — это явный "нетвойнист", доверяет режиссёру, ещё более явному либералу и яростному противнику СВО, ставить спектакль о казни Царской семьи, в котором память о последнем Императоре преподносится в очевидно провокационном, оскорбительном ключе. А потом по приглашению главной цитадели либерализма в нашей стране — "Ельцин Центра" везёт эту постановку в Екатеринбург — город, где и состоялась убийство Царственных Страстотерпцев.

"Совпадений" настолько много, что очевидно: нет тут ни одного совпадения.

5 июня 2025 года в 19:00 в Екатеринбурге либеральная культурная тусовка не только лишь Артёму Жоге, одному из живых символов СВО, которому лично президент доверил управление УрФО, намерена "чёрную метку" вручить — это недвусмысленный сигнал всей России. И заключается он в том, что любители "западных ценностей" и русофобы добровольно сдаваться не намерены. Они используют всю имеющуюся у них мягкую силу и закулисные связи, чтобы не допустить возрождения в ходе спецоперации настоящей России. И ведь это уже не первый раз, когда подобные либеральные залпы производятся именно из "ЕЦ". Достаточно вспомнить, например, как там пытались организовать выступление правнучки генсека Никиты Хрущёва — заядлой русофобки Нины Хрущёвой, регулярно поливающей грязью Россию.

P.S. Как стало известно, постановку всё-таки отменили под нажимом общественности. Тем не менее в очередной раз подчеркнём ту настойчивость, с которой "Ельцин Центр" раз за разом пытается продвинуть вот такие "шедевры" на своих площадках.

https://tsargrad.tv/articles/ja-ubil-carja-elcin-centr-otpravil-polpredu-zhoge-chjornuju-metku_1206262



: 0

Оставить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ:

1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях политический или личностный пиар, а так же рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной и межрегиональной розни.
7) Не оскорбляйте высших должностных лиц государства.
8) Не размещайте призывов к свержению строя или к иным противоправным действиям.

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в комментариях политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

В случае нарушения какого-либо правила комментарий удаляется.
При злостных и повторяющихся, намеренных нарушениях доступ к размещению комментариев блокируется.

Последние новости
Си призвал Жапарова совместно выступать против односторонних подходов
Сегодня, 06:00
Жители села Кок-Жар построили дома незаконно на нетрансформированных землях, - мэрия Бишкека
Сегодня, 05:58
Садыр Жапаров назвал шесть ключевых направлений партнерства с Китаем
Вчера, 20:59
В Бишкеке обсудили создание искусственных ледников
Вчера, 20:58
Камчыбек Ташиев открыл детсад в Бишкеке
Вчера, 17:42
В Кыргызстане задержали подозреваемого в сбыте поддельных долларов
Вчера, 17:39
Возможный запрет въезда кыргызстанцев в США: МИД и консул обсудили вопрос
Вчера, 17:37
Дела о семейном насилии депутат ЖК предложил делегировать судам аксакалов
Вчера, 15:52
Садыр Жапаров провел переговоры с Си Цзиньпином на полях саммита в Астане
Вчера, 13:54
Закон о СМИ. Депутаты предлагают вернуть норму об обязательной регистрации
Вчера, 13:53
Пять стран обсудили взаимное сокращение военнослужащих в районе границ
Вчера, 13:09
Президент: Более 100 долларовых миллионеров легализовали свои активы. Один строит IT-хаб, другой – заводы и фабрики, ещё один – кирпичный завод
Вчера, 12:46
Депутат предлагает запретить застраивать Бишкек
Вчера, 11:53
В Нацбанке рассказали, сколько золотых слитков в год покупают кыргызстанцы
Вчера, 11:50
Треть дубов в Бишкеке поражена минирующим пилильщиком
Вчера, 11:49
В Петропавловске-Камчатском осудили кыргызстанцев: закидали камнями автомобиль
Вчера, 10:24
«Кыргыз темир жолу» запускает ежедневные поезда до Балыкчи
Вчера, 10:23
В Бишкеке и Оше запустят проект по кадастровой оценке недвижимости
Вчера, 10:20
«Период охлаждения» позволил сократить мошенничества с кредитами — Нацбанк
Вчера, 10:14
Аномальная жара, пыль и болезни. Кыргызстан вошел в климатический шок
Вчера, 10:13
Министерства иностранных дел увеличивает штат сотрудников
Вчера, 10:10
Собственников и арендаторов зон отдыха обяжут проводить глубинную очистку пляжей
Вчера, 08:25
В кыргызской диаспоре в РФ рассказали почему детей мигрантов не берут в школы
Вчера, 00:00
Сокращать рабочее время в Кыргызстане из-за жары не будут
16-06-2025, 17:55
Горные байки — угроза флоре и фауне. Экоактивисты обратились к депутатам ЖК
16-06-2025, 17:54
Узбекистан накроет жара до +44 градусов
16-06-2025, 16:29
ОСАГО с 1 июля станет обязательным: Сколько составят штрафы и ставки?
16-06-2025, 16:26
Зарплата инспектора Счетной палаты в среднем составляет 50-60 тысяч сомов, это мало, - депутат
16-06-2025, 16:23
Штормовое предупреждение: в Кыргызстане ожидается жара до 41 градуса
16-06-2025, 16:17
Скопление людей возле аэропорта «Манас» вызвало беспокойство в соцсетях
16-06-2025, 12:13
У соседей
"Росатом" поможет Казахстану стать центром "мирного атома" Центральной Азии
Сегодня, 06:09
Урок Ирана: что Казахстан должен понять уже сегодня
Сегодня, 05:35
Казахстан обновляет торговый флот
Сегодня, 00:00
Почему казахи массово отказываются от старинной традиции
Сегодня, 00:00
По итогам саммита в Астане подписан ряд многосторонних документов
Вчера, 20:57
Китай предложит странам Центральной Азии определиться с союзником
Вчера, 08:17
Каспийское море на грани исчезновения: угроза для людей, экосистем и промышленности
Вчера, 06:09
Как молодость и цифра делают Узбекистан финтех-звездой
Вчера, 00:00
Как Казахстан выбирает лидеров консорциума по строительству трех АЭС
Вчера, 00:00
Казахстан и газ: кто управляет ресурсами и что ждет отрасль?
Вчера, 00:00
Как Си Цзиньпин налаживает новые связи с Центральной Азией
16-06-2025, 16:38
США готовы помочь в отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Казахстана
16-06-2025, 16:32
Мировые новости
"Большая семерка" теряет авторитет после провального саммита в Канаде
Сегодня, 06:08
Провал саммита G7 в Канаде: эксперт указал на неуверенность лидеров стран
Сегодня, 05:45
В Британии испугались, что Россия закроет им Солнце
Сегодня, 05:42
Эксперт: мог ли Китай дезактивировать бункерные бомбы для Ирана
Сегодня, 05:41
Социал-демократы ФРГ – за хорошие отношения с Россией
Сегодня, 00:00
Израиль не исключает силовую смену руководства в Иране
Сегодня, 00:00
Атака по Ирану перечеркнула все предыдущие выпады нетвойнистов и перебежчиков
Сегодня, 00:00
Битва за Кавказ: Индия претендует занять в регионе место США
Сегодня, 00:00
Россия будет в ярости. Прогноз аналитика ЦРУ начинает сбываться
Сегодня, 00:00
Юбилей армии США стал днем уныния
Сегодня, 00:00
Соседи тянут Молдову в опасную военную авантюру
Сегодня, 00:00
Пустеющая Эстония решила стать всеевропейской тюрьмой
Сегодня, 00:00
Америка развернула три периметра сдерживания Пекина
Сегодня, 00:00
Тайна коридоров под Европой. Кто и зачем построил ходы?
Сегодня, 00:00
Дональд Трамп распустил группу, разрабатывавшую меры давления на Россию и ЦА
Вчера, 21:00
Почему считается, что эскалация на Ближнем Востоке выгодна России
Вчера, 15:59
Соцсети
Белый Парус в Telegram
Белый Парус на Facebook
Интергласс-Строй
Гороскоп

Гороскоп с 16 по 22 июня 2025 года. Какие события наиболее вероятны в ближайшие дни? К чему вам стоит подготовиться? Чего избегать, к чему стремиться? Ответы на эти вопросы вы найдете в еженедельном гороскопе.

Подробнее »


Tehnoinvest
Курс валют НБКР
На 18.06.2025
USD 87,4500
EUR 101,0660
CNY 12,1725
KZT 0,1696
RUB 1,1106